Как вы думаете, нужны ли подруги в современном мире или хватит просто знакомых? Вот хочется найти искренних подруг которым можно все доверить и которые выручат в любую трудную минуту, но что-то не …
Сообщение было удалено
Это идеал )) была у меня подруга детства , но мужики ей были важнее.всегда уходила в отношения с головой,а потом после их расхода объявлялась как ни в чем не бывало.даже на свадьбу мою не приехала ,тк буквально за час до их приезда ее мужик передумал ехать,а она не захотела с ним ссориться.была еще вторая подруга, общаться стала настороженно после того как один из мч ей нравившихся (коих было куча,в среду один к ней придет,в субботу другой) стал мне оказывать знаки внимания.после этого она стала сводить общение на нет, так и не поднакомила с будущим мужем и не позвала на свадьбу.
Сообщение было удалено
Автор, вот и поступайте соответствующим образом, не помогают и вы не рвитесь на помощь в последующие разы. Вам что, больше всех надо? И да, надеяться нужно только на себя.
Сообщение было удалено
я сама всегда готова помочь подругам, а они мне. А вы живите как хотите, я а вам не набиваюсь, чур меня
Сообщение было удалено
сочувствую...
Я вообще не понимаю ,почему все стали писать "с" дома ,а не из дома..постоянно вижу это быдлячество
Сообщение было удалено
очень жаль
Сообщение было удалено
в чем сочувствие ?
Сообщение было удалено
Я, наверное возраста вашей мамы). И у меня такая же ситуация с подругами, у меня их 2. Все мы прошли испытание временем, проблемами, неприятностями и помощью в трудную минуту. Но это наше поколение. Современная молодежь дружить не умеет. Это я не брюзжу, а констатирую факт. Наверное, в самом деле, современным молодым людям подруги не нужны.
Сообщение было удалено
" готова помочь " и " помочь" - есть разница
какая помощь понадобится- неизвестно, так что не говорите " гоп " ....
Сообщение было удалено
Вот не говорите.) Как в анекдоте- Девушка, а вы с училища? - Ты даже не представляешь, какая я сучилища!!
никогда ни на чью помощь не рассчитываю, поэтому претензий ни к кому не имею
Дело даже не в помощи, сложно сохранить дружбу "в радости", вот где проблема, а желающие пожалеть, как ни странно, находятся.
Сообщение было удалено
смешно )
Сообщение было удалено
если б же сливались да с концами, а то как пнут под зад их благоверные, так мигом вспоминаю про дружбу. Надо ж где-то нюни свои распустить.
Сообщение было удалено
Та же ситуация,а сыну 18 лет друзей как таковых нет,очень печально все это...
Сообщение было удалено
Мне повезло с подругами. У меня их 2. Дружим не по одному десятку лет уже. Никогда не предавали друг друга, не обижали даже. Не ссорились ни разу. И всегда первые бежим друг другу на помощь.
что за потребительское отношение к подругам. они никого не обязаны выручать. дружба познается в духовной близости интересах. они не обязаны бежать сломя голову на выручку. исключение - похороны
Если вам хочется дружить, душа просит, то да конечно.У меня вот нет такой потребности сейчас и подруг нет.Хотя всегда по жизни были .А теперь не хочу.У меня муж и дети.Потребности по душам поговорить не испытываю, в походах по магазинам в советах не нуждаюсь. Нет потребности.
самыми верными надежными людьми бывают фрустранты, но чтоб их "расколупать", требуются усилия.
Это как в любовную ловушку легче всего поймать того, кто изображает из себя стервеца. Ищите подругу-интровертку-одиночку, она будет действительно вам помогать всегда.
А лучезарные тусовщицы, которые вроде такие солнышки - кинут легко и просто.
мне с подругами не везло и не везет
я человек очень независимый и прямой,но в то же время слишком отзывчивая
прекращала дружбу со всеми,как только понмала, что меня имеют
вот сейчас одна. дружу с мужем и мамой)))
я заметила, что для всех моих предыдущих подруг ПОМОЩЬ -была важнейшей сост.дружбы.если я помогла им 100 раз, а на 101 отказла-все, были обиды упреки
нафиг такие нужны..я им не бюро добрых услуг
Нет подруг, есть приятельницы. Но я не фанат общения, тем более такого, где надо "выдавать" горяченькие подробности жизни. Поэтому отношения формальные-так, кофе попить. Естественно, не готова бросить все, чтобы мчаться решать их проблемы.
Сообщение было удалено
Это уже не дружба, если всем похрену ваши проблемы, акромя похорон.
у меня одна подруга,дружим всего 3года,ничего друг от друга не требуем.в сложной ситуации друг другу помогаем,общаемся каждый день в сети,встречаемся раз в 2-3мес и нам хватает.остальные знакомые,за подруг не считаю.есть куча таких "знакомых",которые объявляются с вопросом:как дела,рассказывай?чтоб потом пересказывать всем и вся твои проблемы,таких ***** шлю.считаю,что настоящих друзей не бывает десяток или два,максимум 2-3 близких человека,а больше и не нужно!
мне нет, им ведь ушами нужно быть, и помощи могут попросить и напрячь, а мне этого не нужно, пусть сами крутятся
Сообщение было удалено
А зачем Вас провожать, Вы нажрались, что-ли, ноги не идут?
Сообщение было удалено
[q
вы не предполагаете даже, что для кого-то муж и есть тот самый друг, два в одном так сказать?
Сообщение было удалено
и я, сплршь колхозные бабы
Сообщение было удалено
а меня как-то состоятельная подруга, у которой 3 квартиры в сдаче и миллион лежал на карте (реально) попросила в долг 20 тыс.я тогда была без работы, 20 тыс у меня как раз лежали, но было стремно отдавать такую большую сумму,это были мои последние деньги.я отказала.она обиделась!!и у нее кстати мч был
Сообщение было удалено
а ее зачем?
Сообщение было удалено
ну вот. и как,такая как она может стать для кого-то подругой? фу,ненавижу таких наглых и хитровы. е.баных
Сообщение было удалено
НЕТ не корысть а броситься помогать подруге несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Родство душ у меня есть с родственниками,а друзья тогда нафиг не нужны если не в состоянии помочь и на них нелязя рассчитывать. Кофье и сама попью!)
Сообщение было удалено
Да,и такое бывает,а также бывает что два в одном сваливает в один прекрасный момент,а вокруг тебя пустота.
Сообщение было удалено
Опуститесь не Землю,я то вы витаете в облаках,вам тут ясно сказали нужно только давать и не рассчитывать на помощь в противном случае вы только корысти ищите)))))Прикалываюсь потому как некоторые здесь жгут!
Сообщение было удалено
Да я вам больше скажу, у кого-то муж это и друг, и отец, и любовник, и наставник.
Так это ж не у всех.
Кому-то и подруг судьба посылает, настоящих, и преданных.
Сообщение было удалено
Ну и на ф и г они мертвому на похоронах если живому не помогали.
Сообщение было удалено
Есть такая пословица-" Друг познается в беде" .Обдумайте на досуге
Сообщение было удалено
вы что хотите потреблять от подруг и рассчитывать на их помощь?))) Пойдите кофейку с ними попейте и усё и назовите из "подругами"))) Смеюсь) вы правильно рассуждаете просто тут есть некоторые недалекие для которых дружба это не в беде помочь,а так, потрепаться.
Девушки, которые не понимают, как это ждать помощи от подруг,а вы у мужей спросите, как они понимают дружбу? Мужчины куда более практичны,чем женщины И дружить ради "красиво посидеть в кафе" не будут.Как сказал один знакомый. Дружба -это не тогда, когда каждый день приходит кто-то по пи с д е ть а ,когда друг бросает дела,ради того,чтобы твою застрявшую машину на тросе тащить.Сейчас накинутся на меня.:)) Но учтите это мнение мужчины, у которого очень много друзей, и он им помогает, и они ему.
Сообщение было удалено
Вот- вот, у моего парня хорошие друзья. У него когда бензин закончился посреди трассы, и менты к нему пристали, так его друг выехал за 100 км, привез бензин, еще и ментам заплатил, так как у моего денег не оказалось. Вот это друг настоящий, а не "кофейку попить" и все - подруги...
В юности были у меня задушевные подружки для потрепаться, потусить. Ну лекции переписать еще. Кое-кто из них предал, с большинством жизнь развела, созваниваемся раз в год опять же потрепаться от души. В общем, после 30 ушла потребность в такой женско-девичьей дружбе, семья, заботы, не до того. Но вот по работе стало нужно общаться с одной женщиной, моложе меня на 5 лет и совершенно на меня непохожей, из другой среды, грубоватой. Но как-то начали мы с ней срабатываться, и чем дальше тем лучше. Причем на личное общение вовсе не стремились переходить, обеим не до того. Но постепенно что-то и узнавали друг о друге. А работа у нас была стремная, с денежными взаиморасчетами постоянно. И как-то ни разу за долгие годы не нагрели друг друга ни на копейку, а вокруг нас такие скандалы бушевали между даже лучшими друзьями. Короче говоря, лет эдак через 6 вдруг я осознала, что рядом со мной надежный человек, который понимает меня, а я ее, хотя мы разные абсолютно. Что выручали друг друга в сложных моментах не раз. При этом понимаем и не судим друг друга. Например, обе терпеть не можем денег одалживать, и друг у друга не просим никогда. В бытовых проблемах обращаемся друг к другу в крайних случаях, и именно поэтому всегда помогаем безотказно. У меня обеспеченный муж, у нее лодырь - спокойно можем поговорить об этом. Она жмет на карьеру, я всегда на вторых ролях - устраивает обеих по характеру абсолютно, хотя она моложе. Вплоть до того, что когда она перешла на лучшую работу, меня тоже порекомендовала и помогла. Короче, вот так две циничные тетки за сорок, совершенно не стремясь строить дружбу, возможно, подруги уже 10 лет. Во всяком случае, это очень важный и надежный человек в моей жизни, хоть я ее ругаю и критикую, частенько даже в глаза, как и она меня. Но если завтра помирать с мужем в одночасье, не дай Бог, опекать имущество детей доверю только ей. Потому что она будет материться от такой обузы, но сделает в лучшем виде. Как и я для нее.
Сообщение было удалено
я вообще никогда не одалживаю людям богаче меня.
Что за бред, блин.
да нужны, он лайн общение и радостные встречи раз в полгода. Другой дружбы замужней женщины не понимаю
Сообщение было удалено
Какая разница богаче или беднее, просят то на время
По вашей логике подруги беднее меня могут у меня в долг просить, а я у них нет. На*****а мне такие подруги пользовалки спрашивается?
Сообщение было удалено
Моя мама также рассуждала, при этом у нее была ужасная семейная жизнь, потом муж умер, слава тебе господи, а вокруг никого особо желающих с ней общаться вдруг не оказалось, не хотела она особо ради дружеских отношений никогда напрягаться, сейчас и пожинает. Во все надо вкладываться и в дружбу и в семью и в детей, чтобы все в жизни было органично, или хотя бы стремиться к этому.
Сообщение было удалено
тоже так считаю, так дико читать комменты, что кто-то кого-то использует, или кто-то у кого-то уводит
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Со мной подруга поехала за 1000 км в другой город на операцию, переживал человек за меня. Правда, я ей компенсировала все расходы, но сам факт.
И, честное слово, мне очень дико читать комменты, которые пишут в темах про подруг, очень мне это все в диковинку.
Мне 30, пять лет, как без близких подруг и очень страдаю от этого. Так вышло, что сама рвала общение, но даже сейчас спрашиваю себя, смогла бы иначе поступить - и нет, не смогла. Например, лучшая подруга привыкла, что я не конфликтный человек и сделала вид, что ничего не произошло, после случая, который меня просто унизил. Я ей прямо сказала - извинись. Она до сих пор считает, что ничего не было, то есть не помнит эту ситуацию. А как можно не помнить то, как ты человека поливаешь с ног до головы? Ну и мое отношение к ней треснуло. Я верю в женскую дружбу, но главное в ней - это настоящая симпатия, практически любовь.
Самое интересное, что друзей парами много.
Сообщение было удалено
Меня тоже бесят такие ситуации.я всегда готова простить,если человек искренне извинился.а когда накосячили и ведут себя как ни в чем не бывало - ну на х таких.