Гость
Статьи
Подруга считает мои …

Подруга считает мои деньги

Я не знаю, что это, но началось все недавно. Я - стоматолог. Сейчас карьера пошла в гору и получаю я хорошо. Так вот подруга постоянно комментирует мои покупки. То туфли обсудит и сколько я на них потратила, то телефон, то сумку. И все с намеком, что я зажралась и не считаю деньги. Что это? И пройдет ли это?

Мария
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перестаньте думать, что она вам завидует-и всё наладится.

Гость

Пройдет конечно, когда деньги закончатся. А так, прекратите хвастаться для начала.
Вообще я сомневаюсь что у кого то сейчас поперло, очень сильно сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, поперло...по итогам каждого кризиса в России становится больше миллиардеров :))) в кризис всегда зарабатывают шустрые. Или удачливые. Моя подруга копила на квартиру (в евро), собиралась купить однушку...тут бац и курс взлетел - купила трешку, счастлива, даже мечтать не смела о большой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред-то?
Цена в евро не изменилась.
Тупень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред-то?
Тупень.

Пишут, что в евро купила. А квартиры в России за рубли продают.

Гость

если вы намерены дружить и дальше с такой подругой, то советую не говорить истинную стоимость вещей, ну уменьшите сумму раза в 2-3 и делов то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что щас те кто ходил к платным зубникам, пойдут к бесплатным, но в хорошие клиники, котоыре лечат по ОМС - щас таких полно.

Гость

А я давно уже заметила, что у людей нет других тем для разговора, кроме "Где раздобыть денег", "Где лучше работается и сколько там платят","Ой хорошо бы мне в гаспром, как туда попасть",книг никто не читает, в музеи не ходит...Сужение интересов.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Если по-вашему хвастаться - это просто банально носить вещи, то да, я хвастаюсь.
И если в стране кризис, это не значит что это отражается на хороших специалистах. У меня все в порядке, по мне экономика не ударила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала о хлебе насущном. Духовное - потом...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю ничего. Она просто видит на мне новые туфли, к примеру, и начинает оценивать и ныть, что я трачу много денег.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Зато Вы удачно играете на нервах Вашей подруги. В конце концов она поймет, что ей ее нервы дороже и подругу Вы потеряете

Ирина

Поменьше давайте подружайке поводов для комментариев- а то небось не успели что-то купить, а уже в известность ставите, само собой зависть, и готово дело. Да и вообще темы для разговоров подальше от барахлишка находите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У таких духовное-никогда, они и так не голодают, просто у них мечты о деньгах, как о средстве как можно больше потреблять!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом?
Мне что теперь ходить в тряпье, чтобы нервы ее были спокойны?

Гость

Автор, подруги могут стать наводчицами воров на вас! За долю! Остерегайтесь! В наше время все подставляют, тк сокращения, работы не найти многим!

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Вообще ничего не говорю, в том то и дело!
Но она сама всегда замечает обновку и комментирует предполагаемую стоимость.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, до такого не дойдет.)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, она разболтает знакомому знакомой, по цепочке дойдет, что у вас есть чем поживиться, и будете бояться из дому выйти!!! Сколько сейчас безработных наркоманов будет, мама, они устроют гражданскую войну, будут грабить тех, кого можно, кто не огражден забором и охраной! Это пишут газеты, не я выдумала!

Гость

Я в ужасе от комментариев. Если человек работает и хорошо зарабатывает, то она играет на чьих-то нервах. Покупает вещи, на которые сама зарабатывает, - плюет в душу форумчанам. И угрозы - обеднеешь, отберут, ограбят, убьют. Ужас, люди. Автор, зря вы сюда написали.

Elza

Автор, скажите ей, что завидовать нехорошо. Может, перестанет ваши покупки обсуждать. Если нет, то ограничивайте общение.

Гость

Это не угрозы, а предостережение, что в нашей стране богатством светить-опасно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким богатствами еще? Туфлями?

Гость

Если туфли стоят как 2 зарплаты, то зависть застилает глаза! И кажется, что у нее есть сбережения, типа она подпольная миллионерша...Это нездоровый интерес -считать чужие деньги!!Нормальные люди не будут этим заниматься!Ни уважения, ни воспитания, подзаборное воспитание у подруги...А где нет воспитания-там нет и моральных принципов!

Гость

Имхо,подруга хочет вернуть вас на прежний уровень жизни, ей так было комфортнее с вами...

Ирина

17. Мария | 05.03.2015, 19:41:45 [1993721780]
Ирина
Поменьше давайте подружайке поводов для комментариев- а то небось не успели что-то купить, а уже в известность ставите, само собой зависть, и готово дело. Да и вообще темы для разговоров подальше от барахлишка находите.

Вообще ничего не говорю, в том то и дело!
Но она сама всегда замечает обновку и комментирует предполагаемую стоимость.

Выбешиваете ее, получается, одним своим появлением в вещах, этой бабенке недоступных. Ну тут только разбегаться... Что хорошего в общении с человеком, который только и делает, что подсчитывает да разглядывает вашу амуницию. Ненужный негатив это.

Гость

Ну мб ей бы тоже хотелось иметь возможность себе что-то прикупить, а мб вы правда слишком расточительны. Подъем в карьере это хорошо, но не стоит терять голову и стремиться потратить все. Мб лучше скопить что-то, о чем ваша подруга вам и намекает. Не надо видеть во всем зависть

я
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред-то?
Тупень.

ничего что у нас цены в рублях, тупень

Гость

Подруга - личность контролирующего типа. Как ни крути, как ни прибедняйся, как ни скромничай с такими людьми долго дружить не удается абсолютно никому. Если Автор перестанет покупать вещи, подруга начнет придираться к ее бедности, неумению зарабатывать деньги. неудачливости и т.д. Она не перестанет лезть в чужую жизнь никогда и будет всегда и во сем искать поводаприцепиться и нагадить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж взрослая автор как-нибудь сама разберется, куда ей потратить заработанные деньги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если автор афиширует свои покупки, то почему бы подруге не высказывать свое мнение? Ну телефон да, сложно скрыть. А туфли, сумки и прочее? Подруга что, наизусть знает весь гардероб? Нет, конечно. Значит, автор обращает внимание подруги на приобретенную вещь. Как результат подруга высказывает свою позицию, мол, зачем так тратишься. Она имеет право на выражение своих мыслей, тем более, что она не какая-то левая баба, а подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А туфли и сумку для чего покупают люди? Чтобы в шкафу хранить что ли? Автор их носит. В этом ее вина? Что вы глупости пишете?

Ирина

27. Гость | 05.03.2015, 20:59:16 [3986841114]
Ну мб ей бы тоже хотелось иметь возможность себе что-то прикупить, а мб вы правда слишком расточительны. Подъем в карьере это хорошо, но не стоит терять голову и стремиться потратить все. Мб лучше скопить что-то, о чем ваша подруга вам и намекает. Не надо видеть во всем зависть

Ой ну что вы, какая зависть, это ж сплошная забота о неразумном стоматологе, который подобно стрекозе из басни Крылова пропоет лето красное, да и останется ни с чем в обозримом будущем. Но бдительная подруга не дремлет, намеками останавливает транжиру-докторшу от трат на сумки-туфли. От чистого сердца, как же иначе. Вы сами-то верите в эту идиллию?
И никогда не нужно лезть в жизнь другого, пусть даже и близкого человека,- ни в кошелек, ни в постель, ни в дом, ни намеками, ни в лоб, никак.

жесть

Автор, а почём там у вас туфли? Нам тоже очень интересно, очень хочется позавидовать.

Гость

У меня тоже такая подруга, постоянно считает, сколько я потратила, сколько стоят мои туфли, платье, телефон, ремонт в квартире.. Мы студентки обе. Она подрабатывает, а я не работала никогда еще. Бесит эта ее зависть.. Я же не виновата в том, что меня балуют родители! А родители подруги относятся к ней строго, она старшая в семье. А меня папа с мамой заваливают подарками, папа вообще покупает все, что ни попрошу, так с детства было. Папа считает, что у его любимой дочки( т.е. у меня) должно быть все самое лучшее, красивое и дорогое.У меня сестра старше меня намного есть, ей 39 лет уже, так что родители тратят все только на меня и все для меня делают. Я подругу угощаю в кафе часто, стараюсь помогать ей, так обидно, что она завидует. Что делать в такой ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозгами своими пораскиньте: был, грубо говоря, 1 млн. р. и его перевели в евро по курсу 45, когда курс взлетел можно было конвертировать по курсу 100 р., т.е. 1 млн р. превратился более чем в 2 млн. р. Цены же на недвижимость не возросли (ну может совсем немного, но точно не в 2 и даже не 1,5 р), сделка на территории россии может происходить только в рублях. естественно те, у кого были сбережения в валюте, очень выиграли

злобное тётенько
Гость

Сообщение было удалено

"Жрать хотят патамушта!" (с)

злобное тётенько
Гость

Сообщение было удалено

Завести парня. Лучше двух. И проводить время с ними. Неправильные вы какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама тупень. В России цены в рублях на квартиры и они не изменились:))))) и тот кто копил в валюте выиграли. В Питере куча финов сейчас закупается, очереди на таможке из финки так как им выгодно в России все сейчас скупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы хотите? в пиюдд.ораше люди злые от нищеты, срывают злость на всех, все виноваты в том, что они неудачники, лишь они одни святые. потому и убивают других людей от недостатка ума.
гнилая страна.

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то стремится просто выжить. Не то, чтобы с голоду не помереть, а не скатиться в бедность. Людям, даже духовным и мыслящим, это стремление тоже присуще. У нас зарплата сократилась вдвое, а финансовые обязательства никуда не делись. Какое уж тут потребительство. Уже боюсь, что покупка сапог событием станет:)

странная подруга. у меня есть подруги, которые намного выше меня по финансовому уровню, но я и поедставить не могу, чтоб я так себя вела и считала чужие деньги

Гость
злобное тётенько

Сообщение было удалено

У меня есть парень, и у моей подруги тоже. Видимся мы часто, потому что учимся вместе.

Гость

Не кормить подругу

Ну так попросите её не обсуждать Ваши финансы и сами о них не отчитывайтесь.

Гостья

Автор, ну вообще-то подруге надо намекнуть, что заглядывать в чужой карман (пусть даже это карман подруги) не совсем прилично. Настоящая подруга поймёт. А если это просто "подруга", то типа обидется на Вас и сама перестанет общаться.

Елизавета Совастова

Понятное дело, что она завидует, но можно завидовать и радоваться за подругу, а можно завидовать и желать зла. Если вас ее поведение беспокоит то прекратите рассказывать ей, что сколько стоит итд

Гость

А у нас случаем не одна подруга?
Еще в студенческие времена бывало ссорились из-за этого. Доход у нас был тогда одинаковый. Любая обновка комментировалась с ее стороны. Бывало надену юбку, которую несколько лет не носила, еще и оправдываться приходилось, что она у меня уже была. Даже не то чтобы я транжирила деньги, просто тратила "не правильно" по ее понятиям. Вот у нее 100 дешевых маечек с распродаж, сумочек и туфлей. У меня две пары кроссовок, но стоят как несколько пар ее туфель. Или принтер купила я себе. Столько воя было. Хотя я вообще не представляю, как без него работать. А она компьютер только для одноклассников и использует.

Гость

Сейчас доходы наши разнятся в разы. С МЧ оба работаем, неплохо получаем. Переехали недавно, купили новую мебель. Не то чтобы крутую особо, но и не самую дешевую. До этого шкафы у нас столетней давности были. Опять столько воя было, зачеееем, хорошее же еще... Ага... 70-ых годов...
Причем я не хвастаюсь, но спрашивает же. Я же не буду скрывать переезд. А там начинается, что с собой берете, а то, а вот это. Цены на все спрашивает. Потом комментирует неразумную трату денег. Уже не говорю. Обижается

Зарплату выпытывает. Я не люблю такое рассказывать. Она знает. В прошлый раз сказала ТОЛЬКО ЕЙ, подруга же еклмн еще с студенческих, бедных времен. Она дальше разболтала. Спросила ее, ЗАЧЕМ? Ответ был офигительный. Не будет же она секреты от мужа иметь. И подругам другим врать не будет, они же спрашивают. !!!! Епить!!!! Не знаю сказать слабо? Не могу сказать слабо???? Что значит от мужа секреты? Это НЕ ЕЕ СЕКРЕТ! Вот своими пусть делится!
Сейчас зарабатываю куда больше. Ей не говорю. Она опять невинно долбала меня на вопрос зарплаты. Я размеры не говорю, так она начинает. Больше иои меньше? А на сколько раза в два?
....
Спросила ее, ЗАЧЕЕЕМ она это делает. Хлопает глазками и говорит, мы же подруг и. И она хочет за меня порадоваться.
:-)
Спросите почему дружу? Ну так в остальном вроде адекватный человек. Даже не знаю, как так получается...

Почему бы не купить, если есть возможность!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: