Так уж сложилось что я живу более обеспечено чем мои подруги. И у меня частенько просят в долг. Не всегда занимаю деньги потому что не работаю и обеспечивает меня муж. Я не удобно себя при этом …
Сообщение было удалено
да я уверенна что дала бы. последний кусок хлеба разделила бы на пополам
Сообщение было удалено
Так и есть. А за имидж богачки надо платить. Автор платила по 10 долларов, а теперь ставки подросли до 50
Автор, я бы уже как то толсто намекнула. Что вы конечно у мужа возьмёте, но и тут же спросить когда вам рассчитывать уже (вот прям упор на"уже"! чтоб поняла что вы хотите получить эту сумму обратно) на возврат!!! И дополнить что он уже интересоваться якобы стал долами этими. Думает что отдают и вы ими пользуетесь,поэтому он и не даёт вам,думая что есть... Поставьте себя зависимой от него реально,а не так...что постоянно деньги находите будто на улице...
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Автор, да скажите просто:" Маша, в этот раз не получится дать тебе взаймы, у меня другие планы" и всё.
у меня была очень хорошая подруга,потом как-то получилось так,что у нас стало лучше с деньгами,а у нее не очень,и она у меня тоже просила в долг,сначала она скромно просила небольшие суммы,потом,когда эти займы вышли на постоянный режим,мне начало это надоедать,потому что иногда совпадало с невозможностью дать ей в долг,и вот тут обижаться начала она,неужели у меня нет этой суммы денег,которую она просит,я ее только один раз спросила,почему ты считаешь,что мне мои деньги нужны меньше,чем тебе,у тебя тоже нет этой суммы,вот и у меня сегодня нет.отдавала раз через два,наверно этим и сформировала.отношение,У мужа тоже,кстати,позиция=подошел выпивающий сосед попросить на бутылку,и мой дал ему,я давай возмущаться,зачем,он теперь повадится,а мой говорит,я знаю,что он не отдаст,но здесь железная отмаза,долг не отдал,больше не дам, отказываешь без всяких неудобств
Надо поговорить с ней об этом. А то это может длится вечно)
да ничего она не одалживает. просто просит матпомощь
автор! не давайте ей! у меня была такая пиявка. "я бедная ***** - моим проблемам нет конца"
я бедная ovца - моим проблемам нет конца"
Сообщение было удалено
+10000 ржунимагу в голос, щас описсаюся. Ну угодил так угодил, молодца!
Я наверно жадная, но никогда никому за 30 лет своей жизни не одалживала деньги. В долг брала один раз, на похороны теткиного сожителя, что после ее смерти в обременении на квартиру был ею вписан. Его детишки забили на него болт, пришлось хоронять. Так я часы золотые в залог давала. Брала 10 тыс, а часы 30 тыс стоили. Дали только третьи по счёту займодавцы, остальные отказали, несмотря на часы :-) . Я чувствовала себя как на паперти, жрать будет нечего-не пойду занимать, полы пойду мыть лучше и жрать меньше буду.(п.#1)
Без разницы какая сумма, хоть сто руб - это деньги, а деньги к деньгам-никому не дам:-) .
Тут пыталась новая соседка попросить под вечер стольник. Что он ей, погоду сделает? Семью она им не накормит. Уйли мою торбу тогда тормошить? Или я должна их кормить? Они мне никто и я для них никто и никогда такую сумму смешную они мне не отдадут. И нафига? Я лучше своей маме на телефон положу и с ней проговорю-маме радость.
Короче, как ни кручу, никому ничего не дам :-) , даже самой прекрасной соседке на свете.
Нет, одной подруге(она у меня така-одна) дам, но, к сожалению, она не возьмёт, потому как см. пункт 1. Она такая же.
Вот, вспомнила ещё пример, пардон за словесный понос. У меня три близких подруги и мы все похожи отношением к деньгам и к чужим и к своим. Одна подруга не могла хлеб купить-такая тяжёлая была ситуация. Я старалась купить поесть ей на сколько могла сама. Так на следующий день к ней пришла ее бабуля -на помощь. И подруга взяла деньги бабулины и с них вернула мне за хлеб. Времена тяжелые были для всех и вот вам пример совестливости человека.
А тут рассказывают про живность просто какую то и ***** . Противно читать сопли автора-инфантилизм и глупость. БЕСИТ. Бедный ее муж!
Для начала:не занимать ей деньги,,а одалживать!У меня тоже такая подруга:решала свои проблемы за мой счёт,а когда на меня свалились платежи по её кредитам,взятым на моё имя,она мне заявила:ты,мол,записывай,сколько я тебе должна,а я,когда разбогатею,отдам!При этом я набрала 12 работ,пашу без выходных,а она не собирается вылезать из зоны своего комфорта:ей нужна 1 работа 5/2
Сообщение было удалено
Прям точно как у меня. Давала ей в долг, Не отдаёт долго и бывает не отдаёт вообще. А как раз отдолжила мне, каждый день спрашивает когда отдам.
Я одну историю расскажу, которой уже 15 лет.
Есть такие люди, у которых на лбу крупными буквами написано - Я ЛОХ !!!
Это я про себя.
У меня единственная подруга во время беременности очень сильно изменилась по характеру. Может быть гормоны так повлияли. Она разругалась со всеми! С мамой, отцом, сестрой и ушла из дома. Всё лето они с мужем жили в грузовике, а когда стало холодно приехали ко мне.
" Мы пока у тебя поживём." Я вежливо отказала. У меня комната на общей кухне, что соседи скажут?
Дальше они сняли однушку. Муж устроился кочегаром и всю зарплату отдавал хозяйке.
Родился мальчик и тогда её совсем переклинило. Подруга получила декретные и положила на сберкнижку, сказала: "Это деньги ребёнка, их нельзя трогать!"
Есть было нечего и она взялась за меня. Привозила коляску с голодным ребёнком ко мне на работу и ждала на проходной, когда я выйду, просила денег. Через 3-4 дня снова приходила. Она просто мне проходу не давала! Займёт деньги, потом отдаст половину, снова занимает и это было бесконечно. И я запуталась, сколько она должна. Ещё она любила повторять: "Ты ничего не понимаешь! У меня ребёнок родился!" Я всё понимаю, но у этого ребёнка есть папа! Правда люди говорят, наглость - второе счастье.
Муж нашёл работу в другом городе и забрал их. Я перекрестилась и вздохнула свободно. Сняли дачу у бомжей с антисанитарными условиями. Готовить подруга не умела и ребёнку давали просто кусок чёрного хлеба с салом. Приехала сестра, посмотрела на всё это и сказала: "Если тебе сын не нужен отдай мне!" Они собрались и переехали на другое место.
Через несколько лет они снова вернулись и всё повторилось. Она жаловалась, что денег не хватает, просила помочь. Меня уже стало бесить!
Один раз я ей дала немного денег и решила посмотреть, что она купит из еды. Она купила чипсы, конфеты, шоколад, печенье, всякую ерунду. Не умела вообще экономить!
Прошло 15 лет, сын уже заканчивает школу. У них всё хорошо, хорошая работа, квартира, есть деньги и всё остальное. А я им не нужна...
А вы прекратите общаться у меня однажды была подруга (можно её имя не говорить тут )
И она была чуточку бедной семье то попросит пойти ко мне гости то взять вещи которые хотела надеть попросит пойти магаз хоть у меня там 990 и 50 Теңге она тип говорит
ПД* В/И давай эти чипсы купим они стоят 900
(Она врёт если что на самом деле чипсы стоят 500)
И когда Я купила эти чипсы то она все суму себе забирает
В/И(Я)* слушай а где вся сумма?
ПД* какая сумма чипсы стояли вообще то 900 а не 500
В/И (Я)* Я НЕ СЛЕПАЯ
И НЕ ДУ**
Позже пошли проклинания про смерть и Все такое
Она естественно начала плакать
И Я ушла и ответила
В/И Я* что бы в 5 апреля вернула долг
Позже пошли проклинания в мою сторону
(Совет проверяйте пожалуйста дружбу и все такое а то будет как у меня)
я ценю всё что мой муж делает для меня. не бесите. вопрос не об этом
я не одалживаю ей деньги каждый раз как она просит, и даже не каждый второй.
я редко одалживаю деньги ей деньги.
но я бы предпочла, чтобы она их не просила занять. мне не приятно ей отказывать. она прекрасная девушка и хорошая подруга
Ну вы не можете сделать так, чтобы другой человек что-либо не делал, вы не джедай. Вы только можете достаточно резко (видно уже, что по-другому не поймет) отказать ей
Никакая это не подруга, просто использует Вас. Ни один нормальный человек не сможет такой огромной наглости набраться, чтобы не отдав прежний долг, просить снова и снова. Имейте разум и самоуважение, она просто Вас имеет.
А мне, автор, надоело быть доброй душой, которую юзают все, кому не лень. В своё время, лет так 7-8 назад, я всегда помогала и друзьям, и родственникам - деньгами, делом. Я была готова голодать, но чтобы могла помочь близким. Вот такая ***** была. А потом в какой-то момент я словно проснулась - деньги мне не отдавали, потчевали завтраками, в помощи мне (услуга за услугу) отказывали. Чаша была переполнена. Теперь не помогаю никакими деньгами. Дружба дружбой, а табачок врозь. Поначалу люди прифигевали с того, что меня больше нельзя было юзать дальше, но это их отношение быстро изменилось, когда они почувствовали, что я не шучу.
Автор, не давайте вытерать об себя ноги, не давайте пользоваться вами. Никто этого не оценит.
Не просто никто не оценит, а будут считать, что Вы им ОБЯЗАНЫ. Долгами можно испортить даже очень хорошую дружбу. Быстро привыкнут Вас использовать и только попробуйте не давать, будет против Вас враждебность, злоба, сплетни, интриги.
Умерла от смеха. Она наверно должна была вам сумку подарить, поездку оплатить, дегустацию вина ( необходимое мероприятие, без которого жизни нет) в подарок подарить?
Вы не поняли, деньги были в номере и просящая отдала бы, как только вернулись в номер. Но подруга отказала. Имеет право.
Ситуация приведена именно как пример и очень даже красноречивый. Мало кто в таких условиях сможет отказать дать в долг такую маленькую сумму, если говорят, что вот прям сейчас отдам через час. Уметь надо.
Или автор сначала просто перед подругами вы*бнуться решила " Мол, я вся такая богатая", а теперь отделаться не может
Наоборот, кто выделывается, такие как раз запросто раскроют кошелек, покажут толстую пачку денег, похвалятся и ничего не дадут. Сделают это легко и непринужденно. А автор лохушка с чувством вины и не умеет сказать НЕТ
вы бы не лезли в мою семью. у меня всё чудесно. и никаких упрёков со стороны мужа нет и не будет.
что значит без разрешения или с разрешения? мне не нужно его разрешение для того чтобы распоряжаться такими мизерными суммами. я же не шубу без его разрешения покупаю.
периодически я с ним советуюсь и он знает о данной ситуации. иногда что-то советует иногда говорит чтоб я делала что хотела
Хороший у Вас муж. Вот подруга скоро и захочет, чтобы таким мужем поделилась.