Гость
Статьи
Подруга странно себя …

Подруга странно себя ведет

У меня есть подруга. Последнее время она начала себя странно вести. Это проявляется в том, что она пытается при ком либо возвысить себя, втоптав в грязь меня. Например: мы с моим мч ходили в кафе, и после решили встретиться с подругой и ее мч. Когда мы увиделись, то она спросила "почему мы так вдруг решили в кафе сходить", мой мч ответил "решили сходить и сходили". На что она "что дома поесть нечего?". Мы были ошарашены. Сказали что мол просто решили сходить, выходной же. Затем, она начала говорить "а я курочку приготовила дома и т.д.". Посоветуйте пожалуйста, что делать.

80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Этот человек поднимает самооценку за ваш счет. Вы себе вопрос задайте, нужна ли вам такая подруга.

Гость

Да, она так и будет дальше..

Гость

что то я в этом ничего криминально не увидела

Гость

15 лет?
первый бойфренд?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, 20 лет, отношениям 5 лет

Гость

И что, курица сложное в приготовлении блюдо?!У меня дочь в 5 лет курицу-гриль научилась готовить!!Нашла чем хвастать!!

Гость

Сообщение было удалено

Когда я ее спрашиваю, что происходит, она говорит все хорошо, ты о чем😁 Раньше такого не было, дружим полтора года

Я ее еще каждый день довожу до дома, с учебы. Мне конечно не жалко, но такое отношение. Неприятно

Гость

Автор, понимаю. У моего МЧ сестра такая. Только она более неприятные вещи говорит.
Но проблема в том, что человек вроде напрямую тебе ничего плохого не сказал. Я ей как-то сказала, что мне не очень приятно, она включила д.у.р.у, не понимает вообще о чем я. Ссориться не хотелось, все же его семья.
Я терпела пару лет, потом пожаловалась МЧ. Думала, он на нее просто рявкнет и она заткнется. Он маме рассказал, что Маша меня обижает. Хммм...
Теперь ВСЯ семья хочет со мной "поговорить". Жалко что маты нельзя писать. Только вот я затрудняюсь описать ее действия. Если бы она напрямую меня обозвала, то я могла бы сказать, что вот Маша меня обозвала. А так?

Гость

Ну и проблемы у вас, чесслово...

Такая

что-то я не поняала из вашего текста, в каком месте она вас принизила?

Гость

Сообщение было удалено

Непростая ситуация. Сестра скажет, что ничего не делала, а семья естественно встанет на ее сторону😑

Такая

Сообщение было удалено

Вы считаете, что мне все кажется?

Гость

Тема ни о чем....автор,неужели сложно отвести подружку в сторонку и побеседовать с ней? Мы то не в состоянии это сделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данной ситуации сестра оказалась умнее вас, она еще и младше, видимо.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно, что она делает удивленное лицо и не понимает о чем речь

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну раз не понимает, сведите общение к минимуму.
А вообще учитесь отвечать так же мило улыбаясь, в ответ на слова о приготовленной курице могли бы ответить, что-то вроде того, что домашнюю еду вы и так каждый день едите)) а ваш мч-просто золото и сокровище, денег не жалеет для вас, в рестораны водит и вообще всячески старается разнообразить досуг)

Гость

Вы как маленькая... Людей на место ставить не умеете? На такие выпады отвечайте чем-то подобным или что-то типа "а тебя *****, что у меня в холодильнике и почему мы в кафе ходим"

Гость

Сообщение было удалено

Не хочется терять подругу, но и закрывать глаза тоже не хочется. Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Просто не хотелось ругаться

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я утрирую, можно подобрать более вежливые выражения или отшутиться так, что у нее тоже осадочек останется. Тренируйте свой сарказм.

Гость

Слать такую подругу подальше или на место ставить агрессивно

Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Спасибо)

Гость

- У вас дома поесть нечего?
- Да, совершенно нечего, голодаем.
- А я курочку приготовила.
- Давай сюда свою курочку, сейчас от неё ничего не останется!

Отвечайте в таком духе.

Шут
Мария

Сообщение было удалено

Мария

Затем, она начала говорить "а я курочку приготовила дома и т.д."

На что вы: "Да. Всё думали, к кому же в гости напроситься... Ты чем сегодня занимаешься?"

На что вы: "Курочка - это хорошо. Я люблю с корочкой и чесночком".

Автор, вы комплексуете из-за чего-то, да? Вероятно, поэтому вполне безобидные слова воспринимаете так остро и болезненно.

Шут

Сообщение было удалено

Хахахха😄 Не знаю какие у меня комплексы

Шут

Сообщение было удалено

Вы сами у себя спросили?😧

Гость

Сообщение было удалено

😄😄Хорошо

Шут
Мария

Сообщение было удалено

Нет, у вас.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Какие у мне комплексы? Я не знаю

Гость

ЗАВИСТЬ ГРЫЗЕТ ЕЕ ПРОСТО....

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, по поводу того, что у кого-нибудь дома есть курочка в то время, когда у вас дома курочки нет. Вы это называете "втоптать в грязь меня, возвысив себя".
Если вас это успокоит, я не считаю наличие дома курочки у кого-либо показателем достатка, изобилия и хозяйственности.

Хелен Мос

Подруги...Немножко поделюсь своей позицией, если вдруг интересно. Я в один прекрасный момент поняла,что из-за подруг расстраиваться и переживать не стоит. В наше время женской дружбы практически нет. Дружхой бы называем то,что всегда под рукой. Подругой, мы называем ту,которая делится чем-то с нами, ту,с которой чем-то делимся мы, ту которая с нами ходит по магазинам,веселит нас, и прочее прочее. За всем этим обязательно есть зависть и соперничество, обязательно! Не хочу обидеть тех,кто считает себя хорошей подругой,если вы так считаете, значит Вы правы и так и есть. Может быть просто мне никогда не везло с этим. Я ,конечно же,чувствовала поддержу и заботу, но и вроде бы шуточное унижение при парнях, на корню не верные советы о парнях, критичные высказывания,вроде так же в шутку, о моём молодом человеке... Все мы люди, а если еще и ДЕВУШКИ, то наше единственное и бессмертное желание- урвать большой кусок и быть счастливой! Наши молодые люди, а в дальшейштм наши мужья, наши защитники, наше всё- вот на что мы добры тратить время,силы и нервы. Подруги-это второстепенное. Опыт и наблюдения подсказывают,что подруг нужно держать на расстоянии. Время нужно посвящать любимым, детям ,если они уже есть, и родне, и самое главное СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Хочется поговориь. по душам, развеяться, прогуляться, сходить в кафе, в кино , за шмотками, этим можно заняться с подругой, и заниматься этим нужно изредка. Мы не должны тащить подруг в личную жизнь. Ну а если всё таки хочется ходить в кафе не только с молодым человеком,но и с подругой, важно знать,что Ваш молодой человек, знает ,чего ожидать от ваших подруг. Можите самостоятельно тихонько завести разговор на эту тему со своим парнем, и сказать,что обеспокоены высказываниями подруги,и раньше такого не замечалось. И когда в следующий раз она что-то выкинет, вы оба вспомните Ваш разговор и закройте глаза на это.

Гость

)) Да у меня такая подруга была. Она мне так же про свои пирожки с мясом, а я ей:
ой, а я с капустой люблю, завтра буду печь, а сегодня хочется отдохнуть!
и всё.
Потом опять что-то про свою готовку, я ей говорю:
Ой, у меня в прошлый раз от твоей курицы живот болел, она такая перченная была, наверное купила с душком, жалко было выбрасывать?
Всё. Заткнулась по этой теме.
И по дргум также.
например, гворит:
откуда ты это похабное платье взяла?
я ей:
сестра из италии привезла на прошлой неделе из аутлета, а чем похабное-то?
Или:
тебе не идут эти сапоги
Я ей: че
чем именно?
Она:
нога болтается
Я:
а что на должна в обхватку сидеть? так я же не ТАКАЯ ( :) ) жирная, как..
и осекаюсь, чтобы без прямого указания.
Всё, она заткнулась.
Но кончилось всё не очень, она перестала общаться со мной :))))))
Я не жалею, кстати))

Хелен Мос

Извините,если кого-то обидели:)
Подруги-это подруги. А любимые это те,кому мы долюны посвящать драгоценное время и-нервы, это те,с кем мы будем строить семью и рожать детей. И жить счастливую и хлопотное жизнь.
И потому не берите в голову поведение и высказывания подруг

Гость

Хелен Мос права.
мне тоже от этих подруг были одни печали.пока я от них не избавилась.разговоры не помогали,зависть сильней. не хотели они чтобы я жила хорошо.

Шут

Сообщение было удалено

Совершенно нет никакой зависти, что есть у кого-то курица дома или нет. Я никогда никому не завидовала. Нужно уметь радоваться за людей

[quote="Хелен Мос" message_id="50713171"] вы абсолютно правы. У меня уже была подруга, дружили 7 лет и жестко подставила. Поэтому подругой стал для меня мч

Гость

Сообщение было удалено

Неужели нельзя дружить, не пытаясь кого-то переплюнуть😖

Лейла Ахматова
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно замеченно.

Гость

Да что она там поднимает за ваш счет? в каком месте она вас принизила? Ее не берут в кафе, вот она и готовит себе курочку. Надо же ей как-то продемонстрировать, что у нее все хорошо))

Гость

Я тоже ниче не увидела криминального... А если она вкусно готовит, не грех и похвалить... Молодец значит...

Гость

Сообщение было удалено

То есть это нормально?

Гость

Сообщение было удалено

Я ничего и не говорю, что вкусно готовить это плохо. Молодец

Гость

Да оставьте вы эту подругу и все... ну захотелось ей вас принизить.. зачем такая подруга. Не терпите это! были такие подруги меня, сейчас понимаю, что не зря наши дорожки разошлись..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похвались, но не унижай других..

Гость

Подруга, это подруга.. Понимаете? Это человек, который вам дорог, не смотря на то вкусная у нее готовка, или может у вас вкуснее... Это не соревнование, кто кого переплюнет еще и при мч. Просто если вас задевает, лучше сказать ну да фкусно ты кашеваришь, ай да молодца... Если вас человек бесит, не дорог вам то можно подосрать в ответ... Только зачем???

Гость

Сообщение было удалено

Мне просто правда жалко подругу терять, хотя опыт печальный уже был. Я уже не знаю. Может это я что-то не так делаю

Гость

Сообщение было удалено

Я и не хочу подсирать, но это не единичный случай

Гость

Поговорите с ней, скажите что при моем парне зачем меня унижать, че рехнулась? Ну это же подруга. Поймет. А если так, шушера не нужная... Не обшайтесь с ней