Просто интересно как обстоят дела у других )) Раньше у меня было много подруг и просто знакомых, но все они как-то почти одновременно в 26-28 лет обзавелись детьми. Реально все. Я осталась одна без …
Да, есть. Замужем, тоже за границей. Друзья и в России остались, и здесь новых приобрела. У меня кстати только одна подруга родила ребенка, остальные многие даже пока не замужем. Мне 31
Сообщение было удалено
Что мешает сделать это, засунув ребёнка подмышку? С ним прекрасно можно путешествовать и осматривать достопримечательности. Конечно, побухать ночью вряд ли получится. В этом дело, вы бухнуть любите?
Не пью и не получится,потому что я знаю как дети канючат в дороге. Поесть им,посикать,покакать и прочие радости. Это будет отдых полностью заточенный под ребенка. Да и расстояния не близкие+граница. Кто говорит,что ребенок не доставляет им никаких хлопот в путешествии искренне радуюсь. Я люблю полный покой,а в противном бы случае на такие дальние расстояния с ним не поехала. Это совсем другой коленкор
Есть бездетные знакомые, но они еще и безмужние и такие на голову прибабахнутые стали после 30, что все равно уже дружить не получается, а я раньше 35-37 детей не хочу, хотя замужем давно, вот и выбиваюсь из стада, печально конечно, что дружить не с кем, но что поделать.
Сообщение было удалено
Понимаете. Общаются когда есть общие интересы. Когда их уже нет и центром вселенной становится ребенок общаться тут ровным счётом не о чем. И есть разница одна летная подруга или несколько. Сейчас общаемся постольку-поскольку,т.к. Я предполагаю,что им тоже не сильно хочется слушать про мое начальство и сложности в работе. Гораздо интереснее обсудить с другими мамками проблемы детей
Есть детные знакомые, но там дети не мелкие, детям по 10-15 лет уже, с детными тоже общаться не люблю. В итоге дружить не с кем)
Сообщение было удалено
Да, про ваши сложности на работе слушать не интересно, как и про детей, поверьте.
Бездетных и замужних вообще в реале кроме себя никого не знаю, на форуме узнала про Вау, с ней что ли хоть подружиться.
И еще к предыдущему посту-я написала причину,по которой мне меньше всего хочется видеться. Это именно навязывание своей картины мира моему. Напевы о том,что я зря тяну и не понимаю,какое счастье дети. Недавно я поделилась с одной о проблемах с мужем и ссоре,на что она ответила- знаешь,что мне кажется? Вам просто ребенок нужен... И как здесь общаться? Настоящие подруги уважают чужой выбор,а не навязывают его
Сообщение было удалено
Так я и говорю,что для них все остальное неважно сейчас. Потрещать вроде хочется,потому что в 4-х стенах дома сидеть задалбывает.. Но при общении всплывают такие вещи,что разговор как будто не клеится,нет той душевности,что раньше . Они полностью поглощены мыслями о ребенке 24 часа в сутки и все мор проблемы им до одного места. Пример,идем-разговариваем,ребенок заплакал-всёёё тема закончилась. Потому что она уже укачивает ребенка и думает как бы его бедного успокоить,а вдруг у него животик болит,а вдруг еще что-то. Ну какое тут общение? Меня напрягает
Сообщение было удалено
Ой,она клёвая такая!!
Автор, да это у всех так, смиритесь. Может вы сама повёрнутая станете, когда родите.
А я замечаю для меня время течёт по другому, в отличие от детных. Например, для меня 2008 год это было совсем недавно, "рукой подать". А для тех у кого в 2008 родился ребенок прошел уже существенный отрезок времени. Ребенок уже отходил в детсад, идет в школу.
Сообщение было удалено
меня тоже это напрягает, поэтому прекратила общение со всеми детными знакомыми да и детей я не люблю
нет подруг ..смирилась уже
Сообщение было удалено
Ей просто пофиг на вас и она сказала одну из избитых фраз, которые принято произносить в таких случаях, ну и себя потешила, вас принизив. А зачем рассказывать о своей семейной жизни посторонним бабам?
Автор, а вы в каком городе? Просто у меня похожая ситуация, могли бы пообщаться.
Мне 31, я в Москве.
У меня никогда не было много друзей. В детстве по двору бегала с кем-то. даже не помню их сейчас. В настоящий момент могу назвать своими друзьями 6 мужчин и 1 женщину. С женщинами у меня просто нет общих тем для общения, т к они в основном становятся матерями, и далее лет 10 им ничего не интересно. Всем, кто считает, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна, отвечу кратко: идите лесом.
А у нас почти у всех так. Если в 30+ нет семьи и детей, то друзья теряются, у них уже другие интересы. И это вполне логично. Имхо, лучше жить в том же ритме, что и друзья, то есть вовремя заводить семью и детей, чтобы не быть белой вороной. Плохого в этом особо ничего нет, но как-то печально видеть, как у друзей растут дети...
Сообщение было удалено
мне не печально..пусть растут
[quote="Гость" message_id="51700352"]Имхо, лучше жить в том же ритме, что и друзья, то есть вовремя заводить семью и детей, чтобы не быть белой вороной.
А может белым воронам,которые к сроку "семью" создавали,лучше на себя сначала обратить внимание?
Нормальные женщины выходят замуж когда есть любимый человек и хочется семью и детей,а не за компанию из боязни,что будут разные интересы.
Сообщение было удалено
она посторонняя?? с чего бы
Сообщение было удалено
а что хорошего... когда у них дети упорхнут из дому ваши еще будут мелкими или школьниками. эти тоже будут думать печально что мои уже выросли и упорхнули
Сообщение было удалено
ага. учитывая множество рожденных незапланированных детей и скрупулезное решение срочно пожениться вопреки этому факту. некоторые даже толком узнать не успели друг друга. я понимаю если бы все осознанно это делали. смотрю на своих залетевших подруг и не вижу ничего печального
печального для себя
Друзей нет. Есть 2 приятельницы, более чем достаточно. Все детные подруги отвалились, я устала выслушивать монологи на тему их детских проблем и внезапное прерывание разговора тк наследник проснулся/заорал/описался и *****. Одна вроде адеватная девушка с рождением ребенка стала чуть ли ни кажды день приходить ко мне в гости и нахваливать свое чадо видимо самоутверждаясь на моем бездетным фоне, пришлось отвадить. Есть коллеги пл работе, есть просто хорошие знакомые по хобби, этого достаточно. Мне 42, равнодушна к детям. Муж такой же.
Сообщение было удалено
Потому что сразу понимаешь, что стареешь.
Мне 35 подруг -нет, развела жизнь, да и изменения в благосостояниянии сказались-лучшая подруга не выдержала в один момент как я стала зарабатывать больше чем она и ее муж вместе взятые в пару раз (несмотря на то что у меня была приличная позиция), я в качестве бедной ее вполне устраивала.
В итоге, подруг нет, есть одни приятельницы, круг формируется в основном из бывших коллег.
Честно скажу не жалею-поболтать можно с приятельницами, а вот подруга в моем понимании это человек который может бросить все и прийти тебе на помощь в трудный момент, к сожалению как показывает жизнь, такая лишь я, остальные сразу в своих заботах оказываются. И зачем они тогда?
На отдыхе прекрасно езжу одна, везде хватает людей, необременительные приятельницы и компании для общения, возникают на любом отдыхе.
Давай встретимся в Москве кофе попить в центре завтра
Как говориться, каждой ***** по паре... У меня пары нет(. Все приятельницы отпачковались, как только встретили молодых людей. .. Не смотря на это живу достойно, стараюсь не унывать.
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация, мне 31))) только подруг нет младше меня как назло хотя с радостью бы общалась с такими..все ровесницы и разродились в 26-28 общаться теперь с ними реально особо не о чем, ну по крайней мере больше часа..никуда сходить они не могут, все время связаны детьми по рукам и ногам..а я люблю тоже гулять, развлекаться, пикники, велик и прочий активный отдых, с парнем путешествуем часто..но вот с подругами теперь засада..все родили либо беременные..одна только осталась без детей но она довольно занудная )) . а вы где живете, в москве? слава богу хоть у парня компания бездетных хотя всем по 30-35 ))) а то так бы вообще не знала с кем общаться, так как и работа у меня сейчас удаленная, я фрилансер.
[quote="Гость" message_id="4564284"]Просто интересно как обстоят дела у других )) Раньше у меня было много подруг и просто знакомых, но все они как-то почти одновременно в 26-28 лет обзавелись детьми. Реально все. Я осталась одна без детей. С подругами общение само-собой постепенно прекратилось, это понятно, у нас больше ничего общего( даже когда встречаю на улице свою бывшую лучшую подругу, с которой дружили 12 лет, не знаю о чем с ней говорить, я ей про отпуск, а она мне, что в магазине акция на детскую кашу 3 по цене 2 ))) Я уже 3 года вообще без друзей( Очень грустно ( 3 года просто сижу дома, вообще без общения, а хочется куда-то ходить, развлекаться))))) сразу скажу, я не из тех людей, которым везде нужна компания, я спокойно могу одна пойти в кино, на пробежку, на фитнес, на шоппинг. А вот например, поехать одной отдыхать или сходить на выставку, или просто на прогулку это не для меня, хочется компанию) А как найти новых бездетных приятельниц в 30 лет я не представляю((([/
Я такая же(.Если вы из Питера,сходить на выставку можете со мной)))
Сообщение было удалено
))) ну знаете мне не печально, я наоборот за себя радуюсь что у меня нет всех этих проблем..и немного не по себе от того, что не дай бог я бы так "попала"..хотя против детей то ничего не имею..но мне лично вся эта возня вокруг них не сдалась..хочу жить своей жизнью а не положить ее на алтарь чьей-то чужой..как то так
Сообщение было удалено
У меня нет друзей. Друзья это временное явление,потом они сами уходят из твоей жизни,то есть сливаются. А настоящая дружба вообще редкость,редкостная.
Сообщение было удалено
Да что ты?? рассмешил)))))))))))) Го..ндо..н, ты на свое рожу посмотри, пр.и.дур.ок. Наверняка жалкое существо...
Подруги есть - это факт и никуда они не денутся по идее, если жизненные позиции и взгляды будут схожи. У меня подруги уже успели замуж выйти, родить и одна развестись (я это и прогнозировала). Собственно та, которая родила ребенка - постоянно говорит о ребенке, ну а о чем ей еще говорить? У моих подруг постоянно какие-то проблемы, трудности в жизни, о которых они рассказывают. Иногда у меня складывается впечатление, что я одна такая, у которой вроде как все неплохо, может быть дело в том, что у меня нет детей и мужа?)))) Но за много лет общения как-то привыкла и сижу просто смеюсь над ними, ибо самой большой проблемой в жизни на мой звгляд может быть болезнь или смерть человека ,а все остальное решаемо.
Даже не знаю, к чему я это написала)))
Привет! мне 30!у меня всегда были подруги, и женатые и в разводе, и с детьми и без! и всегда я была в отношениях, вот лет с 18 до 29 я никогда не была одна!но!!! как только я рассталась со своим мч, то подруги у меня тоже все исчезли!((я почему то стала просто никому не нужна...печалька(((хотя своих подруг я всегда везде звала с нами, и в клубы, и в рестораны, и на концерты, и в гости, и просто погулять! я их всех познакомила со своим мч, вернее гражданским мужем, и мы часто встречались, а уж если я знала, что кому то из них плохо, какие то проблемы, то помогала как могла! а когда я осталась одна, то я даже не знаю что случилось...у них просто нет времени на меня, никуда не зовут меня, хотя сами куда то постоянно ходят! я и так оказалась в сложной жизненной ситуации, но когда люди, от которых ты ждешь поддержки(а я сразу скажу, что я не ною, и не жалуюсь на жизнь при встрече, мозг никому не выношу своими проблемами)вдруг забивают на тебя...то становится еще больнее от этого! короче говоря, если есть желание, то всем кому нужна компания, а я за любой кипишь!!!)) спорт, отдых, клубы, просто погулять-поболтать, ну поддержу почти любую идею, ну разве что крестиком вышивать не люблю))-пишите!!!как говориться: спасение утопающих-дело рук самих утопающих! если близкие друзья забыли, или вдруг интересы стали расходиться, то надо искать выход, искать новых друзей! буду рада вашим письмам(sladas48@gmail.com)
[quote="Гость" message_id="4564284"]Просто интересно как обстоят дела у других ))
Привет! мне 30!у меня всегда были подруги, и женатые и в разводе, и с детьми и без! и всегда я была в отношениях, вот лет с 18 до 29 я никогда не была одна!но!!! как только я рассталась со своим мч, то подруги у меня тоже все исчезли!((я почему то стала просто никому не нужна...печалька(((хотя своих подруг я всегда везде звала с нами, и в клубы, и в рестораны, и на концерты, и в гости, и просто погулять! я их всех познакомила со своим мч, вернее гражданским мужем, и мы часто встречались, а уж если я знала, что кому то из них плохо, какие то проблемы, то помогала как могла! а когда я осталась одна, то я даже не знаю что случилось...у них просто нет времени на меня, никуда не зовут меня, хотя сами куда то постоянно ходят! я и так оказалась в сложной жизненной ситуации, но когда люди, от которых ты ждешь поддержки(а я сразу скажу, что я не ною, и не жалуюсь на жизнь при встрече, мозг никому не выношу своими проблемами)вдруг забивают на тебя...то становится еще больнее от этого! короче говоря, если есть желание, то всем кому нужна компания, а я за любой кипишь!!!)) спорт, отдых, клубы, просто погулять-поболтать, ну поддержу почти любую идею, ну разве что крестиком вышивать не люблю))-пишите!!!как говориться: спасение утопающих-дело рук самих утопающих! если близкие друзья забыли, или вдруг интересы стали расходиться, то надо искать выход, искать новых друзей! буду рада вашим письмам(sladas48@gmail.com)
Сообщение было удалено
+++++++++
Я не женат мне 34 года детей нет, такая же ситуация только я 5 лет без общения и я не парюсь! Было много друзей и были большие проблемы........
Дело не в том кто детный, кто бездетный. Дело в том, что слишком многие люди не умеют дружить. С подругой дружим со школы. У нее двое детей, у меня нет. И знаете, мне всегда было не плевать что с ней. Во время тяжелых беременностей, детских болезней, депрессии и т.д. Я внимательно слушаю и вникаю в то, что она мне рассказывает, чем делится. И рассказываю ей про свои дела, про работу и про спорт. И ей тоже не наплевать, она вникает и дает советы. Если не может - то просто внимательно слушает.
Сейчас после декретов она вышла на работу и мы продолжаем общаться. Мужья у нас не общаются, т.е. это не дружба семьями. Мне 31, подруге 32
Сообщение было удалено
Согласна, Ваши подруги обзавелись семьями и не могут с Вами общаться просто по причине того что теперь себя они посвящают своей семье, это логично. А Вы почему не занимаетесь построением своей семьи?
Сообщение было удалено
Молодчина плюсую++++++++
Ваши друзья просто строят свою жизнь, своих мужей, детей, свой быт, жены часто начинают больше общаться с семьей мужа и его друзьями чем со своими, я это давно поняла и просто когда где то бываю, отписываю, с кем в этот момент и в этом месте получается встретиться значит хорошо.
Сообщение было удалено
Вот странно, как можно рассчитывать на душевное общение, если Вы думаете только о себе, говоря, что проблемы вашего друга с ребенком вас напрягают Она о вас должна думать больше чем о своем ребенке что ли?!
Сообщение было удалено
Плюсую++++++
Мне 31 и коротко по теме - "нет, подруг уже нет".
Есть одна, но она в другом городе сейчас, видимся пару дней в году, гуляем вместе с ее детьми. Все остальные "подруги" были подругами до их замужества или рождения ребенка, а потом интересы расходятся, устаешь отшучиваться на вопрос "ну когда ты уже тоже?"...Первое время они ждут,что вот-вот ты тоже присоединишься к их компании жен и мамочек, но потом забивают,видя,что ты продолжаешь жить прежней жизнью.Ты выходишь из круга "своих".Делаешь вид,что тебе неинтересно говорить о подгузниках, а в душе все кипит от зависти и тоски по нереализованной женской сути.Мои проблемы никому не интересны, потому что они "мелкие" в сравнении с простудой у ребенка и руганью с мужем...На праздники не зовут уже, да и я не зову (зачем семейным людям идти на день рожденья к "унылой старой деве"?).Ну и еще с годами замыкаешься в себе и своем одиночестве, любая вылазка в люди напоминает о том, что я "социальный инвалид"(вступившая в фазу увядания незамужняя женщина,без детей, без карьеры, без перспектив),словно мир кричит мне в уши:"У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ!" Поэтому дорожу редкими моментами общения с подругой детства, а когда надо выговориться, иду к психологу.ВЫВОД: разный семейный статус не обязательно препятствует дружбе (настоящей,проверенной годами,когда есть абсолютное доверие), но поверхностные отношения рушит,т.к. вскрываются внутренние комплексы и принятые в обществе стереотипные суждения людей (как семейных,так и одиноких).