Никогда не думала что меня затронет подобная ситуация,но увы.
Все началось с того,что я не могу забеременеть,постоянные врачи,УЗИ,таблетки,лечение. Старалась все мужественно переносить, но тут подруга забеременела безо всяких проблем,с первого раза и я понимаю,что хочу держаться от нее подальше,не общаться,не видеться. Хочется закрыться от всех и просто плакать. Очень тяжело. Что делать? Стоит обратиться к психологу?
наоборот бы лучше живот ей гладила чтобы забеременеть.
От подруги можете отгородиться раз Вам этого хочется, не думаю, что она будет сильно страдать. Но если честно, то Вам стоит обратиться к специалисту, ведь от всех беременных и от всех детей спрятаться не получится. А пока попробуйте расслабиться и какое-то время не думать о беременности, рано или поздно беременность должна наступить. У меня подруга лечилась несколько лет в лучших клиниках Москвы , она работает в правительстве, и у неё была такая возможность. Ставили бесплодие (ЭКО тогда ещё не было). В результате её бесплодию на данный момент 15 лет))
Сообщение было удалено
Спасибо.такие примеры дают надежду на лучшее))
Не надо завидовать!
Надо быть доброй, радоваться счастью других, вот тогда Боги вам пошлет.
Пока в вас много злобы, зависти, ребенок не появится.
Молитесь больше и искренно.
автор, не унывайте! все будет! Я тоже не могу, наблюдаюсь в центре планирования семьи и надеюсь что помогут. все подруги с маленькими детьми..что поделаешь..не кого не отвергаю и не отталкиваю. они в этом не виноваты.
Сообщение было удалено
Тут вы немного не правы,я рада за нее и с детьми хорошо иду на контакт,но вот есть какая-то тяжесть.Но это точно не зависть и не злоба
Сообщение было удалено
Спасибо,и у вас все получится.))
мне тоже кажется лучше обратится к психологу, что бы он помог справится. У меня была похожая ситуация. После выкидыша я тоже с болью смотрела на полугодовалого ребенка подруи , а на улицах фанатично выискивала глазами беременных девушек и пялилась на их животы думая -чего расходились тут!, а иногда слезы накатывали. Вобщем старась не смотреть и не думать про беременность. Со временем это прошло, время лечит....Мне тогда очень хотелось с кем то поговорить,получить поддержку. В общем если финансы позволяют, то обязательно обратитесь к психологу))))))
Сообщение было удалено
да, да это не злоба и зависть, а боль и грусть о не сбывшемся чсастье
Сообщение было удалено
Спасибо большое за дельный комментарий)) Надеюсь,сейчас у вас все хорошо)
Сообщение было удалено
А у меня таких примеров целых 3!!! И у всех бесплодие. Однако у всех троих по 2 детей теперь. Кстати, у меня тоже была проблема, были спайки на трубах, но ничего... теперь тоже двое!
Сообщение было удалено
лишний раз убеждаюсь,что бесплодие-это не приговор.
Я Вас прекрасно понимаю. Сама не могу забеременнеть, поэтому тяжело смотреть как растут дети подруг. Но одна из них как будто издевается, при каждой встрече заводит разговор о ее дочке, повторяя, что это великое счастье, что дочка умница-красавица, развивается не по годам. После таких встреч остается ужасный осадок...
автор, моя маме врачи бесплодие стпвили. а потом вдруг я родилась)))
Сообщение было удалено
Наступит день и Вам будет что рассказать подругам))их тоже понять можно,о таком счастье хочется кричать на весь мир))) Все обязательно будет)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!))
Мышка, а у вас какой диагноз? из-за чего бесплодие?
Сообщение было удалено
Мне не ставили диагноз бесплодие. а так отсутствует овуляция
Автор, у меня тоже такая реакция была на подруг с детьми. И еще в доме детская поликлиника. Пытка была в окно смтореть. Обида была - что ж это у других получается а у меня никак.... Ну получилось в итоге года через 3-4... здоровы вроде оба, а вто так, не приходило наше время... Ждите свое. А реакция такая у Вас. Это понятно. Не зацикливайтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо.Постараюсь переосмыслить)
Наоборот,это хорошо! Чем больше беременных вокруг вас, тем быстрей вы сами забеременеете! Это очень хорошие знаки!
Кстати, Мышка, когда нам надоело ждать и надеяться и мы обратились в центр планированя семьи, мне тоже определили кроме прочего - отсутствие овуляции. Пила таблетки и делала каждый день узи. Каждый!!! И вот когда сказали - сегодня. Все получилось. Почему мы не сделали это сразу не знаю. Но до этого и проходимость труб конечно смотрели, и он сдавал анализы. Все вроде норм. Овуляции помогли немного )))
Сообщение было удалено
проверим эту теорию,тем более беременных сейчас действительно много))
Сообщение было удалено
тоже стараюсь помочь своему организму,препараты,витамины,питание.надеюсь надеюсь на чудо
Я когда то долго (6 лет) не могла забеременеть. И обследовалась и мужа обследовали и ничего- врачи руками разводили типа оба здоровы. Мама посоветовала в церков сходь свечку поставить. Я пошла а понятно что не знаю ни куда там чего делать. ни как себя вести. На мое счастье подошел ко мне очень старенький священнослужитель. Я даже не знаю кто он там батюшка или нет и просто поговрил со мной, выслушал да так внимательно что я ему вот как есть раскказала. Показал куда свечу поставить. благословил и дал совет стать крестной матерью ребенку какой нибудь подруги из тех кому сложней по жизни . По настоящему- то есть заботиться о ребенке. принимать в нем участие, принять в душе как своего если не по крови а по духу. Ну и когда моя очень дальняя родственница родила без мужа я вызвалась стать крестной. Сейчас моему крестнку 17 лет, замечательный парень, часто видимся. Он мне как родной. И родной дочери 16 лет. Совпало? Может быть, а может и нет.
Сообщение было удалено
это и есть чудо,по-другому не объяснишь ))
Автор, поймите, что всему свое время. Вы в свое время родились и ваш ребенок родится в свое время. Это событие никак не связано с другими детьми, просто расслабтесь.
Сообщение было удалено
+++++++
Если сложно общаться с подругами у которых дети, общайтесь с другими мамочками (с незнакомыми). У меня у сотрудницы была такая же проблема, она (по совету своей бабушки) ходила по выходным в парк, где гуляли мамочки. И разговаривала с ними, бегала, играла с их детьми...
А потом врачи на ее беременность только руками разводили.
Ее собственной дочке уже почти 2 года. Удачи, автор!
Автор, я вас очень-очень понимаю. Легко сказать - не завидуй, а порадуйся, сама понимаю, что так правильно, а на душе такая тяжесть. Я без трубы после внематочной, вот только начала планировать, два месяца безрезультатно. А коллега забеременела, как назло заходила каждый день, и разговоры только про узишки, анализы, роддома, еще сидит морщится и живот потирает каждую секунду. И рада за нее, и так тяжело, ну знает ведь про мою ситуацию, неужели нельзя сдержаться как-то. Если честно, стала ее просто избегать, думаю, пусть лучше так, чем лгать в глаза. Но со временем легче станет. Потерпите, и удачной вам беременности.
Сообщение было удалено
Спасибо,и Вам удачного планирования😊
Медитируйте. Реально помогает. И скорее всего единственное, что помогает.
nperov ru вам в помощь. Там есть похожие ситуации (по части депресняка и т.д.)
Сообщение было удалено
я вас понимаю. Вы мои слова сейчас не воспримите, но потом со временем поймете. что ни делается - все к лучшему. если Вам Бог не дает пока детей, значит, так надо. у всех разное предназначение в жизни. и зачем Вы ходите по врачам? что же за заболевание такое, что без врача никак? попробуйте народные средства. все гормоны Вам потом аукнутся. знаю, многие скажут, что я нецивилизованная, что надо лечиться у врача, но я знаю о чем говорю. Вы зациклены, а с такими нервами овуляции не будет. перестаньте ходить по врачам. и забеременеете. мне в 17 лет врач поставила диагноз "бесплодие" на основании того, что у меня нет месячных уже год. а то что я жила в общаге в конфликтной обстановке, что я не досыпала и не доедала, это в расчет не брали. я и пошла. отнеслась к этому спокойно. решила, что значит, у меня другое предназначение в жизни. месячные были нерегулярными, по 3 месяца не было. такое у моей мамы, бабушки, прабабушки было. я и не парилась. вышла замуж и через 2 недели беременность. никаких проблем не было с вынашиванием. и врачи часто говорили "Вам повезло, у вас видно гормональный фон идеальный"))))))))))))) а вы бегаете по врачам, разлаживаете гормональный фон. если у вас есть матка и яичники, трубы, то все будет ок
Сообщение было удалено
я никогда не захожу в одну тему два раза. поэтому не прочту ничей ответ на мой пост. всем удачи. и главное исполнения желаний!
Сообщение было удалено
какая мелочь! попейте шалфей, хмель, липу. овуляция восстановится. опыт женщин послевоенного времени, когда у многих пропали менструации, не было овуляции годами. отлично помогает сок свеклы и моркови. сырые овощи отжать, сок настаивать часов 12. прочитайте в интернете есть такой рецепт и все будет в ажуре. и главное, без побочных эффектов.
Сообщение было удалено
да люди злые, любят давить на больное.У меня сейчас так же, родня и знакомые постоянно интересуются. Близким родным я сказала что у нас проблемы, и детей не будет. Бесполезно, каждый раз спрашивают, охают, рассказывают про каких-то знакомых у которых было так же, и т.д. И я еще поняла что они еще мусолят со всеми своими знакомыми наши проблемы. Очень неприятно
Автор, как беременную подругу начнет полоскать по 10 раз в день, так сразу обрадуетесь, что не беременны, когда она спать будет рядом с унитазом и бле вать дальше чем видит.
***** ты *****
Сообщение было удалено
это правда. а еще автор, вам бы не к психологу, а к хорошему доктору. решайте свои проблемы. зависть говорит вам, чего в жизни не хватает.
Как я вас понимаю. Все мои подруги или с детьми или беременны! ВСЕ!!! У нас с мужем не получается, лечимся но это процесс не быстрый... Мне тоже хочется отгородиться от них не из-за зависти, просто тежелее темы найти общие, у них дети, первые шаги, первые зубы, первые слова...а у меня работа, ремонт, путешествия... Держитесь, все будет! !
Я жалел, что у меня плохие ботинки, пка не увидел безногого.
Автор, у вас хотя бы есть муж от которого беременеть. А мне 39, у меня умственно отсталый ребенок и километр проблем по женской части. Я ищу клинику, где можно спермодрнора использовать.
И если вы хотя бы можете сказать мужу и поплакаться ему, то мне плакаться неозможно в буквальном смыле- и некому, и нельзя - со мной постоянно неврологический и брльной сын. От моих слез он сам начинает расстраиваться.
У меня так было, не могла забеременеть, а коллега по работе залетела с первого раза. Мне было жаль ее, с токсикозом на работу ходит, и стала вызываться ей помогать. Она узнала о моей проблеме, и мы решили использовать народные методы :)) я сидела на ее кресле, пила из ее чашки, и вообще кайфовала от ее ауры, у беременных она особенная, рядом с ней становилось спокойно, умиротворением веело. А однажды она случайно на меня чихнула, мы посмеялись, что теперь-то я точно забеременею. Она ушла в декрет 6 августа, а 8 я узнала, что нахожусь на 4 неделе беременности :))) и это при том, что лечения никакого не было, оно должно было начаться с сентября. Вот и не верь после этого в народные приметы :)))
не бегите от них, наоборот работайте над принятием беременности...радуйтесь, заряжайтесь, нянькайтесь без задней мысли...есть такое легкое правило - хочешь маленького, не желай иметь ребенка, а желай стать матерью. проявляйте эти качества и жизнь подтянется. знаете же что очень часто когда откровенно и бесповоротно бесплодные люди подбирают кошечку или усыновляют ребенка, почти сразу каким то чудом беременеют...
Сообщение было удалено
Детей натрахивают, если что.
Сообщение было удалено
Как Вы такая живете? Верующая якобы, но осуждаете других? Вы же невыносимы. Ну и помыслы.
Женской дружбы не бывает.
Автор, делаете наоборот, общайтесь и радуйтесь за них. Ведь если Вы отгородитесь и будете испытывать негативные чувства, тем самым Вы будете отталкивать от себя идею беременности. Беременность и дети должны вызывать у Вас положительные чувства, если хотите тоже забеременеть
Мышка! Не отчаивайтесь! У вас точно будут дети! Очень скоро. Двое. Либо мальчик и девочка либо обе девочки (только одна такая пошустрее - пацанка), не могу точно сказать. Просто иногда вижу вдруг всю ситуацию с человеком (уже у многих сбылось все что я говорила).
Ну и еще одна рекомендация - ешьте побольше овощей и фруктов, постарайтесь исключить все молочные продукты, мясо и дрожжевой хлеб. Сырой желток и пророщенную зеленую гречку. На такой диете у вас восстановится овуляция и все будет хорошо!
Автор, обязательно обратитесь к хорошему психологу! так переживать нельзя((
Блин думал детей на оборот не хочет, нахр/ен нужны эти дети, с ума подходили, кому нужны они, в какой мир вы их оставляет/рожаете. Эгоисты!
Я под чайлдфри кошу, так легче общаться с окружающими. Но пока все еще надеюсь, хотя возраст скоро еще больше будет отнимать шансы.