Вы общаетесь с сестрами/братьями по отцу. Я не имею в виду крайние случаи, когда женщина увела его из семьи и родила. Например, первый брак распался по каким-то причинам, потом мужчина встретил новую женщину и в новом браке родился ребенок. Ну и разные варианты.
В общем, какие у вас отношения с сестрами/братьями по отцу? И считаете ли вы их родными людьми?
Общаюсь,когда приезжаю к отцу.Но они мелкие. Нет,родными не считаю,они отгородились сами,как отдельная семья.
Мы с младшей сестрой и нашей маман с ними в ссоре из-за дележки дома. Так общались раньше. Но держимся в рамках приличия, здороваемся, по поводу общего дома тоже общаемся.
Есть старшая сестра, но мы не знакомы, я не против общения, но как то не сложилось
сестра, в 14 уже *****редкостная. век бы не видать, только мне с ней еще квартиру потом делить(((
стараюсь общаться, мне интересно наблюдать за младшей сестрой, хотя общение мне всё же нелегко даётся, у нас разница в возрасте 7 лет
нет конечно
Сообщение было удалено
Подробнее что за дом? Вы ребенок от бывшего брака?
У меня запущенный случай - есть старшая сестра по линии матери и старший брат по линии отца.
Не общаюсь с ними.
Сестра всю жизнь мне завидовала и дылда которая старше меня на 16 лет постоянно пыталась меня задеть, говорила мне 11-ней -"ты что не знаешь сколько воды налить для варки макаронов, *****" - когда я чуть побольше воды налила. И так во всем, постоянно поддеть, задеть, высмеять и оскорбить. Когда я стала самостоятельной естественно я ее даже видеть не хочу.
Брат старше на 17 лет, я впервые его увидела когда мне было уже 16, ему 35, ему просто не было до меня никакого дела, как будто я не существую.
Родными я их не считаю.
*33
У меня папаня в мои два года к студентку своей ушел, у меня уже младший брат и две сестры. Общаемся. Потому что у меня очень хорошие бабушка с дедушкой, да и мама адекватная, сама говорит, хорошо, что так получилось. Живет с любимым мужчиной, а не с этим...
Правильно ли я понимаю, что отношения сестер/братьев по отцу очень зависят от отношения к внукам бабушек и дедушек?
Сообщение было удалено
От отношения матери к новой семье бывшего зависят в большей степени.
Мой старший брат женился по молодости и быстро ребенка сделал (ему тогда всего 19 было). Они прожили 7-8 лет, не помню точно, и развелись. У обоих вторые браки уже нормальные, зрелые. Сейчас у меня две племянницы и племянник старший от 1 брака. Брат с сыном общается, отношения с бж хорошие, но вот наши родители признают только внуков от 2 брака. Внука от 1 брака даже с днем рождения забывают поздравить и вообще ведут себя с ним очень холодно, хотя в детстве души в нем нечаяли. Его это сильно обижает, поэтому он меньше общается, чем хотел бы.
у меня есть брат и сестра по отцу,родными я их не считаю честно говоря мне на них плевать! отец никогда не платил алименты, не дарил подарков ничего для меня не делал! у меня есть отчем и я его считаю своим родным отцом потому что он все делает для меня.
Я редко общаюсь с сестрой по отцу, иногда поздравляю с праздниками. У нас разница в 21 год. Папа развелся с ее мамой, когда ей было 3 года. Через год на маме женился. Через 17 лет я родилась. Сестра меня всегда недолюбливала. Я любимая дочка у нашего папы, его гордость и смысл жизни)
Папа тоже со старшей дочерью не особо горит желанием общаться.
Сообщение было удалено
Не, сводные сестры от "бывшего" брака.
Дом - деда с бабкой, достался частями по наследству мне и сестрам.