Раньше у меня было достаточно друзей и товарищей, было несколько разных компаний, с которыми проводила время. Года 2 назад многие подруги поразъехались, некоторые замуж вышли и кроме мужа в жизни ничего не интересует. Кто-то очень гадко поступил и перестали общаться раз и навсегда, у кого-то совсем другие компании появились и мы разные стали. Были парни, но т.к. была слишком молодая и глупая, всё было абы что,не сложилось.
Осталась одна подруга незамужняя, но с ней тоже не так часто видимся.
Так вышло еще,что сейчас работаю на дому и совсем общения нехватает.пытаюсь еще одну работу найти в офисе,но пока никак. Поступила даже на повышение квалификации и ходила на курсы вождения,правда уже закончила, но и там каждый сам себе или замужем/женат. сейчас все время дома, я в тренажерку даже одна не люблю ходить.
На работе замечала,что общий язык нахожу с девушками и парнями постарше,очень хорошо сходимся,но что толку если у всех свои семьи и жизни.
Понимаю,что с возрастом такое бывает, переоценка ценностей,дороги расходятся и т.д. Но где находят новых друзей? Или о крайней мере,как вы развлекаетесь без них?
Мне 25, есть муж, друзей нет. И не знаю, хочу ли я их заводить.. Я не очень понимаю людей, а люди меня. Я из Москвы
Ну, вообще друзья- это так, лет до 18. Потом у каждого своя жизнь. Знакомые могут быть, но мучиться из-за отсутствия друзей в возрасте около 30- это или какая-то инфантильность или отсутствие самодостаточности
Автор, я очень хорошо Вас понимаю. Я живу одна. Детей мужа нет. С подругами далеко не частые выходные видимся. "кроме мужа в жизни ничего не интересует." - это ужасно. Автор, советую послушать руслана нарушевича на тему почему женщине нужно быть счастливой без мужчин. Знаете, я не понимаю почему некоторые выйдя замуж ограничивают свой круг общения только мужем. Он не может заменить все радости жизни. Я хожу на прогулку за город с крестной и её подругами взрослыми. Иногда скучаю, но не зацикливаюсь. Общаюсь с родственниками.
почему-то все видят мужа, как человека с которым всю жизнь проживут. Муж так же может кинуть, изменить и много чего ещё. Замуж - это не гарантия. Если у кого смысл жизни- это муж , то я Вам сочувствую. Мужу Вы очень скоро надоедите.
У Вас в 26 такое, а у меня в 23! При чем началось такое лет в 20. С моего "женского" факультета все понаходили себе пару, а кто-то и вообще замужем уже. Естественно, замужним я - одинокая, не интересна, да и тем, кто прсото встречается уже не до подруг. Несколько лет назад у меня была большая компания. А вот сейчас сама не верю - вообще нет друзей! Ни одного! Везде хожу одна, сначала было прикольно, а потом стало надоедать. От скуки заругистрировалась на сз, но видимо, так еще большее болото. Даже просто пообщаться с кем-то нормальным крайне сложно. На курсы хожу, но там, ка ки везде на любых курсах, все общаются только во время занятий, после - расходятся и никакого общения. Сама не знаю что делать...
Сообщение было удалено
и что теперь делать? вы на улицу выходите- а там кирпич на голову может упасть.
Автор, это просто у вас сейчас период такой. Старые друзья создают семьи и отдаляются(что естественно),новыми вы ещё не обзавелись. У меня тоже так было, из детства осталась одна подруга, с первого класса дружим. Есть подруги которых приобрела когда мне было под 30. Но вот самая близкая конечно с детства. И тоже были периоды в жизни когда рядом кроме семьи, никого, но меня это особо не расстраивало. Сейчас общения хватает, на работе так наговоришься, что дома уже хочется молчать.
Жаль что такое есть в этом мире. Надо к таким же, вам же не надо задушевного трепа. Этим вы и мужа накормите, глухого вероятно. Если есть средства, ходите на экскурсии какие то. Пусть даже скучно, но не пусто. А мне вообще 50. И рта разинуть негде. Муж, естественно,давно чешет челюсти с более общительными. Это кстати черта характера, не излечимая
и правильно подруги делают,когда появляется семья-это и становится приоритетом.Я бы,наоборот,не поняла,если бы замужняя подруга постоянно шлялась по барам-ресторанам,я бы сделала вывод,что ей с мужем неинтересно и куча проблем у них.Быть рядом с мужем в выходные-это правильное поведение женщины,это нормально!А вам автор посоветую научится одной интересно и с пользой проводить время:курсы,спортзал,танцы(да что угодно,по вашим интересам).Займитесь каким-нибудь творчеством,сейчас в моде хейд-мейд(скрапбукингом например).И что значит "одной неинтересно".Вы же это ради себя делаете,а что дома сидеть одной интересней?У меня такая тема была в 12лет,когда было "одной неинтересно" ходить в музыкальную школу
Сообщение было удалено
а подруги же конечно не кинут,и им вы конечно же не надоедаете)насмешили,аргументы у вас против замужества сладковатый
Сообщение было удалено
слабоватый
А зачем они нужны? Мне достаточно мужа, денег и много еды))) еда вообще превыше всего
Автор, мне тоже 26 и подруг ВООБЩЕ нет. Если у кого-то знакомые какие-то, то у меня вообще голо. Был какой-то друг из другой страны, но младше, вот ушел учится в универ, вечно занят, а то хоть как-то переписывались. Хожу на свидания, но парням то не нажалуешься на жизнь, или не обсудишь месячные или кисту яичника.
Так что единственная радость - немецкий, я учительница, сижу смотрю статьи, читаю журналы, газеты. И красивая, и вроде умная, даже многие заглядываются на улице, ухаживаю за собой, крашусь, не замухрышка, гордая, но очень замкнутая. Я ДЕва.
Не хочу дружить с нынешними барышнями - им только клубы, журналы обсудить, замуж выйти, как мужика подцепить и все разговоры. задолбало уже.
Я разностоонняя - хочу обсудить статью о космосе, я люблю фантастику, вот недавно книгу прочитала о философии - тоже хочу обсудить - а с кем???
Часто плачу, очень одиноко. Даже когда одна, то часто с собой разговариваю, злюсь за что-то, представляя воображаемого друга, радуюсь, "обсуждаю" с ним темы....
Даже думала о самоубийстве, а то так невозможно дальше. З/п полторы тыщи рублей, друзей нет, ничего не хочется. Но думала - а что дальше, после смерти??
Сообщение было удалено
да и вот сейчас сижу. выйти погулять - зачем? куда? не с кем. видеть все эти тонны мусора вокруг себя, грязные улицы не радует перспектива.
фильмы смотреть надоело, передачи тоже, немецкий тоже задолбал.
я чувствую себя овощем.
а я ещё пыталась переписываться с какой-то женщиной, просто чтобы скучно не было. написали друг другу пару раз о себе, увлечениях на почту, а потом она заглохла, наверное испугалась меня такую правильную.
больше ни с кем переписываться не собираюсь.
Согласна, конечно, особенно с моментом про то, что нужно уметь куда-то ходить без этого "одной неинтересно,скучно,одиноко". Пытаюсь этому научиться.
В интернете не люблю знакомиться, честно говоря у меня ни одного хорошего опыта с интернетом не было. я даже в соцсетях уже год как почти и не обитаю. уже даже начинаю думать - а может зря, может это и есть проблема. типа что все сейчас виртуально поддерживают общение, а я как бы виртуально отдалилась и из-за этого и в реальности уже "вне игры".
Сообщение было удалено
ну да, самой вообще не хочеться. но хожу, потому что занимаюсь ещё спортом много раз в день, не хочу расплыться, все-таки люблю себя, хочу быть красивой хоть и не вижу смысл в жизни.
Сообщение было удалено
ну хоть время убить то можно и с кем-то познакомиться. просто подружить. можно и не видеть его/её, а просто болтать о чем-то любом. и вот время и прошло
посмотрела видео Руслана Нарушевича "секрет женского одиночества", смеюсь))) "вот чертт,все вышли замуж,а я магистр"...ну точно про меня. ай не знаю, уже бы и замуж вышла, раз такие дела, но в этом еще большая проблема=)
хотя конечно никогда не считала замужество интересом номер 1 в жизни
Полюбите себя. Живите для себя и не задумывайтесь о том, что вы не такая, что вы никому не нужны. Вы нужны прежде всего самой себе! Будьте самодостаточны, живите по своим моральным принципам и не думайте о том, какое впечатление производите на людей. Заведите себе дополнительные интересы, хобби, познавайте этот мир. Без верных и преданных друзей жить сложнее, но вполне возможно.
Сообщение было удалено
Ну вот как бы та же история. У меня и увлечения и хобби и за внешностью слежу, но через какое то время достает и хочется просто в компании туснуть. и вот тут проблемка))
Сообщение было удалено
ага, где все бухают, тебя тащат куда-то, маты, пафос, девушки унижают тебя в компании парней... лучше дома посижу, попью молоко))) и пусть все думают что я скучна, зато я лучше себя чувствую что не гуляю с кем попало
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что в жизни всякое бывает и замуж - это не горантия. У меня счастливое одиночество, но я горячо желаю выйти замуж и долгое время желать свое замужество.
У меня муж и ребенок. Со временем перестала дружить с подругами из института, наши дороги разошлись. Нашла себе подругу по интернету, для общения по интересам. Именно по интересам, т.к. свою личную жизнь не очень люблю обсуждать.
Сообщение было удалено
не пора ли завязывать с тусовками в 26 лет? Может, оно и к лучшему, что компании у вас нет? Вам не компания нужна, а одна-две культурные подруги.
Сообщение было удалено
У меня тоже муж и ребенок, работа интересная , но друзей не осталось. Переехала в другой город, из компании подруг ч одной поссорились, и с другими общение как-то само собой 'заглохло', они там плотно между собой общаются. Есть девочки которые ко мне 'тянутся', но мне с ними неинтересно , а с кем интересно, те достаточно закрытые или им со мной не интересно.
А вы нашли подругу по каким-то специфическим интересам (бисероплетение, переводы с китайского и тд) или что-то обычное?) мне вот не хватает подруг с которыми можно и шмотках и косметике поболтать (я не супер фанат, но иногда хочется что-нибудь обсудить). А так нахожу общение с маникюршей, парикмахером и тд во время процедур, очень приятно бывает поболтать)
Сообщение было удалено
Да нет же,я как раз и не тусовщица. но не до крайностей
Наверное,в этом возрасте стоит заводить друзей среди людей,с которыми общие цели. Может,именно в карьере. Может, с карьеры начать разбирать вопрос....
Ха, это еще цветочки. Скоро у Вас откроются глаза на то, кто друг, а кто так, мимо проxодил. А также в одиночестве сможете посмотреть на себя со стороны и адекватно оценить свое поведение и отношение к людям.
К 29 годам меня, наконец, озарило, что я всегда вела себя довольно эгоистично и поверxностно с людьми, и вся моя "искренность и сердечность" была у меня в голове, окружающим этого видно не было. Я смирилась со своим характером, что я действительно многое умалчиваю и поступаю лишь в соответствии со своими хотелками, при этом ощущения могут не соответствовать реальности (иллюзии - это мое все :). Потому-то у меня никогда не было отношений, какиx всегда хотелось. Я тупо не могла выразить свой интерес и изображала из себя непонятно кого, потому и притягивала не теx. При этом я замужем и у меня остались парочка друзей - но они такие же мутные, как и я сама.
Мораль сей басни такова: оценивайте себя адекватно, умейте посмотреть на себя со стороны.
Сообщение было удалено
Так и есть, все это уже произошло. Вообще,на самом деле в этом одиночестве есть плюс. но после всех этих осознаний,открытий и переоценки понимаешь, что нужно строить все заново. а это не так-то просто. я так например поняла,что я была слишком мягкая, да тряпка даже, если честно. Сейчас сильно изменилась(после разочарований в личном,так и в друзьях), многие говорят что стала совершенно эгоисткой. как видим,это тоже не способствует налаживанию отношений.
"Я тупо не могла выразить свой интерес и изображала из себя непонятно кого, потому и притягивала не теx".
вот-вот. у меня это особенно в личных отношениях проявлялось.
сейчас многое переоценила,но до сих пор не знаю что делать с тем,что я поняла насчет истинной себя.
Сообщение было удалено
После переоценки должно пройти какое-то время, пока не вживетесь в новую роль. Только потом уже начнете притягивать нужныx людей и обстоятельства.
Эсли в итоге все также чувствуете неудовлетворенность - значит что-то не так поняли, не до конца изменились или свернули не в том направлении.
Думайте, короче, это Ваша жизнь, и за Вас ее никто не проживет и не наполнит нужными Вам событиями.
ну не знаю...у меня есть мужчина и есть подруги. мне было бы скучно только с одним мужчиной моим. надо разбавлять компанию. жизнь должна быть полноценной. не понимаю как можно чтобы жизнь сходилась на одном-единственном человеке (только если это не ты сама, остальное я не принимаю)).
автор, возможно,вы недодаете в дружбе или люди не считают вас интересным для себя человеком, возможно, вы слишком зациклены на себе и просто вот это вам не бросается в глаза? просто предположение.
у меня друзья-это друзья, а мужчина-это мужчина. мухи и котлеты отдельно друг от друга. с подругами пьем кофе, болтаем обо всем. личную жизнь никогда не выставляю напоказ. это мое личное и делиться ни с кем не буду, какие бы атомной тяжести проблемы там ни были. это мое и мужчины.
а вот шопинг-фильмы женские-обсуждение косметики-фитнес-как сделаться еще более секси-и пр.-это женское. ну и прочее. от завистливых бегу, но ттт мне везет, как то не попадалось еще.
Сообщение было удалено
девушка, а езжайте au-pair в германию? все лучше чем о самоубийстве думать. жизнь очень разбавится и не будет до мыслей от одиночества. а может, и умного и подходящего вам интеллектом мужчину встретите. ну, если нет, так хоть просто посмотрите мир. ну, может, образование там местное потом получите и будет у вас совсем другая жизнь. что то почитала вас и прониклась. немецкий если знаете, то проблем не должно быть. все лучше чем сидеть в 26 и ныть. измените свою жизнь. это не так сложно.
Сообщение было удалено
!!! это очень в точку. в глубине души я чувствовала,что по сути все именно так и мне нужно выждать какой-то период,чтобы очиститься от старого образа созданного старыми друзьями и их ярлыков представлений обо мне,сформировать новую(или настоящую) себя. но переживала,что может просто оправдываю свое ненормальное внезапное "отшельничество". А вы озвучили это.
Спасибо за ваш пост.
Дружба это всегда самоотдача. С другой стороны может и хорошо, что подруг у вас нет. А то приходилось бы с кем-нибудь часами трепаться о шмотках по телефону, а кого-то в 2 часа ночи утешать, потому что её мужик бросил.
Сообщение было удалено
уже наутешалась. а когда они замуж вышли - то сразу сами исчезли и даже на кофе сходить не желают. так что все понятно стало
И форум вам в помощь. Предложите встретится таким же одиноким в своём городе.раз может в кафе все соберетесь другой на пикник...перезнакомитесь.Я сама бы создала клуб знакомств но живу за границей
Сообщение было удалено
я очень хочу с вами дружить!!! давайте переписываться хотя бы!
Сообщение было удалено
блин(((((((
Мне 33, муж в тюрьме, выходит в ноябре- жить нам негде( я живу в однушке где 5чел), снимать жильё дорого. У меня дочь инвалид(12) живём на пособие( 20), пока не подпёрли сроки мужа освобождения думала вот выйдет и заберёт меня отсюда, теперь забрать некуда. Выходить на работу дабы ради него снять жильё- как то нехочу хоть и люблю. Просто считаю что обеспечить мужик должен. Автор, у меня тоже давно нет подруг, мне так сегодня тошно, я прям жить нехочу. А у вас всё хорошо по сравнению со мной. Раз вам скучно- вместо подруг заведите ребёнка.
да был у меня сей плокат....И правдину я читала, верила, делала и действия реальные....Итог- сломанная личная жизнь. С 6 лет хочу свою двушку,- сейчас мне 33и я в ж..е.
Девочки, сломанная жизнь обычно из-за того что мы когда любим - очевидных вещей не видим или делаем вид что не видим в мужчине.
Благо, меня сами бросают те, кто мне не подходит, потому что те кого я любила - редкостные му--аки или с ооооооооочень вредными привычками,мягко говоря,не буду уточнять.
Да, действительно, мне еще грех жаловаться. скука - это не беда, я виню во всем лень и неуверенность. буду с ними бороться.
визуализация,кстати,работает,но нужно верить реально со страстью прям и терпение.
Автор, мне 27, тоже самое, что и у вас, началось в 26. Вдруг неожиданно подруг не стало и молодых людей тоже. Я еще в провинции живу, тут и сходить даже некуда, по интернету раньше знакомилась, сейчас уже не хочу. С периодичностью в год узнала чего стоили две из моих подруг, у еще одной подруги своя семья и маленькие дети, с которыми она зашивается, она часто раньше звала в гости, но мне с ней неинтересно, т.к. все разговоры о детских болячках и т.п. Сейчас из-за кризиса еще и на работе большие проблемы. Много свободного времени, а что толку: пойти некуда и не с кем, фильмы уже не могу смотреть, уборка и т.п. уже тоже бесит. Одиноко и страшно, что дальше!
Сообщение было удалено
я конечно верю, что это просто переходный период и можно все построить заново. Найти новую компанию своих людей. и я пыталась, ходила и на курсы повышения квалификации и вождение, но не вышло - все семейные, а с 20-23летними уже неинтересно. я только понаблюдала так за людьми - в нашем возрасте как-то компании и друзья обычно - это друзья мужа и т.д. по крайней мере из моих наблюдений все именно так. вот я уже и думаю - может замуж тогда выйти надо))) ужас, дожилась что готова замуж выйти только ради того чтобы новую компанию завести=D
Сообщение было удалено
а Вы кто? =)
Сообщение было удалено
спасибо, депортацию получила, уезжая к швейцарскому екс-бойфренду. + друг обманул, не заплатив за учебу, собиралась в Германии учиться на магистра. в Европу мне дорога закрыта на 3 года.
какая тут не будет депрессия
Сообщение было удалено
вы думаете,я сидела и ныла??? я полгода искала работу в Германии, отправляла по 200 писем в день, все отказывали, нашла вон армянина, гражданин Германии - ой ты такая красивая, бла бла бла, такую я хочу рядом. А мне то что делать? а он противный и грязный, толстый и волосатый.
Бросила и забыла. слава Богу
Автор, чтобы друзья были, нужно самой их искать и чаще бывать в местах, где собираются молодые одинокие люди, которые стремятся к общению: разные мероприятия, клубы любителей всяких игр (например, мафия), походов, концертов. Наверно, по жизни вы пассивны и ждете таких людей-паровозов, которые будут вас тащить за собой в веселую жизнь, развлекать, предлагать, а вы будете только как королева позволять с собой дружить. Вот я познакомилась с одной девушкой в инете, которой тоже скучно и одиноко, я предложила сходить вместе куда-нибудь, мои варианты она обо****, своего ничего не предложила, вот такие люди и бывают одни, инициативу проявить не могут, только критиковать, ждут клоунов, которые их развлекут.
Сообщение было удалено
вот ваше ключевое "даже в тренажерку ходить одна не могу" говорит о многом. вам нужен поводырь. меня например такие люди напрягают, мне не всегда хочется идти с кем-то вместе. нужно ждать, подстраиваться по времени. я собралась и пошла куда мне нужно, когда мне нужно и в том темпе, в котором мне нужно. а вы, автор, видно навязчивая, вот с вами и не хотят общаться. вам все нужно делать вместе. не все такие. нужно уважать личное пространство
Сообщение было удалено
ну откуда вы знаете, что кроме мужа больше ничего не интересует? вы следите за людьми? поверьте, если человек не ходит с вами куда-то это не говорит о том, что этот человек ни с кем не общается и никуда не ходит. он не общается с вами и не ходит с вами. вы ему не интересны.