Гость
Статьи
Подруга мать-одиночка. …

Подруга мать-одиночка. Постоянно взращивает во мне вину за то, что у меня сложилось все иначе. Не лучше. ИНАЧЕ.

Ситуация такая. Подруга старше меня на три года. Два развода. На руках ребенок 2 лет. Живет в трешке (купили родители), работает. Я замужем, работаю на дому, недавно с мужем купили двушку недалеко от подруги.
Так вот подруга взращивает во мне чувство вины и частенько кусает. Приведу некоторые цитаты:
1 "А почему ты не работаешь? На дому это не работа! Надо выходить в свет и общаться!"
2 "Тебе надо похудеть, чтоб на тебя смотрели мужчины! Вдруг встретишь кого!"
3 "Ты не рожаешь - это странно. Хотя да, у тебя нет материнского инстинкта, как у меня!"
4 "Муж у тебя породистый, от него можно родить и не стыдно с ним появляться в обществе! А у меня нет даже такого!" ДАЖЕ!
5 "Я умру в своей трешке одна, никому я не нужна, а вот ты родишь и будешь ко мне бегать и жаловаться на ребенка!"
И еще я ощущаю манерность. Раньше ее не было. Все ее дела куда важнее моих! Априори. Это у меня времени вагон, а у нее режим и куча дел. Иногда предлагает погулять с ней и ее ребенком, но мне это не очень интересно, ведь топтанию во дворе ее дома я предпочту веранду с чашкой чая и тишину, а не визг и капризы ее непослушного ребенка.
Тут у нее было шикарное предложение - поехать на море. Она, ее ребенок и я. Для меня не отдых нянькаться с чужим сыном. Она вроде поняла.
Это что вообще такое? Почему она меня "кусает" и принижает?

Сапфир
134 ответа
Последний — Перейти
Сапфир

Ура, пропустили тему.
То есть да, я не против погулять с ней, иногда гуляю. Но в выходные мне хочется и с мужем побыть, а она очень любит сесть на хвост, как говорится. Например, идем в парк на шашлыки вдвоем - она хочет с сыном к нам присоединиться, ей же дома скучно сидеть...

Гость

Какая Вам разница зачем? Найти более приятную подругу не приходило в голову?

Гость

Потому что д.у.p.а

Сапфир

Еще мне не нравится, что она приглашает в гости, но в реале она делает свои дела по дому, а меня часто просит последить за ее ребенком. Если видит, что ребенок ко мне тянется - сразу прерывает и говорит, что лучше мамы нет никого и целует ребенка.
Иногда просит 10 минут посидеть с малышом, пока она сходит в магазин. Ок. Я сижу полчаса, не очень трудно. Со мной ребенок играет, смеется. Она приходит и недовольная этим, говорит: "У него губы трясутся, по маме скучает!"
Зачем тогда просить меня посидеть?..

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

А чего так категорично? У меня есть разные подруги. Но именно эта после рождения ребенка и развода стала странной...

Гость

комплексы у неё и чувство неполноценности что ли..

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

наверное тяжело переживала, вот и отразилось на ней, она несчастна по сути.

Сапфир

То есть идет постоянное промывание мозгов, что она женщина, а я так... Не понимаю ее и вообще, ниже статусом.
Меня это удивляет. Я с ней разговариваю о книгах, например, но она отрезает: "Мне некогда читать! Я в отличие от тебя делом занята!"

Гость

Интересно, а что Вы отвечаете ей на такие хамские реплики?

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

У нее счастье заключается в том, чтобы найти мужика. Все. Ну и тусить с ним. Да, бедные ее не интересуют, ведь на них надо тратить время, вдохновлять, чтоб карьера пошла. Хочет сразу готовое.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю как есть. Например: "Тебе интересно это, а мне это!", "Хороших мужей разбирают щенками, я своего сама "сделала", вот и ты не ищи готовое, мужчин предостаточно, вместе на ноги встанете и все будет отлично", "развитие очень важно". В принципе, она уже не слышит мои ответы.
Она до рождения ребенка мне кричала, что плевать на мужа, главное - родить. Я тут ей напомнила ее слова, в ответ услышала: "Не согласна!" Ну да, не согласна со своими словами.

Гость

Автор, она комплекс собственной неполноценности компенсировать пытается. Это очень частый случай, ущербные все так себя ведут.
Когда ты родишь, еще хуже будет, она на твоем ребенке тоже попробует потоптаться. Г,,,,,о в душонке у тетки, переполняет и выплескивается на тех кто рядом. Дай ей наводку на вуман, тут таких полно, пусть здесь расслабляется, ты отдохнешь)))

Сапфир

Вообще, от всяких таких фраз я теряюсь.

Гость

Высокие. Высокие отношения.

Гость

Автор, с такими подругами как ты и враги не нужны.
Мерзкая баба - каждое слово подруги, каждый ее промах помнишь и раскручиваешь.
Я б с тобой и дня не общалась.

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

а ребёнка куда денет? ей же вроде не скем оставить-вас просит.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Ей не очень интересен интернет и форумы. У нее нет времени, как она говорит. Дом2, пиво и рыбка, шашлык, бассейн, погулять в парке - вот ее отдых.
Да... Ребенка своего в обиду я не дам!

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка иногда берут ее родители.

Гость

Вообще не поняла прикола, лететь на море, вы, она и ребенок, надеюсь вы это восприняли как шутку? Т.е ваш муж параллельно, а вы с ней на море, во крутяк :-)
Она не после родов стала такой она стала такой как стала не нужной мужчинам. А на хвост падает, так это от того, что в своей жизни у нее ничего не происходит, скучно. Чего тут разбираться.

Свекурва Н Н

Авторша, балласт, висит на шее мужа. Не удивлюсь, если муж от неё к подруге уйдёт. Лучше невестка с ребёнком, чем балласт.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

А как бы ответили Вы?

Вы хотите понять почему она такая? Или Вы хотите изменить ее, чтобы она соотвествовала Вашим стандартам, которых Вы придерживаетесь по жизни?

Гость

Никак. Развернуться и уйти. Пусть разбирается со своими тараканами.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она говорила серьезно!!!
Муж мог улететь в командировку, а у нее отпуск намечался. И она предложила мне за свой счет полететь с ней. Смешно! Мне это не нужно вообще. Была бы я мамой - тогда да. А так... Жить по режиму ребенка 24 часа в сутки. Нет уж.

Сапфир

Сейчас она буквально требует, чтоб я из друзей мужа нашла ей неженатого. Знакомили с двумя. Первый бежал, роняя тапки. Второй слился после первой встречи.
Больше знакомить не с кем.

Сапфир
Magic Mask

Сообщение было удалено

Первое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ты и и вправду отвратительна.
Хвастунья и глупа без меры.

гость

ну и воспитание у вашей подруги. Ужас какой. бестактная девушка. рекомендую прекратить общаться.

Гость

Мужа вашего оценила, смотрите как бы против вас не обернулась. Она в отчаяние, мало ли что.

Сапфир

Сообщение было удалено

Вы не сможете ее понять. Для того чтобы Вам ее понять Вам надо так же стать матерью с двухкратным разводом живущей в трешке где она собирается помереть. Вы хотите себе такую судьбу? Если не то не заморачивайтесь. Вы не сможете с ней ничего сделать, если она не хочет. А из вашего рассказа видно что она не очень то и хочет что то менять. Проще капать Вам в мозг о том что Вы успешная а она вот такая вот несчастная и богом наказанная

Сапфир
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Моя подруга постоянно тюкает меня тем, что у меня нет детей.
- Ну, у тебя же нет детей, тебе не понять.
- Ну, у тебя детей уже не будет, ты меня не поймешь...

Перестала общаться.
Подруги так себя не ведут!

Сапфир
Magic Mask

Сообщение было удалено

Да, похоже на то. Спасибо.

Гость

Автор терпила и мазохистка

Гость

***** при чем.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Ужас...

Гость

Я против шведских семей. Мужа и её не сближайте. Знаем мы эти шашлыки...

...

Автор, подруга ваша неприятный, беспринципный и бестактный человек, и она не погнушается и к вашему мужу поприставать. Вы сократите общение, а то скоро она начнет не вам, а вашему мужу названивать и приглашать его "в гости" и "потусить". Ей все равно, лишь бы штаны, хоть чужие.

Гость

Ой, да ладно, автор и сама все прекрасно понимает, а сюда написала только для того, чтобы на подругу побольше г. на насобирать.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Именно! А она оч любит его поцеловать при встрече в щеку.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Но когда услышала мнения, то сделала выводы, что в догадках не ошиблась...

Гость

А в чем проблема свести общение с подругой на нет или к минимуму?

Гость

Так не общайтесь с ней,переделать её вы всё равно не сможете.

)
Сапфир

Сообщение было удалено

ну что и требовалось доказать :))) а что, ваш муж ей вполне подойдет, бездетный (алиментов нет), квартирку вашу можно попилить, так что скорее всего когда она просила "с кем нибудь познакомить" - это было простое кокетство, на самом деле она заинтересована в вашем муже. И вы уже опоздали, она уже с ним созванивается, уже скорее всего приглашает "на чай", уже пытается быть с вами на шашлыках и пр. она уже влезла в вашу семью.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Постепенно свожу. Но мне очень горько, что все так поменялось. Раньше она действительно была мягче и добрее что ли. Сейчас я пишу вам тут "подруга", но уже давно понимаю, что она всего лишь приятельница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, автор вы поаккуратнее ,такие отчаянные как ваша подруга могут и на мужа полезть.или флиртовать для самоутверждения как минимум.

Сапфир
)

Сообщение было удалено

Не накручивайте и не придумывайте. Но да, квартира есть, плюс у мужа есть и вторая квартира от мамы с папой.
А вот про шашлыки да, просит прям.

)
Сапфир

Сообщение было удалено

а я не накручиваю, я ваши факты анализирую. Мужа вашего она считает "породистым" ! на шашлыки и прочие прогулки НАПРАШИВАЕТСЯ с вами, себя считает хорошей матерью, вас наоблорот, считает лишенной материнского инстинкта, опять же ее слова "от такого мужа можно родить". Ну так вот, скорее всего она вашему мужу напевает " у тебя жена рожать не хочет/не может, а я посмотри какая мама, я тебе такого сына рожу, что ты с этой пустоцветной время теряешь, я тебе сыновей нарожаю, я ж настоящая женщина, не то что твоя ку-рица".....

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Да. При последней встрече она прям полезла к нему целоваться в щеки. Муж отпрянул. А у нее улыбка во все зубы.
И еще она мне последнее время постоянно капает, что мужики козлы, мой тоже так себе, типа найду я себе и получше.
То есть если у нас все плохо, образно говоря, то ей нравится меня жалеть. А когда понимает, что все супер - злится.