Ситуация. Хорошая приятельница (разведена) хочет поехать на море. Одной ей страшно с ребенком. И слезно просит меня согласиться поехать вчетвером. Мне эта затея не по душе. Однажды уже ездили так: я, …
Автор, спокойнее к обидам относитесь.
Берите пример с мужиков - сделает гадость и забудет, а чё такова?
Вы - не доллар, чтоб всем нравиться.
Сообщение было удалено
Кто везёт, на том и едут.
Да пусть обижается на здоровье. Это ж ее проблемы.
Плюс мильярд! У нас была одна на работе - и пальцем не пошевелит, если это не входит в ее обязанности. Потыркались к ней, потыркались люди...да и перестали ходить со своими просьбами. И не парит ее что кто то на что то обиделся. Правильная позиция.
так она уже ездила с мужем этой подругой и другом мужа отдыхать
Меньше языком трепите, куда когда и с кем вы едите в отпуск. Тихо уехали, приехали, показали фоточки и все.
Вы сами виноваты в том, что подпустили подругу в вашу семью так близко. Наверняка делитесь с ней внутрисемейными делами и проблемами и спрашиваете советов. Просто так ни с того ни с сего приятелям не говорят "Вот вы поедете и я с вами, подожду когда вы соберетесь".
Теперь можете сказать ей, что муж решил, что едите вдвоем, и точка. Правильнее - сказать прямо что отдыхаете только вдвоем и никакие подруги с вами не ездят, но вряд ли вы сможете пойти на прямой конфликт.
Сообщение было удалено
То есть, хорошая приятельница :)) Но намёков и отказов не понимает :))
Мало того что не понимает, она еще и просто неприятна автору, автор не хочет находиться с ней рядом. Но тем не менее "хорошая" "приятельница".
Но ниче, съездят еще пару раз с "приятельницей" и мужу надоест, что отдых превращается в один большой скандал, что вместо довольных лиц он видит вокруг себя перекошенные от недовольства е*бала. Он от автора и уйдет. Ведь другого варианта нет, не он решает кто поедет в отпуск, а кто не поедет - решает автор, которая хочет быть хорошей прежде всего для "приятельниц", а мужу остается только принимать неизбежное.
И автор наконец-то начнет ездить в отпуск только вдвоем, как она всегда и хотела. Только вместо мужа будет эта самая "приятельница".
Сообщение было удалено
зато она будет НАСТОЯЩАЯ подруга )
Это кстати показательно, что мнение мужа вообще не учитывается, его как бы нет, он не человек, а предмет обихода, вроде ребенка приятельницы, только его выгуливать не надо.
Вижу в авторе будущую разведенку, даже если будут ездить в отпуск без "приятельницы". Так что может и не стоит прогонять "приятельницу", может еще пригодиться в будущем.
В общем, сказала ей, что муж мой против поездки в компании с ней.
Эта мадам написала смс: я обиделась, не надо мне больше писать! Хватит!
Сообщение было удалено
ну это ж хорошо! не будет приставать.
Но теперь готовьтесь, что вас измажут гАФном и мужа вашего перед всеми знакомыми-друзьями, которые будут вас и вашего мужа стыдить, что "отыгрались на нещастном ребенке, как не стыдно!"
Да. Уже измазали! "У меня нет столько времени переписываться с тобой! Пока!"
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Никто не поедет с ней.
Сообщение было удалено
Уже пошла. Обвинила меня в интриганстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Радуйтесь , что отделались от этой навязчивой дамочки . Пускай обижается , сколько влезет . Я , когда была одна с ребенком , ездила отдыхать с подругой и ее мужем . Поднимая вопрос о совместном одыхе , я сразу сказала , что если они хотят провести время вдвоем , обид с моей стороны не будет . Но они были рады нашей компании И , естественно , своим ребенком занималась только я . Ваша подруга -просто бестактная нахалка .
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Разве такое бывает вообще?!
У меня была ситуаци, когда одна очень далекая родственница просила устроить на работу племянницу. Приходила в гости без приглашения ( просто ставила перед фактом-я зайду), сидела часов 5-6, простите, уже вся попа уставаоа, а она все " чай пьет", звонила, писала. Помогать ей в этом деле не хотела-ну простите. Сказала четко-не смогу. Она не отставала. Просто перестала брать трубку. Внесла в черный список -она не может мне дозвониться. Ну не понимает если человек...
В вашей ситуации я бы сразу говорила-нет, прости, не получится.
Даже без обещаний и рассуждений.
Вы ей нужны начиная от подноски чемоданов и ежедневного ношения вещей на пляж, до оплаты мелких покупок ( ну ваш муж как мужчина не будет же брать с женщины, одинокой к тому же, да еще вашей подруги, какие-то несчастные суммы за коктейли, оплату шезлонгов, игрушек ребенку, бокал вина, воличку, конфетки, и прочее и прочее.
автор, что значит "отказ не понимает"? Это как фактически выглядит и как может повлиять на ваш отпуск? Вот сказали вы ей - нет, мы не готовы ехать вместе, извини, хотим с мужем вдвоем отдохнуть. Потом пошли купили себе путевки, билеты - она что будет за вами следить, по кустам прятаться, а когда вы выйдете из агентства (например) зайдет и попросит номер в тот же отель на те же даты? Или как, дома, когда вы будете онлайн билеты покупать, спрячется в шкафу и потом купит то же самое? Или вы все же не про отказ говорите, а про непонятные туманные намеки и жевание резины? Один раз просто сообщите ей, что вы не едете вместе. И все, дальше совсем не обязательно в планы посвящать и обсуждать свой отпуск.
Ну вот тем более автор уже и сообщила, отлично, теперь осталось просто выбрать с мужем куда поехать и наслаждаться отпуском
Сообщение было удалено
Да! Можно хоть 100 раз пообещать, что просьб не будет, а они будут!
Сообщение было удалено
Да, только теперь меня назвали интриганкой.
Сообщение было удалено
во-во! я писала выше что так и будет. И главное найдутся куча людей который поддержат эту "подругу" и будут с ней поливать автора грязью ((((( что отказала в помощи неЩастной женщине с дитем.
72, ну и какая разница? И, главное, зачем такие подруги, которые обливают грязью и несут сплетни? Да пусть сами с собой свой собственный яд и глотают;)
Для меня еще проблема в том, что мы живем рядом. Буквально в одном дворе. Пересекаться будем. А общаться с ней устала.
Сообщение было удалено
Это с возрастом понимаешь, что такие приятельницы не нужны. А в молодости общения хочется, подружек. Автор ещё молодая, как я поняла.
74, ну так и говорите " привет" и если она " в образе" и не замечает-так и вы идите дальше, пожав плечами. Я искренно не понимаю, зачем общаться с капризным неадекватном, пои этом еще и чувсврвать себя обязанной или виноватой. Пусть найдет себе подобных и с ними перемывает косточки;)
Никогда б не поехала с детными. В сад в сад! Пусть обижается. Скажите, что едете как в свадебное путешествие освежить отношения))
Что страшного вдвоем? Купила пакетник и поехала. ТАм познакомится с такими же мамками. Будет еще проще
Я вообще одна летаю везде. Чисто из-за того, что меня кто-то посторонний грузит
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Вообще, очень полезно научиться говорить людям нет. А еще перестать фиксировать на том, что необходимо всем нравиться. В этом есть особый кайф (в том, чтобы поступать так, как хочется тебе), но на это надо решиться.
Скажите, что едете в отель для взрослых.
Сообщение было удалено
Что-то не поняла, в чем эгоизм автора? В том, что она хочет провести свой законный отпуск так, как ей нравится, а не приглядывая за чужим ребенком?
Сообщение было удалено
Вот это называется жизненная справедливость! :)))
Меня саму эти дети просто бесят! У нас с мужем пока нет детей! Но один его друг с женой заимели три года назад дите! так я даже против, чтобы они мелкую к нам домой приводили. Его друг у нас периодически бывает в гостях. но они. А жена тоже хочет приходить, но я с дитем не пускаю, говорю мужу - пусть приходят вдвоем. Но им типа не с кем оставить ее. А я не верю - есть бабушки две, одна причем с ними живет. Просто хотят похвастаться своим приплодом. А мне это на фиг не надо, только и следи за ней, чтобы ничего не трогала и не испортила. А уж ехать куда-то с ребенком - это вообще для меня за гранью. Я отдых с детьми не приемлю.
У старшего брата сожительница есть, у нее ребенок, уже взрослый сын, пригульный, 15 лет. Брат его конечно терпит, но я так поняла, без особого удовольствия. Живут они гражданским гостевым браком, она просто к нему приезжает и остается ночевать, готовит ему, убирает, стирает ... Изредка с сыном приезжает, но не надолго. А так сын ее живет с ее матерью. Все бы ничего, но как они едут в отпуск - она его вечно с собой таскает. Вот ни разу они никуда без него не ездили. Типа семья. А отношения у брата с ее сыном, я так поняла, не очень. И мы с ними из-за \этого ни разу вместе никуда не ездили. Ну не хочу я с посторонним парнем-подростком время проводить. И ведь он вполне может дома остаться, у него есть свои интересы, друзья ....не факт, что ему тоже с ними интересно ездить. Я с ней разговаривала - мол зачем ты его вечно с собой таскаешь? а она мне - пусть мир посмотрит, пока возможность есть! Ню-ню, думаю, пускай, только уже тогда без нас ...
Сообщение было удалено
предложите ей в знак альтернативы зайти на махнем.ру или попутчик и найти себе такую же маму с дитем. многие там находят людей, вместе ездят в тур
Сообщение было удалено
Это не для нее. Она боится.
Не поняла, почему подруга записала Автора в интриганки. Автор правильно ее отшила!
Сообщение было удалено
Персонал принесет. Телефон в номере. Какие проблемы? Заказ еды в номер - это обычное явление, меню на тумбочке. Неужели так жалко денег на ребенка, когда он заболел?
Вот сначала тоже хотела с подругой и ее ребенком ехать..раз как то почти заикнулась об этом. слава богу ума хватило промолчать. ребенок не сказать что бы избалованный но всего слезами добивается. а это нервирует ужасно (( после такого отдыха только врагами разойтись.
Сообщение было удалено
А зачем заявлять гордо с кривым лицом? А обычным выражением никак нельзя? Вежливо и твердо сообщить, что отпуск запланирован только с мужем вдвоем. Адекватная мать все это прекрасно понимает и налаживания отношений не требует.
У родителей племянника есть отпуск зимой. В чем проблемы с морем? каникулы трижды в год - пожалуйста, хоть обкупайтесь своей семьей со своим же ребенком, при желании и эту же бабушку пусть берут с собою.
Сообщение было удалено
Да. Я уже на ее слова сказала, что хочешь обижаться - ок. не проблема ))
Сообщение было удалено
Не поняла, что именно ей "одной страшно с ребенком"? Как она дома с ним одна, так и на море будет.
Автор, не ведитесь. Просто езжайте на море с мужем, ей не сообщайте даже. Если обозлится - на здоровье, зачем вам такая неадекватная тетя в друзьях?
Сообщение было удалено
Просто Зима известная здесь терпила. На ней вся её семья едет. А она вместо того чтобы тех с шеи снять, ходит на форум рассказывать как её обижают.
Сообщение было удалено
Есть такая штука, room service называется. Ну и некоторые отели предлагают услуги нянь / бебиситтеров. Почему бы ей не выбрать отель, приспособленный для родителей с маленькими детьми? Короче, она тупо ищет предлоги, чтобы кто-то с ее ребенком бесплатно занимался, пока она в море плавает.
Сообщение было удалено
Обида.
Сообщение было удалено
Я сказала ей про это. Она в штыки: ой, это странно все. Неудобно мне!
Сообщение было удалено
Типа в чужой стране.
ну наконец то автор вы молодец.и не оправдывайтесь перед ней не давайте ей советы как и с кем лучше ей ехать.сказала нет как отрезала.тема отпуска закрыта. а остальное это уже ее проблемы.будьте жестче.пусть лучше другие бояться вас обидеть чем вы их. удачного вам отдыха..
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо! Я мягкий человек и тактичный. Буду внутри себя возмущаться, а грубость сказать мне тяжело. Сейчас же понимаю, что надо уметь зубы показывать. Для некоторых доброта равно слабость. Увы.
Сообщение было удалено
и посоветуйте ей тоже найти себе наконец мужика!
я бы на дачу с ночёвкой подругу не взяла,если ещё и муж мой там будет. а тут отпуск... я собственница)