Гость
Статьи
Отказалась от подруг. …

Отказалась от подруг. И вот думаю, правильно ли я сделала?

Доброго дня всем! Моя история такая. 25 лет. Со временем стала замечать, что не клеится у меня дружить с девушками. Все до поры до времени. Попадались и хорошие девушки-таковые вышли замуж, дети у них. Темы общения постепенно растворялись с ними, и конечно я более не проявляла инициативу в общении с ними, так так у меня ни мужа ни детей нету. Подруги те что одиноки без молодых людей даже, для меня более сложные. Либо стараются привязать своим общением, чтоб все вместе делали, выходные только с ней и т д. Либо конкуренция какая то негласная со мной у них. Либо нравоучения и негативный взгляд на мои отношения с молодым человеком (они у меня и в правду сложные). Практически всех их отпустила, и можно сказать никого не осталось)) Иногда понимаю, то это ненормально!!! А как вы живете? подруги есть?

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тоже подруг нет. Ситуация такая же как у вас. Общаюсь на работе с девушками. мне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хватает общения на работе. Но иногда кажется это ненормальным.. так как у человека должен быть друг))

Гость

у меня нет подруг.я одна всегда.хотя мне только 28.но видимо что-то не так со мной раз не притягиваю людей

у меня только одна подруга, но и подругой ее сложно назвать, очень сложно. вечно ей что-то не нравится, то нужно в ее жизнь вмешиваться, то нет. всегда ей помогаю, как только мону, но в один день она мне говорит "ты меня не понимаешь, не слушаешь, не поддерживаешь". и тоже считает, что я должна проводить все время с ней. уж лучше вообще без подруги, чем так.

ivanova.elena1996@mail.ru

у меня только одна подруга, но и подругой ее сложно назвать, очень сложно. вечно ей что-то не нравится, то нужно в ее жизнь вмешиваться, то нет. всегда ей помогаю, как только мону, но в один день она мне говорит "ты меня не понимаешь, не слушаешь, не поддерживаешь". и тоже считает, что я должна проводить все время с ней. уж лучше вообще без подруги, чем так. есть знакомые которых вполне хватает

Алена

Мне тоже 25. Я видимо просто не умею дружить.

здрасьте, я не ваша тётя!

автор, все ты правильно сделала. Не слушай местных тётечек, которые тебе будут тут сейчас петь песни про женскую дружбу и т.д. - ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У самой не было подруг и не будет - не подпускаю к себе никого. Муж есть и больше не нужен никто. Как показывает практика, "женская дружба" волшебным образом улетучивается когда у одной из подруг на горизонте появляется мужчина.

Гость

У меня только одна подруга, и мне ее достаточно. Она не лезет с глупыми советами, не пристает с неудобными вопросами, не копается в моей жизни и не осуждает, у меня к ней такое же отношение, поэтому дружим уже довольно долго.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30 аналогично

Гость

32, подруг нет, коллектив мужской на работе. Семья заменила подруг и знаете я счастлива😄😄😄 общаюсь с общими знакомыми на отвлеченные темы, плакаться, простить как и давать советы не мое

гостья

а у меня и подруги и приятельницы, и еще куча напрашивается дружить. для меня важно иметь рядом близкого по духу и понимающего человека

муравка

Раньше была подруга близкая, могли целую ночь проговорить, но теперь у нее семья, дети, и тем общих не осталось, общаемся, но уже не душевно, а просто как приятельницы. Жизнь течет, все меняется, необязательно дружбу надо пронести через всю жизнь.
другая подруга очень навязчива, я уже стала бояться говорить ей про свои планы, потому что обязательно будет восклицание "я с тобой!!!", постепенно отдалилась от нее.

Гость

Дружила со многими. Но многие подруги: соперничают, могут из зависти сделать гадость, некоторые начинают врать в лицо и мной в результате отметаются. Остались те, с которыми вместе долго работали и пережили многие жизненные проблемы бок о бок. Но видимся редко. Зато рады друг другу.

Гость

Обычная у вас ситуация автор. Подруги могут быть только в молодости, пока жизнь одинаковая и интересы общие. Далее могут быть только лишь приятельские отношения. С кем-то на фитнес сходить, с кем-то ребенка выгуливать и т.д. реальной душевной близости уже не будет, забудьте. Так у всех.

Гость

Сообщение было удалено

Когда я вышла замуж ,я действительно уничтожила дружбу с подругой,тк она строила ему глазки ,постоянно писала в соцсетях и вечно просила его прийти к ней домой "просто посидеть по-дружески" пока я на работе , она мол друг семьи ,желает нам добра..

Гость

А по теме еще,мне 23 года,замужем ,осталась 1 подруга .с одной я тоже прекратила общение после выхода замуж,тк она постоянно говорила только о себе,присылала фото какие-то по десять штук за раз себя со всех сторон, а моими делами иетересовалась только из вежливости ,чтобы побыстрее рассказать о своих.до мужа с ней дружила , тк вместе тусить интереснее.

Гость

Я пришла к выводу ,что после замужа той дружбы что раньше уже не будет.останется 1-2 подруги ,с которыми вы будете видеться раз в полгода ,ездить в гости к друг другу и тд.ну и может быть приятельницы ,детей вместе выгуливать,на курсах общаться и тд.

Гость

Да тоже общение сошло на нет с подругами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и правы.... со временем общение становится другим)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из за чего?)

Гость

Девушки, извините, но какой бред вы пишете! У меня подруги со школы (уже 20 лет), все с семьями, с детьми. Все переживали вместе - из разводы, неудачные беременности, влюбленности, свадьбы. Встречаемся нечасто, но если засядем вместе - за уши не оттащишь. Из этих подруг есть одна более близкая, нас вообще за сестер принимают. Есть вещи, которые могу обсудить только с ней. Не представляю, как может не быть подруг, просто не представляю.

Гость

Психолог - лучшая подруга. Сейчас такое время, что верить нельзя, никому, особенно если муж есть

внучка мамы Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю как можно ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ о себе рассказывать всё-всё и про беременности и про разводы. Вам около 40 лет но вы наивны как простите ду/рочка. Чужой человек никогда не порадуется если у вас все хорошо, и всегда посмеется в душЕ когда у вас проблемы.

Гость

Мне 31, тоже нет подруг, хотя окончательно осознала это лишь на днях. До последнего верила в дружбу, но случай разубедил. Из нас троих я единственная замужем уже 8 лет и в браке счастлива. Непонимание и банальная зависть разрушили дружбу. Детей нет, надеюсь лишь на то, с их появлением появятся приятельницы на детской площадке, но близко наверное уже никого не подпущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что у вас однобокое мышление, еще не значит , что люди пишут бред! Сто раз уже тут эту тему обсасывали .

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

У некоторых мужья не могут за них порадоваться и злорадствуют проблемам.Мне уже не одна подруга жаловалась,что после смерти родителей не поддержка ,а издёвка была.А вот история сосед парализован,дочь его в другом городе,муж ей сказал,что ,если она к себе отца возьмёт,он разведётся.Хотели в больницу поместить.Но друзья решили за ним ухаживать, вот ходят ухаживают.Так что всё это чужие-близкие относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть друг - он мужчина, представляете? А с бабьём общение не клеится, это факт. Пыталась стать "как все", но ломать себя очень трудно, да и зачем... Нет в жизни ничего важнее душевного спокойствия и гармонии с самим собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы другого поколения человек))))) сейчас уже все немного ориентировано на другое))) сейчас одна в 20 лет с мамой живет, самая непосредственная, а другая на тачке крутой раскатывает, женихов куча))! так что зависть в наше время актуальна. Но у меня с подругами не складывается не на почве зависти. Наверное на почве непонимания..

Гость

у меня так же. когда парень есть - подруги не нужны. а чем дальше - тем меньше. выходите замуж. рожайте и забейте на подруг. это по-моему как раз нормально. мои родители так живут и я тоже. и все мы счастливы. никто не лезет, не флиртует с мужем, не критикует отношения. лепота!!!

Я настолько одиночкой стала, что и на работе от всех отгородилась. так легко теперь стало! Общаюсь с коллегами когда САМА хочу!

Гость

Сообщение было удалено

я частично согласна, что дружить не обязательно, если есть муж.

а на счет мужчины не совсем согласна. это так, но это нормально.
конечно муж важнее подруги... это естественно. просто подруги видятся реже, когда появляется мужчина. т.к. все время уходит на общение с ним а так же конечно на уборку, готовку и прочее.

мне кажется тут просто кому как. кого регулярно прет с подружками поболтать - вперед. есть же разные темпераменты.

кто с мужем гораздо интересней и веселее поболтает - подруг не надо.

мне вот лично не нравится флирт подруг с мужем. некоторые женщины просто не могут себя в руках держать.))) даже самые скромные... может и муж виноват конечно.((

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

Мне 30, а Вы судите по себе, похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это я - другого поколения??? Мне 30 лет, и расслоение у нас тоже и было, и есть. Одна подруга по круизам ездит, другой на еду для двух детей не хватает... Так первая второй продукты привозит... А как без этого-то? Как без общения, без поддержки??? Как жить-то тогда? Кому в жилетку поплакаться, за кого порадоваться, кто порадуется за тебя???

Гость

Девушки, вот потому Вы на Вумане и сидите, что у вас подруг нет, а общения, совета, поддержки - хочется! Хочется узнать, как у других, и своим поделиться! А пишут все, что подруги не нужны...

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

Да, и еще одно: поверьте, когда вместе 20 лет, с самого детства - это не ЧУЖИЕ люди, а уже родные. Мы знаем друг о друге то, чего ни мужья не знают и никогда не узнают (упаси Бог, по молодости такое было!), ни матери (все-таки разные поколения, не все поймут). А вот Вы если влюбитесь, не дай Бог, замужем - кому рассказывать побежите? Мужу??? А иногда поделиться ой как хочется переполняющими чувствами! Или хочется, чтобы кто-то мозги вправил... Все смотрели "Секс в Большом Городе"? Кто не хочет такой же дружбы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем кому-то рассказывать по свои романы на стороне? Чтобы инфа дошла до мужа? Я предпочитаю о таком перетереть на интернет-форумах, где всё анонимно и совет дают объективный, иногда - даже слишком критично, зато правдиво)) проверено на себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, если Ваши подруги готовы слить мужу информацию о Ваших романах, которой Вы с ними поделились, неудивительно, что Вы не хотите иметь подруг. Вы просто не знаете, что такое настоящая дружба и настоящее доверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна по поводу флирта! Это просто ужас какой-то! Моя крайняя попытка дружить с особью женского пола провалилась именно из-за этого. Подруга - одиночка, с мужиками не клеится. Как придёт к нам в гости - так давай всё глазками стрелять в сторону мужа, а стоит мне даже в шутку сказать что-то критичное в его адрес, так тут же горой встаёт на его защиту, так рьяно, что аж диву даюсь. Например, попросила пульт от телика подать (он был ближе к пульту) так эта сразу в крик: "Ой, ну зачем ты мужика напрягаешь, он устал с работы. сама бы встала и взяла пульт!!! С тебя не убудет!!!" и в таком стиле... Вперемешку с глупой лестью и стрелянием глазками. Вроде, и не конкурентка она мне - старше и с лишним весом, а муж - фанат худышек, но неприятно это. Ради чего мне этот стресс испытывать? Да незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно приятельниц, с которыми можно на нейтральные темы поболтать, но не более. А друг близкий у меня есть - я уже упоминала выше, с которым можно поделиться в сложные моменты. Правда. он не просто друг. (интим присутствует). Но этот мужу точно не расскажет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не встречала я таких верных подруг(( ну не встречала, все это обсуждалось либо за спиной, либо оборачивалось против меня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 с такой же общение прекратила и сразу на душе легче стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком доверчивы и наивны. У меня тоже были подруги, с которыми мы были как сестры 20 лет. А потом жизнь расставила все по местам. Так что ваши подруги тоже - до поры до времени. Пока ваши кровные интересы не пересекутся. Вам еще только предстоит узнать цену женской дружбы. Не спешите называть бредом мудрые слова опытных людей и доверять семейную информацию посторонним людям (а любые подруги - это посторонние люди, потому что их мотивы и интересы лежат ВНЕ круга вашей семьи).

Гость

Подруги это так , чтобы пиво попить. А если говорить про помощь или поддержку моральную. Это очень редкий случай , в основном одна говорит вторая слушает, одна помогает, вторая напрягает. Пока слушать и помогать не надоест.

Гость

Дружба, коллективизм, мечты о коммунизме - все это умерло вместе с социалистическим строем. В современном капиталистическом мире для дружбы нет ни времени, ни условий. В обществе культивируется карьеризм, жесткая конкуренция во всех сферах. И на этом фоне глупо доверять "подружкам" - перейдут дорогу и продадут, не моргнув глазом. Старые тети, верные пионерским идеалам, еще продолжают "дружить" по инерции, но, как правило, это лишь иллюзия дружбы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы обожглись, это не значит, что обожгутся все. Я доверяю подругам и они меня пока не подводили. Случится может всякое, конечно. И в круге семьи тоже бывают предатели и поставщики. Ну и что теперь, ждать подстав ото всех вокруг? Если развивать эту аналогию, доверять можно только себе, и никому больше - ни в круге семьи, ни за его пределами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так оно и есть ,доверять можно только себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой хаха у меня такая же была. один в один. и тоже с лишним весом.) тоже все мужу рассказывала о том какой он умный и красивый. прям в рот смотрела. тал любила с ним за жизнь поговорить. хотя выше его на голову и толще в 3 раза... да конечно неприятно. понятно сразу, что такая предаст и глазом не моргнет.

Гость

А я без подруг, т к у каждой обязательно причина есть не быть ей. Одна боится тайны доверять, тк мужья дружат, другие не равноценные, прямо скажем, не дотягивают умом, третья- равноценная более менее, но поглощена работой, а я не работаю. Четвёртая родни имеет много-не до подруг, пятая, ох произносить даже не хочу, нет её больше. Короче, я не знаю, как надо чтоб звезды сошлись, чтобы было удобно дружить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

от подруг одни проблемы. вечные просьбы, вечные проблемы... одна головная боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никому не побегу рассказывать. потому что если знает что-то подруга, то может узнать и муж. сказать могу маме, сестре, отцу. или держу в себе. а если вы не умеете держать язык за зубами, то вам можно посочувствовать.