Что мне делать? Ситуация такая, в классе у меня только 1 подруга, больше со мной никто не дружит. Подруга у меня хорошая, всегда меня поддерживает. Так вот, у нас на территории школы есть автосервис, и многие девочки из старших классов ходят туда к своим парням, которые там работают. Парень моей подруги тоже там работает. И мы бывает после школы заходим с ней к ним. Они ко мне не пристают, я ее обычно жду у входа и даже во внуторь не захожу. Парня у меня нет. Так вот на днях классная позвонила моей маме и нажаловалась на меня, что я хожу в автосервис, сказала, что я хожу с леной и еще не известно чем мы там с ними занимаемся. и ей не нравится дружба наша. Типа я отличница, а она троечница и т.д. Мама на меня ругалась, чтобы я больше не общалась с Лено,т.к. она плохо на меня влияет. Она уже не девственница и т.д. Я не собираюсь ничего такого делать, но и терять подругу не хочу. Что делать?
Думаю, что ваши пути сами сокоро разойдутся, если конечно не станете клоном Лены. В 8 классе у меня была подруга ( с 5 класса были лучшие ), она рано повзрослела и стала встречаться с мальчиками из 11 класса, наши отношения постепенно сошли на нет, потому как мальчики мне тогда были не интресны. У нее все хорошо, вышла замуж , дети есть, мы теперь в одноклассниках дружим. Хотите с Леной дружить- дружите в школе и дома , правильно вам родители говорят- не фига шляться по смонительным местам.
Сообщение было удалено
доверительно поговорить с мамой, сказать, что вы цените её(мамы) доверие, объянснить все как было. Объяснить почему вам дорога Лена. Я думаю мама поймет.
ПРО АВТОСЕРВИС ПОДДЕРЖИВАЮ 1гоавтора! нечего вам туда ходить.
это какое-то неуважение к себе!
Автор, всяких заморочек будет ещё очень много, и вы заранее знайте: поступайте так, как считаете правильным. Поскольку мотивация вашей классной и вашей мамы одна и та же (для вашего же блага защитить от дуpнoгo влияния недевственниц с их парнями в гараже), вы могли бы спокойным тоном озвучить эту мотивацию как для классной, так и для мамы, спросив при этом, мол, правильно ли вы понимаете обеих...).
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, в какую там можно ситуацию вляпаться!!! Автор, солнышко - о Вас заботятся взрослые женщины, потому что они больше знают о жизни. Вы можете общаться с подругой, при этом не составляя ей компанию в сомнительной части ее досуга. И А лучше всего вообще найти более близкую Вам по духу и воспитанию девушку...
Сообщение было удалено
Дитя, ты уверена в том, что являешься отличницей??? Послушай маму, приличным девушкам не пристало по гаражам шастать. И для чего ты туда ходишь? Чтобы просто постоять у входа, пока твоя Лена там с парнем общается? В чем удовольствие? В школе можно общаться с Леной, а вот после школы следует делать это очень осторожно, думать своей головой, т.к. стадное чувство ни к чему хорошему обычно не приводит.
Сообщение было удалено
да, невоспитанный мой телефон.))
6
...лишь вихорь чёрный вовнуторь в сервис залетит и мчится дальше...
А как же тяга к запретному плоду, не съесть так хотя поближе подойти..? Запретные плоды в автосервисах прямо гроздьями висят - райское древо отдыхает..))
Какой автосервис на территории школы?! Разводка чтоли. Девочка умница и отличница в первую очередь должна слушаться родителей и руководителя: не общаться, значит не общаться! А не на взрослый форум лезть совета спрашивать. Бред какой-то
хорошая у вас классная руководительница, молодец.
мне вот на детей глубоко наплевать, если они не находятся в стенах школы..
хотя и если находятся тоже, честно говоря, наплевать..
Скажите маме, что вам дорого ее спокойствие, и если она просит, то вы не будете туда ходить, НО ничего плохого вы не делаете, чтобы давать основание подозревать вас в каких-то гадостях.
Объясните подруге, что не сможете с ней ходить, потому что классуха пасет и дома потом скандалят. Если она действительно вам друг, то поймет.
Слова местных близко к сердцу не принимайте, здесь молодых ненавидят.
Сообщение было удалено
Не молодых, а маленьких, прошу заметить разницу. Если Вы, конечно, не такая же, то советую с девочкой дискуссии не разводить, не забивать ей голову. Пусть слушается мать и руководителя. Им-то явно виднее, как надо, чем нам. Нельзя, значит нельзя! Девочка беспокоится о том, что сказать подруге? Руководитель сам поговорит с ее родителями, это не ее забота. Пусть больше думает про егэ
Сообщение было удалено
Это что же такого "неправильного" тут посоветовали девочке, что вы подобные выводы сделали? Ну разве что по себе судите...
Сообщение было удалено
На территории моей школы, например, был автосервис, хоть и захудалый.
Сообщение было удалено
когда я училась, у нас вообще вытрезвитель был рядом со школой..метров 20 от забора.
а еще метров на 20 правее дешевая пивная забегаловка)
Сообщение было удалено
Классная руководительница должна была прежде всего поговорить с самим ребенком начистоту, а не звонить матери и докладывать ей свои домыслы и догадки как достоверную информацию. Проблему не решила, только накрутила родителей и подорвала их доверие к ребенку. Сту.качка она, не более того.
Ну вот, уже расквохтались. Чтд.
Я бы наехала на училку и заставила бы извиниться за клевету
Сообщение было удалено
Она вообще в этом случае никому ничего не должна... Не посчитала нужным значит с ребенком разговаривать, ее право. Единственное, считаю что говорить маме "неизвестно чем они там занимаются", и "мне не нравится их дружба" - было излишним. Просто сказать мол ходит туда, если не знали то знайте. Но это тоже ее дело.
Термин "стукач" вообще неуместен, учитывая ситуацию и то, что речь идет о ребенке и взрослых людях.
Сообщение было удалено
Ох не знаю, наша классная напрямую с родителями общалась. О чем можно говорить с глупым ребенком. Или это новомодный западный подход: ребенок имеет те же права, и волен сам распоряжаться своей жизнью?))
Сообщение было удалено
Вообще-то на территории школы официально запрещены постройки иного функционала. Точно вам говорю. На автосервис автора можно смело катать заяву!! И все, негде будет школьницам девственность терять
Сообщение было удалено
В этих-то фразах и дело. Информация подана в негативном свете, у родителей возникли уже определенные ассоциации с гулянками. Раздор в семью внесла, не разобравшись в ситуации. Если она видела, что они туда ходят, то как бы должна была заметить, что автор просто стоит у входа и ждет подругу, а не "шляется и неизвестно чем там занимается".
Сообщение было удалено
Ничего ужасного не случилось. Раздор - дело обычное в семье, где есть подростки. Зато теперь мама будет повнимательнее следить, и поменьше отпускать на гулянки. Оно и к лучшему.
Сообщение было удалено
Не, школьники туда не ходят. На моей памяти ни разу даже не приближались. Настолько он захудалый, там делать просто нечего.
У нас еще футбольное поле было. Вместо газона - покрытие из цементного раствора с гравием, кое-где поросшее травой и местами усыпанное мелкими осколками стекла, до сих пор так.
Сообщение было удалено
А в автосервис автора еще как ходят, и там еще как "есть чего делать"))
Автор, попросите маму, пусть пишет в прокуратуру. Ох уж этот автосервис))
Нет, ну вы только вдумайтесь: у школьниц там работают парни. Хорошо устроились эти великовозрастные парни))
Автор, ну что, заяву писать будете?
Ну дорогая. ты думала стоять возле логова мужиков тебе авторитета добавит? скади спасибо что учителка родакам настучала а не на весь класс ляпнула. да и так уже шорохи и слухи идут протебя по школе, можешь не сомневаться, что ты там топчешься и ты *****.
***** - ш/ л ю/*шка.
Милашка, а зачем вообще стоять около автосервиса, пока подруга там милуется со своим парнем?
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, в какую там можно ситуацию вляпаться!!! Автор, солнышко - о Вас заботятся взрослые женщины, потому что они больше знают о жизни. Вы можете общаться с подругой, при этом не составляя ей компанию в сомнительной части ее досуга. И А лучше всего вообще найти более близкую Вам по духу и воспитанию девушку... +100500,- работают там в основном те, у кого вечно мало мозгов с деньгами но секса хоца на халяву с малолетками. А ещё там воняет.
Сообщение было удалено
А в автосервис автора еще как ходят, и там еще как "есть чего делать"))
Автор, попросите маму, пусть пишет в прокуратуру. Ох уж этот автосервис))
Нет, ну вы только вдумайтесь: у школьниц там работают парни. Хорошо устроились эти великовозрастные парни)) " зае..сь" устроились- малолетки .))))
Сообщение было удалено
Вообще-то на территории школы официально запрещены постройки иного функционала. Точно вам говорю. На автосервис автора можно смело катать заяву!! И все, негде будет школьницам девственность терять +100500,- закрыть на..***** это гнездо разврата а директора штрафонуть.
Сообщение было удалено
Я не люблю учителей но здесь училка права. Я б в мин. образования пожаловалась на директора,- позволяющего *****.д.с.к.и.е. эти автосалоны возле школы. Небось там уже и коноплю девки долбят с этими " мальчиками" . А там и ранние аборты.....
все правильно сделала кл.руководитель,толку с ребёнком разговаривать?у нас у школы была воинская часть с солдатами и контрактниками(жили в военном городке),так туда половина класса бегали,после выпускного часть уже с пузом ходила.Думаю,если бы наша руководительница проявила участие и подняла эту тему на классной собрании,родители бы вовремя обратили внимание на своих девочек.
Где у вас эти школы расположены?! У меня школа была в престижном районе, на территории школы и около нее ничего сомнительного расположено не было. Школа вообще была огорожена высоким забором. А эта Лена тебе вовсе не подруга, а держит, чтобы ты на стреме стояла, пока она с "мальчиком" своим е.бется. И по школе стопудово слух ползет, что и ты не прочь в этом притона гульнуть. Короче, отвязывайся от этой "подруги".
Сообщение было удалено
мне 22 года, я еще достаточно молодая что бы советовать автору? если вы длп, то мы то туту причем?
автор, вы в будущем сохраните дружбу с леной только если станете такой же. хотите вы такой же стать? на вашем месте я бы искала себе других друзей вне школы, которые ближе по духу и интересам. я сама была в подобной ситуации. на данный момент моя лена живет непонятно с каким парнем и рожает ему второго ребенка. ни образования, ни работы, ни денег у нее нет. и для себя подобного исходя я не исключаю. но вмешлись родители и вправили мне мозги. родители вам желают добра. и они за вас беспокоятся. плюс им чуточку больше видино исходя из опыта. не принимайте их советы в штыки. не ругайтесь с ними. просто постарайтесь со стороны посмотреть на эту дружбу со стороны, подумайте а так ли оно вам надо.
Сообщение было удалено
такой подход к ребенку "он же глупый" никак не способствует налаживанию с ним контактов и завоевания у него уважения.
Да ребенок равноценная личность и требует уважения
Сообщение было удалено
ай-ай-ай-ай ВТОРОГО РЕБЕНКА РОЖАЕТ ваша "Лена"! Вот развратница, Вот про\ститутка! А если еще и третьего удумает, какой кошмар, куда мир катится...
Сообщение было удалено
я не могу понять ЧЕМ НАСТОЛЬКО ПЛОХА ЛЕНА? Тем что не девственница??? Кого девственность делала лучше или хуже? Тем что встречается с парнем старше её или тем, что он работает в автосервисе??? А если бы она встречалась с врачом, летчиком, геологом, то это делало бы ей больше чести?
Под автосервисом стоять и отражать грубые приставания мастеров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИЗИТЕЛЬНО и НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Классуха имеет весьма отдаленное представление о построении отношений с детьми. Надо было поговорить с начала с автором. НЕ ОТЧИТАТЬ И НЕ ВЫРУГАТЬ, а поговорить, что это некрасиво и недостойно, объяснить почему, НО ОНА ПОШЛА БОЛЕЕ ЛЕГКИМ ПУТЕМ. СТУКАНУ МАМЕ, а там пусть разбираются
Сообщение было удалено
Так это большое удобство: налакался в пивной - и в вытрезвитель!
Сообщение было удалено
Школу сперва надо закончить. Лётчик, врач или геолог - да, больше чести.
Такое впечатление,что взрослые люди окружающие автора весьма недалекие.Почему напрямую не поговорить с ребенком и не выяснить причину ее походов в этот автосервис.Почему родительница не задумывается о том,что ее ребенку тяжело общаться и у нее всего 1 подруга?Конечно все лучше запретить и поскандалить,чем разобраться в проблемах своего ребенка.Мне жалко автора.Не повезло ей с родителями и учителем.
Сообщение было удалено
а вам лично кто ЧЕСТЬ оказывает и с какого возраста, как часто?))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Да ладно "новомодный западный!" Почитайте Януша Корчака(говорит вам о чем-то фамилия). Сухомлинского и Макаренко -советские педагоги-психологи. Все они говорят о ребенке, как личности и уважению к нему наравне со взрослым
А "Пшел вон соп/ляк, ни хре/на ты не понимаешь, мал еще!" - это вообще с педагогикой и психологией слабо вяжется
Сообщение было удалено
нам по 22 года, она не замужем, отец этих детей черти какой, у нее 9 классов и все. и она из тех матерей, которые курят рядом с коляской и пьют ягу. вы считаете это нормальным? я нет.
Сообщение было удалено
не знаю какие у вас отношения были с парнями, но у меня это были милые свидания, а не обжимания в автосервисе со вчерашним птушником. куда ведут подобные отношения, если мозги не встанут на место, я уже рассказала. зачем автору такое?
Сообщение было удалено
нам по 22 года, она не замужем, отец этих детей черти какой, у нее 9 классов и все. и она из тех матерей, которые курят рядом с коляской и пьют ягу. вы считаете это нормальным? я нет. Пей Ягу- будешь бабой ягой!))))))),- не нормально бухать и пиво , кормя грудью.
Классная руководительница прекрасно знает, что у автора из всего класса хорошие отношения только с этой Леной. Прекрасно знает и то, что автор не гуляет в этом автосервисе (если она видела, как они подходили к автосервису, то видела ведь и то, что автор не заходит внутрь). Так зачем она звонит родителям и наводит на девочку клевету? Чтобы родители запретили ей общаться с единственной подругой? Да, эта подруга, скорее всего, не до гроба. Но теплые отношения в этом возрасте с кем бы то ни было очень важны, человек чувствует себя кому-то нужным, это очень влияет на самооценку. А самооценка - это не пустяки, от этого порой зависит вся жизнь. С детьми - да, надо разговаривать, прежде чем беспокоить родителей. И классный руководитель (если он достоин своей должности) должен вызывать у детей достаточно уважения, чтобы располагать к хоть какому-то доверию и честности. А доносы без суда и следствия - это в духе тюремного надсмотрщика. Проблема руководительницу не волнует, она просто выполняет формальность, не вникая в суть.