Мы дружим очень давно, всегда советуемся друг с другом, всё рассказываем, делимся и радостью и горем. Но меня смущает, что она меня всега отговаривает от чего либо. Я считаю, что человек должен всегда развиваться. Говорила ей что хочу подучить английский, она сказала зачем, тебе же он по работе не нужен? Собралась на йогу, а она это говорит, зачем тебе йога, что заняться нечем?Когла я на права сдевала, она тоде отговаривала, мотивируя тем, что у меня нкт своей машины. Ну и т.д. может она завидует или что это?
Судя из вашего текста- вы в поисках увлечений, и сами похоже не знаете чего хотите, то английский подавай, то йогу... вот вы с ней рассуждаете в слух, она вам и высказывает, чтобы вы перестали метаться туда сюда... Для начала определитесь чего вы хотите?
А правда, за чем вам язык,если вы им не будете пользоваться или права, если нет машины?
Глупость какая-то.
Вы думаете вашей глупости можно позавидовать?
Очень сомневаюсь.
Я в таких случаях не заморачиваюсь)))у всех есть свое мнение,и если оно не совпадает с моим,я не считаю что кто то хочет меня переубедить))может вы просто видете проблему там где ее нет)))
Сообщение было удалено
как может человек определиться, если не попробует? наоборот, автор (если желание - не только слова, но и поступки) совершенно правильно поступает, что ищет себе увлечения (тем более, что они полезны не только для души, но и для тела\дела)
Сообщение было удалено
Машину я купила спустя год после получения прав. Английский в итоге пригодился на работе, да и отдызать я езжу часто, путевки сама покупаю, так что как ни крути без языка тяжко. А йога что бы расслабиться.
Сообщение было удалено
Я автор поста, я знаю чего я хочу, и не прыгаю с места на место. Если ме нужен язык, пойду учить язык, если мне не нужен язык - я не пойду туда тратить свое время.. И советоваться я с кем то "может быть пойти на английский, как думаешь" тоже не буду- ответ будет такой же как и автору "зачем?"
Автор,просто ваша подруга очень приземленный и ограниченный человек, который дальше края своей тарелки не видит. Вы молодец, что не слушаете ее.Движение -это жизнь.Удивляюсь,как вы дружите
Ну если она вас отговаривает от алкоголизма и наркотиков - то она поступает хорошо.
Если вы постоянно меняете свои хобби и не можете на чём-то остановиться - то она снова поступает хорошо.
А если у вас интересы постоянный, вредных привычек нет - то просто она не хочет, чтобы вы развивались, тем самым оставляя вас на прежнем уровне, чтобы выглядеть лучше на вашем фоне. Иначе говоря, если начнёте развиваться, то будете ей конкуренткой, а она этого не хочет. Вы правильно сказали, что друзья так не поступают. Но с чего вы решили, что она действительно считает вас своей подругой? Если она так на всё реагирует, то просто сведите общение к минимуму. И критикуйте в ответ.
Сообщение было удалено
С вашим мышлением и логикой только и рассуждать о глупости))
автор, у вас нормальные увлечения. а подруга завидует..видимо ей попу лень оторвать, вот и завидует вашей активности. а то что некоторые тут пишут... нормальные люди сначала права получают- потом машину покупают. английский знать полезно для поездок за границу, да и вообще этот язык везде..а занятия спортом - полезны для здоровья
Так вы реально всем этим занимаетесь или тол ко грандиозные планы? Просто люди "больших идей" , которые все планируют завоевать мир, а в итоге пшик, очень скоро надоедают
[quote="Гость" message_id="50539690"]Так вы реально всем этим занимаетесь или тол ко грандиозные планы? Просто люди "больших идей" , которые все планируют завоевать мир, а в итоге пшик, очень скоро надоедают[/quote
Занимаюсь, учусь, на права сдала, машину купила. А чем ВСЕМ ЭТИМ?) Английский? Это не так сложно, йога 2 часа 2 раза в неделю. Я же не всё сразу делала и делаю...просто стала за ней замечать, что она меня от всего отговоривает.
Ну дак так и объясните подруге - хочу себя развлечь.
У меня подруга тоже учится всему чему можно - суши делать, валянию, рисованию, декупажу, лепке из глины и чего-то там еще. ,
На права кстати сдала, хотела ездить на авто отца, тоже прям светилась вся - не ездит. И заниматься всем вышеперечисленным пыталась, мастер класс открыла, потом закрыла. Кучу денег выкинула. А вот в толк никак не возьму зачем ей это все? Ну ладно бы занималась чем-нибудь одним, а то как-то все по вершкам.
Сообщение было удалено
Ищет себя человек, скучно может ей, времени много свободного, но ничего не интересно
Сообщение было удалено
Возможно вы сами ей жаловались на нехватку денег, вот она ваши деньги и жалеет
Меня больше напрягают подруги, которые ,когда расскажешь,что тебе предлагали вещи неприятные или неприемлимые говорят: А что не попробовала? Хотя сами на молоко дуют
Из ВК:
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.
Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Сообщение было удалено
ну дэк не шешнадцать ей уже пора определится, чего она хочет, и что ей интересно, а то реально как-то из стороны в сторону
Сообщение было удалено
А может цель всё попробовать?))
Сообщение было удалено
Вы ерунду написали. Сейчас работы в кризис меняются как в калейдоскопе: то одна, то другая. А уж про машину - совсем смешно: сегодня нет - завтра будет. Или парень будет с авто. Детей лучше на машине возить, когда появятся.
Сообщение было удалено
Полно баб у которых эти права валяются в кладовке.При чём, когда получали уже были и дети и машина
Сообщение было удалено
Что за глупость? А разве нельзя одновременно знать английский, заниматься йогой и иметь права? Это взаимоисключающие вещи? Вот Вы, зная английский, уже никогда себе не позволите права или йогу ? Иметь несколько увлечений сразу - не значит не знать, чего хочешь, а значит быть разносторонним человеком с множеством хобби и увлечений.
Сообщение было удалено
Ну валяются и что? Хлеба не просят, петух клюнет в одно место будут ездить
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму английский это так скажем образование, лишним не будет. Йога это своего рода спорт, одно другому не мешает.
Дружите давно - сколько по времени? Если 1 год, то одна ситуация, если лет 5 - другая. Во всяком случае , думается, если её не тянет к работе над собой или она ленится, то по всей видимости ей не хочется, чтобы и ты этим занималась. Не хотелось бы говорить плохо о человеке, но она видимо не хочет , чтобы вы на ступеньку были выше или чтобы, уделяли ей больше времени. Вообще в общении нужно быть избирательнее, тем более, если вы очень юны, как мне кажется. От того кто рядом с нами зависит и наше состояние во всех отношениях.
Сообщение было удалено
Сдала на права еще в студенчестве на автокурсах от универа, когда машины не было и в помине. В 25 вышла замуж, сначала водила машину мужа, потом купили мне свою. Цены на права выросли в несколько раз с тех пор(бензин, теоретическая часть, экзамен в ГАИ и т.д.) поэтому ничуть не пожалела о сделанном.
Когда английский начинала учить, то по работе он тоже мне был не нужен, НО так увлеклась изучением, что нашла носителей языка в нашем городе, существенно повысила свой уровень, со временем сменила род деятельности и и работу на более высокооплачиваемую.
Тоже было полно доброжелателей, которые меня уверяли, в том" ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО".
НЕ ЛЮБЯТ ЛЮДИ, КОГДА ВИДЯТ, ЧТО ТЫ В ЧЕМ-ТО МОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ ИХ.
А вы старайтесь, Автор, знания за спиною не носить!
Сообщение было удалено
можно думать, что она завидует, А МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЕЁ ВОПРОС, чтобы для себя РАССТАВИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ "ЗАЧЕМ Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ", где я это смогу применить и т.д.
Хочу пойти на йогу, чтобы ....(расти духовно, избавится от болезней, подтянуть фигуру, найти единомышленников и т.д.)
Буду учить английский, потому что....(хочу летом поехать в тур по Европе, хочу сменить работу на такую-то, хочу читать Шекспира в оригинале и пр.)
ПОЭТОМУ НЕ СЕРДИТЕСЬ НА ПОДРУГУ, А ПОПРОБУЙТЕ ЕЙ , А ГЛАВНОЕ Себе ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС "зачем мне это".
Видимо у подруги нет денег на курсы а так бы она с радостью тоже пошла;( просто не рассказывайте ей о том куда записались пч зависть способна разрушить все
Сообщение было удалено
Мы знакомы с 4-х лет, дружим с 7 класса, мне 26
Сообщение было удалено
Попробуйте выбрать удобный момент и спросить прямо( но без укора). В своё время моя подружка мне на мой прямой вопрос , ответила тоже прямо(завидовала и ревновала , так и подтвердились мои догадки).
А зачем вы на подругу жалуетесь ( поспоетничать о ней больше не с кем??? Совсем???) ?
Что за глупость? А разве нельзя одновременно знать английский, заниматься йогой и иметь права? Это взаимоисключающие вещи? Вот Вы, зная английский, уже никогда себе не позволите права или йогу ? Иметь несколько увлечений сразу - не значит не знать, чего хочешь, а значит быть разносторонним человеком с множеством хобби и увлечений.
Может подруга более приземленная , и не хочет чтобы вы были в чем то лучше, все чему то завидуют , но по разному это проявляется
У кого то стремление, у кого то просто больше зависть и отговаривание от чего либо
[quote="Гость" message_id="50539690"]Так вы реально всем этим занимаетесь или тол ко грандиозные планы? Просто люди "больших идей" , которые все планируют завоевать мир, а в итоге пшик, очень скоро надоедают[/quote
Занимаюсь, учусь, на права сдала, машину купила. А чем ВСЕМ ЭТИМ?) Английский? Это не так сложно, йога 2 часа 2 раза в неделю. Я же не всё сразу делала и делаю...просто стала за ней замечать, что она меня от всего отговоривает.
Вот и у меня подруга всегда не стройная и попроовлялась еще , а я наоборот стройная , но когда я пила противозачаточные набрала 5 кг незаметно за пол года , и удивилась как на весы встала ( подумала надо обратно в свой вес) , она говорит: не надо , тебе лучше так и тп
Я тогда оч хорошо понимала, что она хотела, чтоб мы были более похожи))
А хочу конечно быть такой как всегда раньше , и стала снова своего веса….
у меня было такое,только отговаривала от всего соседка возраста родителей...
врядли там была какая зависть..
отговаривала от всего что не приносило сиюминутной выгоды, типа "зачем тебе это учить? прямо сейчас же на этом не заработаешь!"