Прошу вас о помощи)))
Есть подруга, в начале нашего общения сама проявляла много инициативы, хотела со мной дружить, сама познакомилась и активно начала общаться.
А как только мы стали общаться немного ближе, то выяснилось, что интересы мои она не разделяет, ходить никуда не любит, только со скандалом с моей стороны.
Даже на мой день рождения не пришла, попросила отдельно отметить, ведь "там незнакомые люди, мне будет некомфортно".
Я очень люблю театр, выставки, галереи. Не интересуется этим, ходить отказывается. По магазинам ходить не любит.
Ходим изредка в кино, гуляем по улице. Даже по магазинам она ходить не любит.
Соответственно, круг тем очень узкий, разговариваем только про ее работу, кошку, мужчин и дом-2, увы. Книги ей читать некогда, хотя я бы с удовольствием ей дала парочку интересных.
Девушки, чем мне ее увлечь, ну посоветуйте? Ведь она очень добрый, отзывчивый человек, и я уверена, что очень даже не глупая, просто нужно развиваться.
Предлагаю пойти на йогу - нет, плавать не любит.
На все один ответ "Мне это не нравится". "А ты пробовала?", "Нет, но я видела в интернете/на картинке и желания заниматься этим у меня не возникло".
Отношения сильно портятся, так как я человек активный и общительный, а ее постоянные отказы вызывают раздражение, которое я уже не могу скрывать...
То что вы перечислили никоим образом не относится к развитию. Это ваше хобби
. И оно не совпадает с хобби и характером вашей подруги. Что с этим делать? Не давить на подругу это точно. Либо найти альтернативное времяпрепровождение (например, по парку гулять), либо просто общаться по телефону/в кафе. Либо найти себе другую подругу. На человека давить не надо в любом слусае. Она имеет право быть другой. Вам не подруга нужна, а компаньон в ваших походах. Ваше отношение к ней - эьо не дружба, а желание использовать в мвоих целях. Естественнно, когда использовать не получается, вы злиьесь.
* в любом случае
Нда, пожалуй, отчасти Вы правы.
Но как же общие интересы? Мне, например, просто неинтересно слушать рассказы про кота или про ее коллег, с которыми я даже не знакома. А про другое ей говорить неинтересно, это что, тоже использование меня в ее личных целях получается?)
Гулять по парку постоянно мне не хочется. В кафе она, кстати, не ходим. Изредка роллы заказываем домой, а в кафе не идет.
На слове Дом-2 всё стало понятно.
Чесгря, я б и сближаться не стала.
Сообщение было удалено
Ну да, к сожалению, смотрит она эту передачу. Но вот человек-то хороший.
Просто не могу никак найти точки соприкосновения, фантазии не хватает на общие интересы. Жду советов
Сообщение было удалено
Значит, вы действительно не на одной волне. Ищите другую подругу, более вам подходящую.
А других людей не исправишь, не поменяешь, не заинтересуешь. Что есть, то есть.
Никак есть такая подруга,от неё по бытовому плану хорошие советы, но дальше дома и работы никуда