Гость
Статьи
Вышла замуж -не …

Вышла замуж -не осталось подруг.как жить?

Раньше у меня было много друзей и подруг ,школа-институт.однако после выхода замуж почти все отсеялись.была одна близкая подруга,но потом она тоже вышла замуж и начала постоянно сравнивать своего и моего мужа в мою пользу ,со всех сторон у нее все круче и дороже и ей нереально повезло в отличии от меня,в итоге общение прекратилось.наша общая подруга из нас двоих выбрала ее (видимо потому что они рядом живут).было еще пара приятельниц ,с кем знакома 1-2 года, встречались раз в месяц в кафе или еще где,почему они прекратили общение -не знаю,мб когда я поругалась сильно с мужем им все рассказала ,на что услышала "разводисьонтебянедостоин",но мы помирились ,а те подружки усмехнулись,что я цепляюсь за штаны и тд.сейчас у меня осталась только одна близкая подруга ,но мы уже полгода не виделись -у нее работа-работа.кто был в аналогичной ситуации,как быть?без подруг одиноко и пусто

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Марго

радуйтесь.после брака подруг не бывает.почитайте тут как подруги к мужьям подкатывают а потом спят с ними

Марго

Сообщение было удалено

Как правило так и бывает, мужья уходят к подругам жен.

Гость

Детский сад. В жизни главное семья а не подруги. Если для вас наоборот, то для брака вы ещё не созрели.

Гость

А что, без глупых подружаек жизнь закончилась?

Гость

Займитесь спортом,я имею в виду секции со сформированным коллективом-клуб метания ножей, восточные танцы,заведите новые интересы,.Друзей можно завести в любом возрасте,главное не сидеть на месте.Недаром говориться "под лежачий камень и вода не течет".

Автор
Марго

Сообщение было удалено

У меня был случай,я не стала писать , знакомая подкатывала к мужу,как мне показалось (постоянно на него смотрела и улыбалась ,когда идем с мужем и ее встречаем она смотрит на него,постоянно навязывала свое присутствие и помощь везде где не надо и тд).отправлена была в игнор,потом еще долго доставала звонками .ну и х рен с ней.но она мне близкой не была.все-таки я надеюсь не все подруги такие, есть нормальные и воспитанные девушки.я своим подругам доверяла.

Рита

У меня тоже подруг практически не осталось. Домой не зову. Ходим иногда в кафешку или переписываемся. Дома муж, ребенок и мама. а хочется поговорить. Осталась одна подружка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пусто и одиноко стало,не с кем потрещать,новую сумочку обсудить,узнать у кого как что и своим поделиться..

Автор

Сообщение было удалено

К моему мужу подкатывала девушка совсем мне не знакомая. Знаю, что она в нашей поликлинике работает в бухгалтерии. Когда беременная была, муж часто со мной в больницу мотался, так она постоянно перед глазами маячила, глазки мужу строила. Он даже ничего не заметил, т.к. таких подкатов не понимает, не доходчивый он в этом смысле )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это то понятно ,но хоть раз в месяц хочется с кем то видеться.и с мужем интересы не всегда совпадают ,я люблю каток ,а муж нет,не хочет и все,а если и пойдет то с таким видом ,что лучше бы не ходили .а была бы подружка -пошли бы с ней

Автор

Сообщение было удалено

У меня нет близких подруг, есть знакомые. В гости к друг другу не ходим, но по магазинам пройтись можем. Да и поговорить есть о чем.

Автор
Василиска

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая ,с которой раз в полгода вижусь , инициатор я как правило ,мы с ней еще давно познакомились на отдыхе.это редкие встречи.хочется более душевного общения и более частых встреч

Гость

У меня одна подруга и та живет в Германии , еще есть одна так с ней. Раз в месяц встречаемся , остальных отшила тк любители выпить и одеться в кредит были .иногда скучно но чаще радуюсь что никто не задал бывает встречами .
А у мужа друг есть с беременной женой так он моего просто терроризирует встречами и тусовками и еще беременную на 7 сроке с собой таскает а если мой отказывает он пишет ему тирады что его променяли Га юбку и что с друзьями так не поступают короче там ***** что мужику 31 причем
Так что друзья нужны либо понимающие что все таки семья на первом месте либо никакие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запишитесь на курсы какие-нибудь, может там себе подругу найдёте.

Zara

нафиг всех подруг) были у меня подруги, что вспоминать тошно, работали вместе, подставили нехило а сами в стороне улыбались. с тех пор никаких подруг. да, теперь они в той же ситуации что была я когда то. да и зависть бабья ничем не истребима.

Гость

Не надо с подругами обсуждать мужчин вообще! Если говорить о своих мужчинах, то только хорошее! Нытье с их стороны про мужчин пресекать и находить другие темы для разговора! Неужели вам вообще не о чем кроме мужиков поговорить??

Гость

Рожайте ребёнка. Потом будете рады, что у вас хотя бы раз в месяц на себя время есть. Не будет времени по пустой болотвне с подружками о сумочках страдать.

Гость

Если бы люди поняли, как устроен мир, то они всё время бы имели только позитивные эмоции и мысли, потому что именно они формируют жизнь человека.

Вытаскивайте себя за волосы из болота депрессий и начинайте радоваться жизни.

Гость

разводись- и к подругам. с ними же так весело!

Гость

Это ж кем нужно быть, чтобы так переругаться со ВСЕМИ, чтобы от вас ВСЕ отвернулись? Делайте выводы.
Я не только не разошлась с друзьями , но и обрела много новых после замужества. И рождающиеся у всех дети никому не мешали общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю таких позиций вообще. Вы когда нибудь видели, чтобы у мужчины после женитьбы друзья пропали? Семья, конечно, на первом месте, но это не значит, что все, что было до нее, должно из жизни исчезнуть! Подруги, я считаю, просто необходимы. А если воспринимать подругу лишь как потенциальную соперницу - значит это дружбой сложно назвать. Многие добровольно подруг отшивают, лишь бы никто не смел позариться на ее кобеля. Доверие должно быть, как в браке, так и в дружбе.

сова

с.р.а.т.ь я хотела на этих подруг,и вам того же желаю.все друг другу завидуют и засматриваются на чужое(хоть даже там и смотреть не на что).это не проблема,нечего изза этого переживать

Гость

Это не подруги. Вы, впрочем, тоже не годитесь на эту роль.
У меня четыре подруги детства, и никакие мужики и браки нас не раздружили.

Свекурва

Автор, ш.л.и.т.е таких подруг сами знаете куда. А если ваша подруга так называемая будет сравнивать опять мужей. Спросите у неё, а ты мне завидуешь белой завистью? Ну лучше вообще не общаться с такими.

Гость

Автор, самая твоя лучшая подружка в настоящий момент - это твой Муж! Слушайся его, советуйся и развлекайся с ним!

Гость

Мне для потрещать о женском коллектива на работе хватает. Он у нас не то чтобы идеальный, но общения вполне достаточно. А так я вообще человек, не склонный к слишком близкой дружбе а-ля "не разлей вода". Тем более с тех пор, как ушла из родительского дома, свободного времени и возможности неожиданно сорваться куда-то стало меньше: раньше мама баловала и жалела дочку, лишний раз и приготовит, и погладит, и т.д, а потом - куда деваться, надо было делать самой)

В.
Автор

Сообщение было удалено

Терпеть не могу таких, как вы, автор. Я тоже с двумя подругами прекратила общение именно по этой причине, плакались мне, какие у них мужья козлы, требовали от меня сочувствия, а потом мирились со своими благоверными и таскались ко мне в гости, сидели обжимались-целовались, и я должна была мило им улыбаться, как будто ничего не знаю. Зае_бало. Выкинула их из своей жизни с их мексиканскими страстями, и не жалею.
А вы сами виноваты в том, что остались без подруг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и проблемы! Для этого и не нужны подруги, прям ПОДРУГИ. На работе найдите пару приятельниц или соседку, потрындеть и по магазинам пробежаться.А именно друзей вообще много не бывает, максимум один человек близкий и то до поры до времени...

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Что за бред? не знаю таких случаев

Гость

женская дружба ,как и дружба вообще, явление крайне редкое. у меня было две подруги, которых я считала хорошими. в результате обе предали. сейчас у меня несколько хороших знакомых, с которыми можно поболтать ,кофе попить, время приятно провести. с другой стороны мне никогда не придет в голову жаловаться им на мужа. да это в принципе убого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня полно подружек, а на каток никто не хочет ходить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже записалась, правда там курсы 2 недели длятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да,это была моя ошибка, не надо было выносить сор из избы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я начитана в эзотерике.и как вы предлагаете мне мыслить,чтобы найти хороших подруг?я бы не сказала,что я на негативе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я описала ситуацию.сильно поругалась с мужем.рассказала подруге.она-бросай бросай, если не бросишь я на тебя обижусь.с ним в итоге мы помирились.а она начала постоянно говорить о своем муже-какой он золотой,не то что мой муж.и что браслет у нее на три копейки дороже стоит, и все.когда рассказываешь что-то личное хочется в ответ понимания и поддержки, а не "слава богу у меня такого нет!у меня то хоть хороший муж!"

Гость

Сообщение было удалено

А я много знаю...
Один из таких: у маминой соседки была очень близкая подруга, с её слов они вместе чуть ли не с дедсада. Соседка вышла замуж, подруга была свободна, часто приходила к новоиспеченным супругам в гости, ездила с ними на природу, т.к. больше не с кем было. Соседка часто просила мужа помочь её подруге, он подвозил её иногда с работы, помогал с сумками. Постепенно подруга начала её критиковать при муже, типа: стол накрыть можно было и по шикарнее для мужа, рубашки можно было бы и лучше стирать и все в этом духе. Соседка решила прекратить дружески отношения с подругой. По возвращению с работы застала мужа в постели с подругой. Развод. Муж её до сих пор живет с этой бывшей подругой. Соседка никак личную жизнь устроить не может.
Это конечно единичный случай, но все же.

Автор
В.

Сообщение было удалено

я же их поддерживала, когда у них были проблемы.
да, наверное не стоило выносить сор из избы.но разве это теперь повод рвать многолетнюю дружбу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

когда все это было я была еще НЕ замужем, это мои первые отношения, я не знала, что нормально а что нет,что допускать а что нет.вот и хотела посоветоваться...теперь понимаю,что надо было писать на анонимный форум.это было 2-3 раза, а не постоянное нытье.были крупные ссоры с тогда еще парнем и я не знала как поступить, сохранть отношения или еет

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Хотелось бы послушать подругу. Не исключено, что автором движут комплексы и мнительность. Я при одной знакомой тоже не могу даже обмолвится в любой мелочи, ею трактуются как хвастовство любые подробности, от еды до подарков. Это именно знакомая вечно всех сравнивает и на себя примеряет. Из серии : сама придумала, сама обиделась.

Звезда

ой, замужние, с чего вы взяли, что ваши штаны нужны кому-то? На свете мужиков как грязи, а вы прямо думаете, что ваш всем нужен, готовы решётки на окна ставить и дверь запирать, ну смешно же и нелепо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, приведу более конкретный пример
на 14 февраля мы с мужем ходили в суши и кино.подруга округлила глаза и спросила КАК он что тебе ничего не подарил?мне мой браслет подарил за 15000, слава богу мой достаточно зарабатывает,чтобы дарить мне нормальные подарки

я сейчас почти дословно процитировала.это не мнительность.наша общая подруга мне потом говорила,мол что за *****.однако после ссоры стала с ней больше общаться, а меня динамить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в смысле не знали? вы настолько глупы, что не могли поставить себя на место мужа/парня и понять, что это неприятно, когда тебя за спиной с посторонними людьми обсуждает близкий человек ? мб подруги Вас оставили поэтому? никто не любит глупых людей.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

))) автору даже больше сказали, что ее муж хуже подругиной. Опять не угодили, все равно подругу в сад отправила.

Гость

Российские тeтки - завистливые шaлaвы, нечего с ними дружить.

Гость

Человек без друзей-жалкое зрелище...Мужа тошнить начнет,если всю энергию будешь направлять только на него.Есть столько вещей,которые можно рассказать только подруге!!!

Гость

да кому вы нужны? замуж в 21 - вы просто скучная со своими носками,проблемами, постоянным коплением на все. Девчонки еще молодые, а вы уже замужняя тетечка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мнительность прет из вас. Если ваш муж способен в глазах подарить лишь 15 тыс, и это для нее мелочь, то в чем проблема? В том, что ваш мало зарабатывает, а вам обидно?
Смиритесь, всегда найдется тот, кто материально благополучнее.

Автор
Звезда

Сообщение было удалено

я не параноик.когда свободная одинокая подруга названивает через день, постоянно приходит в гости, у нее вечно то комп ломается то дверь и нужно,чтобы муж пришел ей и все сделал,ведь она-друг семьи.а когда муж приходит-она просит его остаться на кофе.я сначала не обращала внимания, думала что все по дружески.но когда она начала активно выпрашивать у меня его номер - мол ну ты поздно с работы приходишь, пусть у меня после работы сидит, а то ему скучно.я стала на нее внимания обращать.заметила постоянные заигрывания глазами, взгляды.ну на фи га оно мне надо?отправила ее в сад

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да вы не знаете всей ситуации, вам придется просто поверить мне на слово.что подруга постоянно сравнивала и подкалывала.это замечали общие знакомые и постоянно у меня спрашивали,что у вас случилось то, она п п ц как себя ведет.и там с ее стороны как оказалось потом сплошное вранье было по поводу цен на подарки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваш муж дурачок? Он сам не способен определить, кто из двух его жена?
Ну, если он так слаб потенцией, что с каждой готов, пока не упало, то при чем тут подруга?