Добрый день!Мне 28, брату 25. Год назад закончил институт, съехал от родителей (досталась в наследство квартира), нашел работу, появилась девушка. Заметила, что с этого момента стал относиться к семье и лично ко мне пренебрежительно и как бы семья ему не нужна. Раньше отношения были не очень близкими, но мы общались чаще и были в курсе жизни друг друга, помогали друг другу. Теперь он часто трубку не берет, когда я звоню, потом не перезванивает. Естественно я перестала звонить. Сам звонит, только когда ему что-то надо, разговор сводится к его просьбе, может, для приличия задать пару вопросов, но понятно, что ему по*фи*гу. Просила помочь мне вынести тяжелый пакет со строймусором, он тянул 2 недели, хотя живет в 20 минутах ходьбы от меня, естественно я больше ничего не прошу. К родителям также относится, к примеру, они для него источники мат благ, когда им что-то надо, то начинает ныть "зачем я должен тратить свой выходной". Мне обидно, что все так повернулось, ведь мы росли вместе, были очень близки в детстве, и он мой единственный брат, мне бы хотелось иметь более дружеские отношения с ним. И я не понимаю, почему так произошло, ведь мы из приличной семьи, родители много в него вложили и проблем никаких он не знал никогда. Подскажите, у кого похожая ситуация, есть шанс, что все наладится.
После того, как у братьев/сестер появляется своя жизнь, они отдаляются друг от друга. Я уже не говорю о конфликтах по поводу ухода за больными родителями или раздела наследства. Исключения бывают в виде сестер-старых дев.
Вот из таких любящих сестричек потом получаются ст ер воз ные заловки. оставьте брата в покое, значит такой человек
В дружных семьях существует взаимоподдержка. И думаю если и вы как-то помогаете брату, нормально будет если он оплатит тем же. Но полагаю,таким он стал по науськиванию своей девушки. Если с их стороны в дальнейшем пойдут обвинения и требования, скорее всего она манипуляторша.
Ну и не звоните ему, если хотите, то тоже перестаньте помогать ему.
На любой вопрос, самый верный ответ тот,что первый приходит на ум. Ему так проще. Возлюби врага своего. Смекаешь?
Автор, очень Вам сочувствую, но, думаю, Вам лучше оставить брата в покое. Насильно мил не будешь. У меня с сестрой так же и ничего тут не поделаешь.
Девушка его науськивает или он сам такой стал, какое это имеет значение. По поводу науськивания я убеждена, что того кто любит не науськаешь. Мой муж очень негативно относился к моим близким отношениям с моими родственниками, но я все равно отвоевала себе право общаться с ними столько, сколько я хочу. Зато, в свою очередь, я никогда не посягала на права мужа общаться с его родственниками. В то что взрослому человеку можно приказать не общаться с родителями и сестрой слабо верится. Просто многим мужикам самим лень помогать родителям и общаться с сестрами, вот они и прикрываются своей женщиной.
У всех моих подруг всегда были братья. Сейчас мы уже зрелого возраста. Братья в большинстве своем тоже. Очень близких теплых отношений с братьями нет ни у кого. Там где хорошие отношения с женами братьев еще туда-сюда, а в сучаях, когда с женой брата дружбы нет, то вооще никак.
Родителям сыновья помогают значительно меньше дочерей, хотя как-то так сложилось, что им родители дали по жизни больше.
Мы когда с парнем стали жить вместе. Родители с двух сторон стали говорить, что совсем отдалились. А мама парня все время говорит, что у сестры такой возраст, что ей нужно общение с братом, просит больше времени ей уделять.. Но у нас уже своя начинающая семья, мы любим быть вдвоем, 1-2 раза в месяц встречи с родными это нормально.
У нас с братом 10 лет разницы (он старше), общаемся только через родителей, когда собираемся вместе с мамой папой... не так давно стала задумываться, а как будет дальше? ...станем совсем чужими людьми?.... ведь даже сейчас поговорить не о чем. Не знаю, почему так.
У нас с братом 8 лет разницы, я старше. Встречаемся только на семейных праздниках. Общего круга друзей нет. Но если чем-то помочь (с перевозом вещей, по работе и т.д.), всегда пожалуйста.
У меня примерно так же. Брат встретил девушку и сейчас они живут вместе. Все что касается меня и родителей воспринемается с его стороны в штыки! Но ситуация усложняется тем, что у него есть ребенок, 6 лет. Ребенок живет со мной и родителями, он мне как сын. Помощи у брата прошу только в отношении его ребенка, но уже последний год забила- потому что что бы что то получить от брата надо неделями его уговаривать и при этом быть очень вежливой))) потому что он очень "чуствительный") я бы вообще к нему не обращалась, но есть ситуации когда нужено участие официального родителя
Сообщение было удалено
Офи.геть..а почему братец сам не воспитывает своего сына? Я в шоке просто.
Сообщение было удалено
Вас с братом объединяют родители. Не будет родителей, скорее всего порвется связь с братом. Мне в свое время, также говорила подруга. НЕ ВЕРИЛА... После смерти наших родителей - с братом не общаемся...
В прошлом году ездила в родной город, навестить могилы родителей. Останавливалась у соседей... Родной брат живет на соседней улице...
Сообщение было удалено
А где мама этого ребёнка??
Сообщение было удалено
Мама тоже живет отдельно. Они растались когда ребенку еще года не было. Брат забрал сына себе. В основном все заботы были и есть на мне и бабушке плюс теперь брат еще и живет отдельно. А ребенок уже начинает спрашивать почему я живу не с мамой, где папа.... Мы конечно ничего плохого про родителей ему не говорим, но хотелось бы что бы они сами обьяснили ребенку почему они живут отдельно. Но если честно я даже не представляю что со мной будет, если в один прекрасный день один из них заберет ребенка(
мне было всегда пофиг, что брат со мной не очень-то стремился общаться- я ему всегда навязывалась, сама звонила, сама писала, приезжала, помогала во всём, занималась его здоровьем и т.д. любила я брата очень. год назад он умер и я очень жалею, что проводила с ним мало времени.
Меньше шпилится надо было)
Да это не мужики а зажравшиеся скоты неблагодарные.
Никто не говорит о донимании со стороны родителей в новую семью.
Речь о культуре любви и уважении к семье. Трудно потратить 20минут для того, что бы помочь раз в месяц сестре что ли? Или маме с папой, которые половину жизни потратили на этого выродка?
Свиней сейчас полно к сожалению, наверняка и откосил еще.
Тут пока что-то серьезно не случится в конце концов, не очухается. Но там уже поздно будет, как всегда. Банально и скучно короче.
у моего мужа тоже есть сеструха. всю жизнь родители с ней носились а на сына забивали. и уж естесивенно никакой ему квартиры или машины не подарили. при этом семейка вымагает с него пострянно и тоже вечно в каких то обидках.
Сообщение было удалено
И зачем он забрал его себе, если не собирался воспитывать. Вот многие орут, почему детей им не отдают, а отдают матерям, берут ребёнка, а потом скидывают бабушке-дедушке-сестре.
оторви и выкинь