Доброго дня всем!Мне хотелось бы узнать мнения по поводу сложившейся у меня ситуации. У меня есть подруга по колледжу,дружим около 6 лет,всегда были очень тёплые отношения у нас.Поддерживали друг друга ,в юности везде вместе были,много общих интересов,в один институт поступили.Потом подруга нашла молодого человека и вскоре вышла за него замуж,пригласила меня свидетельницей на свадьбу.Там я познакомилась со свидетелем,который мне очень понравился.Мы начали встречаться и тоже поженились.Но дело вот в чем,у подруги в семье не все гладко было,ее муж достаточно зависим от мнения родителей и друзей,всегда любит пропадать с друзьями на рыбалке или в бане,в общем,подруге было мало его внимания,плюс муж подруги всегда хотел свое жилье и активно экономил ,но только почему -то на нуждах подруги ,сам он мог позволить себе купить дорогой фотоаппарат и ноутбук,поездку в Голландию с друзьями без жены!в общем,подругу это не устраивало,и через 1,5 года они развелись.Я заметила ,что после нашего замужества ,отношения становились все холоднее между мной и подругой,а сейчас ,после развода она практически не звонит,разговаривает сквозь зубы,постоянно недовольна !я теперь стараюсь не делится с ней личным,тем более не говорю про мужа и успехи,чтобы ее не задеть ,всегда стараюсь поддержать,сказать ,что она молодая и красивая,что она встретит своего человека,но она всё равно раздражается и агрессирует! Мудрые девушки,кто сталкивался,что думаете?как быть в такой ситуации?благодарю за совет
Знаете , жизнь такая штука..В течении жизни она нас то сводит то разводит с людьми..Возможно что время теплой дружбы с подругой истекло ..Это не страшно ..ведь , судя по тому что вы написали общение с вами вашу подругу тяготит..Так может стоит в этой ситуации отступить ?Плывите по течению ..Время все расставит по своим местам..
Дать подруге время отойти от развода. Не сочувствовать и не высказывать ложный оптимизм. Я бы своей подруге сказала, что я всегда с ней, что я её люблю, что счастье и несчастье, успех и разочарования - это дело временное и проходящее, а в наших силах дружбу сделать долгой. Может быть другими словами, но смысл такой.
Вы не цепляйтесь к ней, может быть ей сейчас это не нужно.
да не бывает никакой женской дружбы, давно пора понять уже! я вам советую - поддерживайте отношения типа приятельских, этого вполне достаточно. а вообще я по жизни замечаю, что бабы друг другу завидуют((
Сообщение было удалено
Да бывает женская дружба!! Сколько можно по себе-то судить уже?? Если вы дружить не умеете, это вовсе не значит, что ни кто не умеет!!
Я бы вам посоветовала в этой ситуации только одно- на время отстраниться от неё, не лезть с общением- раз она явно выказывает своё раздражение- чем больше вы будете пытаться с ней общаться- даже с благими намерениями-тем больше будете её раздражать (по своему опыту знаю). Конечно-если она будет писать или звонить- не игнорируйте-просто вежливо общайтесь, но не лезьте в душу. Через какое-то время она сама поймёт для себя- хочет ли она продолжать с вами общение- или прекратит его.
Мне лично кажется-что она просто теперь завидует вам- т.к. она теперь одна- а у вас всё хорошо, ест муж- я сама также в своё время не хотела общаться с подругой, у которой всё хорошо было в личной жизни- не то чтобы я завидовала- просто больно было осознавать и видеть, что кто-то очень счастлив, а я страдаю, плачу в подушку.....
Сообщение было удалено
тож долго так думала, и не верила, кто говорил обратное. но меня жизнь хорошо убедила (на личном моем опыте в том числе)
Сообщение было удалено
Вот именно, на ВАШЕМ личном.
На моем опыте совсем иное. Дружба есть.
Просто не каждому она в жизни дается, как и любовь.
Кто-то вам сказать так же может- Любви НЕТ! И быть не может, т.к мне не повезло, и не однократно при том...
Можно предположить, что у подруги черная полоса жизни и ...что и говорить: развод: это тяжело, стресс.это такая жизненная неудача:
Выбора ее, его, неумение построить отношения семейные и т.п.
Если смотреть с позиции успеха-неуспеха,
То она аутсайлер а вы победитель.
Человек может завидовать вам: ведь именно на ее свадьбе вы познакомились со своим счастьем.
А вот у нее не сложилось.
Зависть. Возможно.
У меня была похожая ситуация.
Ну мы пережили , и оьщаемся.
Но уже не так близко.
но я точно знаю, что в трудную минуту
Никогда не обращусь к ней за помощью.
Вот как то так..
К сожалению вашу подругу съедает зависть вашему счастью и скорее всего дружбе пришел конец. Ей сложно смириться со своими неудачами и рано или поздно она начнет злорадствовать вашим, или еще хуже - провоцировать их.
Сообщение было удалено
+++++....Дружба настоящая женская есть. Но мелким особам только остается язвить по этому поводу. У них настоящих подруг нет
+
Да бывает женская дружба!! Сколько можно по себе-то судить уже?? Если вы дружить не умеете, это вовсе не значит, что ни кто не умеет!![/quote]
Я автор!спасибо всем за советы!я тоже считаю,что подругу еще задевает тот факт ,что я с мужем благодаря ей познакомилась,на ее свадьбе!потому что у нас был разговор о мужчинах,где можно познакомиться ,я сказала,что через друзей знакомиться отличный вариант,а подруга в ответ-"ну да,если бы не мы,вы бы никогда не познакомились"! А вообще ,еще перед тем как познакомить нас,я расспрашивала ее,что за парень,так она сказала,что если бы не ее жених,она бы с моим встречалась (моим мужем,но на тот момент он был свободен,конечно).
Женской дружбы нет. Есть приятельство, но настоящей женской дружбы нет. Дружбе приходит конец, когда на горизонте появляется более-менее приятный и приличный мужчина. Ибо нормальных мужчин в России не так уж и много. И тогда "лучшие подруги" начинают грызть друг друга и т.д. Женщины друг другу завидуют, даже всякой ерунда вроде платья лучше у подружки, не говоря уже про мужика. А женской солидарности и тем более нет.
а мужская есть что ли?
Я тоже не совсем в женскую дружбу верю.Думаю она существует ровно до тех пор,пока интересы не столкнуться.
Была в положение вашей подруги. Встречалась с парнем, мы познакомили мою подругу и его друга. Они поженились, а мы разбежались. Да, был период когда я ей завидовала, так как сама была несчастна. Перестала с ней общаться. Ну смысл, у них медовый месяц, а у меня сопли. Скооперировалась с другой свободной подругой. Везде ходили. Я познакомилась с мужем, стала опять общаться с первой подругой.
А вообще ,еще перед тем как познакомить нас,я расспрашивала ее,что за парень,так она сказала,что если бы не ее жених,она бы с моим встречалась (моим мужем,но на тот момент он был свободен,конечно).
Вот вы сами и ответили на свой вопрос!!!!
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
+миллион
Сообщение было удалено
Вы описали типичных курицО. Их, слава богу, не так уж много. Но если преимущественно такие тети составляют ваше окружение, жаль..
Да бывает женская дружба. Те, кому не повезло, это отрицают. Но ведь многие отрицают и любовь и брак.
Настоящая дружба - это дар, который не всем дается, и который не все умеют хранить. К тому же, дружба - это тоже судьба и от выбора человека здесь не всегда все зависит. У меня самой так получилось, что те девушки, которых я сама считала своими лучшими подругами, ушли из моей жизни по разным причинам. Ссор, сильных разногласий, дележки кого-то или чего-то не было. Пути разошлись, выросли друг из друга, или что-то в этом роде. С одной как раз расстались, когда я была не вершине успеха, в ее понимании, а у нее дела шли не так хорошо, как ей хотелось. Ситуация была похожая на Автора, она тоже стала на все раздражаться, потом дала понять, что у нее новая жизнь. в которой мне нет места. Ну забыла я уже давно и ее, и эту обиду. Автор, и Вы забейте. Насильно мил не будешь. Какие бы проблемы у нее не были, нужно держать себя вруках.
У меня 2 близкие подруги уже много лет. Обе стали моими поругами по воле случая, а тем не менее мы уже много лет вместе. Столкновения интересов бывают. но мы с обеих сторон стараемся то предотвратить.
Сообщение было удалено
Вы описали типичных курицО. Их, слава богу, не так уж много. Но если преимущественно такие тети составляют ваше окружение, жаль..
++++++++++++(
Сообщение было удалено
Вот вся соль: подруга досадует, что сама за него замуж не вышла. Люди не идеальны, что поделать, и с завистью нелегко справиться. Вашей подруге сейчас очень плохо. Дайте ей понять, что всегда готовы поддержать ее - и не звоните ей первая. Не мозольте ей глаза вашим счастьем, не травите душу. Конечно, вы ни в чем не виноваты - но ей от этого не легче.
Пройдет время, возможно, вы снова будете хорошими подругами... Хотя сомнительно.
Я автор.Многие дают совет,что бы я не навязывала ей свое общество !но когда я отстраняюсь и не звоню месяц например,она звонит сама с претензиями и недовольством,что я ее забыла и не звоню!
Автор, скажу по своему опыту. Когда я развелась, мне стало очень сложно общаться с друзьями. И не потому что я завидовала, ведь среди них тоже разные были и счастливые с браке и не очень. Нет, дело не в этом.
А в том что люди своими разговорами, взглядами просто не дадут тебе забыть, что ты РАЗВЕДЕНА. И в любом разговоре всплывало "все у тебя будет хорошо", сочувствующие взгляды полные боли и т.д. Не надо так делать.
А как надо? Вот расскажу.
В то же время я стала знакомиться с новыми людьми, которых ранее не знала. Дружить оказалось легко и приятно, хотя я того факта, что разведенна не скрывала. НО они ведь не знали моего мужа, не знали меня замужней и им и в голову не приходило, что я какая-то не такая и меня надо жалеть. Они приняли эту информацию просто как факт из моей биографии, может кто-то разок спросил чего, как если бы уточнил где имено я родилась. Но относились ко мне как к интересной, сипматичной девушке. Мы ходили вместе в горы, учились в универе, плавали в речке, бродили по ночному городу, танцевали и т.д. Т.е. делали все то, что делали бы нормальные друзья, которые дружили со мной до моего замужества.
А "старые" друзья, как ни позвонят или ты позвонишь, все пытаются свести тему к моему разводу, "поддержать", "утешить", или бывшего моего вспомнят или еще чей развод припомнят или просто поддержать "держись там" , "ты такая молодец". Вроде ничего плохого не сказали, но снова напомнили. А ведь развод это не просто статус, это боль, это чувства. И через некоторое время легчает, отвлекаешься, опять наслаждаешься жизнью и тебе напоминают об этом чертовом разводе. Чувства раз и нахлынули. И вы ведь не одна такая, поверьте от ее родственников, до случайных знакомых на улице, она так или иначе возвращается к своему разводу.
Поэтому автор, если вы настоящая подруга. То просто скажите ей ОДИН РАЗ, что если ей захочется поговорить, станет внемоготу, то может к вам обратиться, вы ее поддержите.Но сами вы эту тему больше не откроете. И отвлекайте ее не разговорами, а делами, свозите куда-нибудь. Пойдите вместе на фитнес, на йогу или еще куда. Я не знаю как у вас обеих с финансами.
Про ваше семейное счастье и вообще мужчин в целом не надо. Но как я поняла, вы этого и так уже не делаете.
Звоните ей сами, только не начинайте разговоров "как ты там" и "что там у тебя нового". А скажите, что вы по ней соскучились и такая погода классная, не пойти ли поесть мороженного/ покататься на роликах. Или вы на такой-то концерт собираетесь, не хотела ли бы она с вами.
Все не так сложно как кажется, просто не возвращайте ее к теме мужчин, развода, семейного счастья. В жизни есть много другого интерестного. А эти темы вернуться когда-нибудь к вам потом.
Удачи.
Сообщение было удалено
спасибо огромное за такой добрый совет!!!от души благодарю!