Тут очень много тем, где бездетные подруги постепенно прекращали свою дружбу с беременными и родившими. У меня немного другая ситуация, которая ставит меня в тупик.
Моя лучшая подруга …
Сообщение было удалено
Ну правильно, вот никто у вас не спрашивает, потому что всем по барабану на вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Не за что мне прощения просить.
Сообщение было удалено
я тоже думаю что это именно так. она с вами поделилась, УЗИ показала или ещё что, вы порадовались, похвалили, а она потом может на сохранение легла. "умные люди" сказали: сглаз, нечего лишний раз ребёнка показывать.а у беременных как лучше перебдить, чем недобдить. может она и стала все проблемы на ваш сглаз вешать.
Сообщение было удалено
Как образованная современная женщина может верить в приметы? Я когда беременная была подругам сразу рассказала о беременности как сама узнала. На работе поделилась радостью в 8 недель.
Сглаз, порча, ведьмы... битву экстрассенсов народ пересмотрел
Сообщение было удалено
вы знаете, самое интересное народ не верит во что то хорошее- в ангела хранителя, в талисманы на удачу те же.Но зато усердно верят что их могут сглазить, навести на них порчу и вяское такое.
Сообщение было удалено
Ну я склоняюсь к тому что она вся в заботах и некогда ей. Я вот даже по телефону долго поговорить не могу. Мелкая лезет, орет в трубку. Так я не могу спокойно поговорить. Я когда малая наконец спать ложится то и мне не до разговоров, сама стараюсь отдохнуть или наоборот пока она спит ужин успеть приготовить. Я например даже не всегда трубку беру когда бабушка моя родная звонит. Вижу что она звонит но не беру. Тк не кайф мозг напрягать и разговаривать (у меня бабушка если позвонит то это пол часа ее слушать. Каждый день говорит одно и то же). Не обижайтесь и поймите подругу. Когда нибудь (я надеюсь) с ребенком станет проще и будете больше общаться
Сообщение было удалено
Ага. Прям автор такая ведьма что в раз порчу навела. А беременные почему то всегда думают что им все завидуют.
Надеюсь пост про порчу все же не всерьез написали...
Сообщение было удалено
Теперь понятнее. Либо она очень занята, а с родившими подругами общается по делу, спрашивает что-то по поводу детей, либо на вас за что- обиделась, стало неинтересно общаться, либо, еще 1 вариант - бывают такие ограниченные девушки, которые считают, что "вышла замуж - нужно общаться с замужними, с семейными парами, родила - с мамами и т.п." Родители им что ли внушили такие дурацкие стереотипы.
до сих пор от знакомой скрываю, и кто знает ей не говорит. Через всех узнает, молчат как партизаны. А мне рожать уже через две недели) когда узнает, тоже мало чего говорить буду, если напишет. тем более никаких фото и тд. почему не говорю? потому что человек такой, знает она - знают все. кому надо сказала и то лишь родным и близким. меньше знают крепче спят. злых языков много, да и вообще..) свое счастье прятать надо как говорится..) у каждого свое мнение и действия на этот счет
Сообщение было удалено
Для чего вы таких людей рядом держите? НЕ проще ли вообще попрощаться?
Сообщение было удалено
Вот я тоже показывать боялась даже ребеночка. Но моя подруга сама, без просьб (!) присылала мне фотографии УЗИ (!) и свои с животиком. Все по-разному к этому относятся
А я наоборот до последнего все скрывала даже от мамы, не то, что от подруг. Я тоже очень суеверная
Сообщение было удалено
+100500
Я согласна с постом №32.И в самом деле,чего гадать-то!Чужая душа действительно в потёмках.Живите дальше своей жизнью и не зацикливайтесь на подруге.И вообще учитесь мыслями не застревать в ком-то или в какой-либо ситуации:-)Жизнь же на этом не остановливается:-)Пока не общайтесь с ней,а там видно будет.
Автор, не расстраивайтесь! Не слушайте, что тут пишут. Большая часть женщин на этом форуме о женской дружбе вообще представление никакого не имеет! Вы лишнего ничего не просили! Для настоящих подруг НОРМАЛЬНО высылать друг другу фотографии с животами. Я своим беременным могла легко написать, что они давно мне не присылали ничего, в ответ на что мне всегда были фотки и с животами, и с мужьями, и даже УЗИ. А фотки детей в вотс аппе в день родов сами присылали)) И даже после их родов мы не перестали общаться, реже, конечно, но всегда на связи. У вашей подруги что-то перемкнуло, спросите ее об этом в письме. Вот возьмите и напишите доброе письмо, но выскажитесь по поводу своих переживаний, что хотите узнать причину такого поведения. Вам станет легче. А тут не два, не полтора: вроде есть подруга, в то же время ее и нет(( Удачи вам!
Зачем вам фото ее детской, ее живота! и ее семьи? Я бы подумала, что вы с приветом.
Автор, да радуйтесь!!! Меня вон знакомые достали с фотками своих детей, присылают, приятно конечно, но не часто(((((
Автор, да вы должны быть счастливы, что вам ничего не рассказывают о ребёнке! Моя подруга меня просто достала своим ребёнком! Пуп земли! Я уже слышать ничего не хочу об этом ребёнке и видеть не хочу.
А зачем вам фотки живота и семьи??? Очень похоже, что вы порчу собрались на подругу делать) Если серьёзно, то у вас какой то не совсем адекватный интерес и поведение. Вместо того, чтобы встретиться с подругой в реала и поговорить обо всем на свете, вам от неё нужны какие то фотки. Правильно, что подруга перестала с вами общаться, а то так скоро бы вы фотки полового члена её мужа попросили бы выслать или ещё чего похуже.
***, вы *** такую написали. Если вы можете так сделать, это не значит что у человека такие мысли.. Совсем беременные рихнулись...
Почитала ответы и в ужасе, кто про порчу, кто про навязчивость, кто про что, сейчас автора вообще в комплекс вгоните и чувство вины навяжете. Что собственно автору хочу сказать. Не переживайте! Чужая душа потемки, и вы никогда не узнаете истинной причины почему так. Я от своей подруги отдалилась просто потому, что у нас кардинально поменялись интересы, и она меня уже начинала раздражать, когда она спросила почему, я ей все обьяснила, но не каждый на такое способен. Вариантов гадать и думать почему так-очень много. Главное, что вы сами понимаете, что ничего плохого ей не сделали, умышленно никакого вреда не причиняли. А если у нее своя тема про суеверия- это ее уже проблемы! Не ваши точно!!!Забудьте про нее и живите своей жизнью, все равно подругами уже не будете хорошими. И кстати, если бы вы были действительно хорошими подругами-она бы вам не отказала в фото с детской или своей фигурой с животом))) В этом ничего предрассудительного нет.
Самый адекватный комментарий!! Люди такую дичь пишут, я вооьше в шоке. Про всякую порчу, отправить фото детской, близкой подруги это залезть в личную жизнь??? Серьёзно. Вон в соц сети новорождённого выставляют да и детские тоже. Беременных сколько с соц сетях! Такое ощущение, что реально у некоторых крыша едет с этой беременностью
У меня одна подруга наоборот обиделась что я ее мало спрашиваю про ее жизнь, хотя она всегда неохотно отвечала. В итоге общение сошло на нет. Точнее она это высказала когда уже все было. К другой я никогда не лезла она всегда лержала дистанцию и итог похожий.
Так что дело не в том спрашиваешь ты или нет. Дело просто в том что кому то ты не нравишься и тебя не считают особо подругой вот и все