Не общались с близкой подругой несколько месяцев, из-за того, что у нее с ее слов постоянно был завал на работе. Такой завал, что почти за 4 месяца она не смогла ни разу даже позвонить! Я же, напротив, ей писала периодически, спрашивала как дела, как она сама, она на все отвечала остраненно.
Сейчас она начала проявлять активность, а я наоборот отстранилась, так как задело ее поведение. А вы бы продолжили дружбу с человеком, который долго забивал на вас?
если на это были реально причины то это вы как раз плохая подруга..всякое бывает что ж теперь...она что предала вас в чем то или что?
вы из тех, кто считает, что подруга важнее работы?
выясните напрямую, скажите ей, что именно вас обижает. Все люди разные, она может и не знать, что вас это так задело.
Сейчас кризис, если Вы не знали. Чтобы остаться на работе и чтобы только не уволили надо пахать как конь. Ибо, чуть не то, сразу увольняют. Уже пол года не могу ни с кем из друзей встретиться, пытаюсь удержаться на работе. Да, нам зарплату на 20% урезали и всех премий лишили всё равно конкуренция дикая!!!
Сообщение было удалено
Я бы не стала продолжать дружбу с человеком, который не понимает элементарных вещей, даже если ему в открытую говоришь. Это про Вас, ели Вы не поняли.
Всякое бывает в жизни и не всякое расскажешь даже лучшей подруге, если вы нормально дружили и она не поступала плохо по отношению к вам, то почему?
Меня одна подруга так динамит уже год, живем рядом, я готова вечером к ее работе подскачить- вечно занята. Я уже зареклась ее звать куда- то, она всегда отмазывается, устала себя попрошайкой чувствовать
Стала бы общаться, но в свою пользу-например, хочу я куда-то выйти в выходные-тогда приглашаю/соглашаюсь на ее предложение. если нет, то отказываюсь. делаю так, как мне удобно, а не как она просит
ВЫ ей не нужны, Автор. Сейчас пообщается, потом опять отстранится. Я бы с ней в её же игру поиграла
Ох уж эти подруги-террористки, надоели хуже горькой редьки... Сегодня они есть, завтра их нет, а жить на что-то надо. Ваша подруга очень правильно расставляет приоритеты, зачем же вы на неё обижаетесь? За то, что она старается жить, а не выживать? За то, что она старается не потерять работу в сложной экономической ситуации?
Не нужно обижаться на человека. Даже если работа - это просто отговорка, то не нужно на неё давить, ибо тогда добъетесь обратного эффекта.
Стала бы я общаться с такой подругой? Не знаю, зависит от ситуации и от того, что нас конкретно связывает. Я сама такая, как ваша подруга, для меня работа всегда важнее почесунчиков языка за чашкой кофе, поэтому спокойно переношу отсутствие общения с подругами.
Я такая подруга.
У меня важный проект на работе, коллега в отпуске еще его работа на мне + права делаю + переезд (а это и старых квартирах побелить все) + экзамен на носу по специализации не имеющей особо уо мне отношения еще и на английском (мало мне и так немецкий не родной), но раз шеф сказал "надо", значит НАДО!
Пару месяцев с работой вообще не ясно было.Пока квартиру искали, пока мебель выбирали.
Отношения тоже требуют времени и внимания.
Да представте. Даже если стресс не смертельный, ТТТ никто не умер, не заболел и хлопоты с переездом вообще-то как приятные должны быть, я человек, которому хочется банально придти домой и не слышать / не видеть никого. Мои подруги это понимают, потому что тоже бывают в подобных ситуациях и сидя на диване дома в потолок не плюют от безделья. И в такой период чаще звонят и интересуются как дела они и не обижаются. Я тоже бывает чаще звоню, когда у них много стресса.
А обижаются, по моему опыту, те кто других подруг и знакомых не имеют. Нет подруги - нет досуга = скучно. Поэтому дружите не только с одной и общайтесь не только с лучшими подругами. Тогда все будет хорошо, будете независимы.
Разумеется,у всех же разные дела.
Зачем иметь подруг? Я всех уже давно послала))) и не жалею!!!!!!
Сообщение было удалено
А вы могли бы объяснить, чем я плохая подруга?
Дело в том, что какие бы ситуации не возникали у меня, я никогда не игнорила близких людей.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я из тех, кто не понимает, как можно даже на обычный вопрос: "Как ты поживаешь, милая?" (это я ей писала) - отвечать две недели, или вообще не отвечать.
Сообщение было удалено
Понимаю, но ее странное поведение началось еще до кризиса.
Сообщение было удалено
Я не обиделась на нее, просто есть ощущение, что раз она так поступает, то я ей не дорога.
Сообщение было удалено
Точнее, раз она так поступала. Понятно, что сейчас она пытается все наладить!
Но у нее уже не первый раз так...
Раньше я мирилась с этим, а теперь не знаю как быть.
почему бы нет? бред какой то, она ж Вам не мужчина, чтобы требовать столько внимания от нее, у нее же есть и своя личная жизнь
люди же общаются и дружат, если им интересно вместе, пусть хоть и не 24 часа в сутки
Сообщение было удалено
Спасибо, что подробно расписали ситуацию из своей жизни, но я нахожусь в другом раскладе.
Если кратко, то это не просто подружка, а именно подруга, очень близкая, общаемся очень много лет, знаем о жизни друг друга все и т. д.
Бывали моменты, когда она немного пропадала, но последние 4 месяца (даже больше, почти 5) первый раз было такое, что она вообще почти не общалась со мной, я ей старалась не навязываться, но как у близкого человека, иногда спрашивала как она, что происходит, она либо вообще игнорила вопросы, либо отвечала двумя словами.
Я с одной подругой общаюсь уже лет 15, и могу сказать, когда я работала мы практически не созванивались. Меня не интересовало, как она живет, у меня вообще не было на нее сил и времени. А потом как-то встретились и снова сблизились, и хорошо, что она не стала изображать обиды как вы, а поняла ту мою загруженность.
Ответить на Смс занимает 2 секунды . Развели чушь какую - то про кризис. Не хочет просто общаться , никакие кризисы не при чем.
Автор прямо ангел.
Не зря люди не хотят общаться. Подумайте.
Возможно, что не хочет общаться.
Но может быть она работает каждый день допоздна, приходит домой и спать, а утром снова на работу. Ответить на смс 2 секунды - возможно, но это смс можно получить во время работы, когда что-то важное делаешь, подумать, что отвечу потом,а потом из-за дел забыть. Работа у всех разная (загруженность), кто-то и с родными нормально пообщаться не может.
Сообщение было удалено
А у меня все друзья поуезжали на 2 недели ,кто в Андоруу,кто в Шри-Ланка. Не удивлюсь,что подруга автора врёт .Мне кстати тоже подруга говорила,что у неё аврал А тут в соцсетях я увидела ,что она на горных лыжах Я рада за неё,но неприятно, как будто в зависти подозревает. А я 2 раза в прошлом году была,что мне завидовать
У меня есть подруга. Свои семьи, дела, заботы у каждой. Видимся крайне редко, созваниваемся тоже, но регулярно поздравляем друг друга с праздниками по телефону: 8 марта, новый год, дни рождения. Не обязательно встречаться и созваниваться каждый день, для того чтобы дружить и в случае необходимости прийти на помощь.
Сообщение было удалено
Каких вещей,что с вами надо общаться по свистку? Свистнула-общаешься, свистнула перестаёшь. Тем более такие занятые, как им надо начинают звонить каждые полчаса
Встретьтесь с ней, и поговорите открыто, о том, что чувствуете, раз вы так близки. Недомолвки ни к чему хорошему не приведут. Есть еще такая категория подруг, которые обожают общаться только о себе, все свои проблемы выливают, а проблемы других по боку. Если Вы из таких, то не удивляйтесь, она просто устала от Вас. Если нет, то выясняйте, причин может быть множество.
Сообщение было удалено
Вполне может быть. То, что она вам дорога, не значит, что вы для нее тоже дороги и в той же мере.
Сообщение было удалено
Ужас , вы навязчивая , вот у меня тоже есть такая знакомая , достала уже просто , отвечаю через раз и то сухо , а она все-равно наяривает и наяривает , ну раз в месяц уж точно .в цвет послать неудобно , отматываюсь ,что на работе завал
На мой взгляд 4 месяца игнора это много. Бывают случаи заболел/депрессия/завал на работе, но за 4 месяца найдешь 5 минут позвонить подруге, а не вежливо отписываться. Мне кажется у нее появились другие интересы или подруги, а сейчас по какой-то причине их уже нет.
Сообщение было удалено
Для вас та подруга - просто подруга, или очень близкий человек?
С обычными подружками (которые не близки) я тоже могу месяцами не общаться)
Сообщение было удалено
На мой взгляд тоже много... Человек сначала забивал на меня, а теперь я вдруг нужна и необходима!
Потому и не думаю, что хочу продолжать с ней дружбу.
Есть подруги, с которыми я так же общаюсь. Могу не ответить на звонок или смс. Причины схожие. 1. Знаю, что этим не ограничится. Будут вытягивать на разговор, не обращая на "сигналы", что я не готова говорить много. В общем тактичность, не их конёк. 2. Каждая из них в разговоре меня частенько задевает, в чем то принижает. Обижаться - не обижаюсь, но желание общаться на некоторое время пропадает начисто. 3. Каждая из подруг мне по своему дорога и раньше у нас были очень близкие отношения. Но старые темы и проблемы, что нас связывали, уже не актуальны. А новые так не увлекают. 4. Если у меня в жизни что-то не ладится, у меня нет моральных сил общаться с теми, у кого всё хорошо. Потому что обязательно будут вопросы "ну как ты", "как дела" - а жаловаться я не люблю. Проще заморозить отношения до лучших времен.
При этом в силу доброй памяти я этих подруг люблю и отношусь к ним очень нежно, но в настоящем желания общаться нет.
Если хотите проверить, как она к вам на самом деле относится, попросите у неё какой нибудь помощи, совета. Если она охотно ответит и поможет, значит она вас по прежнему любит, но просто общаться ей с вами на данный момент не удобно.
Девочки, ну что вы за бредятину пишите??? У желания куча возможностей, у нежелания - множество причин. Не хочет общаться и нехорошая это подруга! Есть смс, есть вацап, соц. сети, скайп, городской по выходным.