Дружим 10 лет, всегда и всем делились. Она сейчас замужем второй раз, я в гб. Так вот она постоянно мне пишет, как у них с мужем все супер, как он ей сапоги за 25 тысяч купил и сумку за 20. Как они в Турцию ездили отдыхать в самый дорогой отель. Как она на работе стала самым лучшим сотрудником и получила зарплату 200 тысяч. Как они ребенка пытаются сделать и кажется у нее с первого же цикла получилось. И т.д. После такого общения мне просто хочется повеситься. Я не завидую ее замужеству. Но она знает о моей ситуации, у нас урезали з.п ровно в 2 раза, получаю я теперь копейки, сожитель получает хорошо, но, конечно, сапоги, сумки и т.д. я не могу себе позволить за 20 тысяч. НО и это не главное. Главное, что у меня бесплодие, а она постоянно говорит о планировании беременности. Все время. Я постоянно после встречи с ней в слезах. Пыталась ей объяснить, слышу только в ответ, я тебе рассказываю о своих планах, я же не виновата, что тебе в жизни так не везет.
Ваше расстройство - результат вашей готовности это воспринимать именно так, подруга тут совершенно ни при чем. Просто вы хотите, чтобы все вокруг делали то, что вы соизволите одобрить.
Была бы подругой не давила бы на больные места.. . А Вы прекращайте завидовать
Сообщение было удалено
Я не завидую. Мне просто больно. Понимаете? Это не описать, но это не зависть
а зачем вам такая подруга, м?)
Я бы рассталась с такой подругой.
Мало того, что она хвастается, но и на больные места давит.
Да, мерзкая бабища, у меня тоже такая приятельница есть, это все от ее внутренней недостаточности и эмоциональной тупости, надо отдалится от нее,не делится наболевшем, либо бить ее же оружием)))
Гнать в шею таких подруг! Настоящая подруга не станет бить по больному! Она или будет пропускать эту тему, или же поддержит, предложит все возможные варианты для того,чтобы помочь вам завести малыша,если у неё много бабок,то может и материально поможет(если ситуация потребует)....А вы не плачьте, выше нос! Бывает,что и у бесплодных вдруг получается! И у вас будет малыш! А если сами не сможете,возьмёте из детдома! И ненавижу,когда люди хвастаются! НО ЗАПОМНИТЕ! БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ!
Еще одна обидчивая. Да когда же вы начнете думать только про себя и научитесь хоть чуть-чуть радоваться за других??????? Подруга делится радостью, а ты, завистливая авторша, во всем ищешь попытки обидеть тебя любимую и сосем забываешь, что у тебя все плохо не потому что подруга виновата, а потому что ты сама для себя такую жизнь выбрала. Все что тебе сейчас нужно - сказать подруге что вы не будете общаться потому что автор не способна признать что в мире кто-то может быть счастлив кроме нее. я не так давно тоже с одной перестала общаться, тоже все время стонала что забеременеть не может и я, с.в.оло.чь ей своим ребенком об этом напоминаю. не удержалась и напомнила ей, что не удается забеременеть не из-за жестокости мира а из-за трех абортов.
Автор, шлите её лесом. Вы что не понимаете что она за ваш счёт, пытается самоутвердится. Подруги поддерживать должны, а ваша утопить пытается... мерзко
Я таких подруг сразу посылаю далеко и надолго
поведение подруги - поведение дорвавшегося б ы д л а. подобныые разговоры вести не прилично. я не могу с такими общаться, но я этого и не делаю)))) только родственников некоторых терплю. ну это редко и надо - деваться некуда
Сообщение было удалено
Автор,ваша подруга наверняка врет про многое из своей жизни,а вы как Дур@ всему что она говорит верите. Так про себя говорят многие поверьте. Если бы у нас были зарплаты по 200 тысяч,мы могли бы себе позволить не только Турцию.
Не общайтесь,если вас ***** душит.
Сообщение было удалено
А при чем тут аборты? я их никогда не делала. и я радовалась, когда она один раз или два сказала. но вот постоянно об этом говорить это мне больно. она меня спрашивает,например,как анализы. я ец говорю,что то то повышен. на что получаю ответ а у меня все супер.
Сообщение было удалено
Не душит. ))) Просто я люблю в России отдыхать. боюсь лететь. у меня с давлением проблемы. ездили в Белоруссию. потратили там очень приличную сумму, взяли все процедуры которые хотели. так я ей сказала это, так она скривился и говорит, Белоруссия и отдых в России это для нищих, но если тебе нравится такой уровень...
Автор, советую вам минимизировать общения, особенно если ваша подруга действительно в положении. Потом начнутся рассказы о беременности и покупках для малыша, вам это будет неприятно, а у вашей подруги абсолютно отсутствует чувство такта по отношению к вам, тем более она в курсе, что у вас проблемы с зачатием. Обычно настоящие подруги сопереживают друг другу, тем более в таких моментах, а вашей же на вас наплевать.
Вам же желаю удачи, не опускайте руки и на вашей улице будет праздник!
Нюся
Во-первых, не врите себе. Вы ей очень завидуете! Замужеству, пусть и второму. Да и материальному положению. У Вас ведь ГБ, то есть НИЧЕГО, да и материально не очень.
Во-вторых, умные подруги не понтуются. Задумайтесь, нужна ли Вам такая подруга.
Автор, даже если вы ей завидуете, что в этом такого? Завидовать и радоваться успехам можно одновременно. Я бы на вашем месте тоже ей завидовала, ничего плохого в этом не вижу. Можно подумать никто никогда никому не завидует, ага) Все всем всегда! У кого-то всегда тот или иной кусок слаще.
Но ваша подруга беспардонна, не этична, глупа - это факт. Я б от такой отдалилась, ну так сложилась жизнь, что она теперь своим примером будет бить вам по больному, всегда. Зачем вам это надо?
Автор, подруга Ваша поступает подленько, намеренно раня Вас. Я стараюсь избегать темы детей с приятельницей, которая их иметь не может, но очень хочет. Приятельница же в свою очередь не расписывает мне прелести свалившейся на нее квартиры (бывает и такое), зная, что мне это светит не скоро. Понятно, что мы друг дружке слегка завидуем, но без злости и стараемся не бить по больному.
Вы мазохистка? Зачем вам такое общение? Она за ваш счет самоутверждается. Не так все у нее и круто, на на фоне вас все отлично. А вы небось кусаете губы и места себе не находите после общения с ней. Чувствуете себя еще более жалкой. Если вас это все так цепляет, то не стоит общаться. Зачем? Лучше это время потретить на что-то приятное.
Я бы ее заткнула раз и навсегда. В следующий раз, когда стала бы пальцы гнуть, сказала бы ей: "Какая ты богатая! Олигарх)) Может дашь мне 5000? Что тебе стоит?" Увидите, как ее перекосит. С такими надо вести себя нагло. Сказать: "неужели жалко для бедной подруги?!" И все в таком духе. Увидите, что хвастаться перестанет. А про ребенка сказать: "не боишься беременность сглазить?"
Сообщение было удалено
Ничего не надо доносить, если нет эелания общения, если она Вас не поддерживает, а только тюкает, то прекратите с ней дружбу. У меня наоборот, подруга мне только негатив скидывает. Вчера звала меня выйти с ней и её двухмесячной дочкой гулять. Я как представила, что она начнёт мне снова про какашки, сикушки, сопли, вздутие животика...Я сказала ей, что не хочу выходить, так она даже пока мне не сказала, просто отключилась. Ну и иди на..х..й!!! Подумала я, и занялась своими делами!
Нормальный человек (даже не знакомый и не друг тем более!) поймет, что это совсем не хорошо так поступать как ваша подруга.
Те кто говорит про зависть и "учитесь радоваться за других". Это совершенно другой случай. Радоваться можно и нужно, но человек, знающий, что у другого этого по определению или по различным жизненным ситуациям не может быть не будет хвастаться. Это именно хвастовство, когда знаешь, что у другого этого нет, более того это подло и мерзко давить на больное место.
Это тоже самое, как если бы толстый мальчик с богатыми родителями в лицо радовался тощему детдомовцу, что у него и родители супер и всё у него есть, и компутер и приставки и игрушки, зная, что у детдомовца всё далеко не так радостно.
Короче взрослый адекватный человек, который умеет радоваться за других, знает и когда нужно промолчать о своих радостях, а не трепать своим языком размашисто как метлой.
Подругу в шею, сожителя тоже.
Ей нравится как вас перекашивает, гнилая душа бальзамом обливается. Все бабы так самоутверждаются друг на друге. И не подруга она вам, вы ей просто для фона покрасоваться нужны, шлите её и всё.
Тоже есть такая подруга. Общение свела на минимум. Каждый раз после встречи жалею, что все-таки опять встретилась с ней (хоть и встречаемся очень редко). Впечатление после встреч с моей подругой, что за мой счет тупо пытаются самоутвердиться.
Ваша подруга, автор, делает все то же самое - самоутверждается за ваш счет.
Таких провокаторов гнать надо в шею. Сосредоточьтесь лучше на своей семье, на себе, на ваших желаниях.
Комментарии о том, что вы не хотите радоваться чужому счастью несправедливы, потому что провокации этой вашей подруги налицо.
Решу Вашу проблему за месяц интенснивной работы. И подруга больше не будет вас раздражать - вы снова будете вместе на общей почве - дети. Гарантирую беременность в течение года. Я - потомственный сибиряк. Лечу не только бесплодие, но работаю с ТЯЖЕЛЫМИ и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМИ случаями. Все наши болезни из головы - медицина их решить не может. Я - могу. Связаться со мной можно: SiberianTraditions@gmail.com