Есть у меня на работе подруга. Подруга - конечно сильно сказано, мы знакомы всего пару месяцев, но она уже просто задушила меня своим вниманием. Постоянно подходит, зовет выйти прогуляться, попить кофе. Говорю, что я занята, работаю. Она говорит: да ладно тебе, да что такого, уйдем на 15 минут. Я отказываюсь, тогда она просто подолгу стоит над душой. Все время без спроса уносит мыть мою чашку, а потом убирает ее к себе в стол. Мне приходится идти к ней и забирать, когда я хочу выпить кофе. Она говорит: ты хочешь кофе? Давай попьем вместе! Все время меняет наши ложки, себе берет мою, а мне кладет свою. Меня это ужасно раздражает. После работы постоянно зовет по магазинам, погулять. Звонит мне в выходные и тоже зовет. У меня муж и двое детей, она одинока, живет с мамой. Я понимаю, ей хочется общения, мне ее жалко. Но я просто устала, без нее мне шагу не ступить на работе, ни с кем другим не поговорить, везде она..Я наверное тряпка, но не могу ее резко отшить. Боюсь обидеть. Но как вижу ее, меня аж трясет. Что делать?
У меня такая же была девушка на работе. Правда ложки и кружки не брала себе. Как мне кажется у нее какие то наверное отклонения в психике, т к не очень здоровое поведение. И да, Вам надо быть жестче.
По поводу совместных походов по магазинам после работы так и скажите: извини, я бегу, надо ребенка из садика успеть забрать. Если не можете прямо сказать, чтобы она не брала Ваши чашку и ложку, просто убирайте эти предметы в стол или сразу мойте. И постоянный игнор: занята, много работы, аврал, сейчас не могу. Я Вас понимаю, Автор, я бы тоже не смогла отшить в грубой форме, так и страдала бы, как Вы по-тихому
А по поводу чашек-ложек можно сказать: "Спасибо тебе за заботу, но я сама помою свою посуду. Чашка - это такая же вещь личного пользования, как и зубная щетка, расческа. Извини, я к этому так отношусь". И прям не отдавайте, если будет брать.
Сообщение было удалено
Или завести другую пару. Пусть она первые у сердца хранит...
Она маньячка попробуйте ей хоть раз отказать,она вас будет преследовать.с ехидной улыбкой и пристальным взглядом, везде!!!Она явно ненормальная..
ну вот опять! про подругу)
Соглана с 1-м высказыванием, тоже сложилось впечатление, что ваша подруга не здорова психически. Фиг знает что она может натворить, если вы не определите рамки ваших отношений...
Вам надо быть очень жесткой. Не оправдываться, не бояться обидеть. Запретить прямым текстом брать Ваши вещи. Без оправданий. Сказать, что никуда Вы выходить с работы не будете, никаких прогулок и кофе, после работы у Вас нет времени на посторонние дела.
Если Вы не будете вести себя жестко, дело плохо кончится.
Хм... а мне бы такое понравилось! Я бы с удовольствием принимала знаки внимания и была бы рада новой компании. Несмотря на то, что у меня муж и ребенок, подружка мне не помешала бы.
Просто человек она добрый и открытый. Это приятно, а то все сейчас буками ходят.
Тренируйтесь на ней говорить НЕТ так, чтоб Вас понимали с первого раза.
Вчера опять звала по магазинам, я сказала, что бегу в сад за ребенком. Так она так задумчиво говорит: а садик далеко? В принципе я могу с тобой сходить.. ( мы оба живем недалеко от работы). Пару раз мама привозила мне младшего сына после работы, он был днем у нее, а потом она ехала по делам и завезла его по пути. А мы с подругой вышли с работы вместе. Я взяла сына за руку, а она за другую!! И так провожала нас до остановки. По пути встретили несколько коллег и все спрашивали, чей это малыш, мой или ее, за руку-то мы его обе держим. Ааааа, не могу, бесит!!
Варя, по мне, так вы описываете просто замечательную добрую девушку, а не какую-то назойливую бесячую маньячку.
Сообщение было удалено
В чем же доброта? Обычная навязчивость и неделикатность, абсолютное неумение соблюдать личное пространство другого человека. Просто у вас тоже дефицит общения, вот вам и кажется, что это нормально. А автор явный интроверт, ей это общение с "добротой" вообще не нужно. Думаю, без скандала объяснить свою позицию у автора не получится.
Варя, спокойно, но твердо скажите: "Оставь меня в покое. Занимайся своими делами. Давай, до свидания".
Сообщение было удалено
Она добрая, но уж очень ее много. Я терпеть не могу, когда трогают мои вещи. Тем более без разрешения. И кофе мне попить хочется одной, за работой. А приходится идти к ней, пить кофе вместе, разговаривать, терять время. И эти ложки.. Ну не могу я пользоваться чужими ложками, а она как нарочно меняет. И это её вечное: да ладно, да чего ты, да не убежит работа! Она может сидеть на работе допоздна, спешить ей некуда, а меня семья ждет. А она так насмешливо говорит: да фуууу, чего ты зациклилась на этой работе! И поговорить ни с кем не дает, сразу бежит и влезает. Мне кажется, на нас уже косо смотрят. И ребенок моего за руку берет, это для меня вообще кошмар...
А я вообще терпеть не могу, когда мои вещи личные трогают! Варя это девушка это конечно уже перебор. Скажите а как у вас начальство реагирует если например кто то с места отлучился минут на 15-20? у нас если это не обед могут замечание сделать тем кто просто так болтает и не работает. Может скажите ей что вам замечание сделали и поэтому кофеек пока откладывается.
Автор, а у Вас крупная компания или небольшая, на несколько человек?
Варя, а вам, похоже, нравится вся эта ситуация. А не нравится - на место ставьте человека.
я бы принесла себе новую чашку и ложку и в следующий раз пила бы кофе у себя одна...она бы ждала вас а вы там уже попили и сразу же убирайте чашку в стол чтобы она не успела ее схватить и унести к себе! вот уж бре.д то какой таскать вашу чашку к себе-скажите что вам это не нравится и ВАША чашка должна стоять у ВАС в столе а ее У нее! ! и на счет сына-зачем вам мама его на работу приводит что это за глупости? ? нельзя что ли домой вам его привести тем более раз у вас такая ситуация??
Как все странно... Разводка...
Автор, вы какая то странная. Сложно что ли сходить по магазинам и выпить кофе? Сразу видно вышла замуж и теперь вся жизнь - подтирать сопли детям и мужу
Злющие все. Вот поэтому никогда ни с кем не работе не общалась, только привет пока и всё. Ведь не дай бог на таких нарваться, которым слово скажешь и уже будут считать, что лезу к ним и в подруги набиваюсь. Слава богу, могу сейчас не работать и не видеть всех этих рож.
Сообщение было удалено
+++++++++
Да уж, беспардонная особа. Автор, каждый раз, когда она к вам вяжется, придумывайте себе срочное дело, авось отстанет наконец, когда поймет, что вы с ней никуда ходить не будете.
Сообщение было удалено
А что тут странного? Это выбор автора, мне наоборот, странно, когда замужние, забив на семью, постоянно бегают с подружками в кафе и по магазинам.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Хм...а ради чего, собственно?! Помните, профессора Преображенского из "Собачьего сердца"?
---КупИте журналы в пользу голодающих детей Германии
---Не хочу
---Вы не сочувствуете детям Германии?
---Ну, почему же. Сочувствую.
---Полтинника жалко?
---Нет, не жалко
---Но почему же Вы отказываетесь?!
---Не хочу.
Тот же случай. Некоей особе чего-то там захотелось (кофе, магазины, поболтать....) С какой стати автор должна потакать ее капризам, если она НЕ ХОЧЕТ?????
Думаю та девушка даже не понимает степени своей навязчивости, отбрить можно кого угодно, просто видимо вы сама втягиваетесь и поддерживаете общение.
к примеру, пошли вы пить кофе с ней, она болтает вы молча пейте кофе уставившись в никуда, на ее вопросы отвечайте односложно. после работы сразу домой, скажите с мужем идем гулять или в ресторан/кино, с ребенком в цирк и пр.
Она отстанет когда увидит, что у вас нет интереса с ней говорить
Не бери трубку и все. "Подруга" ..ххрень какая-то..ннормальных подруг заведите
Сообщение было удалено
Тож так думаю.,либо авторша упивается ролью жертвы 🐱
у меня была такая навязчивая коллега, она постоянно ныла мне в мессенджеры про нашу ситуацию на работе, это напрягало. я все время ссылалась на занятость, это помогает.
Это потому, что вам не надо общение. Ваша коллега должна бы уже понять это и переключиться с вас на какую-нибудь одинокую девушку. Я не имею мужа и мне было бы очень приятно, если бы какая-нибудь коллега жаждала моего общества, предлагала бы кофе, поход по магазинам, зайти со мной в детский сад и т.п. Я бы с радостью ответила взаимностью. А вам надо сказать ей жестко, что у вас своя жизнь и вам от нее ничего не надо. Она должна понять.
Я сейчас выступаю в роли такой навязчивой коллеги. Вернее, выступала. Я тоже какое-то время, как здесь пишут, навязывалась одной девушке с работы. Приглашала пить кофе, по магазинам, просила не зацикливаться на работе и т.п. Она реагировала вяло, но никогда резко не отказывалась. Это создавало для меня некую иллюзию, что ей нужно мое общение. Притом я постоянно оказывала ей всякие мелкие услуги и возомнила себе, что все это ей очень полезно, ценно и нужно. Шло время, она была со мной в общении "никакая", без всякого энтузиазма. Но я продолжала тянуть эту тягомотину, потому что очень привязалась к ней и любила ее общество. Ну а недавно она высказала мне (видимо, накипело у нее), что ничего ей от меня не нужно и я чтобы ничего от нее не ждала. Это очень доходчиво, я уважаю себя и больше навязываться не буду.
Наверно она просто ***
Сообщение было удалено
кстати, вот здравая мысль. не исключено и такое.
Знаете, несмотря на семью и детей я тоже рада общению, если оно легкое и приносит позитив. Но когда за мной просто ходят по пятам и даже в туалет я не могу пойти одна - я реально чувствую, что начинаю задыхаться. А у нее еще манера такая: за ребенком в сад? Да ладно, муж не сходит что ли! Мужа надо кормить? Да ладно, сам себе не разогреет что ли! С мужем и детьми в выходные? И что, они без тебя не посидят? Мне жалко ее обижать, она хороший человек, но вот такая беспардонная..
Сообщение было удалено
Вы себя как раз не уважаете. Нормальному человеку достаточно пару раз "вялых согласий", чтобы он понял, что пора отстать. А такие толстокожие как Вы как раз навязываются до предела, пока человек уже не вскипит, треплют людям нервы на пустом месте и доводят ситуацию до конфликта.
По поводу *** - у меня поначалу такая мысль мелькала и это было очень неприятно. Она пошла со мной в туалет, задрала кофту и стала показывать как ей стало мал лифчик. По мне там и жать нечему, но я вежливо покивала, отводя глаза. Потом он у нее расстегнулся и она попросила застегнуть. Мне было очень неприятно трогать малознакомого человека. Но больше таких ситуаций не повторялось.
Сообщение было удалено
я просто не понимаю, зачем вяло соглашаться, если ты не хочешь? Откажи прямо. А вот эта показная вежливость, когда ты думаешь, хочет человек или нет, он же согласился... Всегда, знаете, хочется верить в лучшее, вот и принимаешь вялое согласие за настоящее.
Сообщение было удалено
Вам реально неясно, когда человек хочет, а когда нет? Не отказывают по разным причинам, как правило, из вежливости, работаете же вместе.
Сообщение было удалено
ну и вы ответьте ей беспардонно, я, мол, не только еду разогреваю, я вообще-то с мужем хочу пообщаться, или у тебя проблемы какие-то с этим? и ребенка я хочу из сада забрать сама и поговорить с ним по дороге, и не таскайся за мной. вот и все. вас просто недостаточно достала еще эта ситуация, но такие люди реально *****, им пока в лицо четко не скажешь отвали на 3 буквы - они не понимают. увы.
Сообщение было удалено
оно вроде бы ясно... Но видите ли, если тебе приятен данный человек, ты хочешь с ним общаться, то ты веришь в лучшее, ты думаешь: "ну ладно, она не сильно-то хочет, но хорошо, что хоть не отказывает. Я сейчас заинтересую ее тем-то и этим, сделаю что-то для нее, предложу что-то, развлеку как-то... И она захочет моего общества, ей будет интересно". Вот каков ход мыслей таких людей, как я. Показная вежливость мне претит. Работаем вместе, но работа не пострадает, если бы она отказала мне прямо. Сказала бы прямо, что не нуждается в моем обществе. Есть люди, которым нужно сказать прямо. Я и сама скажу прямо, если что-то напрягает. Это так плохо? По-моему, с такими прямыми людьми легче, всегда знаешь, что у них на уме.
блин, про стакан и ложки прямо взбесило! а вдруг она болеет чем? сифилисом или бытовым гепатитом? или туберкулезом???????????????? антисанитария какая-то...
я бы купила много-много одноразовых чашек и ложек и пользовалась только ими. увы, но малознакомым людям я не доверяю, а то может она там плюет в стакан автора, когда моет?
хамить не нужно, просто показать свои рамки. сказать: не обижайся, но у меня нет времени и все.
Сообщение было удалено
Прямота тоже неплоха, конечно, но тактичный и воспитанный человек отличается от бестактного и навязчивого именно тем, что ему не надо прямо говорить "Маня, отстань от меня, ты достала, я не буду с тобой 10й раз пить кофе". Такие люди и сами видят, что они мешают, не в тему, не ко времени и т.п. И именно с такими и хочется общаться. Увы.
Сообщение было удалено
спасибо, вы мне помогли понять что-то новое для себя. А как вы считаете, можно ли как-то подружиться с человеком, который тебе симпатичен? Или если сразу не возникло обоюдной симпатии (как в любви с первого взгляда), то уже надеяться не на что? Вот в любви, например, можно все-таки завоевать человека. Много таких историй, когда изначально равнодушные люди влюблялись со временем в того, кто ухаживал. А с дружбой, считаете, такое возможно? Вообще, как по-вашему, ухаживание за человеком, который не влюблен - это бестактность и навязывание или нет?
Может ее как следует отстрапонить?
Сообщение было удалено
Вот я тоже подумала, что эта ваша коллега *** и таким простым способом она проверяла вашу реакцию, а вдруг... И то, что она подстрекает вас пренебрежительно относиться к своей работе и семье очень подозрительно. Может она выжидает, когда у вас в семье из-за этого наступит разлад и на работе тоже появятся неприятности, а тут и она со своими утешениями. Вывод однозначный - прекратить всякие контакты с ней, кроме корпоративных.
Сообщение было удалено
)))))))что только не придумают
Жаль вашу подругу. Честно признаюсь сама когда то набивалась в подруги к сокурснице. Точнее не набивалась, а дружили даже. Только спустя время поняла, насколько корыстна была эта дружба с ее стороны. А я реально набивалась со своим-пойдем погуляем, давай съездим туда то.. Сейчас подруг нет, и честно больше даже не желаю заводить их. Вашу коллегу жаль, уже наверное тот возраст когда внимание не подругам уделять надо а своей семье, любимому человеку. Еще для меня верна очень одна теория- что большую часть женщин сближает одиночество в подруги. Как только находит одна из них себе пару, вторая незаметно уходит на 2-й план.
Вам автор советую в первую очередь завести свою чашку новую и ложку. Либо отобрать у нее старый комплект и четко объяснить- что это ваши личные вещи, и они должны быть при вас а не у кого то в ящике. А далее уже как вам и объясняли- "нет, не могу, сегодня очень много дел", только не у улыбкой многообещающей, а построже будьте...
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимое-любовь между людьми и дружба..