Гость
Статьи
Я для подруги просто …

Я для подруги просто жилетка, чтобы выговориться.

Здравствуйте. У меня есть подруга. В последнее время я стала замечать, что после того, как подруга мне звонит по тел. и говорит только о себе, о своих проблемах, у меня после разговора депрессия. Дело в том, что она никогда не спросит как у меня дела, как я вообще. Она общается со мной только тогда, когда ей хочется выговориться. Если, допустим, она едет куда-нибудь отдыхать, то меня она не зовет, а как ей плохо, то вспоминает обо мне и звонит, звонит, звонит...Мой мозг уже не выдерживает. Как ей деликатно намекнуть, что я не могу общаться только на негативе, на её проблемах. У меня у самой семья свои проблемы, а тут она еще помимо моих проблем выговаривает мне свои, вплоть до того, что она покушала и как она,простите, в туалет сходила...Понимаете, она мне говорит всё настолько до мелочей, что слушая её мне иногда хочется сказать:"Заткнись!" Когда я, допустим, начинаю тоже с ней делится своими переживаниями( я ведь тоже человек) то она резко меня перебивает и как ни в чем не бывало продолжает о своём. Много раз так было. При общении с неё из меня высасывают энергию, я уже не знаю, как с ней общаться...

Выжитая как лимон
28 ответов
Последний — Перейти
Керен

Пожалуйста, ну напрягитесь и напишите хоть немножко интересную разводку. Мы же тоже люди. Вы плодите свою мурню под копирку. После этого вы еще воображаете себя журналистом. Стыдоба.

если только звонит и не приперается в гости, или же вы не работаете вместе, то просто не отвечайте на звонок

Гость

Вас никто силой не заставляет слушать всю ее Фуйню.
Просто поднимите трубку, когда она будет звонить и скажите ей, что Вы занята. Всего доброго. И точка!
Надо себя жалеть и беречь, а всяких вампиров в сад надо посылать. Ишь присосалась, *****... - это я о "подруге"

В.
Выжитая как лимон

Сообщение было удалено

Не общаться.
Каких еще советов вы ждете?

Гость

А не надо деликатно намекать! Надо как только она позвонит немедленно начинать грузить её своими проблемами (желательно выдумаными). А на ее попытки переключить разговор на себя-любимую её не слушать, а отвечать :да, понимаю, а вот у меня....
Как только она поймет, что вампирить не получается, сама исчезнет.
А что вы потеряете с её исчезновением кроме головной боли? Да ничего!

В.
Керен

Сообщение было удалено

Керен, ну уж вы-то должны знать, что на этом форуме всего 10 тем, которые ходят по кругу. Я беременна, погадайте, свекровь сук_а, невестка сук_а, коллега сук_а, подруга сук_а, муж сук_а,не хочу детей, не хочу работать, где найти мужика. Все. Ничего нового тут нет и не будет.

Керен

6, а можно было бы. Немного усилия, есть полно предметов в педагогике, здоровье, литературе, устройстве общества которые можно было бы обсудить. И сделать это красиво и интересно.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вот и напиши великую разводку, раз ты у нас такая умная

Керен

Она не пропускает меня, обиделась. Я плохой противный кот, моим разводкам не быть. Будем жевать солому.

рыба

я недавно сходила в туалет! и теперь просто счастлива стала!

В.
Керен

Сообщение было удалено

Так люди пытаются создавать такие темы, но их не пропускают. В комментариях не раз видела жалобы на это. Видимо, у админов этого форума свой взгляд на его наполнение.)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В кои-то веки что-то путное сказала.

Гость

11 аналогично. рейтинг видимо нужен высокий за счёт "прыщи-муж бьёт-как тра х нуть свёкра"

Гость
В.

Сообщение было удалено

Супер ответ!))))))))))))))

Татьяна
Выжитая как лимон

Сообщение было удалено

тут все советуют прекратить общение, но это не всегда так просто, есть настоящие "прилипалы"...попробуйте как-нибудь резко пресечь это всё, например "слушай, ты вот столько о себе говоришь, а что ты обо мне знаешь? если тебе не интересно, ничего обо мне, почему мне должно быть дело до твоих проблем?"-если не дойдёт, тогда уже да- рвите общение!

гость
Керен

Сообщение было удалено

+++++++
А вообще- то - это это похоже уже на кретинизм

гость
В.

Сообщение было удалено

++++++++((((((

автор
Керен

Сообщение было удалено

Какая еще разводка? Это наверно Вы там сидите сутками, и для вас уже всё разводка. Это реальность из моей личной жизни... Стыдоба-это упрекать в том, чего нет!

автор
Керен

Сообщение было удалено

Как думаете, почему в наше время очень легко приобрести курительные смеси. Ведь страдают дети, а это наше будущее. Кто стоит за этим бизнесем? Куда смотрит наша полиция? Что ждёт нас и наших детей в будущем? Вот Вам, очень актуальная тема на данный момент времени. Удачи в ответах.

Гость

это неподруга а случайные люди которые ищут кому можно дурить мозги не слушай ищи с кем тебе интересно и комфортно удачи

мила

не общайтесь,она найдет другие уши себе для жалоб...

Гость

у меня тоже была подруга такая
звонила тогда когда ей плохо
я терпела но когда она стала меня подводить... из близких подруг я ее перевела в разряд знакомых
просто стали меньше общаться
теперь знаю с кем могу общаться по душам а с кем только раз в 3 месяца (послушать рассказы о ней)

Гость

Автор, спросите у подруги "а когда будет позитив? Или задайте вопрос мол она с вами радости и горести или только второе

Гость
мила

Сообщение было удалено

Найдет ли ..... Есть похожая подруга, когда в очередной раз позвонит мне придется ей сказать что негатив пусть валит на тех с кем в неделю по пять разобщается, подруги ведь. Дошло, перед другими она не хочет выглядеть мямлей, им хорошее либо простое общение, а вот мне все ее какашки. Пока не скажу в лоб точно не поймет

выжатая как лимон
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот....Это точно про мою подругу!

Лови плюсы,на её фоне у тебя нет проблем))

Гость

Это моя подруга, но есть у меня есть загвоздка в том, что мы с ней одноклассники, и друзей в классе у меня больше нет, а вдруг мне надо будет узнать дз? У кого я спрошу, если мы больше не будем общаться или прочие дела по школе?

Елена

Здравствуйте! У меня такая же история. Просто вашей подруги повезло, что вы у нее есть. Я стараюсь не делится плохим с окружающими, понимая, что мои проблемв всё равно не хочет и не будет слушать ни кто. Т. К мои проблемы все считают, вовсе не проблемами, а вот чьи то проблемы, это да. Каждый считает свою проблему самой великой, а таких людей, как мы с вами мало,которые готовы выслушать и посопереживать. Желаю вам здоровья, удачи и чтобы в жизни было как можно меньше проблем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: