Вопрос в теме
А вообще, лично у меня насчиталось только 2 реально интересных человека!! И те не друзья , а так.. , товарищ , коллега по работе( мужчина) и девушка( сестра двоюродная моего мужа). С ними очень интересно общаться, узнаю от них вснгда много нового, о путешествиях, взглядах на жизнь, мировоззрение у них другое!
Остальные все не плохие, но стандарт такой- разговоры о работе, детях, быт, дача , деньги,))
Недавно проанализировала свое окружение. Просто интересно, Как у вас?
В моем окружении очень много людей, но нтересных или таких, от общения с которыми на душе становится радостно, очень мало, да и те - дальние знакомые, с которыми вижусь и разговариваю нечасто. Со всеми остальными общаюсь по необходимости, из чувства долга, по привычке, от нежелания обидеть. Сама себе в этом не признаюсь. В прошлом были интересные друзья, отличные компании, просто любимые близкие люди, но так получилось, что люди, которые были дороги и интересны, по разным причинам ушли из моей жизни, а у мамы, с которой прежде можно было поговорить обо всем, начались возрастные изменения.. Но в принципе общения хоть отбавляй, и я этому рада.
Во! Самый мой интересный друг - Интернет!
Да, собственно после того как умер Ганди и поговорить не с кем..
а с мужем то что, автор, совсем не устраивает?
Если честно, вокруг серая масса. Почему-то в основном ограниченные люди, поели-поспали-на работу-телек-все!!!!! Скучно и странно, что эта масса съедает более интересных людей, тех кто не похож на них. Так что лучше меньше обаться, чем общаться со всякими ........
Я, видимо, всеядная.не помню, чтобы приходилось заставлять себя с кем-то общаться. Мне интересна жизнь всех.
и у меня также, иногда встречаются интересные люди, очень редко. А так в моем окружении обычная серая масса, разговоры только о быте. Но я с ними и не разговариваю, так что меня это не особо волнует, главное чтобы в обществе с самой собой было интересно.
Сообщение было удалено
Да??? видимо вы мало с кем сталкивались К приему, как общаться с хабалкой-уборщицей?
Полностью устраивает, неинтересных людей рядом нет, со всеми можно разговаривать часами, как на интеллектуальные темы, так и на легкие-светские, по настроению. Все люди творческие, активные, живущие интересно.
Сообщение было удалено
100 процентов!! Про интернет
Я очень часто обсуждаю с мамой и некоторыми подругами темы, кот есть здесь на форуме! Они все удивляются, что я на инет форуме сижу
Сижу тут, потому что тут реально общение интересней
Сообщение было удалено
Точки соприкосновения можно найти с кем угодно, мне кажется (женщин имею ввиду, с мужчинами не приятельствовала как-то). Что касается самой манеры общения, то меня она не смущает. Некоторые, например, умеют так уморительно
Сообщение было удалено
Ну как сказать, устраивает, но я его знаю почти полностью! И честно скажу, есть люди умнее и интеллектуальнее! Или с другим взглядом на жизнь, без ограничивающих установок . Просто другие- мне самой этого часто не хватает!
Все ведь от воспитания зависит, от родителей, соц среды, школы, вуза и своих уже личных устремлений человека-
...уморительно, виртуозно материться, просто театр одного актёра.
Сообщение было удалено
Если пить и тупить, наверное, можно найти общие темы. У меня не особо получается))
А еще в шоке от кучи быдлы)) причем у меня никогда друзей таких не было, но со временем поняла, что люди меняются
Кто - то деградирует, а другой наоборот старается развиваться личностно и интеллектуально, профессионально и т д
Сообщение было удалено
Пить и тупить совсем необязательно) Меня всегда забавляли немного люди, которые любят, наморщив носик, рассуждать о ком-то "не их круга, кругозора" и т.д. Казалось, что им самим кругозора немного не хватает, раз могут общаться лишь на определённые немногочисленные темы. Может, не кругозора, а любопытства.
Я давно заметила, что устаю от людей. теперь поняла, что мне просто скучно с ними и неинтересно. Прихожу на Вуман п-ос-р-ат-ьс-.я так сказать, "погонять" кровь))) Общаюсь близко в реале с одной девчонкой, близкую недавно подругу (30 лет дружили) стала жестко игнорить, так как она стала меня раздражать. Работа у меня спокойная, я в офисе ОДНА). Отдыхаю с книгами, в фитнес клубе (стал вторым домом), и с кошками. Ах да, еще у меня муж есть.
больной вопрос.
я после нового года пришла к выводу что всё моё окружение - это очень жуткое окружение. и как бы "приняла решение" с ними развестись.
но не получается до сих пор хотя они мне уже противны все.
Родилась я в бедной необразованной семье, единственный интеллектуальный человек была моя бабушка.Окружение было так себе. Я в этом жить не хотела , после школы поступила в универ и стала сама выбирать с кем общаться . Авантюристка по-жизни, и благодаря двум своим работам я объездила много необычных мест, общалась с рок музыкантами , с влиятельными людьми, депутатами, бандитами, журналистами , с основателями самых известных байк клубов и др. необычными на первый взгляд людьми. Со всеми интересно было общаться , все вроде бы такие разные , но на самом деле все те же обычные люди с обычными человеческими чувствами .хоть книгу пиши столько было эмоций , да боюсь пришибут где-нибудь по-тихому за такие мемуары ( А сейчас мне не так много лет, но людей я вижу на сквозь , из-за этого как то грустно , мало что может удивить уже, пресыщение какое-то, поездки уже так не радуют, общаться особо нет желания, все больше тянет куда-то на природу , посидеть в тишине.
Ну, я так потребительски к людям не отношусь - они не клоуны чтобы меня развлекать. Достаточно с них адекватности в поведении ) Если хочется пообщаться на узкоспецифичную тему - интернет велком )))
Круг общения узкий. Только самые близкие, и как ни странно, похожие на меня)))
По взглядам на жизнь, принципам, и уровню образованности в том числе.
У меня тоже узкий круг общения. Мне люди вообще не интересны. Хорошие они или плохие, интересные личности или нет мне плевать. Я общаюсь только с теми, кто мне близок по духу.Душевное родство на первом месте, в остальных я не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
))))))))
Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше понимаю, что узкого окружения мне достаточно. У нас две близкие семьи друзей, с которыми мы дружим уже больше десяти лет . Остальные просто знакомые, которых в ранг друзей переводить не хочется. Потому что либо я только с женой общаюсь, либо муж только с мужем, а вместе не сходимся. Подруги все и старые друзья далеко, с ними только по телефону, но они ближе и родней всех знакомых, которые бродят рядом) как-то так
полностью устраивает. На работе коллектив уже родной, а друзья проверены годами.
У меня нет человека "для души". Общаюсь исключительно по работе, по учёбе, потому что надо. Я - лицемер.
Общение- это роскошь!! Особенно интересное
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, душевное родство очень важно! Такие ( мало) но тоже есть ! НО .. Я говорю именно об интересном общении! У меня есть душевные 2 подруги- они хорошие, с ними я могу поделиться своми проблемами и они со мной) но они совсем не тянут интеллектуально на тот уровень о котором я здесь говорю! С ними нельзя поговорить о философии, о глобальных проблемах, политике, литературе, фильмах))) не говоря уже о интересных местах, путешествиях и т д
То есть они не вносят развития в мою жизнь! Я от них ничему не учусь))
Как то так, теперь понятно о чем я??
А есть такие, что пол часа с ними поговоришь- и будто пол мира увидел! Жизнь у них разнообразная, насыщенная событиями, впечатлениями
И про новые проекты расскажут и полеляться опытом!
А тут только опыт по поводу быта , да подгузонов
Самые интересные -знакомые по работе, коллеги, пара друзей, мне так наоборот надоели эти "неограниченные"люди, ударившиеся в йогу, гнущие свое "никто никому ничего не должен", свободная любовь, и т.д. вот реально зае особенно в реалиях нашей страны смотрятся комично, стараюсь не общаться с такими "свободными" от обязанностей-привязанностей-ценностей людей
Общение- это роскошь!! Особенно интересное
+++++ Плюсую многократно. И пришла к этому выводу когда уже ближе к 40 "подкатило". По-молодости все как-то проще в этом смысле: для веселья, общения достаточно было совсем немногого - музычка, компания какая-никакая, слегка горячительные напитки. С годами "людей моей волны" практически нереально найти. Остались буквально 3 подруги (одна с детства, две - со студенчества) от общения с которыми идет какое-то взаимное эмоциональное, интеллектуальное обогащение. Но, они живут в других городах, разбросала жизнь по стране. Более-менее с мужем еще общение. И то есть темы, по которым "не сходимся", их просто предпочитаю не задевать. А так - соседи, коллеги, родители одноклассников детей и т.д. и т.п. - по необходимости общаешься, навесив на лицо "улыбку № 13" как говорится.
Я, автор, думаю, что дело не в окружении, а в человеке. Чем больше в нем глупости, невежества и спеси, тем ему неинтереснее окружение.
Сообщение было удалено
Автор, понимаю вас. Тоже такая.
Интересная тема. Я живу в Лондоне и жизнь, конечно, сводит с людьми из самых разных уголков мира, у всех свои истории, своя культура, взгляды на жизнь, и встречаются люди, с которыми так интересно, но по-настоящему искреннее общение может быть только с людьми, которые отражают твои собственные качества (доброжелательность, чувство юмора или наоборот, нацеленность на материальные ценности, интерес к интригам и т.д.) и это да, встреча такого человека это роскошь.
Вот сейчас летом поеду домой, в Латвию, и уже морально готовлюсь к разговорами 'А так какая у тебя зарплата, а так что, вы вместе или как, а он хорошо зарабатывает'. К сожалению, люди в постсоветском пространстве настолько задавлены бытом, погоней за жилплощадью, охотой на мужчин, какие там могут быть разговоры о книгах, фильмах, путешествиях, а вся эта домашняя сага про 'Не пойму, любит ли он, ребенок от рук отбился', люди просто хотят выговориться, как правило это одни и те же тексты, конечно, от такого общения (часто просто выслушивание монолога), эмоционально устаёшь и хочется поскорее уже закончить эту 'встречу' :))
Мне так неинтересно слушать и говорить про свою и чужую личную жизнь, что не хочу общаться ни с кем, потому что большинство только на эти темы готовы разговаривать.
У меня нет в окружение по настоящему интересных людей, потому что я сама не интересная. Мне тяжело поддерживать интеллектуальную беседу. Спасает только интернет.
Сообщение было удалено
Зачем искать точки соприкосновения с кем угодно?
Общаться и дружить надо с теми, с кем комфортно и приятно, или ни с кем, если таковых не имеется.
Сообщение было удалено
)))
Есть тоже пару тройку, но не друзья а приятели. Это круто встречать интересных и амбициозных людей полных юмора, таланта, оптимизма, планов, горящих! Как то сама вдохновляюсь глядя на них.
А те кто думала были друзьями скатились в быт , скучно слушать про пиленки, распашенки, быт, деньги... С тем с кем не откроешь в беседе что то для себя интересное, пустой треп.
Мне не хватает творческих людей рядом тоже художников, для обмена опытом, знаниями.
Нет ни одного!!! Одни упыри и вертехвостки!
Нет, не устраивает.Тошнит от них от всех.*****, как пробки. Не возможно слушать их дурь.
т.у. п(ые
У меня нет окружения.работаю преподом ,я одна , работаю с детьми и подростками, общаюсь с их родителями.в свободное время муж,родственники ,и 2 подруги ,но видимся с ними неск раз в год,у всех дети декреты другие города и тд.из чувства долга или чтобы не обидеть никогда не общаюсь ,мне важно,чтобы общение доставляют удовольствие) одна недавно набивалась в подружки,я с ней не стала общаться ,скучно с ней,у нее даже выражение лица никогда не меняется
Сообщение было удалено
+100500!!!!
Сообщение было удалено
Воот! Я о том же! Прям жалко время свое- когда час выслушиваешь о том, как у них дома ремонт, дети, садики, и что мужиков то особо нет, поэтому надо за мужа держаться всеми силами!!! И воды то сколько набежало и за свет столько то платим))) шикарно короче
При том, что я сама работаю в твоческой/ педагогической сфере - мне тоже необходимо общение профессиональное! Хочется с художниками, творцами общаться, делиться опытом- есть пара таких людей, но общение с ними 2-3. Раза в год
А другие профи конкуренты, ничем делиться не хотят, бояться) да и ладно
Хоть просто на отстраненные темы поговорить уже зорошо
Устраивает, конечно. Если не устраивает кто-то - перестаю с ним общаться (очень ценю свое время, мне лучше книгу почитать или поделать, что люблю, чем продолжать неинтересное мне общение ради галочки и "приличий"). А вообще очень от вас все зависит, будете позитивной, открытой и интересующейся и люди такие потянутся. Никто не собирается кого-то "развлекать" своей интересностью, общение - это взаимообмен.
Интересные люди? Только в университете, и то пара человек, которых не назвать друзьями. В семье всё ограничевается обсуждением недоновостей из телевизора и бытовыми темами, в обсуждении которых я не участвую. Подруга иногда отмахивается от того, чем мне хочется поделиться потому, что это касается учёбы (история, литература, бизнес, экономика, и т.д.)...Это угнетает, но жизнь продолжается.
а я вообще не люблю людей и общаться с людьми.
Интересных людей мало, к сожалению(((. Есть одна такая подруга, очень близкий по духу человек, но она далеко. На работе общаться приходиться через силу, много отталкивающих, завистливых быдловатых людей. Стараюсь общение к минимуму свести.
в жизни практически нереально встретить подходящих людей, ну даже придешь в место где собрались по интересам, так по характеру или образу жизни не подходят. Поэтому интернет это выход, в последнее время я в основном читаю только тематические статьи и обсуждения и участвую только в таком общении. В жизни людей, с которыми интересно и можно не притворяться - ну человек 5-6. они не начнут охать и ахать, если услышат что-то, что противоречит их стереотипам, и не начнут причитать "какая ты злая" "зачем тебе это надо" "у тебя что других дел нет?"