Про зарплату выпытывает, про парней. Причем очень нагло спрашивает: "Ну сколько зарабатываешь? Ну сколько? Ну примерно? Ну скажи!Ну вот столько получаешь? А столько?". Специально вру, приуменьшаю.
Или: "Сколько потратила на какую-то вещь?Ну ответь?".
Или еще какие-то очень личные вопросы задает и очень хочет знать ответ. Или спрашивает жалею я или не жалею о чем-то. Или еще что. Не просто спрашивает между делом, а лезет в душу очень нагло, даже с ней общаться не хочется. Это единственный вариант? А как вы поступаете с такими?
Кидать такую.Она просто вас за глаза потом обсуждает.Проходили мы такое
знаю двух таких соседки мои мама с дочей.сами любят уши развесить и все про всех узнать.у них же спроси как из зовут не скажут.терпеть таких не могу.
скажите, что такие вопросы воспитанные люди вообще-то не задают или просто подарите ей книжку при этикет с закладкой на месте про неудобные вопросы )))
Ой, и у меня такая же. Была. Потихоньку свела общение на нет.
у нее что-то со своей жизнью неладно.
будьте осторожны с такой особой,она ждет вашего "прокола" в чем угодно-работе,личной жизни,досуге.
выискивает в вашей жизни косяки,чтобы утешать себя,что у нее не так все плохо.
таких полно женщин как ваша подруга, скажите на ее вопросы - нескажу , какая тебе разница, ты лучшепро своего парня или работу - зарплату расскажи
А вы уверенны, что её можно подругой назвать?
Бесит. Сильно. И даже послав, вы от нее не отделаетесь. Моя бывшая подруганка пристает к соседям с расспросами обо мне и к маме моей на работе с приветственным подвыванием и елейной улыбкой на лице подкатывает. Это притом что мы уже лет пять не общаемся, и я ей ясно давала понять, что она мне не подруга, а вот поди ж ты, лазает по страничке в сети, в друзья набивается. Если мне все равно, как она живет, так я и не интересуюсь, вообще заметила, что на страницу в сети хорошие друзья-знакомые не заходят, а лазают именно завистники, те, кто собственную жизнь по вам равняет, поздравляю, зависть лучшая форма комплимента
Сообщение было удалено
А как не нагло она должна была задать вопрос о зарплате? Ведь если вы реально подруги, то вопрос вполне допустим. Если я не хочу отвечать, то говорю прямо, что не хочу обсуждать вопрос или говорить на эту тему и все спокойно это принимают, когда же начинаешь вилять, то и возникает куча ненужных дополнительных вопросов и идиотских ситуаций. И еще.. если с кем-то не хочется общаться, то лучше и не общайтесь, а иначе вы вводите этих людей в заблуждение.
Не, настоящая подруга настырно выспрашивать не будет, деликатно съедет с темы, если видит, что вам неприятно. По счастью, это просто подруга, не родня. автору детей с ней не крестить, так что поддерживать ненужные отношения не надо. Потихоньку отдалиться, вот и весь вопрос
Сообщение было удалено
Не будет именно та, которой пофиг, а та которая настоящая и реально вникает в проблемы, то ей знать и понимать как действительно обстоят дела просто необходимо и настырно выспрашивать ( если ей прямо не сказали, что не хотят об этом говорить), чтобы иметь возможность реально помочь подруге и деятельно поучаствовать в жизни подруги, как где-то помочь финансово, сделать необходимый подарок, позвать или не звать с собой в поездку и т.д. и т.п. А просто в формальной светской беседе с приятельницей конечно бестактно было бы настырно выспрашивать о личном.
Сообщение было удалено
Вопрос о зарплате недопустим даже среди самых близких родственников. Вы плохо воспитаны.
Автор, прямо в лоб без стеснения так и говорите : эти вопросы неприличны и на них вы никому информации не даете.
Сообщение было удалено
Это с чего вы взяли, да еще с такой категоричностью и ярлыками?)) Вы конечно можете придумать себе кучу ограничений и с ними жить, но существует одно универсально правило нравственности - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
Посылайте ее в лес, это не подруга а завистливое нечто, потратит ваше время и нервы а в итоге вы еще и виноватой останетесь.
А у меня наоборот, про деньги не выспрашивает. Только про личную жизнь и чувства.
Из нее же ничего не вытянешь.
Только недавно узнала, что у ее парня два года не было работы, например.
И то только через общих знакомых,которые помогли ее парня пристроить на работу.
Я ей тоже перестала все рассказывать. Треплюсь про погоду,грубо говоря.
По мне уж если быть откровенной, то только при условии что со мной так же откровенны.
Сообщение было удалено
Женщина, я понимаю, что в вашей жизни вы вообще никакими ограничениями не пользуетесь. Но! Просто запомните примитивное правило , принятое в обществе воспитанных людей : никогда никого не спрашивайте о доходах.
Сообщение было удалено
О вашем примитивном обществе с примитивными правилами я уже всё поняла и можете не продолжать)
Сообщение было удалено
Надо же до вашего круга донести все в доступной форме, чем примитивнее тем понятнее.
с таким быдлом я вообще не общаюсь и в круг свой не пускаю и не пускала
даже после первой попытки пошла бы она "пытать" других
это ж как у человека с головой, если он чужих границ вообще не видит О_о
Сообщение было удалено
Это именно неприличные вопросы. Согласна с тем, кто вам прямо об отсутствии такта в этих вопросах говорит (если считаете подобные вопросы уместными).
Она вам не подруга, а приятельница. Близкие люди вообще не склонны вести общение в подобном формате, как описываете вы. Друг деликатен всегда, а если возникают разногласия - будет говорить о причинах, по которым он вас пытает, а не о вас и ваших делах в режиме нон-стоп а-ля допрос. А дальний круг... много странных персонажей в этом мире, ничего не поделаешь.
Нет никаких причин терпеть то, что вам не нравится. Для начала говорите прямо - Маня, что мы все обо мне, да обо мне, давай о тебе? Не прокатит, переставайте общаться. Человек черпает из ваших рассказов что-то важное для себя, самоутверждается, к примеру. Мож завидует, банально, но вполне вероятно.
Сообщение было удалено
Ну так и врите дальше, развлекайтесь, а не злитесь. Пиарьтесь в самом выгодном смысле, пусть завидует.)) это даже полезно, есть такая фишка по Кастанеде - скрывание личной истории, чтобы зная о вас детали никто не мог на вас воздействовать. Но если скрывать никак, попробуйте исказить эту личную информацию, пусть подруга строит себе ваш портрет на основе выдуманных фактов, а вы только посмеетесь про себя.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Бредятина несусветная выспрашивают,чтобы потом завидовать говорить: но я не ты у меня денег нету.Или что ты всё сидишь,давай устраивайся туда, зарабатывай. А в плане звать или не звать в поездку, вообще, смешно, я сейчас не работаю,сдаю жильё ,не в Москве ,поэтому не дорого, так меня зовут постоянно в поездки,например в Португалию Я говорю: Какая Португалия?это мне не по карману,ну ты же сдаёшь жильё за 18 т.р Это ,конечно огромные деньги, на которые только так по Португалиям разъезжают!
Сообщение было удалено
Она права это бестактность лезть с такими вопросами И смешно вы пишите про помочь, надо помогать ,когда просят об этом
еврейка или цыганка или мусульманка подруга?
И что это за дружба такая??? Одна вынюхивает.. другая врёт!! А вам автор не стыдно врать??? Подругами считаю тех.. с кем могу говорить откыто обо всем и о зарплате тоже.. и всё должно быть взаимно)))
Сообщение было удалено
Автор у меня тётя такая. Таких не исправишь.
Сообщение было удалено
это у вас так, "должно быть взаимно", а есть люди, которым неприятно наглое вторжение в их частную жизнь, подруги это или родственники. например, меня не волнует зарплата моих подруг и их дела в семье, хотят сами рассказывают, а о чем-то, например о некрасивом поведение мужа, узнаю спустя годы, и что? время прошло, все наладилось, с мужем разобрались, я бы все равно не смогла помочь, а лезть в семейные дела тем более чревато. так же и они не выпытывают у меня интимные подробности, например мы не шушукаемся о сексе с приведением примеров из личной жизни, я даже с мамой такое не обсуждаю. полно других тем для общения, почему именно зарплата и есть ли парень и сколько раз в неделю и в каких позах? для этого вуман есть!
Сообщение было удалено
Украинка
Сообщение было удалено
Ответ : Подруги душевный "стриптиз" не показывают, и границы соблюдают.
А эти " расспрашиватели" сравнивают себя с другими.
Примеряют чужую жизнь на себя.
Если у кого -то хуже , чем у них- радуются.
Лучше -завидуют и расстраиваются.
И что это за дружба такая??? Одна вынюхивает.. другая врёт!! А вам автор не стыдно врать??? Подругами считаю тех.. с кем могу говорить откыто обо всем и о зарплате тоже.. и всё должно быть взаимно)))
Ну, она же не в Церкви, как на Духу все вываливать...Подруга однозначно завидует, сравнивается и свою подноготную не рассказывает это 100500 проц-хитрые как заразы,а как появится мужчина хороший, вообще с тел не слезет...И все знать до капельки...
Автор, ставьте немедленно свои границы. Не ругайтесь, но четко один раз ответьте нет, пусть понимает, что дурочка закончилась, если не поймет-прекращайте общение, она дружит в свою сторону, ВЫ для нее бестолковый кусок мяса, сами такие про себя фиг расскажут, она вампир пользуется вами, да, еще, мужчина хороший появится у вас, она с тел не слезет, будет вызванивать, вынюхивать еще усиленнее, что и как, и напрашиваться в кафе с ВАМИ...Будьте на чеку, и не совсем дурочкой полной...Удачи) Боритесь за себя...
Скажите ей, что не хочется на этот вопрос отвечать.