1)подруга просила дать совет - искала хороший недорогой телефон, я посоветовала модель, а она купила его на самом дешевом сайте(видимо б/у выдали за новый) и вышла не экономия, а наоборот -она попросила потестить его, в ответ я предложила продать телефон подешевле на авито,она согласилась-разместили объявление через мой аккаунт ,мне стали писать люди
звоню-трубку не берет пишу ей - нашлись желающие, ее ответ - не волнуйся, оставим пока это. не надо его продавать, времени нет ,потом как - нибудь
2)она попросила переночевать у меня, вечером в предполагаемый день приезда пишу-во сколько тебя ждать- ответ, все разрешилось само -спасибо,не приеду
меня задело - не волнуйся- как будто все это мне нужно, а не ей …я накручиваю?
Зато теперь вы точно знаете, что человек крайне ведомый. Больше никакой конкретики в ее адрес (тебе нужен гнусмас 735096ae!) и никакого руководства в действию (нужно его продать!).
А вообще, по уму, в пень таких.. Ну то есть можно, конечно, пытаться волочь подобных на своем горбу. Варианты действий подсказывать, пытаться запрашивать объяснения по каждому случаю, который оказался вам в ущерб, рассказывать о том, что вы были расстроены таким поведением... Тока зачем? Человек уже пару десятков лет как минимум живет в подобной манере. Он так привык, ему так удобно и хорошо. А если и плохо иногда - он по-другому просто не умеет. Это очень-преочень сильно должна жизнь отстегать, чтобы он додумался до того, что так больше нельзя.
Сообщение было удалено
я то чувствую наоборот-чт я-ведомая,ей не очень все нужно, как будто я напрашиваюсь на что то...
не надо ей помогать, максимум рассказать, что сделать (в общих чертах, не нарывая информацию). есть такой тип людей, всех подорвут, напрягут что-то делать, а потом в кусты, типа им не надо было, а ты свое время просто так потратила по собственной инициативе.
В этих двух примерах нет ничего особенного. Расхотела продавать телефон -- ну и не надо, передумала приезжать -- да подумаешь. По Вашим словам, подруга разговаривает вежливо, не игнорирует, не пользуется Вами, вроде бы все нормально.
Сообщение было удалено
Так просто не ведитесь ни на что.
Вас напрягает то, что она не предупреждает о изменении в планах? Скорее всего человек воспринимает вашу помощь как должное и то, что у вас могут быть другие заботы, ее видимо не заботит.