Мы с подругой родили детей с разницей в 1 месяц. Сейчас им полгода и 7 месяцев соответственно.Мне 21, подруге 29. Она покупает дорогие вещи ребенку, дорогая коляска, одежда. Прямо она конечно не говорит, что мои вещи, коляска и тд плохие. Но кидает фразы -"у моего ребенка должно быть все лучшее", "мы долго шли к ребенку, поэтому на него мне не жалко денег". Раздражает, что на прогулку она выряжается, укладка, мейк, шпильки. Иду с ней как с вороной. Завидую ли я ей, точно нет. Просто надоела вся эта показуха.
Не общайтесь с ней,такие подруги хуже врагов.
Это она с вами как с вороной идет. Завидуете ли вы ей? Однозначно!
автор, ну люди разные. Вам главное замуфф и кАлечка - хоть пузом в загс, у нее - продуманный шаг к ребенку.
вы завидуете подруге. вот и все. она молодец что носит макияж и причёску и т.д... приятно на таких смотреть. а про коляски и вещи...не обращайтесь внимание.
я не понимаю, как 29-летняя может дружить с 21-летней? Я помню себя в 21 год и сейчас через 10 лет - это 2 совершенно разных человека. Вы никогда не поймёте её, а она вас.
О какой дружбе речь?
если б не завидовали, не парились бы. и какая она тогда вам подруга? ограничте общение
Не вижу здесь хвастовства, живет и радуется жизни. Оценку своим вещам Вы дали сами. с чего решили, что у Вас хуже? Укладку и мейк делает, потому что любит свой ухоженный вид и не хочет видеть распустеху в зеркале, только уважение вызывает.
Хм.. Бывают и такие подруги. Не обращайте внимания. Просто самооценка у нее небесная)
Сообщение было удалено
А чему мне завидовать, что она ребенком не занимается, а делает укладку и макияж?
Сообщение было удалено
Вот, вот. Я одеваюсь на прогулку скромно, тепло, чтобы все внимание ребенку, а она выряжается так как будто не с ребенком вышла, а себя показать. И потом к чему говорить, что для ребенка она все лучшее купит и сделает, зачем это?
Сообщение было удалено
А почему бы нет. У нас много общих интересов.
Сообщение было удалено
А вы своим занимаетесь или весь день за подругой следите, занимается ли она ребенком?
А что такого в том, что она делает укладку и макияж на прогулку? Это признаки хвастливости? А про вещи... да любой нормальной матери хочется лучшего для ребенка, просто не все могут себе это позволить.
Сообщение было удалено
скромничайте, если хотите. Она же не говорит " я на прогулку, как на праздник, а эта чумичка как в поле собралась". Все имеют право выглядеть, как хочется им, а не вам.
Сообщение было удалено
Каких например?
У меня тоже была долгожданная беременность и я хотела все самое хорошее купить, новые коляски, новые вещи в хороших магазинах, благо финансы позволяли. Лично мне приятно смотреть на ухоженных молодых мамочек. У меня есть подруга, тоже вместе гуляли с детьми, она не ухоженная, одежду не только себе не гладит, но и ребенку, обувь лишний раз не помоет, но мне честно говоря было как-то всё равно, главное, чтоб с человеком было приятно общаться. А у вас все таки явная зависть есть. Удобство в одежде -это хорошо, но это не повод осуждать других, для которых внешний вид важнее удобства.
Еще пример. Я говорю честно, что ребенок капризничает иногда выспаться не удается. Она тут же говорит, что у нее ребенок спит хорошо. Зачем врать?
Сообщение было удалено
Нравятся одинаковые писатели, книги, фильмы, музыка.
Сообщение было удалено
не поняла... почему вы считаете, что она ВРЕТ? Все детки разные - кто -то крепко спит, кто-то беспокойно. Наверное она с ним гуляет много, вот у него и сон хороший.
Сообщение было удалено
Избавьте ее от своего общения, только сделаете ей хорошо)
По теме: мой ребенок тоже плохо спал до трех лет, у подруг дети спали практически с роддома почти всю ночь, на кормление просыпались один раз часов в 6-7 и дальше спать, а у меня просыпался по 5-7 раз за ночь. И?? Я должна была думать, что они врут))
Просто вы сравниваете себя, своего ребенка с подругой и сравнение не в вашу пользу, вот и злитесь!
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что ухоженные молодые мамы обязательно "не занимаются ребенком, а только пилят ногти и волосы укладывают"? Может ей мама помогает или няня есть? Опять же ваши посты - исключительная зависть - вы дите непродуманно родили, а она - с разумным подходом, все рассчитав.
Теперь вы в г..не и вам охота, чтоб и другие молодые мамы с этих какахах с вами сидели.
злоба автора мне напомнила встречу с одноклассницами - нас было немного - всего четверо. Я пришла с укладочкой в норковой шубке. А другая одноклассница в пуховичке драном и злобой на меня кипела. зависть млин (
Автор вы такааая завистница злобная! На фик на фик таких подруг! У меня была подружка вроде вас, как только увидела, что у нее душа темная и завистливая перестала с ней общаться, с такими опасно дружить.
Не думаю , что ошибаюсь в своем мнении о вас, тк все говорит о том, что всё так и есть. Вы реально завидуете тому, что у нее и коляска лучше и *****, и то, что у нее хватает сил и желания ухаживать за собой, у нее еще и муж наверное хороший, и квартира приличная)
а я вот что скажу, у подруги автора явно комплексов ведро, она дружит не с ровней, а выбрала в подружки молодую девчонку с худшим финансовым положением и по сравнению с ней считает себя звездой. автор, найдите себе таких же молоденьких мам и общайтесь лучше с ними, а подруга пусть общается с ровесницами, там и коляски побохаче будут и достатком мужа все похвастаются
Сообщение было удалено
ага ) а автор поди по залету замужем да со свекровью живет ) А когда считаешь, что и другие в г..не по уши, как и ты - легче на душе )
Сообщение было удалено
да бросьте-ка вы! Ну живут рядышком, обе мамы - вот и дружат. ЧТо такого-то? Тем более если и раньше общались.
Моя двоюродная сестра младше меня на 9 лет и в гораздо худшем финположении. У нас с мужем свое жилье. А у нее с мужем - съемное плюс кредиты за машину. По вашей логике, я с ней общаюсь исключительно для того, чтобы "щитать себя звездой"?
Сообщение было удалено
Наверное вы её единственная подруга, больше не перед кем ей выпендриваться)
Сообщение было удалено
Какая разница ровесницы или нет, молодым мамашам всегда интересно делиться опытом и разговаривать о прикорме и памперсах, пусть хоть разница в возрасте будет 20 лет. Другое дело, что 29-летняя подруга и не знает, что ей завидуют, потому что сил хватает и на себя и на ребенка, и материальное положение лучше.
Автор, на укладку и макияж больше 30 минут не потратишь, в это время ребенок вполне себе может посидеть/полежать в манеже, качелях и ты ды. У меня подружка мама двоих маленьких деток, всегда с макияжем, выглядит шикарно, никаких недосыпов на лице нет, детки спокойные, муж помогает, за нее можно только порадоваться, а не завидовать!
Сообщение было удалено
Ну нет замухрышкой ходить, чтоб автору спокойнее было! Правильно делает, что ухаживает за собой и хорошо одевается.
Сообщение было удалено
Все внимание ребенку от кого? От прохожих? Так ваш ребенок никому на х.. не нужен, кроме вас. И я вас, наверное, удивлю, если скажу,что и в красивой одежде с макияжем и укладкой можно уделять ребенку достаточно внимания. Кстати, часто ухоженные мамы более внимательны к ребенку, чем такие как вы.
Сообщение было удалено
я родила в 29 и общалась только с мамами-ровесницами, с 20-летними соплюшками даже о детях разговаривать неинтересно, не понимаю как можно тесно дружить с такой разницей в возрасте и положении. правильно сказали выше, похоже автор ее единственная подруга
Сообщение было удалено
Вполне себе можно. У меня с сестрой такая же разница, когда она родила, появилось много общих тем насчет детей и мы с ней стали теснее общаться. И в этом ничего удивительного нет, одной скучно гулять, а в своем районе может она действительно единственная подруга с ребенком, остальные либо далеко живут, либо работают.
Показуха в чём? Может быть она для себя хочет быть красивой!
А фразы " у моего ребенка должно быть все лучшее", это нормально, каждая мать так говорит, не каждая может позволить
Сообщение было удалено
А чему мне завидовать, что она ребенком не занимается, а делает укладку и макияж?
а вы точно уверены что она ребёнком не занимается? я конечно, настаивать не буду, дело ваше, просто из практики , так обычно пишут: "она нафуфырится, а по дому и с ребёнком не занимается..." это зависть. и у меня такое было_ завидовала, и не стыжусь этого. было куда стремиться. что бы и себя в порядок привести и детьми заниматься. просто если она вам так докучает - не общайтесь. возможно, она вам завидует, что вы молодая и тд. всякое бывает. найдите молодых мамочек вашего возраста и не тревожьте себя с у ч к а м и)
Вы просто самой себе признайтесь, только честно, для себя одной. Завидуете, потому что какой маме не хочется чтобы у его ребенка было все самое самое, плюс чтобы она сама могла себе позволить больше, чем имеет. Но подумайте в другой стороны, вы на 8 лет моложе, какие ваши годы! все у вас еще будет! это большая разница в возрасте. Не нервничайте и не переживайте. А то что она наряжается, вы тоже можете накраситься и гулять спокойно не в трениках, а хотя бы в джинсах. С другой стороны, это я в 30 понимаю, а в 20 не доходило))) гулять с ребенком нужно в том, в чем удобно вам самой, мягко, тепло и уютно. Будет лето, наденете шортики или юбочку и будете щеголять. То что она мейк делает и прическу, подкрашивайтесь, прическу на прогулку делать глупо, все это смотрится не уместно просто. Это как раньше, по глубокой молодости поход по магазинам, в кафе был праздником, на него наряжались и надевали все лучшее, то сейчас в чем в машине ехал, в том и зашел, посидел, покушал. Так что не расстраивайтесь, вы такая молодая! все еще впереди! к ее 29 годам вы себе еще второго родите, будете красивой молодой мамой, пойдете на работу и сделаете карьеру!
Сообщение было удалено
почему вы считаете что она врет, у меня ребенок хорошо спал и я высыпалась. У меня ощущение что вы просто к ней придираетесь во всем. Какая же вы ей подруга тогда?
Сообщение было удалено
Мой ребенок лучше, он на ГВ, а у нее искусственник с первых дней!
Сообщение было удалено
Карьеру делают до рождения детей, а не после. Вы так пишите, что та девушка вавилон себе на голове)) почему уложенные распущенные волосы-глупо?)) это получше чем немытая голова с хвостом.
Ухоженной и обеспеченной девушке лучше дружить с себе подобными, такие как автор будут только бесится и на г... исходить, пока не найдут повод для ссоры или не сделают какую-нибудь пакость, вытрепав кучу нервов. В лучшем случае тихо сольются, не выдержав конкуренции. Желаю этой девушке 29 лет побыстрее избавиться от такой подруги как автор!
Сообщение было удалено
Это почему это я в говне, мне будет 29 и ребенок уже во второй класс пойдет, я буду еще молода и ребенок подрос.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть квартира и хороший муж. Чему завидовать коляске Эммалюнга из кож зама, тупо переплата за бренд. Ребенку в такой коляске только мерзнуть.
Сообщение было удалено
Для любой мамы свой ребенок-самый лучший, но объективно ребенок вашей подруги ни чем не хуже вашего. У меня тоже ребенок на ГВ, я не знала, что это повод доя гордости или осуждения искуственников. Перестаньте уже сами с ней общаться, ваши зависть и злость съедят вас изнутри, ничем хорошим лично для вас это не закончится.
Сообщение было удалено
Эмаллюнга объективно хорошая коляска)) вы все никак успокоиться не можете)
Интересно почему ребенок то мерзнуть будет?? Ваша тканевая не теплее, это уж точно)
блин даже я завидую вашей подруге. могли бы и пример с нее брать.... моей дочке 3 месяцаё я за это время накрасилась раза 4 только ((( не знаю уже как взять себя в руки и привести в порядок. а по поводу вещей. логично, а вы не хотите своему ребенку лучшего разве? поосто кто , сколько тянет.. и правда ... в 20 и в 29 это разные беременности и разное отшоние к детям
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, что не уместна укладка, мейк, шпильки, шуба или высокий каблук и прогулка с коляской.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть квартира и хороший муж. Чему завидовать коляске Эммалюнга из кож зама, тупо переплата за бренд. Ребенку в такой коляске только мерзнуть.
Ой да завидуете завидуете! И этот акцент на Дорогих колясках-одежках не с пустого места! И вороной , это скорее всего вы выглядеть рядом с подругой))
Сообщение было удалено
Ага, с каких пор ткань стала не теплее кож зама?
Сообщение было удалено
Я лучше ребенку на образование отложу, че. Куплю 105 боди и тд. И ***** и крутую коляску.
Сообщение было удалено
А вы выскажете все претензии вашей подруге, может услугу окажете и она сама перестанет с вами общаться)) что же за спиной то грязью поливать??
А по теме: вот пойдет ребенок и она сама шпильки на плоскую подошву поменяет. В шубе я и сама в морозы гуляю, теплее любого моего пуховика будет)
У вас, видимо, шубы нет... Ну не расстраивайтесь, какие ваши годы))
Сообщение было удалено
Ой да завидуете завидуете! И этот акцент на Дорогих колясках-одежках не с пустого места! И вороной , это скорее всего вы выглядеть рядом с подругой))
Да не завидую я ей. Я выгляжу уместно на прогулке с ребенком.Это всё равно, что мусор выносить и делать для этого смоки айс и вечернее платье в пол одевать.