Как бы вы отреагировали, если бы к вам рано утром позвонила подруга и сказала, что приедет через пол часа ( приехала из другого города), это притом, что мне нужно на работу. Я конечно подруге не отказала, но сама ситуация меня напрягла, пришлось еще вечером вместе с мужем везти её на просмотр квартиры , которую в этот день она так и не сняла. Я наверно эгоистичный человек, но считаю это поведение не совсем корректным, как можно без предупреждения в шесть утра явиться к человеку?
Первый раз пустила бы, но популярно бы объяснила. Если бы такое повторилось- слила бы такую не задумываясь.
Я бы не впустила.Как только она бы сказала -встречай!я буду через 30...и послышалось бы бульбульбуль пи пи пи и телефон после вне зоны доступа!)))А после я бы ей написала,была в самолёте,летела на Бали не поняла тебя))))
А почему-а не терплю хамов!ненавижу таких людей!надо ей пусть снимет гостиницу и ищет жильё.
ещё чуть чуть и ей понадобится не только квартира,но и ваш муж!
Я бы сказала, что не могу ее принять, т.к. бегу на работу.
У меня нет таких оборзевших подруг (как и у мужа, нет таких друзей)
Я бы не пустила,и не постеснялась бы. Тем более в 6 утра. Халявщиков не выношу на дух. Вот такая я злая.
Я бы сказала что меня нету я далеко)
Сообщение было удалено
Главное, чтобы телефон был не домашний (а мобильный).
Сообщение было удалено
я б и по домашнему не постеснялась..наоборот прикольно,и может призадуматься поможет.
Сообщение было удалено
+1
Но так погуглила и дала бы пару телефонов хостелов/гостиниц - не на улицу ж ей идти зимой.
Сообщение было удалено
Тут мне повезло - я на домашний никогда не отвечаю )
С подругой с детства общаюсь, но такое поведение прям оттолкнуло что ли от нее. Как то не приятно это все. Такое ощущение, что люди думают, что им все обязаны. Теперь даже общаться с ней не хочется.
Сообщение было удалено
А где она ночевала, раз квартиру не сняла?
В принципе, это очень дурной тон. Заявиться без приглашения можно только в случае крайней ситуации - случилось, например, что-то или с мужем поругалась в усмерть и идти некуда. Такие ситуации понять можно. А звонить и говорить ранним утром, что через полчаса буду, это за гранью.
Почему она не поговорила с вами за день до приезда? Вот, как она объяснила свое неожиданное появление?
Сообщение было удалено
У нас ночевала, и весь следующий день провела
Свое неожиданное появление она никак не объяснила , я знала, что она собирается вернутся в город, но что заявится ко мне речи не шло.
Сообщение было удалено
А ситуация-то у нее какая? Почему она ворвалась в вашу жизнь так неожиданно? Ее из дома выгнали и позвонить возможности не было? Случилось что-то? Почему была такая необходимость заявляться к вам без предупреждения?
Еще удивило, что даже к чаю ничего не купила, не знаю у кого как, но лично я если иду в гости не с пустыми руками, хоть шоколадку, но куплю.
Сообщение было удалено
А кто ей самой мешает нагуглить хостелы с гостиницами? Чай, не 5 лет тетке.
Ситуация у нее такова, что она сначала решила уехать жить в другой город, но так как там что то не рослость решила вернуться. Вообщем кочевой образ жизни, свои тараканы в голове у человека.
вот эти комменты люди пишут либо не про подруг либо они дружить не умеют
друг познается в беде, вот вам пример
понятно, что не систематически, но она же так не каждый день делает
вот если бы мне так позвонила реальная подруга, я бы и в 3 ночи встала, а если так… то послала бы
Вот именно друг познается в беде, просто были моменты, когда я просила её о какой то мелочи, зайти со мной в гипермаркет, купить кое что из продуктов ( когда мы вместе ездили в торговый центр), так там такая мина была, когда я порошок стиральный выбирала ( я бы не просила со мной ходить, но у нее машина, а у меня нет, не хотелось на маршрутке пакеты тяжелые тащить). Вот тут не беда, а мелочь, и человек себя так повел, не возмущалась она, просто по лицу видно было, что ей не кайф ждать меня.
Сообщение было удалено
нее, ну вы то тоже ей пользуетесь, это ж реальное пользование, пошли с ней, тк она на машине, вот и она воспользовалась Вами
короче суть в том, что мне кажется вы ее поДРУГой не считаете, просто мне не нравится, когда применяют слово друг к каким то знакомым, с которыми просто даже часто общаешься, обсуждаешь всякую *****
для меня есть друзья, а есть так болтушки всякие
причем с друзьями могу созваниваться даже реже, чем с болтушками, у всех своя жизнь и свои дела-заботы, а со всякими там, могу хоть каждый день, ну например время убить потрещать, пока в пробке стоишь
Гости 2, 5, 6 и им подобные - а что у вас есть подруги? Откуда они у таких как вы?
Сообщение было удалено
Всех отшила, ага. Зачем они нужны?)
Я бы ее послала далеко и надолго) Поэтому у меня нет друзей)))
Сообщение было удалено
*****! уважаю :D
Сообщение было удалено
Нет, Автор, это Ваша "подруга" законченная эгоистка! Поистине наглость - второе счастье. Что ж эта "подруга" позвонила именно Вам, а не кому-то ещё? Наверняка, знала, что другие ей скажут, что есть гостиницы, квартиры на час или вообще пошлют лесом. А Вы вся такая порядочная тут же бросились устраивать приём вместо нормального собирания на работу и вечером вместо отдыха понеслись с этой +++ квартиру ей снимать.
Сообщение было удалено
Вот и не общайтесь! И не объясняйте причин отказа общаться. Потому что что-то мне подсказывает, что эта халявщица снова Вас напрягать будет. Лесом таких падрух!
Сообщение было удалено
Думаю, что как раз у них-то и есть подруги. А не эгоистки-халявщицы
Сообщение было удалено
Хорошие подруги не падают как снег на голову, а договариваются о подобных вещах заранее. Тогда да, и в ночь и в полночь и встретишь и напоишь, накормишь и спать уложишь. А в ситуации автора я бы вообще на телефон не ответила, в 6 утра до меня могут дозвонится только самые близкие
я бы не пустила,с какой стати вообще?обо всем нужно заранее предупреждать.почему она вам не сообщила о своём намерении своевременно?вы значит должны её сиюминутно пристроить,а она - "подруга" своими плана делится не обязана?странные понятия.у неё же не дом вчера сгорел и она утром к вам поэтому приехала?нечего таких особ оправдывать,подруга-не подруга нужно меру знать.мне в 11вечера как-то такая "подруга" позвонила,говорит я приехала на день,давай сейчас подъезжай-увидемся.а ничего так,что я смену 12ч отпахала и на след.утром мне снова в таком графике га работу?а ей плевать было,ещё и обидел её мой отказ.в шею таких подруг-эгоисток
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Люди совершенно не умеют дружить. В шоке от комментов: послала бы, бросила трубку, больше не общалась, наврала, что не дома. Люди, Вы этим гордитесь? Есть, конечно, наглые люди, которые считают, что им всегда рады, но есть и сложные ситуации, когда нужна реальная помощь. А никто из отписавшихся даже не дал намека на то, чтобы сначала ВЫСЛУШАТЬ, а потом уже делать выводы. Безразличие и потребительство
Сообщение было удалено
А со стороны подруги не потребительство позвонить в 6 утра с сообщением, что приедет через полчаса? И из топика видно, что никакого форс мажора у подруги не было. Что ей мешало позвонить накануне и договорится о приезде?
Сообщение было удалено
Из топика Автора видно только то, что ей не нужна эта так называемая подруга и что ей невероятно сложно сделать шаг навстречу другому человеку в небольшой ущерб себе. О дружбе так нет и речи.
Оспадя...какое ж счастье, что я к своим подругам, как и они ко мне, могу зайти в любое время дня и ночи....и в горе и в радости...и никому из нас и в голову не придёт подобную мещанскую xyeту на форуме строчить....
Обмельчал народец..да
Сообщение было удалено
Из топика как раз видно, что не смотря ни на что, автор пожертвовал своим комфортом ради подруги. Другое дело, что сама ситуация автору не понравилась, и на мой взгляд она абсолютно права. Что мешало подруге созвониться с автором заранее и договориться и о встрече и о помощи? На данный момент более эгоистичной выглядит как раз подруга, а не автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, по какой причине подруга пришла к ней в 6 утра? Я - нет, думаю, Вы тоже. А причина может быть разной, от просто загуляла и не хочет идти домой, до поругалась с мужем и сбежала или ее выгнали. Или у нее какое-то отличное событие в жизни, она не может усидеть на месте и хочет поделиться. Бывают ситуации, которые наступают без предупреждения, знаете ли. И как раз в таких ситуациях и показывают люди свое истинное лицо, показывают, друзья они или нет.
Про себя могу сказать, что я была в ситуации, когда мне нужна была помощь. И эту помощь мне не оказали. Потому что, видимо, было неудобно нарушить свой покой, сделать шаг навстречу другому человеку. Конечно, тех "друзей" я сразу выкинула из своей жизни. Это не друзья, а балласт, сама суть дружбы в том, что ты можешь расчитывать на помощь любое время и так же в любое время можешь помочь сам
Сообщение было удалено
Я так же как и вы делаю выводы из постов автора. Вот что она пишет "Свое неожиданное появление она никак не объяснила " Предполагаю, что если бы речь шла о действительно сложной ситуации, то и топика бы этого не было. Но вот сваливатся на голову кому бы то ни было только потому, что твоей левой пятке так захотелось не этично.
А я пустила бы подругу,вдруг что то случилось и нужна моя помощь,я знаю что она меня впустит в любое время к себе и всегда поможет
а мне все обещают приехать, но никто не приезжают - дела, работа, дети, мужья и пр. в принципе мы с мужем показываем свое недовольство, но на ночлег пускаем таких нежданчиков
Если это прям подруга, как вы написали, то не вижу тут ничего не корректного. Я бы переморщилась и оставила подругу дома,а сама пошла бы на работу. Наверно она очень открыта с вами, что не боялась смутить приездом в 6 утра. Разговор-залог к успеху. Объяснить человеку всегда можно, тем более если вы друзья.
я уже лет 10 общаюсь дружу с подругой... нас всегда было много, но как водится остаются лишь те кто настоящие, при том что ***** разные с ней)
4 года я ездила к ней на сессии и так, жила и в однокомнатной ее квартире с мужем и ребенком, и в ее нынешней 5терке... я могла бы и снимать, все равно эти деньги уходили) потому что уже тогда понимали что мы подруги мы любим друг друга, так и сейчас она приезжает ко мне в мою одну комнату с семьей)))
ее дочь до 4 лет называла меня мамой) еду к ней, она даже ключи оставляет
а у автора либо подруга просто знакомая приятельница либо ни о какой дружбе речь не идет... то ли дело у мужиков - дать машину дать квартиру короче) они молодцы в этом плане, а у нас редкие женщины могут дружить
Сообщение было удалено
А эффект неожиданности?позвонила в 6 утра,за 30 мин до приезда,ну,и куда хозяйка денется?на работу уйти не успеет,а проснуться уже должна,а вот если позвонить загодя,тут и без приема можно остаться,успеет напридумать кучу причин,почему к ней нельзя,Не это было в планах у подруги.Но подруги и проблемы свои рассказывают,и совета спрашивают,но люди,дружащие из-за выгоды друг от друга,как-то по другому называются.
Сообщение было удалено
+1 Полностью с Вами солидарна