Поссорилась с подругой 2 с лишним года назад. Сложно сказать, кто виноват. Обе. Ссора была очень сильной. Но ни смотря ни на что, я по ней скучаю и хочу помириться. Хочу это сделать в Пасху. Все-таки святой праздник. Пошлю картинку-поздравление в вотс-ап. Посмотрю, как отреагирует (мой новый номер она не знает).
Пожалуйста, расскажите, были ли у вас тяжелые ссоры с подругами? Как мирились? Что-нибудь хорошее из этого выходило или вы за свою активность "получали по шапке"? Хочу почитать конкретные истории, чтобы понять правильно ли я поступаю или нет. Заранее спасибо!))
Конечно отправьте! и подпишитесь. ведь она не знает ваш новый номер.
была ссора с подругой больше двух лет назад.ее контактов не осталось после переезда.но если бы она просто написала я была бы не против общаться.врядли получились бы такие же теплые отношения,но просто общаться можно было бы.ведь она хороший человек и приятный собеседник.так что автор пишите,может все получится.
помирились после 5 лет
Сообщение было удалено
И как теперь общаетесь?
Я никогда не ссорилась с подругами, но бывало, что "вырастали" из дружбы. Сама первая я никогда не прекращала общения, но спокойно относилась к тем, кто переставал общаться со мной.. Люди просто переставали звонить сами, потом нехотя отвечали на мои звонки, и я тоже сливалась.
.
Но вот одну подругу я все же не могла так легко отпустить. Подружиись мы в универе на 1-м курсе. Дружили вроде бы не так долго, но очень многое нас связывало, были очень близки. Она мне,преподала школу жизни. Она была на 4 года старше, иногородняя, жила в общежитии. Я была домашняя, после школы. Нашему разрыву предшествовало внезапное охлаждение с ее стороны. Все во мне стало ее раздражать. Причины я понять не могла, хотя теперь-то понимаю, что была не безгрешна, что была эгоистична, не чутка, временами хвастлива,. В конце концов она наговорила мне ужасных колкостей . Я ужасно обиделась и решила, что первая ее не буду контактировать. Она мне так и не позвонила. Подруг у меня было всегда много, я быстро забылась. Но иногда все же ее вспоминала. И вот прошло 3 года. Я работала. И так получилось, что как раз в ее ДР мне нужно было везти отчеты в статуправление, которое находилось в ее районе. Я решилась использовать эту возмоность. Купила ей подарок и решила занести и оставить для нее на вахте в ее общаге. В открытке под поздравлением и подписью написала свои номера телефонов. Она оказалась дома. Она, очевидно, ждала кого-то, но для меня разрезала торт и открыла шампанское. Поговорили обо всем. Как-то между прочим она дала понять, что у нее теперь новая жизнь, и она обрывает контакты с людьми из прошлого. Рассказала, что перестала общаться с несколькими старыми подругами, которых я хорошо знала. Она проводила меня до метро, и мы расстались. Звонить она мне не стала, я больше не набивалась.
Теперь прошло уже много лет.
Если бы кто-то из прошлого, включая эту подругу, объявился, я с радостью пообщалась бы с ними, но сама никого разыскивать не буду.
Да. С одной подругой на тему секс меньшинств поссорились пару лет назад. Жалею. Мне вообще надо больше молчать и слушать.
Вторая подруга ушла сама. Сказала что я ей больше не нравлюсь. Тоже жалею. Надо было как-то стараться в дружбе, а я этого не делала.
Если бы они мне написали, я была бы рада... Но сама...нет.
5. Гость, спасибо, очень трогательно!
Тася! Учись: (наверно молоденькая ты). Если ты хочешь помириться, и если чувствуешь свою вину, то лучше с открыткой дай понять человеку, что он тебе дорог, и ты хочешь поговорить по душам.
Если просто кидать пустые поздравлялки, то может не подействовать, подруга тока вспомнит причину ссоры и ответит сухо. Либо никак. А если почувствует, что она тебе нужна, то смягчится. Пустые открытки- вообще пренебрежение. Туда же и поздравительные стихи из инета.
Если можешь, сочини сама тёплые примирительные строки. Чего бояться. Покажи уверенность в себе.
Это из воспоминаний собственной ситуации.
Поссорились очень сильно из-за испорченного телефона, с одно подругой так и не помирилась, с двумя померилась на время, общение уже не то что раньше. Сейчас снова в соре из-за недопонимания, мирится больше не хочу. Тяжело одной привыкла, с подругами всю жизнь, но мирится не пойду, не вижу смысла. Решила что для меня они уехали на пмж в другую страну.
Автор, перечитайте и поимите, что первым идти мириться никто не хочет. Это когда дружба зарождается все легко и естественно выходит, а после ссор надо настраивать мосты.
Не надо опять общаться.дружбы как раньше не будет
Да, мирилась, но дружбы уже такой нет. Скорее, ее уже вообще нет. Более того, помимо дружбы мне еще и неприятно общаться. Потому что "подруга" шипит злостью и завистью. Будто это я виновата, что она рядом с заботливым, обеспеченным мужем другим ноги раздвигала. А я хотела выйти замуж за обеспеченного. Она над моим желанием смеялась. По ее словам, я должна была для женского здоровья регулярно ***** и планку снизить. Она в итоге залетела от своего любовника и перебралась к нему в однокомнатную облезлую квартиру. А я встретила такого, как хотела. И тут ее понесло! С ней стало невозможно общаться! На этой прекрасной ноте прекратили общение. Спустя пару лет помирились, но ничего хорошего из этого не вышло. Видимо в голове у нее не укладывается, как это я, будучи заброшенным голодным подростком, живущим в нищите, стала жить лучше нее. Мы дружили более 10 лет. Я ее считала лучшей подругой. А потом поняла, что за счет меня она самоутвержалась.
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет! Возможно, напишу поздравление сама (пока не решила). Если ее это заинтересует и она спросит, кто это, представлюсь.
А что у вас за ситуация была? Пожалуйста, поделитесь, анонимно же))
Пожалуйста, расскажите свои истории. Ищу поддержки.
Что. Делать подругой.
Я. Хочу. По мириться.
Здравствуйте, хочу помириться, и не получается. Около 2,5 года назад, поссорились с подругой, я ее считала очень близкой, мне былотхорошо в общении с ней, и вот появилась Лена и с каждым разом моя подружка менялась, Наташа не похожа на себя стала, я стала чувствовать что я ее напрягаю, но все ровно приходила в гости, я в тот период жила с мужчиной и он был против моих отношений с подругой мол сиди дома, я когда к ней ходила в гости он мне устраивал скандалы, мне приходилось меньше общаться, а Лена она была рядом и настраивали против меня, они и на море в месте, позже моя Наташа позвала меня на ее свадьбу но чтоб я пришла одна, я пошла но дома состоялся скандал, и после свадьбы мы перестали общаться, сама не знаю по чему, она обиделась что я вообще не выпила за их любовь, мол я им завидовала, а я не могла выпить так как мой сказал не дай бог учу будет скандал, я по ней очень скучаю, со своим рассталась. Много раз шла на применение, хотела встретится а вот моя подруга не идет на контакт, я ей звонила, писала в итоге меня послали и назвали *****, я ее подругам звонила чтобы они помогли встретится, но и они не помогли, что делать, переживаю
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Попробуйте конечно, тем более если в ссоре виноваты обе и вы это признаете, да и если не хватает подруги. У меня по другому было: подруга спровоцировала ссору из ничего, придумав детский повод, стала обвинять не пойми в чем и обзывала меня последними словами. Я разбираться не стала, обрубила все жестко, вот уже года 2 не общаемся. Были попытки с ее стороны помириться, но мне не не нужно это, так как не верю что человек изменился. Лицемерка она и в Африке лицемерка
Дружила очень сильно с одной девушкой. Потом поссорились. Не общались годами, мирились, снова ссорились, причём она по характеру человек такой - что-то не устраивает, молчит, копит обиду, потом неожиданно всё выплёскивает вместо того, чтобы просто поговорить. После последней ссоры я сильно обиделась. Тем более, что там ещё и был замешан третий человек, мне близкий, отношения испортились... Общаться потом мы с подругой стали, но я извинилась, а она - нет. Так что... Общаемся чисто как знакомые, доверия больше нет.
У меня была подруга, очень хорошо общались,потом произошла ссора,но она первая со мной помирилась,и после этого мы не общаемся , ничего.Я очень хочу с ней заново общаться,но боюсь она не хочет этого,потому что если я ей допустим про это напишу,она или проигнорит,или ответит отрицательно либо же покажет это другой своей подруге и будут обсуждать меня .Я очень хочу с ней опять начать общаться но не знаю как так сделать.Кто знает?