знакомая попросила пожить 2 недели в ее квартире и выгуливать собаку, пока она улетела в отпуск.
надо мной жила ее соседка-подруга,которую она обычно просит выгулить пса,когда она не может. но пожить с собакой попросили меня.! + сказали ешь,то что найдешь.
за 2 недели у меня были пару человек в гостях на пару часов на кофе , близкая подруга попросилась переночевать на 3 дня - она тихо приходила под ночь после учебы,мы ужинали и ложились спать.
когда хозяйка квартиры приехала,то оказалось, что соседка ей нажаловалась на меня,что я там проходной двор устроила(
как вы считаете-имеет право человек,который живет 2 недели в чужой квартире приглашать в гости кого-то?
мы ничего не испортили,не разбили-я убралась к ее приезду
а у меня осадок остался неприятный-больше с ее собакой сидеть не буду
НЕ имеет конечно!!!!
В СВОЮ приглашали бы, а не в чужую.
Я бы просто общаться перестала с вами, после такого, на месте подруги.
своя имеется,но я же привязана к этой-гулять утром и вечером- своя в другом конце города
Автор, скажу честно: я была бы против на месте вашей подруги. Мало ли что за друзья у вас.. Это вы их знаете, она-то их не знает
Ну мне бы тоже не понравилось.... чужих людей в гости приглашала в МОЙ дом, как к себе домой, какая-то чужая девица еще ночевала в МОЕМ доме (пусть даже и тихонько).
Считаю, автор, вы не правы. В этой квартире вещи этой вашей знакомой, ее собственность. Она доверяет вам, поэтому попросила вас приглядеть за собакой. Но не факт, что она бы разрешила приводить в дом посторонних людей, такое надо было сразу обговаривать, а не решать единолично, как "хозяйка квартиры".
Да и соседи могли преподнести это не так, как было на самом деле
Вы не имели права приглашать гостей в чужую квартиру и, тем более, устраивать ночлежку для третьих лиц, без согласия владельца. Надо было заранее обговорить, что к вам придут и, возможно, с ночевкой. Есла подруга была бы несогласна, то вы могли отказать ей.
Или вы из тех, кого попросишь о помощи и этот человек в ответ садится на голову?
Сообщение было удалено
Кстати, у наших соседей этажом выше вот тоже всё гости да гости ходили, весёлые у нас такие соседи молодые (хозяйка квартиры - их мать в отъезде была, не контролировала).
А потом упс... и эту квартиру обокрали. Кто был "наводчиком", кто что присматривал... до сих пор дело не закрыли, ущерб никто не возместил.
Сообщение было удалено
да, теперь понимаю
больше не буду ни с чьей собакой сидеть, 2 недели как на привязи
Сообщение было удалено
И это тоже. И голову включать будете прежде, чем что-то сделать и чужим имуществом распоряжаться (без разрешения хозяев). Выше уже написала, почему...
Сообщение было удалено
И правильно, вы молодая, активная, а тут 2 недели безвылазно. Я потому собаку и не завожу: нельзя незапланированно остаться у друзей на ночь или поспать утром подольше..А у вас и вовсе стремно: даже гостей не позвать
Сообщение было удалено
вывод из вашего поста- сидите дома и не зовите гостей- бред
Сообщение было удалено
имуществом-слова то какие)
Сообщение было удалено
Действительно, где гарантия что никто из моих друзей не планирует меня обокрасть? Ольга, вы уж слишком)
Сообщение было удалено
да, спасибо вам за адекватный ответ!поняла все
Сообщение было удалено
Вывод из моего поста - зовите в дом людей, которых вы хорошо знаете! А не зовите в ЧУЖОЙ дом ЧУЖИХ людей.
Хозяйка квартиры, в которой вы жили 2 недели, НЕ знает ваших друзей и ваших знакомых, которых вы без просу туда приводили. Об этом я говорю.
Сообщение было удалено
я не привожу в гости знакомых- только друзей
Сообщение было удалено
Кнопочка, еще раз читайте внимательно посты. Ясно же написала, кого и куда приглашать.
К СЕБЕ домой хоть любого бомжа приводите, в чужой дом - только по разрешению хозяев этого дома.
Сообщение было удалено
девушка, вы глупенькая или троллите? в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ дом приводите, кого хотите, в чужой дом - только с разрешения хозяев.
Сообщение было удалено
что ж вы такая агрессивная,все капс локом и капс локом)
Я считаю, что вы оказали большую услугу своей знакомой. Иначе ей пришлось бы нанимать за определенную плату человека, который обязался бы кормить и гулТь с собакой, или платить за гостиницу для собаки.
Если она попросила вас именно "за спасибо" пожить в вашей квартире и следить за собакой, то я считаю, она не имеет никакого права требовать, чтобы вы при этом сидели как в тюрьме.
Если вы все убрали и привели в порядок - вообще не понимаю, в чем проблема.
Сообщение было удалено
Использую капслок - потому что здесь на форуме подчеркнуть слова нельзя. А выделить их нужно, т.к. у вас очевидные проблемы с восприятием написанного.
Хотя уже понятно, что вы сейчас тупо троллите. Вы были не правы в своем поведении, но как нашкодивший подросток не хотите это признавать.
Сообщение было удалено
в ответе 8ом уже признала
Сообщение было удалено
Не права как раз хозяйка квартиры.
Или она должна была соответственно башлять автору и оговаривать все условия, приемлемые за предложенную оплату. Тогда и требовать можно их соблюдений.
Или она хочет и рыбку съесть (чтобы задарма с ее псиной две недели цацкались) - и на известное место сесть... Наглость - второе счастье.
нет ,не имеет. Подруга не знает ваших друзей, для нее они чужие люди в ЕЕ доме. И такие моменты оговориваются сразу. Да и одно дело ,когда кто-то зашел на кофе ,но ЖИТЬ ТРИ ДНЯ? В чужой квартире??? Вы совсем с ума сошли?
Я сейчас тоже собираюсь уехать на неделю, и даю возможность младшей сестре ( 21 год ) пожить отдельно от мамы, заодно присмотреть за котами и болонкой . НО МНЕ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ РАЗРЕШИТЬ ЕЙ ПУСКАТЬ ГОСТЕЙ! Была бы возможность, лучше бы мама за животными присмотрела. У меня в доме техники и аппаратуры на еще одну квартиру и знать что кто-то может в ней лазить...Бррр. Ни за что.
Я считаю что в этом нет ничего плохого. Странно вообще что соседка свой нос куда не надо сунула. Бывают же люди склочные такие. А вы что бесплатно еще сидели? Во дела
Сообщение было удалено
Ну так автор сама простота, согласилась сидеть бесплатно. В чем была проблема взять за это денег? В этой ситуации в первую очередь неправа именно автор, такая ситуация не понравилась бы 99% людей и это нормально-одно дело пригласить жить знакомую, другое-когда туда приходят чужие хозяйке люди. Дело даже не в том, какие это люди, даже если это монашки или интеллигенты в восьмом поколении. Это нарушение личного интимного пространства. Вам нравится водить в свой дом чужих людей? Вот вам просто сказали, что это супер классные личности, и вы вот так запросто их пригласите пожить? Пользоваться своими вещами, посудой, ванной и пр. Пригласить знакомого-это одно, звать чужих-совсем другое. Если бы вы предупредили, попросили, возможно такого бы не было. Вспомните Москва слезам не верит, когда главная героиня жила в квартире тети и попросила подружку пожить с собой) Это же не сложно. Автор не может сейчас поставить себя на место хозяйки квартиры, она злится, обижена(тоже можно понять), но не попади она в эту ситуацию, реакция была бы такая же. Для любого человека, кто любит свой дом и ценит личное пространство.
Сообщение было удалено
Нет, хозяйка права. Она попросила, автор согласилась, не попросив за это заплатить. А могла отказаться или оговорить условия. По умолчанию в чужую квартиру гостей без разрешения хозяев не водят.
Не думаю что не имеет. Но если Вы все убрали к ее приезду, выгуливали собаку 2 недели - думаю злости с ее стороны не должно быть.
Сообщение было удалено
+++ а если бы ваши знакомые сперли что-нибудь? Или еще чего? Кто за это отвечал бы? Хорошая соседка попалась.
Знакомую ее подруга попросила поливать цветы. Та за месяц водила в эту квартиру всех своих знакомых как на экскурсию. Особенно всем понравилось как у мужа носочки в шкафу разложены.
После того как она мне все это рассказала, мой дом для нее закрыт. Теперь то мы с мужем понимаем почему она по полчаса в моей ванной комнате торчала.
Пойдет руки помыть и нет ее. Видно все шкафчики у меня проверила.
Бывают такие люди.
Считаю, что автор не права. Еще и на З ночи подругу туда привести. Просто наглость.
Сообщение было удалено
пример с мск слезам не верит - в точку ))) особливо ежели вспомнить, какой они прием забабахали в чужой квартире. Я когда в первый раз смотрела фильм, думала, что вот в этот момент по иронии судьбы хозяева должны приехать.
Сообщение было удалено
нет!права вы такого не имели!
Сообщение было удалено
имуществом-слова то какие)
тебе,нищебродка,терять нечего
меня особливо умилило что подруга "тихонько приходила под ночь" ))) Прямо как мышка кралась, неслышно было )) Значит это все оправдывает.
Сообщение было удалено
конечно имуществом. Квартира - это имущество.
А что неправильно сказала соседка, автор? Вы его действительно устроили в чужой квартире. Проходной двор.
Простите, я одна обратила внимание что в чужую квартиру за 2 недели у же посетили двое чужих и одна еще "немного" пожила? По мне дак натурально проходной двор.
Сообщение было удалено
да уж все согласились, что хозяйка квариры и псины права - а автор считает, что она "чуть-чуть" гостей пригласила )
У меня созрел вопрос. Тихонько ночевавшая знакомая приходила с комплектом своих вещей? Там надувной матрац, постельное бельё. Или это всё бралось из хозяйкиных шкафов, растилался "гостеприимный" хозяйский диван? Или вы прямо на дорогом спальном гарнитуре почивали.
Сообщение было удалено
и заметьте, что даже соседи в курсе визитов "гостей"
Хороши гости
Сообщение было удалено
А я бы после такого никаких собак больше не выгуливала. Оказываешь услугу и ещё виновата осталась. Пусть ищет собачью гостиницу и оплачивает. Вы не понимаете, это автору неудобно не в своей квартире жить.
Сообщение было удалено
не хочешь рисковать - оплачивай собачью гостиницу. Может автор без компании не может. Я бы, например, тоже не хотела чтобы в мою квартиру посторонние приходили, поэтому никого в ней жить просить не буду. Лучше найду куда животных временно поместить. Даже за вознаграждение.
кто б с моими кошаками на таких условиях сидел. Если серьезно, то надо было просто заранее сказать хозяйке. Ей бы пофиг было, а так соседи накрутили.
Вот у нас тоже кошки. Когда прошу приходить их кормить осознаю что МНЕ оказывают услугу. Иначе в гостиницу за деньги. Но с кошками легче, у нас к ним раз в день приходят. А тут сиди безвылазно в чужой квартире и 3 раза в день с собакой гуляй. Хозяйка сама должна была джогадаться что девочке скучно будет.
Сообщение было удалено
это ваше личное дело и добрая воля - оказывать услугу или нет
Это не дает вам права пользоваться чужим имуществом
Сообщение было удалено
не пишите ерунды.
Собака - не причина сидеть в квартире безвылазно. И не со всеми собаками 3 раза в день гуляют
Сообщение было удалено
Как она им пользуется? Вселилась и уезжать не хочет? Или ей надо на лавочке перед подъездом было спать, пока собака в квартире? с ней же утром гулять. Просишь пожить в своей квартире - осознавай что твоим имуществом будут пользоваться. Иначе не зови. Сомневаюсь что кто-то напрашиваться будет. А автору урок. Теперь знает что люди разные бывают.
Сообщение было удалено
Мелкота и на пелёночку ссыт. А с большинством 3 раза, причём первый раз рано утром. Вы бы захотели затемно вставать и на другой конец города к собаке?
Сообщение было удалено
имуществом пользовались ее гости, которых хозяева не звали.
Сообщение было удалено
хозяева думали что она 2 недели безвылазно с их собакой просидит. Просто вычеркнет из жизни. Вот наглость. Теперь другую такую л охушку будут искать.
В моей молодости моя подружка так с котом жила. К ней даже МЧ приходил. Правда она предупредила заранее хозяйку. На других условиях никто не соглашался в чужой квартире жить.