Гость
Статьи
Зачем нужны друзья??

Зачем нужны друзья??

Посмотрела фильм BBC разум человека, а под ним обнаружила вот такой комментарий:
"Заводим друзей" Зачем? Чтобы обманывали, подставляли, предавали, эксплуатировали и всегда были заняты для меня? Имеет смысл только общение по интересам и то редко. Ну и не жалких собутыльников, конечно.
Призадумалась, ответила Глупости, люди ни когда не встречаются нам просто так. В каждом человеке можно найти что-то хорошее и интересное. Все зависит от вашего взгляда на мир.Я на пример не имею таких близких друзей с которыми беспрерывно что-то обсуждаю и советуюсь, делюсь каждым моментом. Хотя вижу, что люди зачастую имеют таких друзей, от этого я никак не страдаю, у меня много хороших приятелей и очень широкий круг просто отличных знакомых и коллег с которыми я нахожусь в прекрасных отношениях, они ценят и уважают меня а я их, но тем не менее не думаю что мы бы общались при других обстоятельствах знакомства. Мой лучший друг это мой муж мне всегда с ним интересно, я считаю эгоистичным обременять кого-то своим вниманием и тонко чувствую эту грань, что позволяет мне не обижаться на "друга". Не стоит быть навязчивым в общении и приковывать свое внимание к одному человеку, тогда вы всегда будите интересным. А что вы думаете по этому поводу, как у вас обстоят дела с друзьями??? поделитесь

Алена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Глупости какие. Разве дружба состоит только в том, чтобы что-то беспрерывно обсуждать? У меня есть две близкие подружки, но мы не видимся каждый день, встречаемся периодически, созваниваемся может раз в две недели, как получится. У всех семьи, свои семьи, работа, заботы. Но связь поддерживаем и собираться стараемся где-нибудь раз в два-три месяца, вот тогда зато наговориться не можем). На фиг созваниваться-то постоянно?? Мы ж не курицы какие-то "Вава, ты сейчас умрешь, мы с Якиным едем в Гагры!"

Гость

А мне вот очень не хватает близких друзей ,хоть и муж есть.хотя как и вы устала получать ножи в спину и некрасивое к себе отношение.да и вообще я уже слабо прелставляю как общаться сейчас , вот недавно сблизилась с одной ,а она начала мужу глазки строить.была послана.просто если мужа не станет , то как жить ?даже на др подать некого

В.
Алена

Сообщение было удалено

Алена

Мой лучший друг это мой муж

Гость

просто если мужа не станет, то как жить ?даже на др подать некого

Прекрасно обстоят. Но мне 43 года, и дружим мы не так, как современные 30ти и 20ти летние.

Всегда удивляли такие заявления. Вы будете с мужем обсуждать косметику, платья, месячные, молочницу, женские любовные романы, сериалы, рецепты, рукоделие? Вы пойдете с мужем на выставку или концерт, на которых ему будет заведомо неинтересно? А что будет, если вдруг мужа у вас не станет или он будет длительно отсутствовать? Не будете ни с кем общаться, окажетесь в вакууме?

На такие жалобы у меня один вопрос- с кем вы общались ДО замужества и почему ни с кем не сохранили дружеские отношения? Все были плохие и подлые? Так не бывает.

Светлана

Не могу представить свою жизнь без моих подруг, нас четверо, дружим с 5 лет (сейчас нам по 32).Часто думаю о том что никогда бы не подружились во взрослом возрасте потому как абсолютно разные по характеру. Всегда держались вместе, у нас обычно собирать "совет" при сложных случаях и помогать, поддерживать друг друга.
И знаете........ несмотря на то что много родных,(по крови) я знаю что никогда не останусь без поддержки только из за них.
Ну и наиболее раскрепощенной на мой взгляд можно чувствовать только среди них, прошлым летом поехали на море, (от нас в 150 км) на неделю в четвертом с детьми, снимали домик, так, как, мужики почему то не смогли.....так мы тааак отдохнули, с мужем и с знакомыми по другому все.
И еще заметила что все мы замужем и у нас у всех довольно крепкие семьи, 8-9 лет в браке. Мы интересны своим мужьям, я вот например не стану в выходной день скандалить что муж у меня уехал на охоту или рыбалку(знаю таких) я соберу всех подруг у себя, попьем чай с тортиком, нам даже алкоголя не надо,будем смеяться и веселится до утра, только вот редко это бывает, потому как мужья очень редко уезжают.

Гость

Чтоб фотки облайкивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) да, хорошая опечатка

Гость

3- по поводу того , с кем я общалась до замужества . Была лучшая подруга , но после того ,как у меня появился муж , она сначала стала сокращать общение со мной (ей он не нравился и она настаивала чтобы мы расстались ).потом она тоже вышла замуж ,вдвоем видеться ей времени нет,а по парам не хочет с моим пересекаться,в итоге она перестала звать на др , на свадьбу не позвала , наврала что будут только родители ,а потом выложила фото с кучей общих знакомых на свадьбе.вторая подруга уж больно много общалась с соим мужем , постоянно писала ему в соцсетях, у нее постоянно ломались диваны компьютеры и постоянно нужна была помощь именно моего мужа.я долго терпела , после того как она пришла к нам домой в мое отсутствие типа кофе попить с мужем ,я общение прекратила .Третья подруга не приехала на мою свадьбу без объяснения причин , ссор не было , дружили 20 лет.окащаломь , ее муж не пустил в последний момент (муж был тоже приглашен).она мне до сих пор нигде не отвечает.Вот так и получилось ,что у меня только 1 подруга осталась ,но живет в другом городе .

Гость

А где новых подруг искать я не знаю .у меня ип, работаю по заказам сама на себя ,коллектива нет.не на улице же подходить "привет я маша давай дружить "

В.
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни к кому на улице не подходит. Есть интернет, там ищут и находят кого угодно- друзей, любовников, мужей, попутчиков для поездок, компанию на вечер в кино или клуб, единомышленников по интересам. Ссылки не просите, форум не пропускает их. Если заинтересованы в общении- поищите сами и найдете, сайтов таких множество.

гость
В.

Сообщение было удалено

мне не нравится знакомиться в интернете, не понимаю этого.с человеком сближаешься в каких-то ситуациях, а не потому что решил найти друга.иногда бывает даже и не думаешь, что с этим че-ком будет что-то связывать, а потом жизнь повернется и вы попали в какую-то одну ситуацию.пообщаюсь в инете, встретимся, по сути чужой мне человек на встрече, скованность в общении и т.д.

В.
гость

Сообщение было удалено

Ну сидите ждите тогда этих ситуаций, что еще вам сказать.

Гость

у меня друзья действительно друзья. Помогут, поддержат. Подруга постоянно покупает моей дочке вещички, дарит нам что-то, вторая подруга устроила меня на хорошую должность к себе. И вообще, сейчас смотрю в доме, половина всего что у меня есть - это подарки друзей.

Кэп
В.

Прекрасно обстоят. Но мне 43 года, и дружим мы не так, как современные 30ти и 20ти летние.

Всегда удивляли такие заявления. Вы будете с мужем обсуждать косметику, платья, месячные, молочницу, женские любовные романы, сериалы, рецепты, рукоделие? Вы пойдете с мужем на выставку или концерт, на которых ему будет заведомо неинтересно? А что будет, если вдруг мужа у вас не станет или он будет длительно отсутствовать? Не будете ни с кем общаться, окажетесь в вакууме?

На такие жалобы у меня один вопрос- с кем вы общались ДО замужества и почему ни с кем не сохранили дружеские отношения? Все были плохие и подлые? Так не бывает.

"Вы будете с мужем обсуждать косметику, платья, месячные, молочницу, женские любовные романы, сериалы, рецепты, рукоделие? Вы пойдете с мужем на выставку или концерт, на которых ему будет заведомо неинтересно? А что будет, если вдруг мужа у вас не станет или он будет длительно отсутствовать? Не будете ни с кем общаться, окажетесь в вакууме?" ©

Хорошие вопросы. Отвечу по-порядку.
1. Для меня не существует табу в разговорах с самым близким мне человеком, коим безусловно является муж. И я могу обсудить с ним хоть геморрой хоть рукоделие, если меня это действительно волнует и мне зачесалось об этом поговорить. Он всегда и поймет, и поддержит, и утешит лучше всех.
2. Если он занят, я пойду в интернет и за 2 секунды найду там и группу по интерессам, и собеседников гораздо большей репрезентативной выборки, чем в своем окружении, могу и соцопрос провести, и рейтинги посмотреть, и научные исследования на заданную тему, и форумы... Благо не в 20 веке живем, когда единственно-доступным общением были кухонные посиделки с собутыльниками-соседями-сослуживцами.
3. Ну и прибейте меня кто-нибудь сразу, если я начну: пользоваться косметикой (которую еще и нужно зачем-то с кем-то обсуждать); носить платья, которые должны быть одобрены кем-то, кроме меня; нуждаться в обсуждениях своих месячных (которые благополучно почти канули в лету); начну страдать молочницей или еще какой-то хренью, читать женские любовные романы, смотреть мыльные сериалы; кухарничать (я - сыроед) и ходить на выставки и концерты, которые не интересны моему мужу.

4. "А что будет, если вдруг мужа у вас не станет"?
Пойду и найду нового. Будет 4-й по счету. Для меня это вообще не проблема, тем более в современном мире с его коммуникационными технологиями.

5. Ну и как вообще можно оказаться в вакууме, где вы его берете? Вы ж не в чуме посреди тайги живете? В мегаполисе, скорее всего, где вакуум - недоступная роскошь и мечта интроверта. Откуда этот иррациональный страх одиночества и неутолимая жажда общения?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: