Мы с подругой родили детей с разницей в 1 месяц. Сейчас им полгода и 7 месяцев соответственно.Мне 21, подруге 29. Она покупает дорогие вещи ребенку, дорогая коляска, одежда. Прямо она конечно не …
А я
Автор, вы ей завидуете, причём самой плохой чёрной завистью... Она гораздо обеспеченнее, успешнее, удачливее вас. Очевидно, превосходит вас по внешним параметрам. Вы на ее фоне явно проигрываете. Вы это видите и беситесь тот бессилия. Название темы у вас просто умилительное..''Как бороться с хвастливой подругой''?:-) :-
) :-) :-) А зачем с ней бороться то? Она вас не устраивает? Общаясь с
ней, вы чувствуете себя бледной, затертой ветошкой?:-) :-) :-) Не общайтесь. Прервите общение с ней. Гуляйте, общайтесь с такими же серыми растрепами:-) :-) :-) :-) . И будет вам счастье, среди своих:-) :-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Выйти на прогулку с ребенком, особенно если тот в коляске, можно и в красивой одежде, с макияжем и прической. Вы от этого станете меньше своего внимания ребёнку уделять? Конечно же нет. Ведь у нормальной женщины по природе своей заложено стремление к красоте:-) :-) :-) :-) :-) .
АВТОР, ДА ВЫМОЙ ТЫ УЖЕ ГОЛОВУ ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, УЛОЖИ ФЕНОМ, НАНЕСИ ХОТЯ БЫ ПУДРУ И ТУШЬ, ПОДБЕРИ УДОБНУЮ ОБУВЬ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ ИЛИ ТАНКЕТКЕ, ИЗВИНИ, НО КОСИЦА + НОЛЬ МАКИЯЖА + ПЛОСКИЙ ХОД - ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК НЕТ ВРЕМЕНИ НА СЕБЯ! И НАПРЯГАЙ МУЖА И РОДСТВЕННИКОВ, ДВАЖДЫ В НЕДЕЛЮ ХОТЯ БЫ, ВОТ УВИДИШЬ, ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ И ПОДРУГА БЕСИТЬ ПЕРЕСТАНЕТ!
автор, у вас наверное что то с гармонами. проверьтесь. вы совсем неадекватны и мыслите как то странно
Ушла похоже Автор. В бинокль за подругой наблюдает. Вдруг та с мужем не потребным делом занимается....да еще при макияже....и на шпильках...а уж если еще и при свете, и не зашторенных шторах дак это полный трын.дец...)))
Сообщение было удалено
А ребенка-то няне спихнули! Вот злодеи-то!:)
[quote="Гость" message_id="50493266"]Карьеру делают до рождения детей, а не после.
Карьеру прекрасно можно сделать и после рождения детей. У меня в 22 года было уже двое малышей. В 25 вышла на работу, а в 27 уже собственную аудиторскую фирму открыла, причем первую в том регионе, где тогда мы жили. Дело было в середине 90-х, есличо)) Тогда это было нормально - так рано замуж выходить и детей рожать...
Сообщение было удалено
22 по тем временам,не рано.)
Автор,у меня папа девочку хотел.
Если следовать вашей логике и это странные наклонности,то желающие мальчика с ещё более не то,что странными,а ненормальными наклонностями.))
Сообщение было удалено
Эт точно, тогда после 20 лет быть незамужем было как-то неприлично, что ли)) Это я про середину 80-х говорю, я в 85-м вышла в 18 лет. Сейчас даже смешно - неужели так рано мы начинали самостоятельную жизнь? И ведь все хорошо складывалось у большинства. Я вот еще два образования получила после двух детей, в 32 третьего родила))
Автор, по поводу того, почему ваша подруга кормит ребенка НАНом, а не Малюткой. Все смеси делятся на 3 типа:
1. Высокоадаптированные к женскому молоку, к ним относится НАН.
2. Менее адаптированные - Симилак и тд
3.Частично адаптированные - Малютка, Малыш и тд
Понятно, что подруга выбрала наиболее качественную молочную смесь. Кстати, при правильно подобранной молочной смеси колики могут не беспокоить. Так что, вполне возможно, и не врет ваша подруга, что нет колик. Ну и по статистике у девочек колики бывают реже, чем у мальчиков.
А что собственно плохого в том, что она хочет дать ребенку все самое лучшее? И как то странно что она в свои 29 выходит на прогулки с малышом при прическе и макияже, а вы в свои 21 видимо без мейка и с пучком на голове. Вы молодая мама, подчеркивайте свою красоту! Неужели вас самой этого не хочется? И кстати да, это она с вами идет как с вороной. Простите конечно, но это так.
Автор, почитайте себя, Вы же специально задаете подруге вопросы о ребенке, чем кормит, что покупает и тд - она просто честно отвечает. Вы по-хамски еще пытаетесь выставить ее д.урой - мол, зачем зря деньги тратишь, я умная, экономлю. Вежливая подруга, не желая обидеть, отвечает "каждому свое" чтобы закрыть тему. На это Вы истерите "она хвастается!!!" и бежите сверять цены в супермаркет, давясь желчью от зависти. Ну и кто тут странно себя ведет?
Многие женщины к 30, а то и раньше, предпочитают классику, пальто и шубу не на один сезон покупают, и естественно, к этому нужны каблуки и шляпки. Не приобретать же ушанку, пуховик и угги только ради прогулок с коляской, чтоб "подруги" косо не смотрели, лучше ребенку что-то купить. Если у женщины длинные волосы - во время прогулки с ребенком неудобно носить их распущенными, мешают. Поневоле уложишь их хотя бы в простенькую прическу. Это не хвастовство. это стиль жизни, тип внешности, он у каждого свой и ничего. задевающего вас, в этом быть не может. К тому же вы сами пишете - подруга прямо вам ничего неприятного не говорит. Та же фраза - "долго шли к ребенку" - ну какой тут упрек? Это может значить, что забеременеть или выносить не удавалось - но этим не хвастаются, тут можно только посочувствовать. Или пахала как проклятая, чтобы спокойно уйти в декрет, строила семейные отношения. выбирала ребенку хорошего отца. Но тут за человека можно только порадоваться, что все у нее получается
Похоже, это не подруга хвастливая, это вы в 21 год напоминаете бабку на лавке.Если не научитесь проще к людям относиться - что же в 60 будет?
И да, зачем бороться с подругой? Если вам некомфортно общаться с ней, неважно по какой причине - можно просто прекратить эти совместные прогулки.
Сообщение было удалено
Часто.Я сама, сестра, большинство коллег и знакомых. Мы не олигархи, чтобы покупать специальную одежду для прогулок, а обычные госслужащие: что носим на работу, в том и гуляем с детьми
Сообщение было удалено
Не понт. "Не хочу" может означать все. что угодно: состав не подходит конкретно ее ребенку, врач не рекомендовал, тара неудобная, соотношение цены и качества не устраивает, попробовали и началась аллергия, назойливая реклама отбивает все желание покупать товар, этот продукт редко завозят в ближайший магазин, а далеко ходить лень, и масса других причин. Принцип: "чем дороже, тем круче" пришел в голову именно вам.
И кажется. это вы пытаетесь навязать подруге свои представления, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Да не завидую я ей. Я выгляжу уместно на прогулке с ребенком.Это всё равно, что мусор выносить и делать для этого смоки айс и вечернее платье в пол одевать.
А почему нет? Большинство из нас именно так и делает: не знаю ни одной женщины, которая бы специально ходила выносить мусор в домашних тапочках. Обычно пакет с мусором прихватывают, когда выходят из дома: по дороге на работу, в театр. на свидание.И да, уже при полном параде: сунула пакет в мусоропровод, счета из ящика достала и положила в сумочку, и вниз по лестнице
А по моему она не хвастается. Кто к чему стремится, тот о том и говорит. Это просто ее мысли вслух. А у вас зависть. Вы тоже хотите себе дорогую коляску? Так в чем проблема? Если вас это грызет, лучше не общайтесь, найдите ту, у которой коляска хуже вашей ))) сколько в людях желчи сидит внутри, которая мешает жить и быть счастливым и радоваться за других. Самой не надоело? А некоторые ведь и на убийства и на пакости идут из за зависти и прочих изьедающих чувств. Лечите душу в церкви. Очищайтесь. Желайте ближнему добра. Все в жизни возвращается бумерангом. У меня тоже есть подруга, с которой не приятно общаться, она не хвастается, но и не вдохновляет своим внутренним миром, как будто самоутверждается на пустом месте и просто судит всех подряд. Терпеть не может свою работу. Зарплата средняя. Бухгалтер. Но почему то гордится ей и указывает в компании, что у других работа просто смешна и зарплата меньше и типа ухмыляется и добавляет, я самостоятельна и всего добилась сама и никто без меня обойтись не может ) а вон та какой то задрипанный продавец и у нее на 10 тысяч зп меньше. Наверно и за моей спиной говорит про меня гадости. Казалось бы что к чему? Чем ты лучше других, чтобы судить работу других, ты ведь не директор фирмы? Но цепляет.
Наведите на нее порчу. Если что - подскажу как))
автор, вы даже не вещам завидуете, а внешнему виду подруги. почему сразу ребенком не занимается? я тоже всегда выхожу в приличной одежде и красиво завязываю волосы. естественно, подкрашиваюсь. а что мне нужно как мои соседки выходить с сальным пучком на голове и в спортивных штанах с отвислыми коленками? да здрасьте! я не собираюсь подлаживаться под чушек. и вам добрый совет: займитесь собой, подкрасьтесь, распустите волосы, сделайте сексуальную прическу, станьте добрее, это придаст вам сексуальности. избавьтесь от зависти. я крайне редко кому завидую. ооочень редко. но и то это служит мотивацией. после родов попа моя была плоской и отвислой. жуть. вк увидела фото девушки, занимающейся спортом. вместо того, чтобы с такими же как и я отвислозадыми осуждать эту девушку в откровенных нарядах, я решила, что и мне надо добиться результата. и спустя 3 года я добилась.
Сообщение было удалено
мой племянник вырос на смеси НАН. колик не было. племянница тоже- не было. я кормила ребенка сначала НАНом, потом Нестожен. колик не было
Сообщение было удалено
не смешите. чего такие вы злые, ГВ-шницы? кормите уже смесью, чем своей злобой и желчью. пользы от такого молока уж точно нет. и чем это ваш ребенок лучше?
Сообщение было удалено
не согласна. я делала все сама. мне никто вообще никогда не помогал. но при этом я ходила на каблуках и с макияжем. а что такого? у меня ребенок самостоятельный, всегда его можно было занять. я за 5 минут приведу в порядок лицо. там глаза подкрасить, блеск для губ, причесаться. вы просто делаете много лишней работы. зачем например гладить вещи? я имею ввиду полотенца и прочее. есть готовят многие 1,2 и 3. зачем? куда людям лезет? пропылесосил пару раз в неделю, еда варится минут за 20 в среднем. все. занимайся собой. ребенок уснул- отдохни. в чем проблемы? да, если живешь в деревне, хозяйство, огороды на тебе, то тут нужны помощники с ребенком. но у всех сейчас дома вода, стиральные машины, мультиварки, микроволновки и прочая дребеднь. кнопку нажал и занимайся собой.
Сообщение было удалено
А зачем? Я реально не понимаю. Тем более портить ноги на каблуках. Для кого такие жертвы, это же вредно.
Сообщение было удалено
Здесь большинство считает, что если у тебя есть ребенок, то выглядеть хорошо уже не нужно. Нужно все свое время прыгать вокруг мужа и ребенка, а если уделили себе 2-3 часа времени в день на прическу-макияж и прочее, то все, плохая мать и жена.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, зачем выглядеть красиво?
Почитала тему, и у меня 2 варианта. 1. Подруга автора красивая, у нее все хорошо, она говорит правду. Автор явно завидует. 2. У подруги не все так здорово, но, слушая жалобы автора,она на все отвечает - а вот у меня не так, у меня все хорошо (вместо поддержки - начинается выпячивание "а у меня все прекрасно/ все получается/столько-то стоит и тд") - бывают и такие подружки. В итоге с прогулки автор уходит в плохом настроении, подружка на ее фоне - всегда в выигрыше. Совет. Автор, рассказывайте ей только все хорошее, что у вас в жизни, пусть даже самые мелкие радости (без разговоров о ценах и кто за сколько что купил - здесь вы явно попадаетесь на крючок все-таки зависти)
Это зависть