Скоро еду в родной город ненадолго. Как обычно, встречусь там с подругами. Проблема только с одной из них. Она мне уже сообщила, что как всегда у нее не будет денег. Она не работает уже давно, живет с родителями. Денег соответственно у нее не много. Сколько дадут родители - столько и будет. Она часто берет в долг у подруг и не возвращает. Некоторые подруги платят за нее в барах. Когда я приеду, и захочу увидеться, мы как всегда пойдем в бар или ко мне. Даже если я предложу просто у меня чаю попить - она принесет алкоголь. В итоге она всегда просит у меня денег на добавку. И не возвращает.
В этом году она написала, что у нее точно не будет вообще нисколько денег. Родители не дали. И что мне делать? Как по-вашему, я должна ей предложить ее угостить за свой счет? Мне не столько денег жалко, хотя я беру с собой определенную сумму, еду же в другой город! Мне просто неприятно, что она постоянно просит денег. И вообще не пойму зачем пишет мне о том что денег нет. К чему это? Намек, чтобы я ее угостила? Так писала бы прямо: Хочу с тобой увидеться, но денег не будет, можешь одолжить? Почему я должна решать ее проблемы? Заняла бы тогда уж у кого-то другого! Кому она сможет их вернуть! Я же приезжаю раз в пол года!!!
В библиотеке можно встретиться.
Погуляйте просто сходите, без баров - скажите, у меня тоже нет.
Тут на форуме походу у всех есть такие подружки-халявщицы.
пошли ее нафиг
А что,нужно обязательно встречаться в барах?!!!!
Сообщение было удалено
Ну а как-по городу шарахаться что ли,везде нужны деньги даже просто дома посидеть.
Сообщение было удалено
да говорю же. она без алкоголя ни с кем не встречается. у нее зависимость. я приглашала к себе чай пить. она всегда приносила алкоголь. на мои уговоры хамит, говорит не мое это дело сколько она пьет. она сама все знает. но бросить не может, мол жизнь у нее тяжелая. 32 года не клеится с работой, мужчины нет давно уже. Отец алкоголик, мама от него прячется регулярно. Но драк нет. Неблагополучная семья в любом случае. Сама она мнительная. Все кажется ее все высмеивают и ненавидят.
я вот вспоминаю,в молодости тоже всех угощала,ну и ду.ра была! Чайку у нее в гостях попейте,шоколадку принесите и хорош!
Ну попейте чаю, делов то)
Сообщение было удалено
Может вообще тогда ну ее?
читайте пожалуйста внимательно!!
да говорю же. она без алкоголя ни с кем не встречается. у нее зависимость. я приглашала к себе чай пить. она всегда приносила алкоголь. на мои уговоры хамит, говорит не мое это дело сколько она пьет. она сама все знает. но бросить не может, мол жизнь у нее тяжелая. 32 года не клеится с работой, мужчины нет давно уже. Отец алкоголик, мама от него прячется регулярно. Но драк нет. Неблагополучная семья в любом случае. Сама она мнительная. Все кажется ее все высмеивают и ненавидят.
Сообщение было удалено
ооо я бы с такой не захотела встречаться.
У меня есть такая подруга. Я ее уже лет 5 не вожу по кафе. Я могу позволить купить несколько бутылочек пива и мы сидим в сквере часов 5 болтаем. Она хороший собеседник.
О чем речь? О том, что Вам не хочется покупать торт или бутылку, зная, что подруга придет с пустыми руками? Ну и кто Вы после этого?
Сообщение было удалено
*****,зачем вам подруга-алкашка,которая ещё и бухает за чужой счёт.
"Даже если я предложу просто у меня чаю попить - она принесет алкоголь."
Всё понятно, хорошо, хоть не наркотики.
Сообщение было удалено
А если она алкоголика и Вам не хочется с ней по этому встречаться, то при чем здесь деньги?
вопрос не в том что нам делать вместе и как сэкономить.
вопрос такой: Зачем она мне пишет, что денег нет??? Этот намек? Разве она не должна решать свои проблемы сама? Она не хочет встретиться? Раз в пол года не достать денег что ли на приезд подруги? КАК МНЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ? при чем пишет так каждый раз. я например говорю что приеду в начале месяца. Она пишет: не будет денег КАКРАЗ в это время. В итоге я пишу что в конце месяца приеду. Она пишет: ОЙ КАКРАЗ в это время деньги все кончатся! Разводит что ли?
ну сбрехните что-нибудь, типа кровь сдавать на гормоны завтра-послезавтра, пить низзя и не буду, для тебя денег тоже нет - анализы дорогие уж очень
Сообщение было удалено
нет не по этому.))))))))))) ахаха. вы вообще читаете или спите там??
Сообщение было удалено
она и сама выпьет. она думаете мне алкоголь приносит? нет. только себе.
Сообщение было удалено
Тогда вернемся к моему вопросу номер 14.
Сообщение было удалено
выпьет и денег попросит. думаете не давать не стыдно? я же не обязана? просто получится, что я зажала деньги, жадная вроде как.
Сообщение было удалено
Не давать -не стыдно, просить -очень стыдно.
Сообщение было удалено
Ну конечно разводит,типа если вы согласились с ней встретиться без денег,,значит согласились за неё платить.
Сообщение было удалено
))))))) все написано в теме и в комментариях. я не виновата что вы не понимаете что написано.)) и еще явно хамите. не обижайтесь, но вам не буду отвечать.
Сообщение было удалено
она к себе кстати не приглашала никогда. я у них не была.
Сообщение было удалено
обида будет жестокая с истерикой и выносом мозга.(( т.к. она знает что я приеду. при этом у нас общие знакомые. одна компания. они могут ей рассказать приезжала я или нет. не скрыть свой приезд короче.
каки вы подруги? боже мой... просто знакомые-приятельницы. я со своей подругой денег не считаю. были времена, когда у нее денег не было от слова совсем. и у меня были такие времена. когда встречались, то платила та, у которой есть. сейчас у нас у обоих стабильно хорошее фин положение. то она заплатит ,то я. если предположить, что я ее не видела долго, да мне все равно будет, если у нее не будет денег. я сама заплачу за все.
Вопрос, н@х#ера вам такая подруга??? Неужели нельзя с другими подругами встретиться, а эту алкашку не приглашать?
Сами себе проблем придумываете. Она вас как лохушку разводит, а вы ведетесь.
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, если Вас обидела, хамить Вам я и не думала ( а где хамство-то?). Мне действительно ситуация не совсем ясна, волнуют ли Вас деньги, или что подруга напьется. И означает ли это, что если бы подруга наливалась на свои, Вас бы это вполне устроило.
Сообщение было удалено
ну алкашка алкашке рознь. она же не маргинал совсем не валяется под забором. старается одеться со вкусом, насколько это возможно. и спортом занимается немного, чтобы тело было подтянутое. сама не знаю как это вяжется с курением и алкоголем. человек она неплохой, приятно с ней пообщаться. добрая и мягкая. и мы близко дружим уже больше 15ти лет.
Сообщение было удалено
Ну и пусть пьет. кто пьет - того и расходы.
Автор, она вам не подруга....а так приятельница. Не стоит этого человека называть подругой. Чётко и ясно разделите ваши отношения, отдалитесь от нее. Перестаньте ей звонить, писать сообщения, потихоньку - помаленьку вычеркните из своей жизни. Типа само собой получилась, жизнь разделила и вы разными путями идёт. Тогда не будет ни каких скандалов, ссор и т.д.
Сообщение было удалено
мы с вами просто явно противоположного мнения. меня устроит если она напьется на свои, да!!! т.к. 15 лет я ее уговаривала пить по-меньше. но получала хамство и маты в ответ. считаю что в 32 года человек должен сам решать. я ей не нянька, у меня своя семья.
и она не ***** котрая валяется на улице в грязи. пьет она не каждый день. просто встреч с подругами и "выходов в свет" она без алкоголя не представляет. ей это не интересно.
под звездами пь я нь
Сообщение было удалено
вы как то странно зависите от мнения подруги алкоголички. Во первых - денег НЕ давать, это дикость просто, пьющему человеку еще деньги подбрасывать (пропьет), вы не благотворительная организация. Во вторых - на вашем месте я бы вообще не встречалась с ней. И научитесь не зависеть от ее мнения. Пусть злится - вам то какая разница ? Зачем вам в гостях алкашка, о чем вы с ней будете разговаривать ? она напьется и будет требовать пьяная деньги - вот и все удовольствие. Оно вам надо ? Она же больна, зависима, а то что она уже по интернету клянчит деньги - вообще некрасиво. Я бы принципиально не дала такому человеку ни копейки. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
спасибо. попробую. но меня все таки что-то держит. мы итак не часто общаемся. но мне с ней интересно и весело. и в родном городе тянет встретиться именно с ней.
Сообщение было удалено
То есть получать оскорбление и маты от подруги это нормально? Высокие у вас отношение в компании...
Если вы ходите сохранить свою "подругу", то подкитывайте ей на бухло. 500-1000 рублей не так много, учитывая что вы приезжает раз в полгода в свой город)))
Сообщение было удалено
ну раз тянет...хотя она вас и матами посылали пр. - тогда просто скажите что у вас денег тоже нет. Вот она пишет вам- ой, в это время денег не будет - вы ей в ответ , ой, а у меня тоже их нет. И так каждый раз. Ну нет и нет. У вас только на проезд. И все. Тем более сейчас кризис - так что вполне удобная отмазка.
Сообщение было удалено
спасибо. но она интересная и добрая. давняя моя близкая подруга. сейчас реже общаемся. уже не такие близкие. у меня семья. она действительно порой сильно напивается. но не каждый раз. так что можно успеть поговорить. а говорить с ней есть о чем. спасибо за ваше мнение. мне тоже кажется что я не обязана ее поить.
Вообще странно в 32 года не заработать денег на бутылку вина )
Сообщение было удалено
спасибо!
Но вообще у меня тоже есть подруги без денег, если я с ними хочу встретиться то мне не жалко купить бутылку мартини ) либо я бы вообще не встречалась с ними
Сообщение было удалено
я думаю, та "подруга" так со всех знакомых деньги на выпивку и сшибает :))) Они все ей боятся отказать (как автор), вот тетка и как бандиты в 90 ходит, со всех дань собирает, пьет - и снова за деньгами на бутылку по подругам пошла. Автор, вы не дурите, честное слово, это ненормально, что она ждет ваш приезд ТОЛЬКО что бы денег с вас стрясти. Вы попробуйте ей сразу написать, что у вас денег тоже нет - она к вам и в гости не пойдет. она по гостям ходит только с целью на следующую выпивку денег получить.
Сообщение было удалено
Думаю это привычка, автор.... Либо вы скрытая "алгоголичка" и ищите общение с такими же людьми, с которыми ходите выпить. Это не значит что вы нажираетись до поросячего визга. Алгоколизм алгоколизму рознь, это я вам говорю по своему опыту. У меня родная мать с виду приличный человек, вроде бы не алкашка под заборная. Но нажирается так что мама не горюй, насмотрелась я в детстве на все стадии алкоголизма ее и ее подружек.
Сообщение было удалено
Все понятно, Вы одна из многих, которые боятся сказать "нет". Не трусьте, автор, если она не захочет с Вами общаться в удобном для Вас формате хотя бы один раз, значит, не особо она Вам и подруга, и отнюдь не общение с Вами она ценит. Я понимаю, что неприятно осознавать, что 25 лет Вас использовали...
Сообщение было удалено
никуда она не денется даже если я не буду за нее платить. просто самой мне неудобно отказывать. вроде как я жадная получаюсь. спасибо за мнение про маты. я если честно много лет общаясь с ней считала что это нормально. т.к. это я ее довела и сама виновата! что жизнь у нее тяжелая, а я в нее лезу. и сейчас в это верю... как ни странно. видимо она хороший манипулятор.
Сообщение было удалено
я знаю об этом. она меня использовала как уши. но и я тоже!!! просто мы всем делились. на счет денег да использовала. и не только меня. может это такой человек. проще попросить чем заработать.
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Принесла, выпила, разошлись. Никаких "добавок" - у вас "как раз деньги закончились".