Доброе время суток.мне 27 лет,у меня такая проблема, я понимаю что у меня нет друзей.они как бы есть-но толку с них нет. мне не с кем гулять или куда то пойти. только с теми кто на свидания зовет -с …
я никогда не расскажу ничего такого, что никто не должен знать. если я говорю подруге, я не буду ее просить не трепать. т.к. я сама треплю про себя! если это действительно моя тайна - тогда я никому не скажу. может только мужу!
и никто из чужих не станет свидетелем моей позорной ситуации. если станет - то для меня это не позор и мне плевать кто про меня треплет.
Сообщение было удалено
я описала как интроверт страдает от экставерта, если вы не поняли. если вы не подгоняете, так давите или засоряете эфир как говорится. дергаете, канючите. таскаете людей по своим делам и интересам. в любом случае экстраверт достает окружающих и по вашей теме понятно что уже достал. т.к. у вас все подруги типа устали и болеют... очень странно.
я замужняя, и то нахожу время на подругу. а ваши с вами никак видеться не хотят. делайте выводы. и ищите по интересам не с целью на голову человеку сесть, а чтобы и ему было с вами легко и приятно. удачи!
Сообщение было удалено
ок.не буду спорить,а то опять заведетесь
Автор, я вам приведу пример отношений настоящих подруг. У меня есть несколько действительно близких. Мы можем пойти в спа раз в три месяца, встречаемся всей компанией - где-то раз в два месяца. Один раз одной понадобилось найти на праздник вечернее платье - мы встретились, меняли на нее разные платья, макияж различный пробовали. После отпусков обязательно встречаемся поделиться впечатлениями. Зимой можем вместе поехать в коттедж или на лыжах. Но это редко. Еще есть подруга, с университета- я ее уже 13 лет не видела, поздравляем друг друга с праздниками. Живем в разных странах. Но она одна из самых близких мне.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Автор, я немного старше Вас, и ситуация с подругами такая же. Сейчас пришла к тому, что лучше действительно подбирать приятельниц по интересам, и их желательно должно быть много. Я в свое время сделала ошибку-очень близко сдружилась с одной девушкой. Ни дня без общения. Везде вместе как сиамские близнецы. И вот она внезапно встретила мужчину, за которого вышла замуж. Ее как ветром сдуло. Мне было сказано, что когда есть любимый человек, то уже никто не нужен. Это очень сильно меня задело. Я понимаю, что семья для женщины всегда еа первом месте, но вижу вокруг пары, которые не отворачиваются от друзей и выкраивают время для встреч и даже совместных поездок в отпуск. Я наверно тоже экстраверт. Я не понимаю тех, кто ограничивается узким кругом близких родственников. Сейчас я для себя решила что не хочу общаться с интровертами, они те еще предатели. Им по сути никто не нужен. И одной подругой я больше довольствоваться не буду. Еще у меня была история, когда мы дружили с девушкой, которая соглашалась только в кафе со мной сидеть и трындеть о ее жизни. О совместных поездках за рубеж или походах в ночной клуб не было и речи. Она ходила с другими. Почему так, я не знаю. Но я от нее избавилась. Теперь очень жетско буду отсеивать тех, кто меня не устраивает. Со своими интересами я определилась и в скором времени приступлю к поиску друзей именно по интересам. И лучше ни к кому не привязываться. В близкую дружбу между женщинами я уже не верю. Лучше всегда иметь много приятелей для веселого времяпрепровождения.
Сообщение было удалено
да,я вас понимаю,есть такие что как бы подруга.но использует тебя только на ушах посидеть,поныть,а как нашла мужика опять пропала,тут разошлась с ним-опять на ушах сидит,жалуется,и каждый день одно и тоже про него,другое ей не интересно,.только одни темы разговора про мужика *****, и так бесконечно, я такую тоже просто стала игнорировать.занята говорю и все
у моей сотрудницы вот какая была история,после чего она сказала больше никаких подруг.только знакомые, ее подруга с детства.они соседки,в школу одну ходили,в институте общались.и вот в лет так 23-25(точно не скажу) поехали вместе в крым на море(как она сказала,слава Богу не за границу), взяли путевку на 3 недели, и та подруга на день так 3-й познакомилась там с мужиков лет 45, он при деньгах.сказал ей че ты в такой дыре живешь идем ко мне в отель ,я в крутом отеле отдыхаю,та подруга взяла пришла собрала вещи и пошла к нему жить в отель,и эта моя сотрудница ее больше там не видела,побыла там она одна неделю и раньше срока вернулась сама домой! та к ней там даже не звонила и не заходила, только с тем мужиком жила и отдыхала,про нее забыла вообще. и они ен просто знакомые.они делились всем с детва,как сестры были.такие есть подруги-ты ей нужна пока мужика нет.а мужик пропал-опять нужна.
Сообщение было удалено
ну тогда вам приятельницы нужны, а не подруги. т.к. близкая дружба - это как раз разговоры о личном и поддержка друг друга, а не просто компания для того, чтобы не тащиться куда-то одной. Нужны встречи для сплетен, обсуждения шмоток и так просто поржать - наберите побольше приятельниц и используйте друг друга не для нытья, а для клубов и баров с целью поиска мужика. и то и то использование. в дружбе все друг друга используют для чего-то и это нормально. общение экстраверта - это это общение на "по душам", а просто светская болтовня. интроверты разговаривают о более сложных и глубоких вещах, а так же о своих мыслях и чувствах. вот и решайте кто вам больше нужен. а замуж выйдете - сами от подруг забросите. просто сами еще об этом не знаете.
что интроверты предатели - это такая чушь. именно интроверты долго подбирают друзей и потом им преданы всю жизнь. у ни 1-2 лучших друга, больше и не нужно. скачут от человека к человеку как раз экстраверты.
Сообщение было удалено
вы говорите ерунду! дружба-это когда и муж есть-а ты все равно друг! вот это дружба! а что это за друзья-если о у меня муж пошла нафиг,а я брошенная иди сюда! дружба-это постоянная работа! а не когда плакать нужно дружба-это не только рыдать и жаловаться.это и счастьем делиться.и чужому счастью радоваться. а не использовать как жилетку.это душевные темы, и прочее
Сообщение было удалено
а мне нужно общение по душам-но слушай какой петя козел и все от человека,а потом вася.это не по душам! если у вас темы по душам в мужика только сводятся-то поработайте с душой! есть и другие темы по душам, а я не сплетничаю-мне сплетни не интересны,и грязь!! так что о себе говорите! я все сплетни обрезаю,мне не интересно
Сообщение было удалено
а мне нужно общение по душам-но слушай какой петя козел и все от человека,а потом вася.это не по душам! если у вас темы по душам в мужика только сводятся-то поработайте с душой! есть и другие темы по душам, а я не сплетничаю-мне сплетни не интересны,и грязь!! так что о себе говорите! я все сплетни обрезаю,мне не интересно
Сообщение было удалено
и в клубы я не хожу,и мужиков не ищу-оин меня находят сами-для этого мне никто не нужен,и в теме я этого не писала,читать не умеете,зато назвали сплетницей и что мне по клубам за мужиками интересно! все о себе пишите
Автор, может, вы просто условия им предлагаете, которые им не подходят?
Ну например, подруга, которая с детьми, наверняка с ними гуляет. Вы можете присоединиться и гулять вместе.
Подруге, у которой муж, можно предлагать то, куда можно и мужа вплести, раз уж они всегда вместе. И на экскурсию, и на концерт и на шашлыки можно звать их обоих. Сами же пишете что они всегда вместе и по друзьям. Ну так и вы подруга. Пусть они вместе и к вам.
Подруга, которой лениво гулять, может быть, любит принимать гостей, и вы вполне можете ее навещать, то же самое с той, которая в бассейн ходит.
Или вы сейчас будете писать, что с дети вас раздражают, чужой муж в компании вам не нужен и т.д.?
Сообщение было удалено
читайте выше я писала что даже сижу с детьми друзей когда попросят.я люблю детей-и моя работа с ними связана частично! они меня обожают!
Сообщение было удалено
Автор, может, вы просто условия им предлагаете, которые им не подходят?Ну например, подруга, которая с детьми, наверняка с ними гуляет. Вы можете присоединиться и гулять вместе.Подруге, у которой муж, можно предлагать то, куда можно и мужа вплести, раз уж они всегда вместе. И на экскурсию, и на концерт и на шашлыки можно звать их обоих. Сами же пишете что они всегда вместе и по друзьям. Ну так и вы подруга. Пусть они вместе и к вам.Подруга, которой лениво гулять, может быть, любит принимать гостей, и вы вполне можете ее навещать, то же самое с той, которая в бассейн ходит.
ой та что ходит в бассейн- она живет за 40 мин от меня,а бассейн еще дальше,вот именно она то и может со мной ходить-я с ней не могу)поэтому зову тех кто билиже ко мне, 2 часа только на дорогу-это не разумно.
да вы правы,те кто ленивые-домой зовут часто, но тут такое дело-я не люблю по домам ходить) хожу- ну раз в месяц.у меня у самой есть дом-мне не по душе дома сидеть у кого то( исключение это подруга у которой дом с территорией, где можно загорать,жарить барбекю на улице. спасибо что откликнулись. вот нужно подумать мужей с подругами завлекать,чтоб на интересы мужей ориентироваться.я подумаю
Сообщение было удалено
Видимо это ваше представление о дружбе, у меня оно совсем другое и я конечно считаю именно его правильным, дружба это в первую очередь свобода и уважение, понимание и искреннее желание помочь! Если для вас жалобы подруги это нытье, если по вашему она вас так использует, вы ей не подруга! Зачем еще нужны друзья, если не для поддержки. Я понимаю есть просто нытики по жизни, от которых только негатив, и поводы поныть пустяковые, но если у человека тяжелый период и он длится долго, даже несколько лет - она имеет право ныть! Если поводы серьезные! Из-за садиков нытье это может быть и не просто нытье. Люди могут годами не находить общего языка с мужьями или подвергаться домашнему насилию, психологическому. Это для таких вот друзей как вы выглядит всегда как очередное нытье про мужика, какой Петя козёл... А девушка может серьезно страдать, терять здоровье, возможность иметь детей и прочее... Сейчас вот таких подруг большинство, плевать вы хотели на всех кроме себя, и вы тоже используете подруг, не для нытья, так для чего-то другого.
Во вторых уж не надо в крайности впадать и путать понятия. Никто не говорит, что есть муж - подруга пошла вон. С подругой просто приходится реже видеться и это естественно, т. к. Времени меньше и мужу тоже надо уделять время, он самый близкий человек, он лучших друг, если у вас не так, какой смысл вообще замуж выходить? Понятно что с мужем интереснее и лучше вечером приготовить ужин и посидеть дома с мужем, чем тащиться куда-то с подругой. Это ведь и требует больше сил и времени. А если есть дети, тем более. Кто будет с ними время проводить, развивать их? Папа Римский ? Хорошая подруга это все понимает и не устраивает истерики, да это неприятно но по-другому никак. Или ты на мужа забиваешь и развлекаешь подруг, или на подруг забиваешь то есть видишься с ними по-реже. Разоваться нельзя! Хорошая подруга уважает выбор своих друзей и не критикует и не вскрывает мозг предьявами, найдите себе мужиков и устраивайте им истерики, подруга не обязана ходить к вам привязанная! У нее может быть своя жизнь и конечно семья важнее дружбы. Мы с вами наверно в разной возрастной категории, меня давно смешат девушки играющие а дружбу. Ежу ясно, что с подругой семьи не построишь. Это может только вариант для старых дев.
Сообщение было удалено
Не из-за садиков а из-за мужиков, с телефона пишу.
Сообщение было удалено
У вас просто подружки были т у п о в а т ы е вам под стать Теперь вы дома сидите мужа сторожите, поздравляю
Если поводы серьезные! Из-за садиков нытье это может быть и не просто нытье. Люди могут годами не находить общего языка с мужьями или подвергаться домашнему насилию, психологическому. Это для таких вот друзей как вы выглядит всегда как очередное нытье про мужика, какой Петя козёл//
а на кой ляд извините поддерживать мазохизм ?По- вашему, дружба это помогать замазать очередной синяк, который ей муж наставил? Ладно ,если у неё 3 детей, и она не может уйти или переехала в другую страну. Но в большинстве случаев это не так Зачем скажите на милость поддерживать дурость? Есть у меня такая подруга, раз сказала муж ей ребро сломал, я готова была идти ему морду бить.А она на другой день идёт с ним в обнимку,как ни в чём не бывало. Потом опять жалуется, я выслушиваю, и потом опять повторяется, я должна всегда слушать её , а потом ходить к ней и улыбаться ему. Ну высказала,ей всё, что думаю и чтобы выгнала его ( он жил в её квартире),да перестала звонить, и к ним ходить надоело. Не общались некоторое время.А вот сейчас встретила,она развелась.Возобновили общение Конечно, если бы она была больна была,другой разговор.
Автор, вы ж сами пишете, что раз в 1-2 недели вы куда то с подругами выбираетесь. Так разве это мало? Если у них семьи, дети, работа, то на большее вряд ли можно рассчитывать. К тому же круг интересов может быть разный. Думаю, что им по большому счету уже не особо охота тратить время на кафе и посиделки больше чем раз в неделю. Зачем вообще вам нужен кто-то, чтобы сходить в бассейн или по магазинам? Вы взрослая девочка - 27 лет, живите как вам нравится. А для "душевной блихзости" достаточно хорошего разговора с подругой раз в полгода, а не то что каждый день.
Сообщение было удалено
истерика сейчас у вас! с чего вы взяли что я устраиваю какие то истерики? бедный ваш мужик!вы мозг мне уже вынесли тут!я не устраиваю истерик и не кидаю предъяв! с чего вы это взяли если я даже такого не писала! я написала вопрос на сайте тут! а не своим подругам! помощь нужна моральная-но как говорят психологи-быть эмоциональный ямой грязи-мне тоже не нужно! вы лепите тут кучу своих постов-а даже не читаете что я пишу! я написала что я ей нужна поныть-в перерыве между мужиками-больше у нее нет тем для разговоров,и когда она другого находит-она про меня забывает,мои дела ее вообще не интересуют! и я считаю свое решение послать ее в прошлом-нормальным! игра в одни ворота мне не нужны! вы значит ограниченная если считаете что темы для разговора подруг-это мужики только! и обвинили меня что я закатываю подругам истерики-это вообще бред! вы телепат или что? до свидания
Сообщение было удалено
спасибо за ответ,возможно я считаю что это мало.так как у меня много свободного времени,у меня работа-по факту. а не по часам.сделала свободна,не хочу делать сегодня-сделаю завтра, может в этом дело и я не понимаю тех кто каждый день работает до вечера
[quote="Гость" message_id="51591405"]истерика сейчас у вас! с чего вы взяли что я устраиваю какие то истерики? бедный ваш мужик!вы мозг мне уже вынесли тут!я не устраиваю истерик и не кидаю предъяв! с чего вы это взяли если я даже такого не писала! я написала вопрос на сайте тут! а не своим подругам! помощь нужна моральная-но как говорят психологи-быть эмоциональный ямой грязи-мне тоже не нужно! вы лепите тут кучу своих постов-а даже не читаете что я пишу! я написала что я ей нужна поныть-в перерыве между мужиками-больше у нее нет тем для разговоров,и когда она другого находит-она про меня забывает,мои дела ее вообще не интересуют! и я считаю свое решение послать ее в прошлом-нормальным! игра в одни ворота мне не нужны! вы значит ограниченная если считаете что темы для разговора подруг-это мужики только! и обвинили меня что я закатываю подругам истерики-это вообще бред! вы телепат или что? до свидания[/извините автор, я не к вам обращалась, я занята в основном и пишу на ходу с телефона, насколько помню я отвечала 2 м сообщением не на ваш пост, а просто писала вообще про тех, кто считает, что подруги им обязаны, даже если замужем. Пишу на своем опыте, мне подруги только так истерики закатывали, когда я замуж вышла. А я замуж вышла кстати в 32 года! А большинство подруг в 20-21, представьте я соазу лишилась всех подруг, мне было тяжело но я не упрекала их. Я просто пошла своей дорогой и нашла других, одиноких.
Сообщение было удалено
а что они уже в разводе все? а на счет чего они истерики вам катали?
А я замуж вышла кстати в 32 года! А большинство подруг в 20-21, представьте я сразу лишилась всех подруг, мне было тяжело но я не упрекала их. Я просто пошла своей дорогой и нашла других, одиноких.
а где вы познакомились с мужем?
Сообщение было удалено
Другие катали, одинокие. Я же написала что потом нашла других подруг. Я и со старыми подругами общаюсь но теперь уже осень редко и иногда мы встречаемся семьями.
Сообщение было удалено
Истерики были соедующие: ты мне не звонишь, не пишешь, редко со мной видишься. Сами они мне не писали, не заонили и никуда не приглашали. Но я почему-то должна была. Вот я и говорю, что отношение ко мне было как к парню, которому можно предъявлять претензии и он все стерпит, все капризы и истерики, со мной так не вышло. Я долго терпела и объясняла почему я не могу чаще видеться. Оправдывалась. Потом плюнула. Осталась пара подруг, которые понимают меня и не давят, общаемся как придется. Если я не могу чаще - они не высказывают мне свой негатив.
с мужем я познакомилась в клубе.
Сообщение было удалено
может вы и не гипертим по характеру, а просто у вас много свободного времени, да и возраст еще у вас совсем молодой. не дома же сидеть.
я в 19 лет потеряла 2х подруг, они встретили своих парней, и позже вышли замуж. но еще в период ухаживаний они со мной почти не общались. не брали меня на общие посиделки. т.к. у меня пары не было. вот такой детский сад был. мне конечно было очень обидно и одиноко. но я их пыталась понять и не ругалась с ними. постепенно я стала сближаться с девочкой из группы, с универа. она позвала меня в клуб неформальной музыки на концерт, познакомила там с девочками. и я как-то набилась одной из них в друзья, попала в их компанию и стала там со всеми активно общаться. помню как специально старалась задружиться с одной из них, т.к. ну очень было скучно, и с той девушкой из группы тоже иногда было совсем тоскливо.
Так я попала на несколько лет в большую компанию. Потом перессорилась со всеми и ушла. По причине их истерик и капризов. За спиной обзывали меня тряпкой за мягкий характер, мне претензии предъявляли, вели себя высокомерно. И вот я опять осталась одна.
И стала общаться с компанией, которая мне не нравилась, с панками и металлистами. Но мне пришлось, мне просто некуда было идти, не с кем было общаться. И моя новая близкая подруга (которая была сначала просто знакомой, т.к. в одни клубы ходили), она была приличная свиду, даже очень модная. Не была ни панком ни металлисткой. и слушала более менее адекватную музыку.
Вот с ней и дружу до сих пор, и еще с одной девочкой из той же компании. Ну и с одной из тех старых подруг, которые замуж вышли в 20 лет и кинули меня. Еще с сестрой и с 2мя бывшими коллегами. Всего 6 подруг. Конечно я не могу с ними часто видеться. Тогда бы муж меня дома не видел вообще. Они кстати эти все подруги между собой не знакомы. Кроме 2х, которые из той неформальной компании. Но они все равно не любят друг друга.
Спешу напомнить, что тогда компьютеры дома были далеко не у всех! У меня в 26 лет появился комп.дома. Но тогда не было В контакте и других соц.сетей. Я не знала про форумы и понятия не имела как знакомиться.
Да вам правильно советовали, лучше иметь сразу много подруг. я вот так пару раз обожглась, сработал какой-то инстинкт самосохранения, и я стала легко и быстро сдруживаться с теми кто мне нравился на работе и где-то в случайных компаниях.
а на кой ляд извините поддерживать мазохизм ?По- вашему, дружба это помогать замазать очередной синяк, который ей муж наставил? Ладно ,если у неё 3 детей, и она не может уйти или переехала в другую страну. Но в большинстве случаев это не так Зачем скажите на милость поддерживать дурость? Есть у меня такая подруга, раз сказала муж ей ребро сломал, я готова была идти ему морду бить.А она на другой день идёт с ним в обнимку,как ни в чём не бывало. Потом опять жалуется, я выслушиваю, и потом опять повторяется, я должна всегда слушать её , а потом ходить к ней и улыбаться ему. Ну высказала,ей всё, что думаю и чтобы выгнала его ( он жил в её квартире),да перестала звонить, и к ним ходить надоело. Не общались некоторое время.А вот сейчас встретила,она развелась.Возобновили общение Конечно, если бы она была больна была,другой разговор.[/quote]
ну тут все просто, если муж бьет - тут надо или свою мудрость и интуицию включить, или отправить к специалистам (психологам). но вот так вмешиваться в чужую семью я бы не рискнула. ну я бы рискнула туда залезть с целью просто посмотреть что там происходит, но с советами бы не лезла, если бы не была на сто проц. уверена, что я понимаю что там у них происходит. кто кого бьет, дерутся они обоюдно, или муж бьет, кто кого задирает, какой там псих.климат и кто кого прессует, и как это можно исправить, или никак, или им так самим нравится. Если человек дорог - или будешь разбираться, или посоветуешь что-то нейтральное, но поддержать нужно обязательно. Бросай его - каждая бабка на базаре скажет. А человек потом руки на себя наложит или сопьется, т.к. у него псих.зависимость или просто нравится вот именно тот, который бьет и все тут. Любит может и сама подраться. Люди-то разные!
А то, что женщины чаще от таких мужиков не уходят, так это вы что Америку себе открыли? это же сплошь и рядом так! это же очень сложно и многие скорее удавятся, чем уйдут. все таки любовь существует, я в это верю, и не верю что это все от псих.зависимости или оттого, что женщина жертва, или типа того. Есть разные ситуации.
Сообщение было удалено
блин а я не хожу в клубы,мне там нудно)нужно ходить)
Сообщение было удалено
знакомьтесь в интернете, в соц сетях. не на сайтах знакомств, хотя туда тоже можно. но лучше в соц сетях, лайкаете аватарки свободных мужчин и они часто начинают писать. ))) у меня несколько подруг так познакомились.))
а этот наш клуб, ну, там и бар и танцпол, все в одном большом зале. я не клубная, стеснительная, танцевать не умею и не танцую никогда. и муж такой же. они просто после работы зашли пива выпить. мне тогда 30 лет было. Мы просто с подругой за столиком сидели, и нас к себе за столик пригласили муж с другом. вот так все банально. но правда у меня муж моложе меня. хотя, и ваши ровесники, я уверена, еще ходят по клубам, сейчас люди поздно стали жениться и замуж выходить.
Сообщение было удалено
блин я стесняюсь лайкать,мне кажется что я навязываюсь( видите-вы не лайкали,и зашли и вы и он случайно-это судьба была,а не ваши усилия.всех кого я любила,с кем были отношения-все было случайные знакомства
Сообщение было удалено
ну смотрите, я вам так скажу. вы их любили, так? а где они сейчас? у меня есть сестра, у нее так же все случайные. да к тому же она не где-то в специальных для знакомства местах познакомилась. потому 2е из 4х были заняты, один так и не развелся, а другой ушел к ней от гражданской жены, но пил и изменял, и дрались они со всеми 4мя!!! и пили они все! и работать не хотели. нет ну конечно просто она таких выбирала, но знаете. мне кажется она и не выбирала. ну встретила случайно мужчину, ну вроде ничего, потянет, дугих-то вариантов нет. а нет вариантов - потому, что не искала. и попадались такие, потому. что не выбирала, а брала что попалось под руку.
я ведь до мужа тоже лайкала 1 раз. при чем таких огого, гламурных вообщем. просто зажмурившись лайкала. и с одним у меня что-то начало завязываться. но т.к. общались мы всего 2 недели и виделись за это время всего 4 раза - я не могу сказать что бы у нас получилось. у него было много подружек, этим он меня отталкнул, я ему интуитивно прото не доверяла. и вот я встретила мужа и плюнула на того. но все-таки!!! НО!!! он мне правда понравился, и мне казалось я ему тоже, хотя конечно планов построить не успели. но он так себя со мной вел, как со своей девушкой и очень расстроился. когда я дала ему отставку.
да кстати, вот смотрите вы пишите, что я зашла и встретила. мол судьба.)) дак я же в 30 лет его встретила. поздновато, по-моему, можно было бы и раньше, вот теперь детей родит не можем! (( никто вас не заставляет лайкать кого-то свиду представительного, или того, что по мнению ваших подруг или родственников вам подходит. лайкайте тех кто правда понравился и не переживайте, главное - это ваше поведение в дальнейшем. многие мужчины любят инициативу.вы ее можете сначала проявить, а потом назад забрать)) вы можете не кидаться сходу на шею, если он вам напишет. И вы же не пишете сами!!! значит не навязываетесь.)
извиняюсь за миллион опечаток)
Сообщение было удалено
мне тоже скоро 30( а почему с детьми проблема? что в 30 не рожают? в чем проблема?
Сообщение было удалено
нет рожают конечно. просто мало ли что, вдруг муж окажется молодой, не захочет сразу жениться и детей, вдруг притираться будете, ссориться. всякое бывает. на нервной почве может быть временное бесплодие. Ну а после 35 забеременеть сложнее. есть риск осложнений. но если вы здоровы - то в принципе все ок. мне уже 37(( и мы не можем 3 года забеременеть. врачи говорят все хорошо со здоровьем у нас. может яйцеклетки все плохие у меня уже (курила с 14ти лет, в 34 года бросила...) вот недавно нашли полип. будут отрезать и исследовать. может это как то поможет.
Сообщение было удалено
тут точно не в курении и не в возрасте, дело,моя подруга курила со школы,в 28 родила -курила прям до родов-ее бросил отец ребенка,она не бросила курить.и даже пила,у нее была во время беременности депрессия, и ребенок здоровый и все сама родила. и она вообще не думала что забеременеет,у нее была киста или что ,вырезали чтото,шансов было мало.
Сообщение было удалено
ну да, врачи потом скажут в чем причина. просто ваша подруга курила на 5 лет меньше меня(до родов), т.к. родила в 28, а я собралась рожать только в 34!!! вот мозгов-то не было! ((( ну и муж еще умник, говорил, что ему еще рано иметь детей... может у меня просто нормальные яйцеклетки кончились. Я и пива и вина любила выпить (по выходным). И работы все с людьми были связаны (стрессов много было).
А у вас отношений сейчас нет? Вы как-то ищете мужа?)) Знакомитесь как-нибудь? Есть кто-то на примете?
Сообщение было удалено
ой не думаю что раз в неделю выпить вина или пива-особо помеха.алкаши и наркоманы со стажем детей рожают, есть много других причин,а бывает просто не время. не замужем,и на примете никого нет.знакомлюсь-пока без толку(