Мы с сестрой чем старше становимся, тем больше расходятся взгляды на жизнь, в итоге конфликты. Как у вас складываются отношения?
нет
Нормально с обеими
наоборот, больше сближаемся...нас три сестры
Я с братом ваще никак,даже не общаемся особо,всегда сестру хотела...
У меня есть родная сестра. В молодости почти не общались, бывало ругались и даже дрались.
Сейчас хорошо общаемся но редко. У каждой уже своя семья..
я с сестрой общаюсь, но общих тем нет. разные поколения, разные интересы. у нас 15 лет разница. но мы ещё молодые. а маса моя с сестрой очень хорошо общаются, у них разница 13 лет
Не просто не дружны, я ненавижу ее и она это знает, она ненавидит меня и я тоже это знаю, с детства, но на людях ведем себя так что никто не знает, и даже родители не догадываются, но если родителей нет то она просто прходит мимо на улице, мы даже не знаем номера телефонов потому что не звоним никогда ни я ей ни она мне, мы чужие люди. Это больно, но зачастую это так среди сестер, это чистая правда. Нет родства крови, есть родство душ. А столько зла, сколько мне принесла сестра, мне никто не приносил и не принесет, надеюсь.
Есть младшая сестра (у нас большая разница в возрасте). Прекрасно общаемся, очень любим друг друга. Жалко только, что видимся всего лишь пару раз в году, но в скайпе созваниваемся регулярно.
Моя сестра - моя лучшая подруга. Это родной мне человек, моя кровь. Не станет родителей и ближе не будет никого. Вообще не представляю себе как можно не любить сестер или братьев.
Сообщение было удалено
Она злорадствует по жизни, если у Вас что-то не складывается?
Сообщение было удалено
. фу!
Сообщение было удалено
Да, и постоянно. Но я стараюсь ее не радовать))
Сообщение было удалено
Ваши родители просто очень стараются делать вид, что не знают
не т
В детстве ругались, дрались, после 20 лет (мне сейчас 28 , ей 26) стали сближаться, сейчас одна компания и мы самые близкие друг-другу люди, это единственный человек, который не придаст, а подружки-это временно, родная кровь- навсегда!!!!
Есть сестра старше меня на 2 года. Раньше ссорились очень сильно, ненавидели друг друга. Сейчас она мне очень дорога, как и я ей.
Хорошо жили пока наследство делить не начали
У меня сестра-близняшка :) Лет до 16 ругались (ну возраст такой интересный). Сейчас лучшие подруги. Когда приезжаем к родителям (я из одного города, она из другого), вечером ходим гулять в парк и часами сидим вдвоем, разговариваем. Она мне очень дорога!
Продолжение к посту 19. И мужья наши отлично общаются. Была бы возможность-виделись бы чаще раза в месяц.
разница 5 лет, не общаемся вообще. Кроме смс на др и нг. родители по этому поводу переживают. но мы очень разные.
Да - она самый близкий и дорогой мне человек на свете после моего мужа - очень люблю ее - она моя лучшая подруга. Она младше меня на 4 года - ей сейчас 25, мне 29.
У меня есть 2 сестры, не поддерживаем никаких отношений. Однажды встретились на улице и даже не поздоровались. В детстве у нас были разные компании, вдвоем было скучно. Бабушка пыталась нас подружить, но разве можно общаться насильно? Жилищный вопрос решили мирно и давно уже не знаю, живы ли они.
Сообщение было удалено
У нас так же, разница 4 года.
Очень дружны, часто гуляем вместе и ходим друг к другу в гости, помогаем во всем, дарим подарки, обмениваемся одеждой. В детстве мы не очень ладили, но с годами таки приходит мудрость и понимание, что родными людьми надо дорожить!
Сообщение было удалено
+1
Не дружны. Мы погодки, с детства мама внушала нам идеи соперничества. Довнушалась, что она переспала с моим бывшим ((( и родила от него. Мама рада была а мне противно. Слава богу живём далеко, не хочу совсем общаться ни с ней ни с ребёнком её. По финансам у неё лучше, но я уже поняла что надо жить так как я сама хочу а не стараться обогнать сестру как в детстве учили. Поэтому рада безумно что такой груз "долга" упал с души)))
У меня брат родной, общаемся редко, но люблю его. Есть двоюрная сестра, с ней видимся 3-4 раза в год (живем в разных городах), разница такая же как с братом -8 лет, но общаемся душевно что ли, особенно после того, как сама родила, столько общих тем появилось, сблизились сильно. А есть другая двоюрная сестра, очень высокомерная и всегда такой была, с подросткового возраста держала дистанцию, а потом и вовсе перестала общаться со всеми нашими родственниками.
У меня брат родной, дружим, уже семьи и дети есть, общаемся семьями.
Муж один в семье и родители умерли у него, вижу как ему не хватает родных хоть кого-то, он к двоюродным тянется братьям и сестрам, общаются постоянно
У меня две старших родных сестры.В детстве часто ссорились,как многие дети.Стали старше-наладили общение.Единственное,с самой старшей сестрой мне сложнее.И по иронии судьбы я сейчас живу с ней.Часто ссоримся,потому что он с чего-то вдруг решила,что может меня воспитывать как ребенка,с лекциями в стиле "почему ты перчатки забыла?я сколько раз тебе говорила....." или "вот смотри,ты носки на сушилку повесила не так.потому что...".Для нее существует либо ее мнение,либо неправильное.Вчера вот я задала невинный вопрос,произвожу ли я впечатление экспрессивного человека(тест проходила).В ответ на меня вылился ушат помоев,что и не деятельная я,и слабая,и флегматичная и т.д.,хотя это нет(к слову,квартиру обустраиваю я.до этого она жила в ней полтора года и ей лень было что-то переставлять,разбирать и т.д.-это к вопросу про деятельность).Тяжело мне с ней сейчас.Мне 23,Ей 34.
У меня две двоюродные. Одна с вечными проблемами, но общаемся по-праздникам и кратко. Главное - иногда видимся. Вторая всю жизнь соперничала. И до сих пор у нее все лучше и круче. Не видимся, но общаемся нормально по телефону.
Автор, у меня проблемы! Мне от этого больно!
Мне 38, ей 45. В детстве разница семь лет разводила по разным интересам. А как выросли- нас развела территория местожительства. В разн странах. Ссоримся по скайпу всерьёз и надолго. На темы кто правильней живёт. Я не работаю, муж обеспечивает. Она придавлена работой. Я чувствительная и открытая нараспашку, она не любит рассуждений. Вот и раздражаю я её видимо. Для меня это трагедия. Для неё наверно просто плевок.
Есть две родные сестры, мы погодки, я средняя, прекрасно ладим друг с другом и никто никому не завидует, а все потому что, мама всегда твердила, что друзья и парни это временно, а сестры навсегда, они никогда не придадут и поддержат в трудную минуту, с ними нужно жить дружно, а не ругаться, вы же родная кровь.
Есть сестра, мы не дружим.
Согласна, что родство душ важнее, чем родство по крови.
Мы с сестрой совершенно разные, она неудачница,
Здоровая 42-летняя кобыла, а все ей всю жизнь должны..
Вечно ноет, просит денег. Уже больше 50тыс руб я ей надавала,
но она не возвращает никогда. еще и обижается, что мало помогаю((
пепец..Иждивенка.
В детстве, кстати, были хорошие отношения.
У меня есть сестра, забодала своими кознями и интригами, манипуляторша мелкая....Мы в разных городах живем, а лучше бы на разных континентах жить и вообще никогда ее не видеть.
Сообщение было удалено
Как у нас похожи ситуации( У моей тоже ни стыда ни совести, все ей чем-то обязаны и должны! Агрессивная такая(
Сообщение было удалено
и с Вами наши истории схожи(
Сообщение было удалено
ненавидеть сестру...что ж вы за люди-то такие
Отличные отношения со всеми братьями и сестрами.У меня 4 сёстры и 2 брата,я старшая и за них убила бы
Нет. Не ладим. С юности. Живем далеко друг от друга, что меня вполне устраивает.
Есть младшая сестра, 14 лет разницы. Мне 33, ей 19. Родственные души, она мне как родной ребенок, может потому что фактически растила ее я, а не мама (мама наша жуткая манипуляторша и эгоистка). Мы живем вместе с родителями. Я вообще не представляю своей жизни без нее. Люблю ее больше всего на свете, даже больше мужа, но он не против )))) Я для нее и мама, и сестра, и лучшая подруга. Я наверно повернутая какая-то, но иногда приходят мысли, что вдруг она умрет и реально дрожь по коже, так как не смогу это пережить. Единственное, что мне хорошего дали родители - это ее. Ну как-то так...
У меня с сестрой разница в возрасте 8 лет,по знаку зодиака мы обе скорпионихи,можем год общаться,делиться проблемами,сплетничать,потом поругаться и год,два не общаться вообще.(
Сообщение было удалено
Как хорошо, что мы живем в разных странах! Мать переживает, что я уехала, а сестра "останется одна когда их с отцом не станет". Да не одна она, муж есть у нее. Дочь от нее свалила давно уже и живет с парнем.
Сестра старше меня на 7,5 лет и вечно в детстве строила меня, даже била. А главное, подчеркивала свое превосходство. Когда вышла замуж, то притащила мужа в нашу квартиру, там же и разродилась. Меня, конечно, вышвырнули в гостиную из моей комнаты - надо же уступать молодым.
С той поры прошло уже 25 лет и племяха уже взрослая. А с сестрой мы ни в дестсве не были дружны, ни сейчас. Последний раз разругались в соцсети год назад по поводу украино-российского конфликта и больше на связь не выходили. Только СМС на ДР и все.
В детстве , очень ревновала внимание родителей к младшей, разница 4 года. Но потом маме мне смогла донести что, любят они меня так же сильно, и потихоньку с годами все стало налаживаться. Она для меня самый любимый человек на свете, провести с ней время, это самое лучшее занятие. Сейчас ей 19 а мне 23 прекрасная разница в возрасте. Думаю что родители поспособствовали моей безумной любви к сестре. Хочется исполнить все ее желания, задарить ее подарками и вниманием. Планирую в скором времени осуществить ее мечту - поездку в Америку на пару месяцев, что бы посмотреть все достопримечательности самостоятельно.. Обожаю свою Адельку.
Хорошие, разница у нас 4 года. Она для меня и лучшая подруга тоже
Мне 33, сестре 42. Сестра всегда считала, что она умнее, удачливее меня. Я в свою очередь считала , что она просто ду.ро.чка.
Сейчас я как умная тетка имею все, хорошего мужа, деньги, успех.
Сестра же плохо живет, бедно.
И сестру прорвало)))) Она стала так сильно негодовать, как это так? Я же л.ох в ее глазах, почему я живу лучше))))))
А я помню мне 16 было, а ей 25. И я тогда еще дуиала, боже как же моя сестра с такими мозгами жить будет))) так и вышло
Но я осталась виновата.
Сообщение было удалено
Мне 33, сестре 42. Сестра всегда считала, что она умнее, удачливее меня. Я в свою очередь считала , что она просто ду.ро.чка.Сейчас я как умная тетка имею все, хорошего мужа, деньги, успех.Сестра же плохо живет, бедно.И сестру прорвало)))) Она стала так сильно негодовать, как это так? Я же л.ох в ее глазах, почему я живу лучше))))))А я помню мне 16 было, а ей 25. И я тогда еще дуиала, боже как же моя сестра с такими мозгами жить будет))) так и вышлоНо я осталась виновата.
У меня две старших родных сестры.В детстве часто ссорились,как многие дети.Стали старше-наладили общение.Единственное,с самой старшей сестрой мне сложнее.И по иронии судьбы я сейчас живу с ней.Часто ссоримся,потому что он с чего-то вдруг решила,что может меня воспитывать как ребенка,с лекциями в стиле "почему ты перчатки забыла?я сколько раз тебе говорила....." или "вот смотри,ты носки на сушилку повесила не так.потому что...".Для нее существует либо ее мнение,либо неправильное.Вчера вот я задала невинный вопрос,произвожу ли я впечатление экспрессивного человека(тест проходила).В ответ на меня вылился ушат помоев,что и не деятельная я,и слабая,и флегматичная и т.д.,хотя это нет(к слову,квартиру обустраиваю я.до этого она жила в ней полтора года и ей лень было что-то переставлять,разбирать и т.д.-это к вопросу про деятельность).Тяжело мне с ней сейчас.Мне 23,Ей 34.
Добрый день! Захотелось узнать, какие сейчас между вами отношения? Лет достаточно прошло, много чего случилось в вашей жизни и сестры.
мы с детства не сходились во взглядах, повзрослели вроде сошлись, а потом опять разошлись, всю жизнь для меня это самая глубокая боль, сестра - единственный человек, который может сделать мне так сильно больно, при том она нормальная добрая жизнерадостная справедливая, но меня всегда понимает как-то не так и пытается указывать мне, а я слишком свободолюбива и у меня свое мнение, меня всегда дико обижает то, что я не лезу ни к кому с советами, как жить, как хорошо, как надо, но сестра любит воспитывать власть проявлять и со мной так же, ну а я....я устала и она похоже устала, после последнего конфликта натянутые разговоры, прям как в светском обществе, мне вроде и надоело это все мучение длинною в жизнь, мало когда у нас были стабильные отношения, в то же время родные ведь, но надоело быть под властью, хочу равноправия в этой дружбе... а она считает, что я эгоист. в общем хрен нас разберешь, так и живем, вы не одиноки в своих проблемах, единственное, чем могу поддержать!!!