очень прошу помочь советом!
у меня есть друг, которому все не нравиться. девушки у него нет, друзей, как я поняла тоже не особо.он осуждает все вокруг себя, ведь все и везде не так. ненавидит праздники.
мне кажется (но я не уверенна), что это из-за того что он не доволен собой. он не живет жизнью, а постоянно пытается кому-то что-то доказать: что у него достаточно друзей, что ему не одиноко, и что все хорошо. типичное поведение неуверенного в себе человека.
наверное все видели людей, у которых на самом деле все хорошо: они не жалуются, не говорят, что мир вокруг плохой, ведь если в душе у человека спокойно, то и окружающее кажется прекрасным.
я не могу понять из-за чего ему беспокоиться: молодой, симпатичный парень, умный, успешно учиться (на 1 курсе престижного универа).
мне очень тяжело с ним. я словно камень сбрасываю с себя когда он уходит. становиться в сто раз легче. я даже дышать не могу свободно с ним, он прямо душит меня. убивает любой позитив.
скажете: так не общайся с ним, и все. я не могу, ведь он очень многое дал мне (в плане, без него, я бы не изменилась в лучшую сторону, он помог мне развить себя, открыл глаза на многие вещи) и я очень благодарна ему! с ним безумно интересно общаться, как ни с кем другим, но бывает очень тяжело...
что посоветуете?
p.s. хотелось бы помочь ему стать более позитивным, живым. а то как камень. и себе не в радость, и другим
Типичный зануда, брюзга и мозгоклюй, ничего не измените, он только хуже станет с возрастом.
А откуда, Вы думаете, берутся старые вредные ворчуны? )) Именно из молодых, коих тоже полно. Вот Ваш друг - наглядный пример.
Зачем Вы берете на себя его проблемы, да ещё и когда Вас НЕ просят? Он сам разберется, он не ребенок. Для него это, может, вообще не проблема. А если проблема, то ему предстоит личный духовный рост для её решения, и Вы своим вмешательством можете помешать этому росту. Помогать в таких вещах можно только когда человек об этом прямо просит и при этом Вы в силах помочь (например, Вы - мудрец, духовный наставник и т.д.).
Вы пытаетесь решать чужие проблемы и не решаете свои: не можете выстроить СВОЁ общение с ним комфортно, Вам тяжело общаться. По сути, Вы бежите от своих проблем в чужие. Свои-то не тянете решать, а ещё и чужие сверху нагружаете. Финал будет печальным: надорвётесь, а друга виноватым сделаете.
Не камень, а минерал
перечитайте (или пересмотрите) Палату № 6 - та ж фигня там была )))))
Сообщение было удалено
алмаз!
порой надо оставлять и идти дальше, либо подстраиваться и снижать эмоциональность встреч