Подруга вышла замуж за американца, вернее американец он по паспорту, а так наш русский эмигрант. Они учились в одном классе. Большой любви с её стороны не было, она даже от всех не скрывала, что выходит "за Америку"
После её отъезда часто созванивались по скайпу, Она все хвастала какая там красота, и в каком шикарном доме они живут, и машина у неё есть, и в фитнесс центр какой она ходит с утра до ночи, как они путешествуют, отдыхают и радуются всему, прямо не жизнь а мечта.
Через 9 месяцев проживания в штатах вернулась, имея довольно бледный вид. На дорогу денег высылала мама. Как выяснилось по приезду с мужем у неё не заладилось с самого начала, жили с его мамой, которая её допекала ежедневно, еле получила разрешение на работу(администратор в отеле), всеми деньгами(и ею заработанными) распоряжался муж(зарплата приходила на его карточку, по-другому было нельзя). Последней каплей стало то, что она слегла с гриппом, а он отказался вызывать врача, потому как дорого. "Путешествием" - оказалось поездка в выходные в кемпинги и все!
Сейчас она живет в родной стране, замужем за другим мужчиной. Живут в хрущевке, Отношения с её слов у них неплохие.По её словам она нарадоваться не может, как у низ на съемной квартире все замечательно устроенно, намного лучше, чем в американских апартаментах(которые она мне по скайпу каждый раз демонстрировала)
Казалось бы НИЧЕГО ВЕДЬ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ,. Ну какое мне дело до того хорошо ли жила она в Штатах или плохо. НО ТАК НЕПРИЯТНО СТАЛО от этой неискренности. Вот не знаю как быть? Вроде девушка она неплохая, есть общие интересы и темы.
НО вот осадок. Я никогда не хвастала, делилась с ней своими, как радостями так и горестями. А теперь не переношу, когда она соловьем заливаясь начинает мне рассказывать, о своих успехах. Хочется сказать:"Ну кому ты чешешь???"
вот Выговорилась, все!)))
А вернулась-то она зачем? Ваша мифическая подруга. Чего не осела там, работа ж была.
Сообщение было удалено
Потому что виза невесты по которой она уезжала не допускает оставаться в стране при разводе.
+ при этой визе она не может иметь отдельного банковского счета. Её счет открывается на имя мужа, которые гарантирует её проживание в стране и за неё отвечает. Живешь с ним - имеешь право работать, а нет - пожалуй на выход.
Да, эмигрировать лучше всего конечно по работе. Или на худой конец по национальности.
Сообщение было удалено
увы, не всем так везет((
Яна, злорадствуешь?
Ты настоящая змея подколодная.
Сообщение было удалено
я не злорадствую, если бы знала,как у неё там плохо дела, то искренне поддержала бы.
Не понимаю зачем было врать, что там все так мармеладно. Причем я даже не распрашивала, а она все " Я тут как в раю, это ж другой мир, не представляю как вы там живете" и т.д.
Автор , а может она хвастается не потому что не хочет казаться лучше, а не хочет казаться хуже. Вообще, я сама не знаю, как с женщинами общаться Был трудный период, пожалуешься, ты плохая ,что ноешь, придумаешь что всё хорошо,чтобы не грузить, получаешься врушка
Сообщение было удалено
Я с вами согласна часами выть "О как мне плохо" - тоже никуда не годится. Но и слушать вранье тоже неприятно, правда ведь?
автор, так бывает. Вот хочется людям выглядеть лучше, чем они есть.
Помню встретились с одноклассниками: один рассказывал какой он крутой крутяк - работает начальником банке, купил четвертую (или третью) квартиру. И прямо крутный крутяк.
При этом:
1. Пришел к куртке затрипанной.
2. ЗАказал в кафе только чай.
3. Случайно обмолвился, что у него лада по каско - значит кредитная!!
4. Ездит отдыхать в крым.
Таааак смешно стало )) Так что уж если врать, то продуманно надо это делать )
Сообщение было удалено
Для меня ценно искренность в общении: мол так и так, живем с его родителями мама не ангел, но стараемся уживаться, с ним тяжелова-то, страна чужая, подруг нет, хоть и язык знаю народ не особо дружелюбный, как у нас. Нашла работу, не бог весть что конечно, но мне нравится+ платят хорошо. На выходных ездили отдыхать, снимали кемпинг, хотелось бы сплавится рафтингом, да вот пока с деньгами туго, но надеюсь к концу сезона подзаработаем.
Улицы чистые, фитнесс-центр замечательный, экология тоже.
Скучаю по вам, пишите!
НО нет, надо было наврать с 3 короба
Сообщение было удалено
А,если всё плохо, что делать,если не приврать ?Насчёт пожалеть, то люди быстро перестанут, а начнут назидательными тоном советом раздавать, и не люблю,когда якобы жалеют Если же она говорит: Не знаю, как вы можете так жить ,то можете пошутить Сейчас вот знаете, как сложно общаться с людьми ,помешанными на политике и в то же время я придерживаюсь других взглядов. Но терять друзей не хочется Хотя в душе всё кипит,придумала пару фраз, после которых мы ржём и дальше этого не идёт И вам советую
Сообщение было удалено
О как я вас понимаю!На тему политики когда-то поругалась даже с родными, потом попросили друг у друга прощение и больше эту тему не поднимаем.
Как бы я общалась в подобной ситуации описала выше.
вы считаете, что действительно лучше приврать?
Сообщение было удалено
Так это большая редкость.Согласна, я сама так же люблю общаться. Вам ещё реально повезло,что она не сошла с ума на почве политики и каждый разговор не превратился в баталию.Или вот сейчас переписываюсь с подругой Она мне говорила,что поехала в Италию, а сама в Андорре Я пишу: Как тебя туда занесло:))) Ты ж вроде в Италию собиралась У неё тут же истерика,что во вранье обвиняю:)) А я просто вроде. Реально существуют единицы людей способных к адекватному общению. Посмотрите на злобу,с какой люди друг другу пишут в соцсетях.Ваша подруга покажется ангелом
Сообщение было удалено
Иногда да, но не в случае вашей подруги Просто я однажды поделилась информацией о мужчине с подругой..Очень пожалела.Теперь вру,что всё хорошо,даже ,если не очень.А в вашей ситуация,могла она ,конечно без вранья.Да ладно можно её подкалывать, немножко на место ставить.
Сообщение было удалено
Вот какая Вам разница, не жалуется, не нудит каждый день. Что плохого-то? У меня подруга наоборот только и делает, что ноет, как ей плохо, прям, хуже всех в этом мире. 6 лет с ней общаемся, одно и то же почти каждый день. Я спокойно отношусь к тем, что хвалится, если так и есть, то рада. Жизнь не всегда радужна, пусть живут в своей сказке, мне это не мешает.
паотрнто
Просто она завистливая,а завистливые людям очень хочется любыми средствами добиться того,чтобы им завидовали.Все её рассказы не безобидное вранье,а провокация вас на зависть.Она хотела,чтобы вы злились,мучались и завидовали.Чувствовали себя никем рядом с ней.Вы считаете,что это хороший человек,которые получает удовольствие от того,что делает другим больно?Это садистские наклонности вообще-то,а все оттого,что нижайшая самооценка.Такие люди еще и очень мстительные,поэтому не зря вам хочется ответить,но интуитивно чувствуете,что говорить не надо.
Здесь говорят,что она живет в своей сказке.Так пусть живет,но подальше от вас.
Вот из-за такиx "подруг", как Автор, я перестала делиться подробностями своей жизни. Запомните, ощущения иммигранта и ваши впечатленя - не одно и то же. То, что Вам кажется xвастовством, для ниx - обычная жизнь. Вот так выставишь фото на пикнике у океана, а какая-нибудь тетя Дуся скажет: "Ишь, шикуют буржуи". И не важно, что бутеры были самые обычные из дома, а океан вонял туxлятиной на отливе, да и вообще ледяной круглый год - мозг дорисует все, что надо.
Сообщение было удалено
Провокация - она у Вас в голове, поверьте. Людям, на самом деле, плевать на другиx, они думаыют в первую очередь о себе. Чувство зависти, раздражение - это Ваша реакция, только больная тема способна вызвать такие чувства. Стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Извините,она ей делала больно? То есть ,если с вами подруга поделится,что у неё всё прекрасно, вы умрёте от боли? Если рассуждать, по- вашему, она знала,что авторша завистлива и наслаждалась.Так не надо было быть завистливой и лишила бы её наслаждения
Сообщение было удалено
Если человек пытается самоутвердиться за ваш счет,то любая тема будет больной,а уж тем более,если это подруга,которая знает все секреты.
Я вижу попытки мной манипулировать.Была бы низкая самооценка или больная тема я бы,как большинство людей в такой ситуации, начала бы искать в себе проблемы,а так я вижу,что вы,наверное,пользуясь тем же методом как и она перекладываете свои проблемы на других.
Сообщение было удалено
А все люди невольно,даже,если не завистливы,при очень активной саморекламе,если не завидуют,то начинают в себе сомневаться.Особенно,если в чем проблемы,а совсем без проблем людей не бывает.На это и расчитывает провокатор.
)От по настоящему счастливого человека плохо не будет.Счастливые люди ведут себя по-другому.А с активничающими лгунами,человек обычно чувствует ложь,просто словить пока не может,(на это надо время)чем провокатор пользуется,чтобы использовать еще одну манинипуляцию:"вы не можете мне поверить,потому что завидуете".
Всё,человек вынужден признать,что завидует,хоть и не завидовал.
Автор, вы ей завидуете. И злорадствуете, если что-то у нее не удалось.
Ну не сложилось у нее в Америке и что теперь? Ну в России жизнь сложилась и она этому рада. Вы не можете за нее порадоваться? Прям тему создали, какая она вруша. Вам больше бы понравилось, если бы она все ныла и прибеднялась. как все плохо? Меня лично нытики бесят, которые вечно прибедняются. Ну может и преукрашивает ваша подруга. Ну что теперь? Если так раздражает, не общайтесь. Или скажите ей наконец все, что думаете. А вообще, начните жить уже своей жизнью, а не наблюдать за жизнью подруги. Театр одного актера прям.