Я человек малообщительный, но на почве общих интересов (дети-погодки) завела знакомство с такой же мамой. Город у нас маленький и весь район гуляет на одной улице, так и мы стали гулять, но меня это каждодневное общение стало напрягать: надо про себя рассказывать, что я в принципе не люблю, бесконечное обсуждение детских проблем и самое неприятное - знакомая постоянно просит что-то дать или сделать для нее. Например, постоять с ребенком пока она зайдет в магазин или оплатит телефон. Вроде мелочь и недолго, но я на прогулке хочу отдохнуть, подышать воздухом, подумать о своем, как вариант, поболтать о чем-то отвлеченном, я и так целый день одна с малышом, а качать второго плачущего младенца даже несколько минут выше моих сил. В конце концов я ей сказала, что не могу даже 5 минут постоять, придумала липовую причину и ушла, а теперь меня мучает совесть, да еще она стала сплетни про меня распускать, хоть на улицу не выходи
Бред все это с таким отношениям у вас вряд ли будут подруги, у каждого есть свои недостатки, попробуйте просто поговорить спокойно на эту тему без претензий , ну или так же немого озадачить свою подругу своим хождением по магазинам! Вам еще повезло что у вас есть подруга с кем можно погулять я до 4-ех месяцев гуляла одна это намного хуже, скучно, киснешь дома одна с ребенком и гулять не с кем ! :)))
"как сказать нет?"
А смысл так говорить, если вас потом совесть мучает? Вы определитесь, что вы хотите.
Автор, у вас разные цели прогулки. И задачи разные. Подруга идет гулять и еще 100500 дел по пути решает. У меня тоже такая есть)
Тоже напрягало, как хвост таскаться. Ждать постоянно у каждого магазина. Вообщем мы дружим до сих пор, но если куда-то идти и мне туда не надо, сразу сворачиваю и по своим маршрутам.
Если она сплетни про Вас распускает, то это уже не подруга.
Автор, наверное вы из тех людей, которые устают от других, если их становится "много".
Я например такая. И у меня была подруга, которая общалась со мной каждый день. Рассказывала все-все, срашивала обо всем. И всегда у нее было что-то не так и для нее надо было что-то сделать. В принипе, человек она не плохой, но как же ее было много, я реально уставала от такого плотного общения. И не потому что считала ее не подругой, а потому что я не умею общаться в таком темпе с одним и тем же человеком. Я не хочу всем-всем делиться, выкладывать каждый день почем я покупала помидоры, кто мне звонил и куда я иду. А еще не понимаю, почему человек напрягает меня по мелочам, которые вполне может сделать сам, типа прикрутить лампочку, купить молоко. Не ну я с удовольствием даже закуплюсь для нее, если у нее форс-мажор. Но когда каждый раз, ой ты же все равно будешь закупаться, купи мне то да се. А я не на авто, все на горбу тащу. Мы стали ссориться. И вот тогда до меня дошло, мен человек раздражает, потому что его очень "много". Созваниваться раз в неделю, встречаться раз в две недели, в ФОРС-МАЖОРАХ помочь или раз в год получить ночью звонок с соплями - это нормально.
А вот каждый день докладывать обо всем, делиться всеми планами на сегодня, выслушивать каждый третий день, какой ее МЧ козел, постоянно закручивать ей лампочки, покупать молоко, помогать ей составлять таблицы в екселе, докладывать о купленных трусах и т.д. меня очень напрягает. А такое неизбежно, если часто общаться.
Я училась, работала, у меня был МЧ и другие друзья/приятели, а конце концов мне нужно время для себя собой.
Короче, смысл в том, чтобы вы перестали гулять с ней каждый день. Скажите, Маша я могу гулять с тобой иногда по понедельникам например. В другие дни во время гуляния, я слушаю аудио книги/медитирую/собираюсь мыслями/встречаюсь с Дашей. Короче интроверт я, не могу так часто общаться с одним и тем же человеком.
Ой, пропустила про сплетни. Тут я бы вообще не общалась
у меня тоже быстро наступает передозировка общения.
а что за сплетни, расскажите-ка))