Гость
Статьи
Снимать квартиру с …

Снимать квартиру с подругой

Всем привет.Помогите разобраться в запутанной ситуации. Собрались снимать квартиру с 2 подругами.Одна подружка полгода назад отказалась,сказала ,что еще не знает,т.к собирается поступать в магистратуру и жить в дальнейшем в общаге.С другой подругой договорились,ей подвернулся недавно вариант,знакомые сдают 2шку. Мы посмотрели,решили переезжать в июне.В итоге у нее госы и диплом,не до переезда,а мне уже нужно переезжать,я начала заниматься уборкой в новой квартире и перевезла вещи.Подруга,которая отказалась,попросилась пожить 2 дня,пока меня не было там.Я согласилась,ей понравилась квартира и она сказала,что планы поменялись и, возможно,она к нам переедет.Она не спросила можно или нет ,просто решила,что переедет. Когда я сказала ,что против,т.к можно было бы и с моим мнением посчитаться,она обиделась,и сказала,если б у меня была такая ситуация,я бы никогда тебе не отказала.Но а мне просто стало обидно,что я все делаю,у меня тоже много проблем и нет времени убираться там, а они приедут на все готовенькое и все.Не посчитавшись с моим мнением.А у них госы,им же некогда,даже некогда обсудить все это. не знаю ,что мне делать в сложившейся ситуации.Я знаю,что такое жить с подругами,мы все поругаемся в пух и прах из-за бытовухи,а этого я не хочу. Надо как-то разрулить эту ситуацию и не потерять дружбу и чтоб все друг друга поняли.

Аня
17 ответов
Последний — Перейти
Бызя

Собраться всем втроем, высказаться и обговорить. По другому никак.

Маруська

Если подруги не понимают элементарных вещей - нафик такие подруги? Надо разговаривать. Разговор в любом случае закончится конструктивно: или вы договоритесь до единого результата, или вы отсеете от себя плохих подруг, которые случайно попались на пути

Гость

Квартира двушка, куда там трое? Каждой по комнате- так что третья подруга впролете, раньше надо было думать.

Аня

Я вот уже неделю прошу о встречи,чтоб не по телефонам выражаться,т.к не понятно,один позвонил одно сказал,другой позвонил,другое сказал! И в итоге все переругались. Но у них нет времени.В итоге я не подруга ,а монстр оказывается,который против ,чтоб третья подруга жила с нами.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Занимайте одну комнату, а те две ку.рицы пусть селятся как хотят. И прибирайте только свою комнату.

Гость

Поселите во второй комнате армянина, а кyриц прогоните жить на кухню

Гость
Аня

Сообщение было удалено

как показывает практика - ни в коем случае нельзя снимать квартиру с подругами. разругаетесь в пух и прах. жила год с лучшей подругой, разъезжались ненавидя друг друга. столько лет прообщались, теперь даже на праздники не созваниваемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп!!! Какая кухня-то?!!! Пусть на кухне 17 таджиков живут!!!

Гость

Жила я с одной т.в.а.р.ь.ю - ленивая ***** неряшливая кобыла. Да еще и на передок слаба была, после одного происшествия - устроила ей "райское" наслаждение - собрала свои манатки и у.е.б.н.у.л.а . Лучше с мужчиной живите , и ничего не бойтесь . Я жила - знаете мужчины в быту ( если снимают не с женой или с подругой ) очень аккуратны и чистоплотны . Два соседа у меня было, жили как брат с сестрой , друг друга всегда выручали . Но это наверное мне так просто повезло - аферистов сейчас тоже хватает .

Гость

Здравый совет выше - занимайте одну комнату, что поменьше, а они пусть вдвоем в другой, раз вторая не против первой.
Очень советую питаться отдельно!!! Каждому свои полки в холодильнике, самая большая проблема - это деньги, кто что купил и съел, вкусы у всех разные. На выходные можно скидываться и что-то готовить вскладчину, а на будни - только каждый свое.
Уборка - по графику.
Я так больше года жила с 2мя подругами, пару раз ругались с той, которая самая чистюля, точнее она на нас наезжала перед приходом гостей, что не убрано, хотя на мой взгляд все было супер)))

Главное, сесть и все обсудить заранее. Еще лучше - написать в файле, и периодически корректировать и распечатать "правила", так как многие тонкости заранее не предусмотришь.

Если они будут против спокойных обсужений "на берегу", то шлите их нафик, дальше вам будет ад за свои деньги! Тогда уж лучше найдите постороннюю девушку, готовую договариваться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы вчетвером в 2ке жили. и нормально.

Аня

Комнаты кстати,говоря,смежные.Мы думали,если жить,то один в проходной,а другие 2-е в другой комнате

Гость

Я тоже целый год жила с подругой на съемной квартире. Я чистолюбивая, она наоборот. Поверьте, если вы будете убирать только свою половину, вторая часть квартиры "загадит" вашу чистую. Кухня всё равно остается общей, гору грязной посуды придётся или мыть ВАМ самой, Стобы лишний раз не ругаться с подругой, или всё таки идти и тыкать пальцем, чтоб помыла... А это, извините, никакие нервы не выдержат!!!! Я уже молчу про умывальники, и пылесос... Кроме вас это никто не будет убирать... Вечная зубная паста в раковине, крошки на столе, полные мусорные ведра, одежда разбросана, обувь... Вообщем беда жить с подругами... В итоге я со своей на столько перепугалась по бытовухе, что уже 1,5 года не общаемся больше!

Гость

А вы не ***?!

ежа

Если селить сразу двоих - то начнутся коалиции против вас, известно же, что тройка самый ненадежный вариант для дружбы. Двое против одного.

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ правда, я сама так не жила, но знаю много примеров, когда самые лучшие дружеские отношения закакнчивались, когда люди снимали вместе жилье и даже просто вместе ездили на отдых вместе. лучше снимать двушку не с подругами, а просто со знакомыми, с которыми будут определенные договоренности. личное пространство -есть личное пространство.

Джо
Гость

Здравый совет выше - занимайте одну комнату, что поменьше, а они пусть вдвоем в другой, раз вторая не против первой.
Очень советую питаться отдельно!!! Каждому свои полки в холодильнике, самая большая проблема - это деньги, кто что купил и съел, вкусы у всех разные. На выходные можно скидываться и что-то готовить вскладчину, а на будни - только каждый свое.
Уборка - по графику.
Я так больше года жила с 2мя подругами, пару раз ругались с той, которая самая чистюля, точнее она на нас наезжала перед приходом гостей, что не убрано, хотя на мой взгляд все было супер)))

Главное, сесть и все обсудить заранее. Еще лучше - написать в файле, и периодически корректировать и распечатать "правила", так как многие тонкости заранее не предусмотришь.

Если они будут против спокойных обсужений "на берегу", то шлите их нафик, дальше вам будет ад за свои деньги! Тогда уж лучше найдите постороннюю девушку, готовую договариваться.

откуда такие долбаебы берутся? если она им скажет сидите в той комнате как хотите а эта моя, это будет неравенство по отношению к подругам, тогда они скажут чтобы она платила 66% от стоимости и начнется холодная война ***, за каждый кусок хлеба (нет личного опыта но это *** очевидно)

Гость

откажитесь лучше от этой квартиры, еще не поздно, скорей всего. даже если немного удержит хозяйка. снимите себе лучше студию или однушку на окраине. даже если это немного дороже будет, поверьте, нервы стоят дороже. лучше доп. подработку найдете или парня который будет немного помогать вам. с подругами очень сложно договориться по быту, а у вас еще и комната одна проходная-это вообще не вариант для проживания хоть с кем. да еще часто бывает такое, что она деньги протранжирила и просит одолжить чтобы свою часть оплатить, продукты и еду будут тащить, вещи тоже, вероятнее всего. вы больше потеряете, чем сэкономите, как хотелось бы, поверьте

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: