На следующих выходных отмечаю свой День рождения, будет около 15 человек, ближе к делу, есть 2 подруги, Аня и Карина. С Аней дружим уже 19 лет, с Кариной-15. После приглашения, Аня ставит ультиматум, если идет Карина, не иду я. Как мне до нее достучаться, что это мой День и кого хочу видеть, того и зову. Всю жизнь я подстраивалась под нее, она не терпит возражений. А просто послать я не могу, она для меня не просто знакомая. Недавно была ситуация как она променяла меня на парня, но всё равно я простила, конечно уже не такое общение как раньше, но всё же помогите мне разрешить эту ситуацию, пожалуйста.
Имена выдуманные. Заранее за ответ спасибо.
зачем вам такая подруга, не понимаю. нахалка. поставьте перед фактом обеих, кто захочет-придет. кто не придет-зачем уговаривать?
Я тоже думаю, пригласите обеих-пусть сами решают, приходить или нет, но не обижайтесь, если ктото из них не придет- ну правда, если между девочками вражда, то им вместе вечер проводить будет через силу.
Сообщение было удалено
+1
Была бы лучшей подругой Аня, то сама бы понимала, что это Ваш день и Вам решать кто будет рядом с Вами. Один день ради лучшей подруги перетерпеть можно, а если ставит Вам условия, значит просто захотела выделиться и всем показать, что Вы ради неё готовы отказаться от других. Так что забейте на неё и приглашайте кого считаете нужным.)
Автор, вашей подруге Ане надо сказать так "я приглашаю тебя на Д.Р, очень буду рада тебя там видеть. Если я тебе близка и ты считаешь нужным меня поздравить,приходи. Тебе должно быть все-равно кто там будет,ты приходишь КО МНЕ." и все. Автор,уговаривать не надо,не прогибайтесь,есть такие люди-эгоимты и плюс детство в попе играет.
Ну судя по тому, что она вас променяла на парня- вы для нее просто временный ресурс. Как и все, не только вы. Будет что-то лучше- она променяет. Да и ее поведение это доказывает. Всё под себя, никаких компромиссов, не дай бог вам вместе что-то совместное делать, я бы послал уже давно. Но если вы не можете, то действительно так и скажите- "Это моё ДР, а не твоё, на своем будешь решать. Приглашаю вас обеих, делайте что хотите.