Последнее время общаемся редко. Она сидит с малышом. Ее сыну 8 мес. Родился на 35 неделе и теперь отстает в развитии. Мальчику 8 мес и он еще не сидит. Вернее, сидит если посадишь, но сам не садится. …
Абалдеть. Автор, повзрослейте. Ну хорошо, ну выгнала она. Ну будьте выше, мудрее этого- попросите прощения первыми! Вы, как ребенок " а что она? А вот я.. А вот если она извинится, то и я тоже.. ". Взяли да и извинились, не велика заслуга.
Сообщение было удалено
подружитесь с Автором, два сапога пара
Сообщение было удалено
Купила игрушку, в магазин специально ездила. Хотя было не по пути. А она так. Поставьте себя на мое место.
Прочтите себя внимательно и станьте на место своей подруги, ну, хотя бы попытайтесь
Сообщение было удалено
Вы правда без мозгов. так ноль. любви к подруге,видимо тоже. иначе бы подбодрили,если она о чем-то переживает,а не нетактично выражали свои глупые вопросы. правильно сделала,что вас выгнала. ума нет,что с Вами говорить!
Автор, вам надо было помягче сформулировать вопрос.Я считаю, что ваша подруга неадекватно отреагировала, и унизила вас, выгнав. не вздумайте извиняться, только если она сама первой не пойдет на примирение. Скорее всего, ваша дружба закончилась.
Сообщение было удалено
Я вот тоже считаю что унизила. Я ОЧЕНЬ обиделась. Никогда я бы не выгнала свою подругу. На любые слова нашла бы ответ. Но тут же одни яжематери( видимо моя Нана стала такой же
Ой, автор, наслушаетесь тут квохтания "онажематерей". Такая блин трагедия. Ваша подруга типичная *****, считающая, что вокруг ее ребенка теперь весь мир должен крутиться. Зачем вам с таким неадекватом общаться? Ну выпросите вы прощения и дальше что? Все время бояться, не дай бог лишнего скажешь. Или вдруг на ее ребеночка не так посмотришь, еще по шее дать может. Оно вам надо?
Я бы на вашем месте прекратила общаться с этой подругой, даже если помиритесь, то невольно будете вспоминать этот неприятный случай, оно вам надо? Будут еще подруги, не парьтесь, ситуацию уже не исправить.
Я сама мама, у меня двое детей, младшему всего 2 годика. И я вообще не понимаю почему подруга автора так дико прореагировала. Почему нельзя поинтересоваться у близкой подруги здоровьем ее ребенка? Малыш действительно в развитии немного отстает.
У меня старшая дочка тоже поздно сама стала садиться, только в 7 мес после массажа. Кстати, родилась на 2 недели раньше срока. Так у меня все подруги считали своим долгом спросить стала она садиться или еще нет. Мне в ум не приходило на эти вопросы обижаться. Я даже не считаю такие вопросы от близких подруг нетактичными.
Нервная какая-то подруга у автора. Может ну ее, а не звонить и извиняться.
Не приведи Господь таких друзей как вы! Ни ума, ни такта...
Ну вы и бестолочь!!!!Такая бестактность и идиотизм и она еще удивляется!!!!Про детей нельзя говорить ничего плохого!!!То что вы сказали очень обидно!Я бы вообще тебя выкинула из квартиры со слова ну как на ... отсюда!!!
ваши слова выглядят так ,будто хотели ее оскорбить. возможно так и есть. иначе зачем именно сравнивать с другими детьми. догонит ли. что за соревнования?! причем тут другие дети?
Люди обычно наоборот подбадривают при таких случаях..да и при любых неприятностях..
автор или тyповaтая, или наглoе, беcтактное быдлo.
Автор, вот когда у вас будут свои дети, вы поймете и свою подругу и свой поступок...Не зря говорят...молчание-золото. Я согласна со многими здесь, что говорить на такую тему можно только тогда когда сама подруга начнет. Я бы на вашем месте позвонила первая и извинилась за свою бестактность. И вообще, обсуждать чужих детей в негативном ключе, притом не имея своих,это верх не воспитанности.
Ой автор у вас какой-то пунктик с выгоняниями.
Я вот постоянно выгоняю людей и ничего, мои подруги так тоже делают.
Не брите в голову, просто мы с подругами давно общаемся на нейтральной территории потому что любим выгонять, а люди неженки обижаются и дуются потом.
Сообщение было удалено
Офигеть
Автор не обращайте внимания!ни на подругу ни на всех отписавшихся здесь повернутых на своем чаде о в у л я шек!!!поймите,это гормоны у них весь мозг съели настолько что они готовы любому глотку перегрызть ежели кто не дай дог что-то нелестное в их адрес скажет!поверьте в будущем они будут на вас и на всех окружающих кидаться кто их ребенку замечание (причем по делу!!) сделает.Так что может даже к лучшему что вы перестанете с ней общаться,себе же легче.
недавно дочь моей знакомой гуляя во дворе (ей 6 лет) со всей дури взяла их же собственную кошку и наотмашь ударила ее спиной об асфальт!!мы с смужем охренели он ей чуть не врезал и отругал,кошку себе забрать хотели.А мамаша сцепила зубы-типа ничего страшного кошке не будет она так играет!!!!мы просто в шоке были и точно знаем что теперь с ней общаться не будем.
Это так к слову.
Так что не берите в голову даже,не хочет общаться-хрен с ней,ее проблема что она не хочет видеть очевидное,когда захочет поделиться да поплакаться-пусть плачется тем кто ее чаду дифирамбы пел.
Да,еще забыла добавить-давно заметила что большинство родивших какими-то неадекватами становятся,прям зациклены на своем ребенке,и слова не скажи,да еще обижаются если не умиляешься и не сюсюкаешь.про остальное уж вообще молчу.Поэтому со всеми детными подругами прекратила всякое общение чего и вам автор советую.
Сообщение было удалено
Пи**дец,это у вас идиотизм!!когда ваш же ребенок вырастет и кому-то другому плохое скажет и его также из квартиры выгонят так небось защищать кинетесь!
Сообщение было удалено
слово дЕТНЫЙ не существует. Я. например, бездетная. но тоже считаю хамством эти слова
Страна советов и тут передает привет) Как раньше было - соседка посмотрит на ребенка, заметит, что у него к примеру, глаза странные, и все в округе думают что он какой-то не такой. Вы, Автор, как типичная советская тетка, простите, девушка, слышали звон, да не знаете где он. Ничего критичного с ребенком вашей подруги не происходит, ну никак это отставанием нельзя назвать. Дети, бывает, из-за родовой травмы в 2 года не сидят, вот это страшно. А в 8 месяцев не сидеть самостоятельно это абсолютная норма, спросите у любого педиатра или хирурга. Массаж и электрофорез это так, ничего серьезного, вспомогательная терапия.
И вам, конечно, подругу никак не понять, но вопрос в том, что вы и не хотите, правда?
Сообщение было удалено
Не фигасе обычные.Я помню в 16 лет встретила свою подруга она везла на саночках племяшку, я смотрю, а с ней явно не то что-то. Не похожа на нормальную Я только осторожно спросила,почему она так выглядит, она мне жёстко( с ней всё в порядке!).Девочка с отклонениями оказалась. Но я с тех пор ни к кому не лезу с такими вопросами
Автор, Вы виноваты. Я бы Вас на месте Вашей подруги не простила. У меня у подруги ребёнок тоже отстаёт, никто не смеет ей сказать, только хорошее (она и без нас всё знает, что Вы хотите добиться своими "добрыми" расспросами, это точно не поддержка). Если хотите сохранить отношения, позвоните и попросите прощения, скажите, что ляпнули не то, что пока сами не мать (даже если мать) ничего не понимаете в состоянии её сына на самом деле, просто в Инете ужасов начитались, вот и сморозили лишнего. Ещё раз скажу, Вы поступили не деликатно, не по-дружески, а как бабка на лавке "посплетничать" на больную тему, только собеседника не того выбрали
Нельзя так. Если б она сама вам пожаловалась на такое, то тогда другое дело. Раз не говорит об этом, то и вам трогать ее не надо
А дети все разные, моя дочь в 8 мес вставала в кроватке, а сидеть не могла, даже если посадишь, заваливалась на бок. У подруги ребенок до 1,5 лет отставал в развитии, официальный диагноз, сейчас ему 5 - все нормально, догнал
Подруга автора явно немного в перепсихованном состоянии на тему здоровья ребенка. Наверно там проблемы гораздо хуже - может прогноз, что ребенок инвалидом останется или еще что. Вот и отреагировала слишком бурно, потому что нет дыма без огня.
А собственно почему обсуждение детей это такая уж деликатная тема?настолько что нельзя ни слова сказать а только дифирамбы дитю петь?вот уверена будь там что-то касаемо здоровья или внешности подруги,или ее мужа,к примеру недостаток какой,уверена не было бы такой бурной реакции а дети типа святое что-ли?м-да...