Я в замешательстве просто. Были на одном мероприятии вместе с подругой (типа выставки), там был розыгрыш телефона, ноутбука, телевизора. Стоил билет 100 руб. Захотелось ради прикола сыграть, с собой были только крупные, спросила у подруги - есть ли сотня? Она дала и на тебе - ноутбук. Приз отдадут через 2 дня. Вроде бы и я выиграла, но деньги-то подругины. Она мне сказала - поздравляю, классно. Но будет как-то глупо отдать ей 100 руб, а ноут при себе оставить. И в то же время ноут же не будешь отдавать... На душе кошки скребут, не знаю, как будет правильнее поступить, пожалуйста, подскажите.
ну отдайте ей больше чем 100 р - тут уж зависит от вас.
Да...ситуация не очень... Может, подруге подарить какой-то подарок (духи хорошие или что там она любит) в качестве благодарности?
Приз ваш, вы просто одолжили у подруги деньги на билет.
правильно отдать 100 рублей и радоваться своему выигрышу
была такая тема про свадебный образ (его тоже выйграли по билету за 100р) зная наши с подругой отношения - никто бы 100 руб не стал с другого требовать, так же как и ноутбук, это чистое везенье и все, к чему тут расчет кто на какие деньги купил билет, кому ноут забирать... и ксати, вы уверены что ноут вам отдадут? а то знаете как бывает - вот ваш приз, но надо заплатить с него налог, который равен тысяч ...цать, и фактически получается что вы покупаете этот приз.
Если бы я была подругой, я бы просто порадовалась и даже бы 100 рублей назад не взяла, не говоря уже о чем-то другом... Может Вам попробовать о подруге лучше подумать, чем Вы думаете :)
Отведите ее в кафе и угостите.отпразднуйте
Поговорите с подругой,она то как считает будет справедливо,если подруге нужнее(возможно её комп старый)я бы отдала))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
плюсую. Я бы тоже на месте подруги порадовалась бы. Ноут Ваш.
Отведите ее в кафе и угостите.отпразднуйте
+1
+1000
Если рассматривать вопрос юридически, то Вы заключили с подругой договор займа на 100 рублей. При этом эти 100 рублей перешли в Вашу собственность. т.е. стали Вашими деньгами. И потратить Вы их могли. куда захотите. Поэтому и ноут Ваш, а подруге Вы должны 100 рублей.
Ну а с моральных позиций решайте уж сами. Я б на месте подруги только порадовалась бы за Вас.
Ну тут то одолжила. Так что и проблем никаких. Вот у меня в юности была ситуация, когда мне приятельница предложила сходить с ней на презентацию одного известного виски, там банкет-фуршет, у нее было 2-е билетов. И пригласительные учавствовали в розыгрыше. Я тогда выиграл 5-ти литровую бутылку этого виски. Даже в голову не пришло себе оставить. А тут то..
Напомнило фильм "Зигзаг удачи"))
Сообщение было удалено
Даа, там редкостный беспредел творился.)
Продать ноут поделить деньги
спросите у подруги, как она считает правильно, как вам поступить?
Автор, а вам этот ноут нужен? А то хороший совет - продать и деньги поделить.
Если подруга дорога, то хотя бы сходите отметить вместе или подарите что нибудь типа "спасибо, если бы не ты...". Потому что зависть злая штука. Тем более вам самой не комфортно
Хм... Странный вопрос. Вы заняли 100 рублей, 100 рублей и должны. Какое отношение ноутбук вообще к подруге имеет?
По этой логике, каждый раз занимая деньги, возвращать мы должны сами деньги + часть того. что мы на них купили. Ну бред же?
Сообщение было удалено
+1 :) Логикой автора железобетон пробивать можно
да вы уже вчера писали про это. ну или озавчера толко вдругой ветке
вам там дали море советов. и кажется большинство вам советовало не отдавать ничего ей
или вы просто ту разводите нас всех?
ааа всё вспомнила
разводка галимая и автор ***** н а тупоголовая
сейчас про ноутбук,а там про 30 тыс. на свадебное платье иприческу.
люди не ведитес!
разводчица детектед!
автор,я бы не отдала ноут. Из любых соображений не отдала. Ваш выигрыш это теория вероятности, вы могли выиграть, могли нет. Но выиграли. И отдавать 100 руб не нужно, т.к. это будет как в сказке про вершки и корешки
я бы отдала половину стоимости ноута
Сообщение было удалено
Фигасе. Выиграть в лотерею и на бабки попасть при этом. Зачем такая лотерея?)))
Везение то ваше.подруге сотню себе ноут. возьмите тортик чаю попейте
Сообщение было удалено
Ага, еще про лотерею похожая тема была, только вместо подруги друг денег одолжил.
В данной ситуации вы должны только сто рублей вернуть. Можете угостить ее. Продавать ноут и делить деньги глупо, т.к. вы заняли,а не она вам подарила или не сама дала деньги со словами, чтобы вы поиграли.
ноутбук себе
100р не возвращайте. А то хоть она и одолжила просто, но в итоге получится, что вы выиграли целый ноутбук, а она всего 100р) неудобная ситуация выйдет
отведите в кафе реально. отблагодарите так. на сколько позволяют финансы, можете на 2т.р отведите на 2тр, нет- так на 1.
на самом деле ничего тут нету неудобного в ситуации т.к. она действительно вам одолжила денег, а вот если бы она вам дала деньги по собственной инициативе, тут получилось бы действительно не очень комфортно.
Сообщение было удалено
+++
Ноутбук ваш. Вы подруге должны только 100 рублей. Можете ее в кафе угостить кофе, если вам от этого полегчает.
Если бы у меня подруга попросила денег, чтобы поиграть, у меня бы и в мыслях не было, что она должна отдать мне приз. Если бы я ее попросила поиграть за меня, то другое дело.
Тю. Конечно ноут бук ваш. А она заняла вам 100 р и их же получит. Можете купить ей конфеты типа "без тебя я бы не выиграла" но удача лично ваша!
Сообщение было удалено
Плюс стопицот
Сообщение было удалено
Молодежь его не видела).
Автор, в чем проблема то? Вы просто одолжили 100 рублей. И должны вы подруге только сто рублей. А выигрыш ваш. Другое дело, что можно пригласить подругу отметить такой приз)))).
посмотрите фильм зигзаг удачи.
Нормальная подруга, все поймет. Риск был на ваше плечах, и в случае проигрыша, подруга бы ничего не потеряла, вы бы просто вернули ей сто рублей. Если дружба исренняя, подруга только порадуется за вас, и вашу удачу. А так можете угостить подругу - в ресторане посидеть, или выпить вместе. А вообще дружба, такое дело, вы еще не раз ей поможете в ее трудную минуту, а это самое главное.
подарок или проставу
У Вас с подругой была договоренность на то, что Вы у нее деньги занимаете - вот и соблюдайте ее - отдавайте ей деньги. Но в качестве приятного бонуса можете отдать ей 500 руб., или пригласить в кафе на чай с пироженками:) Естественно, ноутбук Вы отдавать не обязаны:)