Гость
Статьи
Стала стала учить …

Стала стала учить жизни

Всем привет Нужно мнение со стороны. С подругой дружим 8 лет. Всегда и все было хорошо, делились проблемами, понимали друг друга. Потом она вышла замуж, мы продолжили дружить уже втроем. Супружеской верностью мужу она не отличалась, но я молчала на этот счет, считая, что ее не имею права учить. В итоге она развелась с мужем, и ушла жить к любовнику. Теперь у нее свадьба. К слову, с женихом они познакомились на работе, куда она недавно устроилась. У нее хорошая з.п. и жених по ее словам ее на руках носит. Но вот в чем проблема...она начала меня учить жизни. И меня это начинает уже реально бесить. Т.к. я,например, считаю, что свое мнение нужно выссказывать более мягко. Постоянно интересуется моей з.п. Когда я ей ее озвучила сказала, что это оооооочень мало, хотя у самой еще полгода назад была еще меньше. Спрашивает про зарплату моего жениха(я скоро замуж выхожу), и тоже говорит...типа ужас как мало вы получаете, как вам вообще хватает. У них на двоих получается 200 тысяч, у нас около 100. При этом они взяли ипотеку и она мне все мозги причесала по поводу того, что они молодцы, уже купили квартиру в москве, а вы типа нет. И как можно жить на съемной я не понимаю, хотя сама с бм жила на съемной. Мы с буд.мужем думаем насчет ипотеки, но сейчас это по моему вообще не вариант. И так во всем, на все мои слова она говорит, что такого бреда в жизни не слышала. Как быть? Сегодня вообще убил ее комментарий. Она сказала, что ей на работе коллеги подарили по случаю свадьбы 25 тысяч, на что я сказала, что я о своей свадьбе говорить на работе не буду, т.к. у нас не очень дружный и общительный коллектив. На что получила ответ, что слава богу, что я не работаю в таком ужасном коллективе, где не поболтать, ни посмеяться. Я интроверт и мне сложно болтать обо всем с неблизкими людьми, коими мои коллеги являются, просто не вижу смысла. Конечно, я не бука и могу перекинуться парой тройкой фраз, но вот прям болтать полчаса...не мое. Меня очень обижает ее реакция, она постоянно говорит полную противоположность моим словам. Иногда даже плакать хочется. Как поступить? Свести общение на нет? Но я уже пригласила ее на свадьбу, но теперь даже разговаривать с ней не хочу.(((((

Люсиль
9 ответов
Последний — Перейти
Сплетен ради

завидует,она вам не подруга

люсиль
Сплетен ради

Сообщение было удалено

Да нет. У нее же все лучше чем у меня, так она считает. может просто хвалится? только меня тогда зачем принижать

Гость

у меня подруга вышла замуж. раньше хорошо дружили. сейчас учит как и мне замуж выйти. один раз ей сказала, что мне это не интересно. потом второй. короче не понимает. вычеркнула из жизни.

люсиль
Гость

Сообщение было удалено

А я боюсь так сразу. подруг и так нет почти. всего 4 подруги. это вместе с ней

Гость

Ну очень просто реагировать, скажите, что жизнь длинная и что сегодня вы за нее очень рады. Про з/п свою и мужа вообще не нужно было такой "подруге" говорить, какой еще реакции вы ожидали?

люсиль
Гость

Сообщение было удалено

ну я считаю, что у нас нормальный доход на двоих. и мне нечего его стесняться. просто не понимаю, почему она так изменилась. раньше с первым можем тоже жили на съемной комнате, а теперь всем говорит с гордостью,что взяли ипотеку.

Гость

Вы ей очень нужны для поднятия собственной самооценки. Вы в примерно одинаковых жизненных обстоятельствах вот она и за Ваш счет пытается показать что у нее то все лучше, все успешней и т.д.
Что сказать- она не подруга. Видимо случайный ситуационный попутчик по жизни. Лучше общение сократить. Хотите ее задеть так же сильно как она Вас в отместку? Ну можно не прекращать общаться и дружить с ее бывшим мужем.
С ней начать обсуждать риски ипотечные на сегодняшний день. Ну во первых раз они взяли то в курсе а вам лишняя инфа не помешает. А кроме того это тааакой нервяк сейчас. И ваш интерес к копанию этой темы весьма уместен- типа тоже думаем никак не решимся. А еще думаю в присутствии ее мужа "понравятся" тосты за верность и доверие. Она первому мужу рога наставляла думаю второй через какое то время призадумается -он легко соблазнил и другие смогут. Ну это если Вам это конечно надо. Я бы просто сильно сократила общение.

Гость

Бабы такие бабы.

Гость
люсиль

Сообщение было удалено

Потому что она возгордилась! Где была и где стала! Распирает ее от гордости!
Зря вы вообще обсуждаете уровень ЗП и тд Я вообще ни с кем не обсуждаю ЗП мужа, но мне знакомые озвучивали свои доходы. Понимаю, что у нас больше и зависти тут можно не избежать. Да и не люблю, когда мои доходы-расходы начинают посчитывать.
А вы бы могли в ответ ей сказать, что мол ого, в 2 раза больше доход, чем у вас, а по уровню жизни и не скажешь. Мол куда же деньги деваются? Или же, что она сама буквально недавно жила также, как вы. Неужели забыла?
Ясно одно: вы не хотите задевать подругу неприятными разговорами, а она не стесняется на вас накакать. Вы для нее л о х у ш ка. За счет вас она возвышается в собственных глазах.
Я бы сократила общение. На свадьбу бы сходила. Подарила бы такой подарок, который бы посчетала нужным и мне было бы пох на мнение этой новоиспеченной королевишны.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: