Научите меня культурно уклонятся от вопросов на которые я не хочу отвечать. Дело в том что бабушки которые тусуются у подъезда привыкли у меня расспрашивать за мою жизнь. Например, когда я прохожу …
Сообщение было удалено
Что значит перекинутся парой слов, они же не о погоде спрашивают, а обо мне, что бы потом между собой косточки перемывать. А я не хочу посторонним людям о себе что то рассказывать.
Автор, я сама такая же Просто перестала проходить мимо с улыбчивым лицом иду с выражением озабоченности, всё время говорю,что некогда и вид не очень доброжелательный.
Сообщение было удалено
Спасибо, и я значит буду стараться делать не доброжелательный вид. Я здороваюсь с ними без эмоций, но они так сразу улыбаются и отвечают, что тогда уже и я им начинаю улыбаться в ответ...
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же проблема+бабушки у нас хорошие не скажу,что сплетницы, но у меня сейчас по всем фронтам неблагополучие,да и не хочу,чтобы были в курсе,с кем встречаюсь.Мне мама заметила,что бабушки ни с кем не заговаривают только со мной. При чём одна всегда спрашивает:Куда идёшь красивая и счастливая? И иногда, как сглазит.Мне стоило усилий над собой,но я храню постную мину до конца. Иногда реально не выхожу, если вижу,что много сидит или проскакиваю быстро
Нормальные вопросы..
Бабки в подъезде моих родителей говорят: "Вот она наша красавица, наша невеста, когда ЗАМУЖ ПОЙДЕШЬ ПОСЛЕДНЯЯ ОСТАЛАСЬ В ПОДЬЕЗДЕ У ВСЕХ УЖЕ ПО ДВОЕ ДЕТЕЙ"
и то меня не бесит, автор, улыбаюсь до ушей))))))))))
Сообщение было удалено
У нас похоже вообще одинаковая ситуация. Только со мной обычно две бабушки разговоры ведут, а остальные слушают и поддакивают. И я вот тоже не хочу что бы они видели с кем встречаюсь, а потом еще начнут спрашивать когда замуж, когда дети (за замужество уже спрашивали), и тоже только у меня так все расспрашивают.
Сообщение было удалено
А меня бы ооооочень бесило))) Помню как то спросили не собираюсь ли я замуж, я сказала что нет, а потом спросили сколько мне лет, мне было 22 года, но они думали что мне меньше. Так они тааак скривились, что типа я уже в девках засиделась, даже не скрыли свои эмоции от меня. мне было тогда не приятно.
Сообщение было удалено
если вы все время им что-то мило отвечали,что им должно мешать продолжать вас о чем-то спрашивать,отстать от вас,не начинать общаться с вами?Вы поддерживаете расспросы о себе,а они почему-то дружно должны заткнуться.Однажды соседке,которую на дух не переваривала за ее сплетни перевернутые,на ее очередное любопытство,ответила-вы придумайте сами что-нибудь,а мне сейчас не до разговоров,
Сообщение было удалено
Вы правы, но так грубо ответить я не смогу. Похоже придется мимикой показывать что мне неинтересно и некогда с ними общаться, надо вообще перестать им улыбаться, тогда может у них интерес пропадет. А то действительно, может они и не догадываются что мне и ними неинтересно
Сообщение было удалено
Ну они то старые бабки уже, смешнее когда молодым бабкам в интернете нечем заняться и они мутками обсуждают чужую жизнь годами
Сообщение было удалено
Скажите,боюсь сглазить,вот все получиться тогда все и расскажу и так каждый раз,не все же получилось
Сообщение было удалено
Святой водой после встречи с этой драндулетиной умывайтесь или кукиш в кармане держите.
А главное, не делиться хорошими новостями. Проверено.
Сообщение было удалено
да нет как раз о себе такие бабушки ой как не любят говорить обычно замолкают и отстают а потом смотрят не добро с чего бы это
Сообщение было удалено
Фу автор, какая вы нехорошая. Когда будет вам 70 лет и будет всем наплевать на вас тогда вспомните вы этих бабушек совсем по-другому. Вам что, жалко улыбнуться и сказать общую фразу?
Прикладывайте телефон к уху, типа вы разговариваете. Надевайте наушники на голову, типа вы что то слушаете. Кивайте им приветственно головой, а на попытки бабок с вами заговорить показывайте глазами на телефон или на наушники. Ой, мол вот уши заткнуты, не слышу я вас. А то что вы может одним движением наушники снять - вас это волновать не должно. Простое есть повод проскочить мимо них. А на вопросы "Нашла ли работу?", "Когда заграницу поедешь?" и пр. отвечайте неопределенно типа" Поживём, увидим". И они не получая от вас новой информации потихоньку отлипнут. И учитесь контролировать мимику лица. Они вам улыбаются а вы дежурно киваете головой серьезно так. Всё, идёте далее. Вы судя по всему девушка молоденькая, ещё не научившаяся лицемерит и говорить искренне вещи о которых даже не думаешь в этот момент. Повзрослеете - научитесь говорит с искренним видом фигню а про себя думать о совершенно других вещах.
Учитесь находить общий язык. Дружить с бабушками у подъезда гораздо лучше, чем выслушивать от них в спину гадости.
Сообщение было удалено
Да не хочешь, не рассказывай, тебя, что, клещами пытают!!!!!! Или проход перегораживают? Странная ты какая-то....на учете нигде не стоишь?
Сообщение было удалено
Спасибо, дельный совет! да, мне 24
Сообщение было удалено
может вы и правы... запуталась уже...вроде как и не тяжело что то им сказать, но как то не хочется
Ниче не говорите, идите мимо молча.
Делов то.
Можно вежливо отвечать - спасибо хорошо - и чесать дальше мимо
Короче девочки, я так поняла что есть три варианта:
1) короткий общий ответ и быстрее уходить
2) телефон возле уха
3) проходя мимо делать не доброжелательный вид, и тогда у них пропадет желание со мной общаться
То есть надо снизить общение к минимуму и всем видом показывать что мне не интересно, тогда и у них со временем пропадет интерес заводить со мной разговор.
Сообщение было удалено
Господи,как же я обожаю русских бабушек у подъезда!!!!Когда ж я вернусь в Россию(....
Сообщение было удалено
Точно.Это его Ангелы.
Автор, к дому подходите-телефон к уху.И идите разговаривайте как бы.Им кивните и озабоченно дальше.Работает
Найдите у каждой бабки больную проблему с премииилым выражением лица.
Т.е. вы должны им казаться очень приятно, но после разговора с вами им должно быть неприятно.
"Ах, как там ваш Юрочка. Все еще вам не пишет? Ай-яй-яй совсем мать забыл."
"А ваша Тамара. Слышала разводиться собралась. И ведь о матери не думает, что о ней скажут люди."
Ну и все такое. Переводите КАЖДЫЙ РАЗ стрелки на НЕПРИЯТНУЮ им тему. Пусть даже одну и ту же.
Сообщение было удалено
Если скажу что работу нашла, то спросят какую 100%
Сообщение было удалено
А вот по поводу того что всегда и всем говорить что у меня все хорошо, я не могу разобраться, в том плане что часто советуют наоборот всем говорить что все плохо, что бы не завидовали. Так и не пойму, лучше говорить всегда что все у меня хорошо или что все у меня плохо. Как думаете?
Сообщение было удалено
Говорите Всё без перемен, или всё так же
На вопрос Работу нашла? Отвечайте возможно буду фрилансером Они всё равно не знают,что это такое,пока задумаются вы уже убегаете Меня кстати задолбали вопросом: Поеду ли я летом отдыхать Замучилась объяснять,что не люблю ездить, плохо сплю Вот толдычат,как же надо отдыхать При чём скажешь денег казалось бы пожилые могут понять, нет И вот я впервые съездила заграницу, при чём они об этом знали,я попросила одну женщину ухаживать за кошкой Приехала загорелая, ждала расспросов, фигу! Ни одного Лишний раз убедилась,что люди пристают с чем-то, когда знают,что у тебя этого нет.Чтобы возвысится ,почувствовать,что у них лучше, А ,когда всё хорошо, им не интересно.Так же вот, кто спрашивает устроились ли на работу ,да плевать они хотели на ваши рассказы о новой работе.Вот, если не устроились,пища для разговоров про бездельницу Люсю, которая не фига не работает
пресловутые бабульки не все ё.нутые,- есть и сносные, они и за детьми во дворе присмотрят , и за вашими машинами. И совет дать могут дельный. В детстве моём в соседнем доме жил дедок ветеран,- выйдет гулять, в руках пряники для детворы, сядет на лавку, а мы, дети, облепим его и часами слушали рассказы про войну, интересно было...... Царство тебе небесное дядя Вася..........
Сообщение было удалено
Хахах, наивные.
Известно, что бабульки охраняют дом лишь от тех, кто с ними не здоровается
Сообщение было удалено
Никому не позволено старушкам выносить мозг подобными словами. Ты потом им скорую вызывать будешь?
Сообщение было удалено
Только не "бабульки"! А КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, которого в силу его качеств ты можешгь попросить о присмотре или советею
А сообщество бабулек вообще, как и любое человеческое стадо - всегда тупо и безответственно. Не я это придумал
В детстве моём в соседнем доме жил дедок ветеран,- выйдет гулять, в руках пряники для детворы, сядет на лавку, а мы, дети, облепим его и часами слушали рассказы про войну, интересно было...... Царство тебе небесное дядя Вася..........
Вот я примерно об этом
Сообщение было удалено
Вот так вот. Как сплетни - так они первые. А как помощь - так хренюшка с маком.
Почему тетки-бабки сплетницы озабочены чужими пестами,очень интересуются у кого есть дырка,а у кого нет.Что это такое,они,что шизоиды или слишком развратные?
Почему тетки-бабки сплетницы озабочены чужими пестами,очень интересуются у кого есть дырка,а у кого нет.Что это такое,они,что шизоиды или слишком развратные?
Походу они, старые твари, так самоутверждаются - хотят чтобы у вас все было полохо или хуже чем у них, а для этого нужно добыть какие - то сведения о вас. Сжигайте или намазывайте блядолавку злобных вампиров несмываемой мастикой, если не можете выломать и унести.