Гость
Статьи
А у Вас хорошие …

А у Вас хорошие друзья!?

Может быть я не права...не знаю, посоветуйте. У меня есть подруга, мы дружим 20 лет, и в последнее время я стала много задумываться о нашей дружбе и вообще о своем окружении....и мне кажется, что все кого я считала друзьями далеки от звания друзей...ведь по сути она мне практически никогда не помогала в беде или когда нужна помощь, а я же всегда несусь сломя голову, почему я в ответ не получаю того же. Вплоть до того, когда мне плохо и я прошу ее приехать, она ищет миллион отговорок, я еду сама к ней себе за помощью, а сама всегда все бросаю и бегу. Это касается всего, моральной поддержки, материальной, когда прошу срочно выручить на день или два, Может мне кажется? Когда у меня нет времени, работа или что еще, и я не могу ходить часто отдыхать и встречаться друзьями она вовсе может пропасть, и потом куча отговорок....может я придумаваю?просто хочется иметь прям друзей друзей, чтобы можно было положиться всегда, а получается что я всегда готова помочь во всем и всем, а к себе такого не получаю .

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне повезло с подругами. У меня их 2. Дружим не по одному десятку лет. Никогда не предавали друг друга не поставляли, да даже не обижали (не ссорились) Всегда первыми бежим друг другу на помощь.

Приятельниц к меня больше чем подруг, это да. И с ними отношения совершенно иные, к дружбе это не относится ни коим образом. НО, все приятные люди. С теми кто мне не приятен, я просто не общаюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Приятельниц и у меня хватает, я говорю про подруг. Я тоже думала вот, что они у меня есть, но оооочень сомневаюсь в этом теперь((

Гость

Нет. От той, которую считала лучшей подругой, ничего кроме мелких и крупных гадостей не слышала и не получала.

Гость

У меня полно xорошиx знакомыx. А друзеи нет. Основная масса отсеилась в мои xорошие периоды жизни. Я не развелась, не меняю работу каждые 3 - 5 лет, все у меня до тошноты xорошо.

Гость

с возрастом друзья исчезают...да это и к лучшему!)так что не привязывайтесь ни к кому...

Аня Лагерь

У меня только одна подругам,остальные все предали. Вообще из за этого трудно верить людям теперь,начинать какие то отношения. Сама я человек открытый,искренний,но этим только пользуются и получается мне во вред все в итого. Сейчас закрылась,общаюсь только с одной подругой и с парнями знакомыми. Очень хотелось бы найти настоящих друзей,но видимо не судьба,и возраст уже 28 лет

😻минутка

их нет, мне ни к чему такие как автор, к которым нужно приехать по первому зову, зачем мне такой гимор?

😻минутка

и денег в долг не даю, а автор вот клянчит. Такие подружки только мешают жить. Вечно проблемные

В.
RITA100

Сообщение было удалено

Мало ли чего вам хочется. Если вы за 20 лет не нажили нормальных друзей и вас 20 лет ваши друзья устраивали, а теперь вдруг перестали, это только ваша проблема и дело в вас.

Гость

Нет.Я сама по себе и не в ком не нуждаюсь!!! А лицемеров и лизоблюдов везде навалом)))

Гость

Если все так, не разделяйте людей на друзей, приятелей и просто знакомых, относитесь ко всем одинаково хорошо, помогайте каждому из них по мере своих сил и возможностей. У меня тоже были лучшие друзья, а теперь все как-то разошлись по разным сторонам -- общаемся только в соц. сети, да и прежней теплоты и поддержки уже нет, ну и что? Я их все равно люблю и хорошо к ним отношусь, я просто перестала выделять их в какую-то особую категорию "лучших". Поздравляю со всеми праздниками, привожу какие-то маленькие гостинцы с отдыха, помогаю советом или делом, если могу помочь, не навязываюсь, если меня не хотят и не смотрю на то, что они делают или не делают в ответ. В общем, стараюсь вести себя так, как считаю правильным лично для себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: