Мне 27 лет. Так получилось что все подруги и друзья что то хотят от меня. То на работу устроить, одолжить денег часто не отдавали. То скидки организовать. То просто погулять за мой счет. Сейчас задумалась может я не умею выбирать друзей. Так обидно почему так. Когда я их прощу о помощи меня либо игнорят либо заняты все. Как быть?
А вы больше не помогайте и сами не просите помощи. Зачем это надо? Друзья нужны для общения, а не для взаимовыручки. Для последнего есть семья.
Мне и общаться сейчас не с кем. Все только такие друзья. Как найти хороших друзей не знаю. Всегда была добра со своими друзьями помогала. Прощала долги. Оплачивала за них. Почему такое обращение не знаю
Сегодня звонил друг спрашивал есть ли у меня водка ему плохо и хочет прийти. Я сказала что в доме у меня алкоголя нет. Когда узнал что алкоголя нет передумал приходить. И написал мне еще в контакте "эх ты"
Я вот думаю может сама виновата. Не умею выбирать друзей. Очень расстроилась из за этого
создалось такое впечатление,что вы,автор, не особо-то умеете дружить,тк постоянно вы их чем-то покупаете,а потом говорите,что всем от меня что-то надо
Сообщение было удалено
Если у человека нет денег например я же не могу одна только себе купить а он будет на меня смотреть. Вот и покупаю на двоих сразу. Может друзья специально приходят без денег не знаю. Почему не умею дружить я очень стараюсь. Не знаю почему так получается
Сообщение было удалено
А зачем человек без денег с вами прется туда где покупать надо?
Автор вас используют пользуясь вашими комплексами, потому вы притягиваете любителей халявы. Никогда я подружкам за свои не покупала, кроме подарков конечно, и не собираюсь. Нет денег, дома сиди.
Сообщение было удалено
Что за комплексы?
Сообщение было удалено
Согласна. Нет у друзей денег - гуляйте в парке. Но за двоих платить не надо. Вы же не парень.
Сообщение было удалено
Я другой гость, но я отвечу. Вы, мне кажется, не уверенны в себе и не умеете говорить "нет".
Сообщение было удалено
Есть такое. Боюсь вобще без друзей остаться и сидеть дома одна
Сообщение было удалено
Зачем дома сидеть? Гулять можно и одной. Возможно, даже лучше одной чем с друзьями, которые привыкли от вас что-то получать.
Можно завести новых друзей (если они вам так нужны), но СРАЗУ правильно выстроить отношения. Т.е.если новые друзья будут что-то просить, вам придется вежливо, но четко отказывать. Что касается старых друзей, то тут сложнее т.к.они уже ПРИВЫКЛИ что вы даете, а они получают... Но им надо бы вежливо и с улыбкой отказывать. Если они хотят с вами дружить, а не только пользоваться, они поменяют тактику поведения. Если нет, тогда они просто свалят. Что тоже хорошо, т.к.на фиг такие "друзья".
Сообщение было удалено
Так боитесь одиночества, что готовы ради удержания друзей идти на жертвы например в виде денег. И получается не дружба, а односторонние жертвы с вашей стороны, использование с другой.
Работайте над страхом одиночества.
Сообщение было удалено
Что страшного дома? Родители достают?
Поймите, что цеплянием за друзей вы дружбы не получите. Лучше научиться не бояться быть одной, и возможно подтянутся люди, которым будет нужно общение с вами, а не устройство на работу.
Сообщение было удалено
Никакой дружбы между М и Ж нет и быть не может. Если вы этого не понимаете и держите в "друзьях" мужиков, не удивляйтесь, что вас будут просто тупо использовать и водку просить.
Сообщение было удалено
Это не друг, а алкаш, с такими общаться проблемы себе наживать.
Сообщение было удалено
+100
Щас тут на меня накинутся курицы, они всегда так делают, когда я пишу "ищи причину в себе". А с вами, автор, интересно вообще? Кроме денег и "что-то поиметь с вас" вы чем-то можете людей привлечь?
Сообщение было удалено
ваши "друзья" взрослые, руки-ноги-голова есть, заработать на свои нужды
могут сами.
Сообщение было удалено
Я хорошо отношусь к людям. Всегда добра. не сплетничаю. Могу помочь в трудную минуту. Я считаю я хороший друг. Хотя такое отношение меня очень обижает. Хочу пойти к психологу. Может на самом деле во мне дело . Уже все передумала
Сообщение было удалено
Почти все они мало получают или вобще ищут работу. Некоторые матери-одиночки. И у них ниче нет.
Сообщение было удалено
а мб она просто сама предлагает оплатить. бывают же такие люди,что сами проявляют инициативу,например," а не сходить ли нам в кафе?- а у меня нет денег.- ну,я угощаю- окей." па потом начинают ныть" вооот, меня используют"
Автор, вы описали в точности мою ситуацию! У меня все аналогично, начинаешь искренне общаться с человеком и постепенно замечаешь, что он сел тебе на шею и использует. Печаль
Мне кстати тоже 27 лет.
Сообщение было удалено
А ты откуда?
Был у меня такой друг.
Тоже платил за него вечно и везде.
В итоге однажды кинул меня на очень не скромную сумму.
С того времени просто говор НЕТ. И в долг не даю (только тем даю, у кого с финансами все в порядке, и факт фактом- у кого с финансами хрошо- все возвращали, у кого плохо- вернул только 1)
Нет денег- что поделать. Мне например нужно кушать я спортом занимаюсь, поэтому булочку какую прикуплю, и сок запивать- соком делюсь, спрашиваю хочет или нет.
Стало намного проще. Раньше тоже думал, что обязан, не хорошо же получается- сам кушаю а он нет. Ну это его вина. Не хотите такой ситуации- заранее спрашивайте типа "ты не хочешь кушать? я бы в макдак пошел" если скажет нет, ну значит не будет ничего покупать- тут уже ваше дело, хотите кушать- кушайте, изза других себя морить голодом вот что плохо.
Короче относитесь проще. Вы никому ничего не обязаны. Деньги ваши. Друзья нужны для дружбы, а не для финансовой взаимовыручки.
По поводу ваших друзей- не друзья они вам судя по поступкам. Просто вам не повезло с окружением, такое бывает, хороших людей сейчас не очень много. Ищите дальше, что могу сказать, найдете обязательно. Разбирайтесь в людях и старайтесь всегда держать равновесие во взаимовыручке (например к вам подруга пришла на помощь, потом вы к ней, и что бы было примерно поровну)
Короче про деньги в отношениях забудьте. Пусть это будет неким табу. 1 раз можете купить-помочь, рублей на 50. Но если не увидите отдачу- забудьте про деньги. Будет наседать- бегите от такого подальше (типа пойдем выпьем или т.д., а потом оказывается "ой у меня денег нет, купи ты что ли а я в след раз (ага-ага) )