Научите меня культурно уклонятся от вопросов на которые я не хочу отвечать. Дело в том что бабушки которые тусуются у подъезда привыкли у меня расспрашивать за мою жизнь. Например, когда я прохожу мимо них, я естественно здороваюсь, и тут они начинают "Здрасте здрасте Олечка, как у тебя дела? А ты к бабушке сейчас идешь? А нашла ли работу? А не планируешь ли снова за границу ехать?" и т.д. Это повелось еще с детства, они меня полюбили, и им нравилось у меня расспросить обо всем, ну тогда мне было все равно, а сейчас я не хочу с ними обсуждать свою жизнь. Но сказать им прямо об этом тоже не могу...
вам трудно ответить общими фразами, улыбнуться и идти дальше?
А чем им еще заниматься как не обмусоливанием чужой жизни? Вежливо здоровайтесь и идите дальше, ссылаясь на занятость.
Дружите с бабушками у подъезда. Они квартиру бесплатно охраняют и уведомляют о всем насущном. Улыбайтесь, отвечайте утвердительно, если вопрос такое дозволяет ("да-да, к бабушке иду"), а на остальные случаи предельно кратко. Необязательно правду, просто выстраивайте ответ, не предполагающий развития диалога дольше пяти минут. И бабкам разнообразие, и вам польза.
бабушек с детства знаете, и что, трудно ответить-да/да, нет/нет???????странная вы
Сообщение было удалено
Я так и стараюсь делать, улыбаюсь в ответ, говорю что дела хорошо и стараюсь по быстрее пройти мимо них. НО! Так получается не всегда, иногда они успевают задать несколько вопросов пока я прохожу мимо них, и мне приходится остановится и что то отвечать. При этом они все мне дружно улыбаются, и по этому я не могу им прямо сказать что не хочу с ними ничего обсуждать.
А что плохого то ? У меня подружка была, могла с каждым общий язык найти, независимо от возраста. Очень ее любили за это.Думаю что такое умение,располагать людей к себе, ей и в дальнейшей жизни пригодилось.
Вас же не заставляют всю правду выкладывать.
Не знаю, у нас сейчас -38, и никаких бабулек на лавках у подъездов не наблюдается...
Сообщение было удалено
Мы так и общаемся 2-5 мин, я стараюсь как можно быстрее уйти. Но мне как то психологически не комфортно с ними общаться. В идеале хотелось бы просто с ними здороваться и не заморачиваясь идти себе дальше.
Чем меньше вы даете инфо о себе, тем меньше будет вопросов. Откуда они вообще знают, что вы работу, например, ищите??
Сообщение было удалено
Это вы с непривычки, наверное. Тоже такая была, когда снимала. А когда постоянное место жительства, и имущество свое дома, - только за радость, что следят и все пересказывают. Кто чужой ходил приглядывался, кто с установкой фильтров в кредит, кто еще чего. Откровенно докучающих бабок мало (которые реально хватают ткань пощупать на новом пальто или тому подобное). Просто воспринимайте их как неизбежный фоновый звук улицы.
Вы хотите сказать,автор,что бабушки зимой высиживают на лавочке? И даже в мороз мило ведут беседы с вами?
А вообще,конечно,гораздо лучше пытливые бабушки, чем гопники улюлюкающие на лавочке! Не цените вы,автор!
пообещайте на все вопросы ответить в следующий раз,а сейчас вам так некогда!зато про вас всегда будут говорить -какая хорошая девочка,у Нины Ивановны,
Скажите им, что вы пpocтитyткa. Они с такими не общаются, а только причитают в след: "Пpoocтитyyyyyyтка, пошла!"
Сообщение было удалено
Так они не просто да нет спрашивают, но и так о жизни могут спросить, например, когда я приехала с Европы, спрашивали как я дальше свою жизнь планирую. У одной бабушки есть внучка с которой мы дружили вместе, а сейчас иногда списываемся. И мы с ней договорились, что она на Рождество придет к бабушке и мы увидимся. Об этой встрече мы договорились за месяц до Рождества, а перед Рождеством мы не списывались, эту тему больше не поднимали, ну я подумала что может планы у нее поменялись. И вот иду я домой, уже поздоровалась с кучкой бабушек, прошла уже, и тут эта бабушка на весь двор начинает мне рассказывать что ее внучка приезжала, ждала меня в гости (за то что я приду к ней домой мы вообще не говорили) и почему типо я не пришла. Пришлось мне тоже громко им ответить что я не знала что она приехала, но выглядела я глупо в глазах других бабулек, они подумали что я договорилась встретится и продинамила, но обьяснять им ситуацию я не хотела и не стала. Но почему я должна чувствовать себя не комфортно отвечая на вопросы бабушек?
Сообщение было удалено
Когда я приехала с Европы они спрашивали что буду дальше делать как жить, ну я сказала что работу ищу. А что мне надо было сказать им на их вопросы?
Просто ссылайтесь на занятость и уходите быстро, автор. им просто делать нечего, вот они и там сидят. Если не хотите ничего говорите - не говорите. Не хотите грубить - ссылайтесь на занятость. И, главное, глазками так хлоп-хлоп виновато, мол, пообщалась бы, да времени нет. Максимально вежливо, но уклончиво.
"Пришлось мне тоже громко им ответить что я не знала что она приехала, но выглядела я глупо в глазах других бабулек, они подумали что я договорилась встретится и продинамила, "
Эт вы тоже с непривычки. Правильно так: глазками хлоп-хлоп, удивление, бровки сдвинуть: баааааа, КсеньЮрьна, как же так, да что же это?! а что же Анечка, солнышко, не зашла, не звякнула?! А я вот один день дома была, ах какая жаль что не совпало. Уж она-то подружайка моя знает как я скучала! Как там Анечка? Как приезд? Куда ходили? А к Юлечке не ходили? А как она? Ой, молодцы вы молодцы (ну потерпите пять минут. Все дешевле, чем тыщу в месяц на сигнализацию)
Сообщение было удалено
Нет сейчас не высиживают, сейчас иногда стоят кучкуются. Я больше за лето говорю, просто хотелось бы с нового сезона поставить точку.
Сообщение было удалено
Замечательный ответ! Они даже причитать не станут. Они минут пятнадцать будут молчать, а потом сделают вид, что ничего не слышали)))). Я их знаю!
Сообщение было удалено
"Ой нет работы жуть-жуть кризис-кризис правительство ужас-ужас а вдруг ЖКХ тарифы поднимутся и пенсионный возраст ???" (и тихонечко сыпаццо под начавшиеся причитания)
Сообщение было удалено
Да что они там охраняют, мы живет на пятом этаже, они же не видят на какой этаж вор пошел, а может это кому то в гости кто то пришел. А так то и терплю по 5 мин 3-4 раза в месяц. Но хотелось бы прекратить это общение...
Сообщение было удалено
Лично, мож, и не видят. А знают все и по всем подъездам.
Сообщение было удалено
Ответ то замечательный, но сказать так я не смогу им)) если бы это были незнакомые бабушки с другого дома, то я бы вообще игнорировала их и все. А этих надо как то по культурному отводить. Насколько я знаю они из молодежи только со мной так общаются (мне 24).
автор, отвечайте общими словами, вот - к бабулечке иду, она меня так заждалась, так заждалась, уж пойду, Марья Петровна!
или можно на них разговор переводить - да у меня-то все хорошо, а как у вас дела, Антонина Матвеевна? и дальше все, вы застряли там на полчаса, выслушивая про их жизнь)))
или можно наносить визиты во время Пусть говорят, на улице будет пусто))))
Сообщение было удалено
Я у них к стати еще ни разу не спрашивала как у них дела)) всегда старалась по быстрее уйти. Просто когда другие с ними здороваются, они не отвлекаясь от своей беседы скажут драсте и все, а когда я, то сразу улыбаются во весь рот, прям такой ажиотаж, Здравствуй Олечка, всегда по имени... а мне бы так хотелось просто спокойно проходить мимо них. Вроде как мелочь, но я себя чувствую неуютно в их компании
Сообщение было удалено
ага смешно))) а у меня бывали случаи что перед тем как идти к бабушке смотрела с балкона не сидят ли они там. А оно мне надо, еще подстраиваться под них?
Сообщение было удалено
Придумайте другой и не менее безумный ответ. Безумными ответами я отшила очень многих людей.
Сообщение было удалено
А откуда они догадались, что вы в Европе были? Сами нахвастали?
Усё, форум стух. эта тема была практически слово в слово и таких тем все больше за эту неделю. СКУКОТА!
играйте сами с собой в эти игры якобы популярного форума. сидят три модератора и создают иллюзию присутствия сотен людей, а чё некоторые, как я ведутся))) и рекламщики ***** отстегивают за рекламу)))) деньги в никуда))
модеры, успехов в вашем нелегком труде имитации)))))
Сообщение было удалено
да гон это
холодно для бабок, да и давно уже все по мобильникам сплетничают, а не у подъездов
Сообщение было удалено
и то верно
Бог не может за всем уследить и поэтому придумал бабушек у подъездов)
Сообщение было удалено
А вы представляете какие у них там фантазии родились в голове? Мол, знаем мы ваши Европы - там разврат на каждом шагу. Все со всеми, да еще и с извращениями. А потом мило улыбаются в лицо.
Сообщение было удалено
О, я знаю таких чудил, что именно в мороз сидят. Прохожу мимо длинного дома по пути с работы домой. Бегу, зубы стучат, а этим хоть бы хны. Крепкие, сюки. Пахать на них надо.
Автор, ну Вы и зануда! Уже столько советов дали как лучше отвечать, а вы все одно "не хочу, не буду". Надо уметь с людьми общаться, с разными людьми, это в жизни очень помогает.
Сообщение было удалено
Когда заканчивала университет спрашивали что дальше делать буду, сказала что еду на год...
Сообщение было удалено
Я с людьми общаться умею, но почему я ДОЛЖНА общаться с бабульками с которыми мне не интересно?
меня бы бесили эти бабки,только кости вам перемывают за спиной
Скажите им, что они пpocтитyтки: "Снимаются тут постоянно, со старперами таскаются".
Сообщение было удалено
Ну хоть один человек меня понимает!
Сообщение было удалено
Ну у нас бабушек нет, а вот консьержка есть в подъезде))
Эта все про всех знает, кто к кому пошел и кто мебель новую купил и кто родил, прямо ходячий источник новостей.. 5 минут и ты все знаешь про всех)
Вот оказывается мой сосед развелся и у него баба новая, ну возьмем на заметку)
Сообщение было удалено
В других домах консьержки и это те же бабки, только им еще за это деньги платят))
Девочки, дело в том что я сама знаю что этим бабулькам надо по минимуму рассказывать, и как можно быстрее от них уходить, я так и делаю. Я хочу узнать, что мне сделать что бы они от меня вообще отстали, и даже не начинали общаться со мной! Но только культурно, сказать им что я ***** не подходит))
Сообщение было удалено
Ну, ты прям, терпила....5 мин.3-4 раза в месяц перекинуться с бубуськами парой слов..,.но тебе теперь западло, ты же "с Европы "приехала....
Сообщение было удалено
ой, вот не надо, вы думаете реально какая-нибудь бабушка побежит милицию вызывать? Мне запомнился случай,когда на весь подъезд стоял крик. Одна бабушка,живущая в квартире сверху и парализованная, упала с кровати.Я через дверь с ней переговаривалась,но телефона её родственников не знаю( мы не в ладах с верхними),короче я звонила во все квартиры, вдруг кто знает телефон,скорую не вызовешь, вряд ли дверь будут вскрывать.Никто не открыл.А жу бабушка так кричала.В результате вспомнила, где работает её сын и побежала к нему на работу( благо рядом) Самое интересное, когда он заходил в квартиру из соседних дверей высыпали любопытные старушки.Я их специально спросила Были ли они дома полчаса назад?Были. Я могу предположить,что они глухие. Но как они тут услышали,что пришли? Не такие они и старые,чтобы звонка не слышать.Да у одной был ключ от этой квартиры, а толку? Кстати как-то грабанули квартиру на 4 этаже Спустились с крыши по верёвке, никто ничего не видел
п р о с т и т у т к а
Сообщение было удалено
Я от тебя ржунемогу......то авторша - *****, то бабки ....
Сообщение было удалено
Вот не надо Ко мне вчера любовник шёл, видел тусовку бабушек на лавочке.Ещё сам к ним с вопросами прицепился