Гость
Статьи
не умею дружить только …

не умею дружить только я или есть такие же?

Есть ли здесь те, кто не умеет дружить?
Я со школы такая, вроде общаюсь с людьми, весело, а они как то отворачиваются от меня.
Так же и в универе. Есть подруга, но она со мной только тогда, когда ей плохо, поэтому гулять мы не ходим, у нее постоянно отмазки.
Так я ее звала 2 дня назад в кафе, а она отказалась. Вчера скинула фотку, где сидит в кафе с другой подругой. А мне обидно.
Хочется общения. Парня нет, расстались 2 месяца назад.
Как быть то?
Неужели я одна такая?
Есть во мне чуть-чуть от интроверта. Но когда я в "своей тарелке", общаться так легко и весело.
Чего посоветуете?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет. не одна. я в школе была занята учебой и муж.школой+переехали в другой город когда я была в 5 классе. гулять не ходила. хотя общалась ч одноклассниками. так и пошло по жизни-я очень очень общительная, но именно подруг друзей нет. после школы уехала в др город в универ. там конечно были друзья-одногруппники. но увы, все разъехались. общаемся по интернету. теперь в своём городе -моих личных подруг нет. общаемся с мужем семейными парами.. но как то близких нет. а хочется, -муж с пацанами в гараж, а мы с подружкой вина взяли, вели делать друг другу прически, маникюр или что нидь приготовить и т.д. но мне кажется это я сама не подпускаю к себе близко людей

гость89

Просто не те люди попадаются

Лина

У меня тоже такое. Только начинаю дружить, обязательно поссорюсь. У меня плохой характер, я завистливая и злая. Пыталась меняться, и вот, опять двадцать пять(

Гость

эх автор у меня также, а мне уже 30, но я понимаю .что во мне нет той легкости и живости, хотя вроде стараюсь общаться/шутить поддерживать в случае чего, а все равно люди не задерживаются, кто понаглее те использовали в своих интересах в школе/универе

LANA

Мне 30 лет почти поняла что друзья как и вторые половинки редко даются в жизни
Есть пара подруг. Спасибо Богу за них. Мужа пока нет..
А Вам просто пока не повезло. Ваше Вас встретит Удачи!!!!!

Да здесь весь форум об этом.
Никто не может найти себе нормальных друзей.

Хади

Автор поверьте мне, как только у Вас появится личная жизнь и все у вас будет хорошо, к Вам все потянутся... Но тогда Вам будет уже не до подруг. Да и что от них хорошего? все в этой жизни друг другу завидуют. Лучше ищите верного спутника по жизни (мужа) он вам заменит многих. Даст Бог ,Вам встретится хороший человек.

Лина

Ты не одна такая, таких много) Меня тоже подруга динамит вот уже 3 недели. Взаимности мало видимо в этой жизни)

Автор

Вот спасибо вам )
Мне аж на душе легче стало ;))

Гость

У мня такая же ситуация. Вроде бы общаюсь со всеми, мне говорят, что я хороший человек, пытаюсь шутить, смеяться. А друзей все равно нет, от меня как будто бы все отворачиваются. В школе часто одна сидела вообще. Списывать у меня всегда любили очень, сейчас учусь говорить "нет". Вот такая вот я) Мне 19 лет)

автор
Гость

Сообщение было удалено

нас много)
тоже считала себя всегда хорошим другом.
мне 20. сейчас я одна в плане подруг но есть любимый человек. очень боюсь все равно остаться одна, да и он работает много, хотелось бы свое свободное время проводить с подругами...(((

Гость

мне тоже сложно жила подруга летом у меня на даче потом грязью облила пускай как хочет значит неуважает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: