Девушки, пожалуйста дайте дельный совет! Может кто был в похожем положении... Ситуация такая, подруга пригласила на др в клуб, сегодня сказала что с нами пойдет еще ее сестра и другая подруга. Но дело в том, что я терпеть не могу эту вторую подругу, есть на это свои серьезные и объективные причины. Получается, если я пойду, то буду вынуждена весь вечер делать вид что мне весело и хорошо, а если нет, то моя подруга обидится...я не знаю что делать! не хочу с ней ругаться, но и через себя переступать тоже
Попробуйте выпить и избегать вторую подругу. А именинница знает о вашей неприязни к подруге?
После бутылочки шампанского (или что там вы пьёте) вы почувствуете к ней даже симпатию. Сможете по крайней мере нормально с ней общаться это время.
Оооо
"Заболейте" или "отравитесь" чем-то. Болезненные критические дни тоже сойдут. Кроме того, именно в день празднования любимая бабушка может Вас попросить отвезти ее кота к ветеринару и т.п.
да сх''у 'я лии???
Жизнь так коротка, зачем тратить ее на то что не нравится? Я б прямо сказала, мол, извини, но мне неприятно находится в компании этого человека. Тебя я люблю, но не хочу портить тебе настроение своей кислой миной на лице!
Хороший совет-напейтесь и расслабьтесь!)
сходи на пару часов, потом скажи, что стало плохо из-за салата и все.и подруга не обидится, что ты не пришла, и тебе не придется тереть весь вечер
Вежливо отказаться и извиниться придумайте вескую причину мама заболела или вы сами заболели вы не должны не под кого подстраиваться если вы сами не хотите
Я бы не пошла 100% всегба избегаю неприятных мне людей, и подруга поймет посему вы не пришли
Я вам скажу, как принято, если вы воспитанный человек (но вы можете поступить как считаете нужным). Так вот. Вы идёте к подруге. И невежливо показывать свои фи - так вы в первую очередь проявляете неуважение к ней. Гости, друг друга недолюбливающие, поступают крайне некрасиво и невежливо, когда начинают показывать свою неприязнь в гостях, и ещё хуже, когда заявляют что-то типа: я к тебе не приду, если там будет Машка; или я или она.
Это высший пилотаж - ради близкого человека пару-тройку часов поулыбаться.
Но не всем дано)) У нас народ крайне незатейлив и хабалист, увы))
Та же фигня) завтра идти. А пить не хочу. Вообще не идти?
Варианта два: 1) или идти ради подруги, но при этом даже движением брови не дать понять неприязнь к другой ее гостье. Я бы сделал именно так из уважения к своей подруге и желанию сделать ей приятно
2) не ходить сославшись на какие то непреодолимые обстоятельства
Худший вариант пойти, но сидеть с кислой миной или устроить разборки с врагиней под влиянием винных паров. Не портьте подруге праздник
я была в такой же ситуации, сослалась на болезнь. зачем портить подруге др своей кислой миной?!
Сходите, обязательно, развейтесь. Клуб большой, место всем хватит.
Сообщение было удалено
никогда не делайте то, что вам неприятно в угоду кому бы то ни было, вы имеете право на собственные убеждения, желания и эмоции, и вправе сами решать. обидится? это ее проблемы
Сообщение было удалено
да, нужно под всех подстраиваться, всем угождать плевать при этом себе в душу, переступать через себя. это у нас оказывается воспитание. по-моему, это унижение чувства собственного достоинства
в последний момент позвоните и скажите,что у вас ПОНОС
Сообщение было удалено
Речь идет о подруге, а не о ком попало. Если человек вам дорог, то почему бы ради него не потерпеть 1 день в году. А иначе грошь цена вашей дружбе. Можно ходить и гордиться, что ни под кого не прогинаешься. Но ходить придется в одиночнстве. Если вам так комфортно, то дело ваше. Только не обманывайте людей, называя их друзьями.
У меня ситуация похожая, причины нежелания идти другие. Но я пойду, потому что подруга у меня просто золотой человек!
Сообщение было удалено
Да я понимаю вы королева, и ради вас должны разогнать всех неугодных вам друзей.
Сообщение было удалено
Вот именно, а мне не нравятся родственники со стороны мужа подруги, и теперь я тоже не ходи к ней? Тем более лично мне они ничего плохого не делали,это мои проблемы,что не нравятся А в клубе вообще выпьешь, потанцуешь
Сообщение было удалено
Кстати, отличная мысль. Не знаю, понравится ли она Автору, а я возьму на вооружение. Спасибо, добрый человек, за идею.
Сообщение было удалено
ja ne koroleva prosto ja vsegda sama vybirala s kem mne obwat'sya
опстирлябумбия
Сообщение было удалено
Близкий человек тоже должен понимать, что не стоит портить настроение близкому. Если она знает, что автор не любит эту девушку, то звать их обеих крайне не красиво. На двух стульях не усидишь. Придется выбирать.
Автор, вопрос в следующем: эта вторая подруга некрасиво себя ведёт по отношению к вам (задирает, высказывается или наоборот в упор вас не видит), или для вас она попросту глупа или неприятна, хоть и в момент общения ничего такого себе не позволяет?
Сообщение было удалено
Если не пойдешь, подруга обидится. Иди и празднуй день рождения, а ту девушку просто игнорируй и делай вид, что ее нет рядом.
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Какие два стула? Это ЕЁ день и она может его провести с теми, с кем она хочет. А когда гости не могут друг с другом ужиться на пару часов ради именинника, то они быд.ло.
Сообщение было удалено
Да, это называется воспитание. А вы гордыню с гордостью перепутали.
Если будете чувствовать себя не комфортно- не ходите. Пригласите потом подругу куда-нибудь , поздравьте от себя. Причину надо найти вескую. Не знаю поймёт ли подруга если объяснить ситуацию, Но думается , что лучше не объяснять.
Позвоните ей, скажите, что шли к ней на ДР, нечаянно упали и растянули ногу.
Скажите как Пятачок Ослику Иа..шла шла весёлая такая и лопнул шарик.без подарка не удобно приходить.
моя самая близкая девочка тоже отказалась прийти ко мне на др, объяснив это тем, что "там будут люди, которых я не хочу видеть". но и их не позвать я не могла, работаем вместе, все не местные, сдружились хорошо. а про нее они за глаза не мало плохого говорят, и она, и я об этом знаем.
я, конечно же, очень расстроилась, когда она это сказала. но приняла как есть, это ее право.
зато на следующий день они с мужем и ребенком приехали ко мне, муж недолго был, потом уехал по делам, а мы с ней весь день вместе провели.
так что если подруга знает о неприязни вашей ко второй подруге, то поймет и простит.
хотя, уверена, что она очень хочет, чтобы вы были рядом в такой день. и, если возможно, то пересильте себя и сделайте подруге приятное своим присутствием)
Людям нужно давать шанс. Тем более, атмосфера праздника располагает к этому. Сама не любила некоторых друзей моей подруги, но не без помощи алкоголя, музыки и общих приключений, мы с легкостью находили общий язык. Праздники выходили очень удачными.