Здравствуйте. Одна женщина, намного старше меня, назойливо набивается в подруги. Мы работали вместе и хорошо общались пока я не ушла в декрет. Но общались только на работе и никуда вместе не ходили, в гости тоже не ходили. С моей стороны было просто приятельское отношение на работе. Она иногда меня конфетами угощала, печеньем итд я ее тоже. Сейчас я родила и у меня нет времени даже на моих любимых подруг, не то что на эту женщину. А она постоянно мне звонит, ругает, что я ее забыла совсем и не звоню. Несколько раз приезжала в гости без приглашения (у кого то на работе узнала мой адрес) сидела по долгу, до прихода мужа с работы. Я уже перестала трубку брать вообще. До этого говорила что занята. Но каждый раз она игнорировала мой ответ "извините. Занята. Ребенок плачет/кушать хочет итд" и продолжала разговор как будто не слышит. По 25 раз приходилось повторять фразу. Так вот трубку я брать перестала а она не отстает. Звонит по нескольку раз в день. Подозреваю что приедет скоро лично. Что мне с ней делать? Одолела своей навязчивостью. Но не ссориться же в самом деле?! Мне еще работать там после декрета.
Как вы выходите из таких ситуаций? До смешного навязчивая женщина. В первый раз такое
Не пускайте, если приедет, скажите, что заняты или уходите. Если звонит, говорите, что вам некогда и кладите трубку.
А вам слабо ей прямо в глаза сказать, чтобы отвалила?
менять номер
Сообщение было удалено
Слабо. Мне с ней еще работать после декрета.
Сообщение было удалено
! Мне еще работать там после декрета.
Почему нет? Она с вами не церемонится...
У Вас работа состоит в том, чтобы ей угождать? О_о
Лучше сказать а то не отстанет.Не скажите,так и будет доставать пока вы в конец не разозлитесь и не выскажете ей все.Лучше сразу сказать.Думаете если не скажите,после декрета не будет доставать?Так же будет поверьте.Была похожая ситуация .Тож ниче не говорила,пока в конец не дошла до точки кипения,ничего обидного не сказала,но с работы уволилась(не только поэтому ,ну мож отчасти поэтому)Жалею что раньше все не высказала.
Это разновидность энергетич вампиров,пожирателей времени.
Сообщение было удалено
Ну и что?! Скажите ей спокойно, что сейчас у вас все время посвящено ребенку и т.д. Если не понимает, придется просто игнорировать звонки, не открывать дверь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Автор,разделите рабочие и дружеские отношения.
Соберитесь и выскажите ей все в глаза, такую наглую терпеть, это себя не уважать! Освободите себя от этой обузы!
Я бы просто не брала трубку, когда она звонит. Дверь бы не открыла, если приезжает без приглашения. А к себе я никого не приглашаю.
Честно, прочитала, что Боже набивается Вам в подруги.
Автор, так только отношения испортите. Надо взять трубку и сказать, что не надо ей Вам звонить, потому что Вам сейчас очень тяжело, Вы нервничаете, не хотите ни с кем общаться. Что у Вас такой период в жизни, когда интересует только малыш. Так бывает со всеми. Вы скоро войдете в ритм, Вам это надоест, захочется общения, Вы позвоните сами. А пока Вы берете тайм аут в отношениях. Все это надо сказать спокойным, тихим, доброжелательным голосом. Не частить и не нервничать.
Госпади, за заблокируйте ее номер в телефоне и она вам не дозвонится) Если приедет, то,конечно, дверь не открывать и в дом не пускать. Есть такая категория людей, которые не понимают, что досаждают..приходиться их "учить" таким образом.
Автор, ну врете же, врете, непонятно только зачем.
Придумали какую-то фальшивую ситуевину и открыли тему.
Люди, вы когда-нить видели немолодую, явно семейную тетку, которая мечтает подружиться с недавно разродившейся мамашей?
Видели тетку, которая после рабочего дня летит в чужую квартиру и умиляется вместе с маманькой?
На кой ляд это ей надо, автор разводилова не придумала.
Думайте, автор, думайте, а то уж совсем глупая разводка получилась.
Сообщение было удалено
Ха! У моей подруги такая же ситуация! Подруга семейная, муж и двое детей. Так к ней прилипла тетка постарше и все то же самое, что описывает автор. Я ей советовала заблокировать номер и то, что выше писала. Тетка вроде отстала. А вы говорите - разводка...
Единственный метод с такими людьми- резко оборвать отношения) - на звонки не отвечать, дверь не открывать. У меня была подобная история. Человек был очень навязчив, никакие доводы не вызывали у него чувство неудобства, а мои пояснительные слова скользили мимо его ушей. На это, правда, потребуется время и моральные силы. Но лучше это выдержать сейчас, потому что потом это сделать будет сложнее и рамки ваших отношений расширятся, она станет ближе к семье, с ее, якобы, добрыми намерениями и хорошим отношением.
Но у нее будет попытка номер 2, когда Вы выйдете из декрета. Вот тогда Вам пригодится опыт, который сейчас Вы нажили)
мне 37, я в декрете, у меня коллега подруга 55 лет, как же я с ней не буду общаться, если мы с ней 15 лет проработали, и еще будем работать. Иногда приезжает пивка попить, правда по приглашению
энергетический вампир.
Сообщение было удалено
У меня тож так было. еле отвяла эта теха
бывают такие прилипалы, это наверняка что-то психическое, игнорируйте по полной и все, чтобы не тратить нервы и не питать энергией, если начать объяснять, оправдываться и пр. У меня была такая одна девочка, прицепилась в детском возрасте, один раз на площадке познакомились и поиграли, потом звонила мне периодически и навязывалась в течение нескольких лет (хорошо не знала где живу), но хотя бы не часто, не поверите, но даже когда мне было лет 25 снова позвонила и стала что-то про свою жизнь рассказывать.. брр я даже не сразу поняла кто это. Звонила на домашний, а определителя у нас никогда не было, поэтому все уже знали, что если она - меня не звать
на самом деле бывают такие люди, это не сказки, тут явно замешаны какие-то энергетические вещи, реальные вампиры - сами того даже не понимая стремятся всеми силами туда, где их подпитывают, хоть с точки зрения разума это может казаться полным бредом. Видимо а автора после рождения ребенка энергетика сильная, позитивная, вот тетя и бежит на "вкусненькое" вопреки всему
Поставьте ее номер в черный список и ни в коем случае не открывайте ей дверь. Сделаете так несколько раз, сразу все поймет.
А вот интересно, какая добрая душа дала ей адрес Автора. Неужто отдел кадров имеет право раздавать адреса? Гадость какая.
Есть, есть такие люди, сама сталкивалась, причем, не получая инфы от меня, приставала дама к моим соседям с расспросами, представляясь моей подругой, нашла, так сказать, канал. По-моему, это просто зависть к чужой жизни, иначе на кой знать подробности, как живут знакомые, лично мне хватает того, что человек сам о себе рассказывает, если даже инфа не сходится с реальностью, для меня это знак, что тема для обсуждения закрыта, вот и все.
Сообщение было удалено
Ну тут вам нравится с ней общаться у автора наоборот.Я думаю если б ваша подруга заваливалась к вам часто без приглашения и звонила бы по 100 раз вы были бы на стороне автора.
Обычно такие люди более говорливы чем остальные.То есть если вы пришли в новый коллектив,а к вам липнет кто то из коллектива с расспросами ,поболтать(неважно хотите вы или нет),причем назойливо,знайте что если будете потакать не отвяжется.
Согласна где сказали избавиться сейчас.Потом будет сложнеее,так как человек станет ближе к семье.Я вот жалею что вовремя не избавилась.Причем я человека раздражала это видно было но она все равнр ко мне лезла(очевидно больше никто не хотел)
что значит приходит без приглашения?? автор! я сейчас работаю фрилансером, т.е. дома и всех своих домочадцев выдрессировала,что приходить можно ТОЛЬКО по звонку. И ничего, все живы-здоровы. В противном случае даже к двери не подхожу. Думаю, вам не помешает такая методика
Скажите ей, что Вашего мужа переводят в другой город по работе на неопределенный срок, и что Вам с малышом надо ехать с ним. Клятвенно заверьте ее, что как только обстроитесь - вышлете ей смс новый номер, а сейчас мол дорого будет звонить, роуминг... и заблокируйте ее номер, типа отключили в роуминге..
Заблокировать номер. Потом глазками хлопать, да отключаю, ребенок плохо спит и я вместе с ним. Пару раз забыла отключить звук, чуть не умерла от стресса потом. Нет, времени общаться сейчас даже с лучшей подругой. Извини, как только начну отходить, так САМА объявлюсь.
Если у двери стоит, уже писала несколько раз метод. Открываете дверь в неприличном виде, злая и запыхавшася и недовольным видом, чтов ас побеспокоили; мокрая в полотенце (типа после душа); с разбросанным бельем; мужем за спиной в трусах и все такое.
Пусть краснеет и стыдится, что без приглашения вас побеспокоила.
Не понимаю, откуда берутся такие люди?
Сообщение было удалено
Я вообще ненавижу когда ко мне без спроса приходят даже родственники. В конце концов могу лежать ребенка кормить и как тут встать и открыть дверь? Люди неадекватные бывают. Когда мои подруги рожали я их не беспокоила ни звонками (мало ли ребенка разбужу), ни приходами в гости. Вообще это неудобно принимать гостей с мелким. Я это сейчас на своей шкуре прочувствовала. Мелкому то есть, то спать, то попу мыть. Блин. Какие гости могут быть?!
Автор, не нужно игнорировать и оправдываться. Пару раз возьмите трубку и, перебивая её, расскажите, как скучаете по работе и как не дождётесь прямо, чтоб выйти наконец и поболтать с ней. И пусть у Вас не получается часто с ней разговаривать. Пусть женщина копит энергию в ожидании. Года за три, глядишь, новую подружку найдёт.
Сообщение было удалено
Метод хорош, но, боюсь, описанную женщину такое не проймёт. Не будет она краснеть. Пройдёт в квартиру, мужа хлопнет по заднице, игриво скажет: "Не беспокойтесь, я кухню найду и чай сама заварю, пока вы переоденетесь и бельё сложите". Утрирую, конечно, но всё же.
Можно вежливо объяснить, чтобы без звонка не приходила. Наверное, очень одинокий человек, вот и все.
Сообщение было удалено
Я также подумала, жаль немного таких людей(. У нее же, видимо, нет ни мужа, ни детей, ни близких подруг? А общения хочется...
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Естественно такому человеку хочется общаться куда больше. И это нормально. Но без предупреждения заявляться на пороге - это капец.
По-моему это вообще никому не позволительно, ни маме, ни сестре. Никому, кто в этом доме каждый день не проживает. :(
Просто предупредить, без того чтобы спрашивать, удобно ли, может человек, который по какой-то причине живет в другом месте, но едет к себе домой. Родители, которые позволяют детям пожить у них например.
А все остальные должны интересоваться, удобно ли. И быть готовыми к отказу.
Игнорь по-полной! Больше никак. Сама мучаюсь с этими навязчивыми "знакомыми".