С подругой 8 лет дружим. за это время успели выйти замуж. финансовое положение раньше было примерно одинаковым. обе снимали квартиры. вместе с мужьями доход составлял около 70 тысяч. теперь она вышла замуж за мужчину,который получает 130 тысяч и она 60. и все....теперь она высокомерно меня поучает, а иногда и оскорбляет. У меня муж получает 60 тысяч и я 26. квартиру снимаем,т.к боимся брать ипотеку в кризис. они успели до кризиса и теперь она хвастается этим. что мы такие трусы,как можно жить на съемной. хотя сама с прошлым мужем жила и ничего. вчера спросила как насчет детей,я ей сказала,что хочу к генетику сходить,а потом начать планирование. только одну фразу. После этого она мне 3 листа написала,какая я не далекая, как старая бабка всего боюсь,что это большая глупость туда идти и что все рожают без генетика и все ок. я не выдержала и сказала,что ты сначала попробуй забеременеть,чтобы так расу ждать. она сказала,что уж она то забеременеет с первого же цикла. а вот я со своим страхами может вообще никогда. Типа если выявит какок заболевание ты что рожать не будешь? я сказала,что может и не буду,если что. на что она еще раз убедилась в твоей глупости. вот как быть? не общаться? но дело в том,что мы пока с мч в гражданском браке и скоро свадьба, я ее уже пригласила. и вроде неудобно отменять.
Я считаю, что у вашей подруги просто темперамент такой. Она не виновата в этом. Я конечно не знаю подробностей и того, как она себя ведет. Но вот я в общаге три года прожила со стервой, и знаете, мы потом подружились, а я поняла что она не со зла меня вечно подкалывала, критиковала и т.д. Я считаю, что вам нужно себя достойно вести и не опускаться до мелких ссор.
Сообщение было удалено
но зачем меня учить жизнИ? я просто с ней поделилась своими планами. я не спрашивала совета.
Сообщение было удалено
На свадьбу уж коли пригласили, то пусть придет, а больше уж с ней не общайтесь, зачем вам выслушивать ее глупости и грубости.
А это она от высоких доходов эдакой барыней себя чувствует, вами, девкой дворовой, помыкать хочет.
Я сказала, она сказала...
Ее муж столько получает, она столько. Я получаю столько, мой муж получает столько, а в конце выяснилось, что он и не муж ни разу.
Короче, вы правда недалекая.
подруга не муж, ни развод оформлять, ни детей - имущество делить. Лепота.
Сообщение было удалено
Я описываю ситуацию. она просто раз 20 спрашивала про мой доход. а по поводу мужа, да я считаю его мужем,т.к. мы живем вместе, у нас все общее, планируем ребенка. штамп если в этом дело тоже скоро поставим.
Не нужна такая подруга.
Одни нервотрепки
Автор, на счёт свадьбы не знаю.
глядишь и там начнет осуждать Ваше платье,вашу прическу и всю вашу свадьбу
Сообщение было удалено
так ей уже все не нравится. что свадьба не в Москве, а в моем родном городе. что туфли у меня не белые. что вообще свадьба в пятницу.
Сообщение было удалено
Ну так скажите ей " раз не нравится,можешь себя не утруждать - не приходи"
Слишком зазвездилась Ваша подруга.
Вы просто бесите ее свой трусостью, она права - вы трусливы и желая лишь лучшего для вас подобные нравоучения ведет. понятное дело - неприятно это слышать и видеть, но таки ничего несуразного или неверного она не рассказала. лучше прислушайтесь.
Сообщение было удалено
Просто очень обидно. вроде всегда и все было хорошо. никогда даже не ссорились. Неужели деньги так портят людей?
А зачем вот тянуть дружбу с человеком, если человек спаскудился? Вот я с некоторыми близкими родственники не общаюсь, потому что по характеру они г. Зато мне легче живётся. Жизнь одна и тратить её на вот таких людей и переживать это глупо.
Сообщение было удалено
А что плохого в том,что я хочу родить здорового ребенка? и ответственно к этому подхожу.
Пригласили на свадьбу и отказать теперь не удобно? А ей на вас наезжать и поучать вас удобно?? Скажите ей прямо, что вам не нравятся ее поучения и высокомерное отношение. Если она не изменит свое отношение к вам и дальше, то стоит задуматься, а нужна ли такая подруга вообще?
Сообщение было удалено
А что автор делает трусливого? Не хочет брать ипотеку в кризис? Это не трусость, это работающий мозг! Хочет сходить к генетику? Да, лучше обследоваться перед зачатием. Трусостью вы называете здравый и ответсвенный подход к жизни.
Сообщение было удалено
И я не спрашивала у нее совета идти ли мне к генетику или нет. А просто так сказала. не вижу в этом ничего труслив ого или глупого.
Сообщение было удалено
вот и я так думаю. но кажду наш разговор это мои нервы. на какие бы темы мы не общались.хотя я пытаюсь с ней наладить общение, говорю на разные темы,а в ответ только вот мне муж то,вот мне муж это. вот мы за столько купили. а вы?
Сообщение было удалено
Подруга должна поддерживать Вас во всём! А если этого нет - то она Вам уже не подруга.
Сообщение было удалено
Если сказать честно, то мне чихать почему вы своего сожителя считаете мужем, ровно как на планы будущего, так и ведения хозяйства. Это был риторический комментарий. Неудивительно, что подруга не лучшего о вас мнения.
Сообщение было удалено
Да. наверное это так. думаю просто перестать с ней общаться. потом ближе к свадьбе она сама поймет,наверное,что я не хочу с ней общаться. причем даже после ее свадтбы мы даже не виделись больше. она без мкжа даже со мной в кафе идти не хочет на полчаса поболтать. хотя я ее постоянно зову.
Вы сами виноваты, первое - зачем-то говорите ей о своих планах, даете ей возможность их обсосать. Второе - зачем вы с ней общаетесь? Ждете, что вдруг станет хорошей, вас будет утешать? Отпустите её из своей жизни. Про генетика: к нему надо идти, если у вас, или МЧ есть хронические или наследственные заболевания. Если вам так легче, то сходите. Общая подготовка включает лечение зубов, сдача крови на антитела к ТОРЧ-инфекциям, ну и что гинеколог скажет, инфекции проверить, гормоны. И не имейте привычки трепать о своих планах - не воплотятся.
Сообщение было удалено
очень часто здесь цепляются к словам муж и сожительство. это вообще в данной теме не играет роли. вопрос не в этом был.
Сообщение было удалено
Спасибо. да зря сказала. но у нас всегда так было. делились всеми проблемами и поддерживали. мне кажется,что я не могу до конца поверить,что она так изменилась. все жду что она станет прежней. и поэтому общаюсь до сих пор.
Сообщение было удалено
Таких друзей за х/уй в музей.
Найдите человека, с которым вы не будете тратить нервы,а наоборот чувствовать себя лучше.с которым можно поделиться своими переживаниями или планами и знать что тебя не осудят, а наоборот поддержат.
Поставьте ее на место. Скажите, что хотите быть уверенными в здоровье ребенка, а если ей на свое чадо плевать может беременеть, как и когда ей вздумается.
Ну по поводу ипотеки и прочее, она может переживает просто за вас, считая свой предыдущий брак ошибкой, не хочет вам той же участи, вот и все. А перед планированием беременности все равно врачей надо посещать, хотя бы сдать анализы на все виды ЗППП
А по поводу, не общения с подругой, так не стоит делать. Лучше попытаться спасти дружбу. Хорошая длительная дружба, как и брак, требует внимания, работы над собой. Поговорите, скажите, что вам нужно серьезно поговорить и подберите слова. объясните, что вы не хотите совсем рассорится, но так больше продолжаться не может. Никто не идеален. Вы возможно тоже ее раздражает. Ведь с ее стороны сто процентов это выглядит так "я росту, набираюсь опыта, а она все советы в штыки воспринимает". Попросите ее быть более деликатной в отношениях с вами.
Сообщение было удалено
Да. Я знаю у нас есть недвижимость,но она в Подмосковье. пока переехать не можем. да и работы там нет практически. она с Сибири сама поэтому и взяла ипотеку,чтобы только руда не возвращаться. а у нас с мч подмосковна я прописка,нам куда спешить. меня еще обидело,что она зная,как я хочу детей и как у нас долго не получается сказала,я уверена у меня с первого же цикла получится. я даже расплакался.
Автор, нужно не прекращать общаться резко, а просто постепенно сокращать общение. У меня сестра такая же, как Ваша подруга.
так вы успели выйти замуж или только скоро свадьба?
Хотя бы читала, что пишешь....)))
Сообщение было удалено
скоро свадьба. второй брак и у нее и у меня.
Сообщение было удалено
мкж который 60 получает пока гражданский. скоро законным станет. ))))
" еще раз убедилась в твоей глупости"- всё,после этой фразы я бы помахала ей ручкой!!! Автор,уважайте себя,не общайтесь с ней больше
Сообщение было удалено
Да. иногда правда доводит до белого каления. так и хочется сказать,что ты с мужем своим еще даже года не прожила,мало ли что там еще будет. И главное самое обидное,она зная,что я давно хочу ребенка и пока не получается мне пишет,что я точно уверена что забеременею с первого же цикла. я после этого даже расплакалась
Сообщение было удалено
Больная тема у людей)
Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
Комментарии требуются?)
Автор, а что вы время теряете? Пусть она звездится себе и дальше, а вы пока потихоньку ей напакостите. Говорите, она с мужем года еще не прожила? Ну так и попортите их семейные отношения. Кому как не давней подруге знать как это делается? Она быстренько прикусит язычок как только он ее вышвырнем пинком под зад. А тут уж и вы сможете поглумиться на славу )
Сообщение было удалено
прекращайте общение. она и сама не придет на свадьбу. сколько же на свете мазохистов... вот подруга поливает грязью, а мы думаем как же быть. автор, проанализируйте все. общение должно приносить радость. иначе общение прекращается. я бы после таких слов с ее стороны даже с ней разговаривать бы не стала
Сообщение было удалено
вот к чему приводят откровения с посторонними бабами. она вас же и бьет побольнее в ваши больные точки, которые вы ей указали. ну кто же делится такими вещами?
Сообщение было удалено
а зачем сдавать анализы на ЗППП? откуда могут они взяться? все время слышу такие разговоры и никак не могу взять в толк. если муж нормальный, ни с кем не гуляет, женщина тоже нормальная приличная, то откуда? дисбактериоз вагинальный не в счет.я имею ввиду всякие хламидиозы и прочее. или люди спят со всем подряд? судя по всему, да
Авторша *****.ушка
Ну странно , конечно. Всего 130 тыс, а *****на миллион. скажите ей в след . раз в шутку: что-то ты, подруга, быстро зазвездилась, из грязи в князи. Если подруга с головой, то сделает выводы, а нет- скатертью дорога. А вообще, на таком коротком временном промежутке рано выводы делать, кто чего добился.